可悲,这就是文化的差距!

楼主:斯德哥尔摩汉三 时间:2020-02-12 01:48:36 点击:2939 回复:201
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

汉字的优美、神韵 ,对比之后令人感慨!可悲,可叹!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:67次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:影弓 时间:2020-02-12 01:53:24
  汉字在关键时刻只起个传信作用,例如“可防可控”、“不会人传人”。。。
我要评论
作者:七少是个拉风男人 时间:2020-02-12 02:45:35
  一切向钱看
  • 红袖添乱想读书: 举报  2020-02-14 18:04:51  评论

这文字,比“大东亚共荣圈”还是差,日本喜欢搞“亲善”这种套路,为什么呢,因为有楼主这种市场,去相信和跪舔。
我要评论
作者:混在重庆2011 时间:2020-02-12 03:38:26
  惭愧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:整垮算求老 时间:2020-02-12 07:22:38
  乡村文化和别个城市文化比有啥子比头?那些几个字的诗哪个看得懂?
  • 哑言哑语1: 举报  2020-02-12 12:26:08  评论

主城永辉超市门口也有这样打的 ,大意是从武汉回来不说的都是潜伏在人民群众中的阶级敌人
我要评论
作者:资深待业青年宅男 时间:2020-02-12 08:17:38
  我奉献一条好玩的。

作者:太一者 时间:2020-02-12 08:18:32
  想口号,是多少人的一绝。可悲。
作者:唯物主义思想家 时间:2020-02-12 08:22:54
  文化差异在于一个有AV一个没AV
作者:太一者 时间:2020-02-12 08:35:21
  普及知识:知道下面这个留言评论框的右边那个图示表示什么吗?表示禁止留言评论。

作者:唯物主义思想家 时间:2020-02-12 08:43:16
  口号讲的是直接有效,高素质的人他们是自觉行为,还用口号吗?口号是大多数人对那些极少数的低素质不讲规则的人的警示,防止一颗耗子屎坏了一锅汤。
  • 热起舒服: 举报  2020-02-12 16:44:28  评论

你太贬低中国人民了
  • 唯物主义思想家: 举报  2020-02-12 16:57:35  评论

评论 热起舒服:任何国家都有低素质的人,中国人的整体素质比其他国家好多了,因为中国人的大多数好人敢于对坏人亮剑。坏人在中国被暴露出来后就是过街老鼠,他们只能哭哭啼啼的喊“这是道德绑架”。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-02-12 08:49:00
  针对性,
作者:唯物主义思想家 时间:2020-02-12 08:53:22
  文艺范的宣传对日本人中的那些低素质的人同样没有用。
作者:唯物主义思想家 时间:2020-02-12 08:57:09
  美国地铁成了垃圾山,这是不是文化原因?

我要评论
作者:乾坤瞳 时间:2020-02-12 09:13:05
  比烂?楼主不也是在用一些东西踩国家吗?标语就要大众化才好,老百姓更容易理解。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天崖是穷人的乐园 时间:2020-02-12 09:35:59
  这个跟文化没得关系,主要是我们这边低素质的人比较多,文盲啊。吃蝙蝠的。你写太复杂了她不好理解,要我说标语还可以更简单,五个字,串门死全家
我要评论
作者:水你一帖 时间:2020-02-12 09:38:06
  标语确实没文化,支持楼猪一头碰死以示抗议。
我要评论
作者:乾坤瞳 时间:2020-02-12 09:44:30
  楼主,一口一个粉蛆、sb太粗鄙了。用诗歌表达吧,别光说不练啊。
作者:乾坤瞳 时间:2020-02-12 10:11:19
  台湾抓造谣

• 太一者: 举报  2020-02-12 10:18:17  评论

这种谣言和提意见性质一样吗?和武汉新冠肺炎性质一样吗?同样是喝酒,独自一人喝闷酒和与一群美女喝花酒,概念和内涵完全不同。
  • 乾坤瞳: 举报  2020-02-12 10:23:24  评论

评论 太一者:出现了sars和出现了疑似sars,有没有区别?不知道医生要不要遵守疫情发布规则?如果千万人口城市出现群体性恐慌,你去维持秩序吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:太一者 时间:2020-02-12 10:30:58
  其实这不是文化的问题,也不是汉字的问题,是病毒的问题。你懂我说的就行了。当前就是搞病毒。
作者:再来逗你玩 时间:2020-02-12 11:03:29
  @乾坤瞳:
  举报 2020-02-12 10:52:19 评论
  评论 斯德哥尔摩汉三:政府可以发布出现“疑似sars”的新闻,我说了我也感觉这件事之初政府敏感性不强,可能没有经验,但拿“知情权”这个大题材做文章,请问哪个国家没有机密文件?斯诺登还在俄罗斯呢

===
  权利和责任是对等的,你既然垄断了权利,就要承担所有的责任。你有没有经验关我什么事?你没有经验你逞什么能?
  2傻子你能看明白吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:乾坤瞳 时间:2020-02-12 11:14:02
  新病毒诡异难辨,要研究了解,专业机构的信息发布又要专业负责,一些变动的信息影响判断。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乾坤瞳 时间:2020-02-12 11:22:47
  不管非典还是这一次,应该记住教训,加强对不明疾病的敏感性。
我要评论
作者:乾坤瞳 时间:2020-02-12 11:33:23

• 豆花的盔甲: 举报  2020-02-12 21:55:54  评论

你不是笨,是“坏”!!!你深得如何混淆是非的精髓,上天有眼的话,一定会降祸于你这类蛇蝎生物!
我要评论
作者:再来逗你玩 时间:2020-02-12 12:19:25
  @乾坤瞳:
  你如果认为美国流感政府要承担某些责任也可以,应该你指出他们怎么失职吧?
作者:乾坤瞳 时间:2020-02-12 12:21:56

