搞笑的出门条

楼主:再来逗你玩 时间:2020-02-12 15:22:16 点击:2854 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小区发的出门条,允许3天出门一次。我只要搞好个人防护,出门也要你批准?你是不是管的太宽了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:再回手2016A 时间:2020-02-12 15:44:31

有政治因素,扩大基层势力,坚固执政基础
作者:老牛喂的老鼠 时间:2020-02-12 16:05:20
  上班的咋办?一刀切的政策!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_越蓝 时间:2020-02-12 18:18:47
  其实一点不搞笑,这是公权力。
  和“疫情相关工作”不受此约束,那么如何定义?机构,事业单位,军警公安,通讯,环卫等等肯定是不受限制。
  那些会受限制呢?私营企业,小贩,普通企业员工。
  • 影弓: 举报  2020-02-12 19:25:21  评论

听说还可以征用,也是公权力。感觉公权力无所不能。
  • 影弓: 举报  2020-02-12 19:26:02  评论

深圳人大授权:疫情防控需要时可依法征用单位或个人房屋、场地等 南方新闻网 发布时间:02-1215:27南方新闻网官方帐号
作者:巴渝村夫 时间:2020-02-12 18:52:51
  俺们单位也要开出门条[d:流泪]
作者:影弓 时间:2020-02-12 19:19:21
  出门有条,2天一出。
作者:汤川学副教授 时间:2020-02-12 19:31:05
  走过场
作者:总统自己选 时间:2020-02-12 21:51:32
  最大限度减少潜在的交叉感染。因为到现在为止没有其他的办法控制病毒更大范围的扩散,也没药可治。重庆已经是重灾了,你说啷个办嘛。有办法的欢迎向政府建议。
作者:马路180 时间:2020-02-12 22:17:14
  出门条并不搞笑!生命权、健康权高于一切!这是目前最好的办法!
我要评论
作者:人生之约 时间:2020-02-12 22:54:15
  这是在疫情时期,大家忍忍吧,春天会来的。
作者:wengcxs 时间:2020-02-12 23:11:57
  自以为是,像那个公主号邮轮就惨了,有些隔离看起来是多余的,但是这也是在药品研究和监测手段不足的情况下不得已而为之
作者:勃立举 时间:2020-02-12 23:31:57
  试