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:閒侃 时间:2020-02-12 12:31:54
  是在争论诗词与顺口溜的差别,非常时期解闷还是可以。
作者:乾坤瞳 时间:2020-02-12 12:38:43

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯物主义思想家 时间:2020-02-12 12:43:23
  自觉的人不用标语,不自觉的人就得威慑。
我要评论
作者:阳台听雨ABC 时间:2020-02-12 12:49:08
  崖山之后无中华
我要评论
作者:乾坤瞳 时间:2020-02-12 13:26:40

• 豆花的盔甲: 举报  2020-02-12 21:56:35  评论

你不是笨,是“坏”!!!你深得如何混淆是非的精髓,上天有眼的话,一定会降祸于你这类蛇蝎生物!
我要评论
作者:低俗如我一條漢子 时间:2020-02-12 19:56:40
  不忘初心牢记使命的一定不会刷这条的吧

“这个时候你在路上遇到的所有人都是向你索命的孤魂野鬼”
作者:凯撒大帝之魂 时间:2020-02-12 22:02:57
  不得不说,日本确实用得恰到好处,
  给他们长了脸,让我们丢了脸
我要评论
作者:唯物主义思想家 时间:2020-02-13 08:28:55

我要评论
作者:二流追债师 时间:2020-02-13 10:39:42
  无论楼主跪舔的姿势多么的消魂都无法改变一个事实,那些诗句都是汉字都来自于中国的诗词。
  • 豆花的盔甲: 举报  2020-02-13 12:19:14  评论

无论这些诗词多么优美,你也只能看懂一句“武汉加油”
  • 豆花的盔甲: 举报  2020-02-13 12:20:29  评论

老祖宗的荣光,和你这类粉粉没什么关系的!!!继续去给“阿中哥哥”点赞吧,那个你擅长
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:整垮算求老 时间:2020-02-13 20:07:40
  你少骗我们读书少的,日本人送来的牌匾一般都是“东亚病夫”,肯定是中途有人换了
作者:总统自己选 时间:2020-02-13 20:15:50
  日本学习了我们的精华,成就了现在发达文明的国家。
  我们学习了苏联的糟粕,所以封闭在家闲得蛋疼,哈哈。
作者:乾坤瞳 时间:2020-02-14 00:13:13

作者:乾坤瞳 时间:2020-02-14 09:46:25

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ifortune2011 时间:2020-02-14 10:02:06
  一天到晚黑天朝,韩战兄收手吧。
作者:乾坤瞳 时间:2020-02-14 10:53:55

我要评论
作者:成都火三轮 时间:2020-02-14 10:56:10
  哈哈!
作者:皇家花园16 时间:2020-02-14 11:41:56
  标语主要针对农村地区,直接明了,简单粗暴恐怕是最有效的,如果标语是文言文诗词,那些农民懂个铲铲,十有八九是理解不到意思的。
我要评论
作者:ifortune2011 时间:2020-02-14 18:00:15
  那么多人都因为由日本发来的捐赚包裹上写了优美的中国诗句,都在声讨当下中国传统文化的废弛,说的好像他们自己就跟外星人一样,这些事,要不就不关心,要关心就首先要扪心自问我做得如何,哪怕你看到日本邮件上的诗句之后,回去翻一翻三百首也好嘛,批评他人是件非常容易的事,反躬自省是件非常困难的事,我们不是缺传统文化,而是缺反躬自省的精神
作者:钢铁豌豆 时间:2020-02-15 12:43:29
  二战后,在日本的美国占领军帮助日本制定完宪法后开始在文化方面对日本的原有军国主义内容和思想进行更彻底的清除。
  一次,一位驻日美军文官在街上突然感觉日本的非俚语语言用词极为不人性化。在日语里有一个助词“な”。这是一个表示强烈的否定命令句助词。放在句子的末尾就表示“不允许”、“禁止”、“严禁”、“不准”等意思。这位文官觉得作为正式官方、机构,单位企业用这样的词不人道,认为那属于对他人进行“呵斥”,文明国家不应该这样。
  这位文官随即写了在日本社会中厉行文明语言,人性社会的建议。该建议被占领军高层采纳并发布。
  发布后随即引起社会关注和讨论。讨论的范围极广。日本人从这个助词的使用讨论扩大到民众大多数自认为不人道、不礼貌、不文明的各种旧时用法。当时的日本政府也藉此在全社会推行一系列文明用语和现代社会文明规范(长期的过程)。从此以后日本市民不仅语言交流模式得到巨大改观,传统的贵族武士礼节开始下沉到民间,老百姓自己也都往文明用语和文明社交规范修正自己的言行。这才有了现在我们感觉到的日本人的状态。只不过当时美国占领军没想到的是,战后日本人在文明社会上的进步远远超过他们的想象,甚至比他们走得更远!
  一当社会有了文明的氛围,这样的人群就得到所有人的眷顾。不论他们去海外还是海外人去日本,一种磁性将他们与世界相连。
  人,是有可塑性的。我相信我们终有一天会比他们做得更好。人的脑子里不要装那么多暴力、打打杀杀、消灭、团灭……。当我们国人脑子里没有这些糟粕后,我们必将迎来真正的世界强国。21世纪了,醒醒吧。

PS:
  1 上面所有用“な”的牌子全部变成了“请不要……”
  那么是不是所有人和所有场合都不用“な”了呢?也不是。军事基地和一些个人场所偶尔能见到。

2 有不同意我的说法的朋友请不要用个例来反证。我说的是普遍。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规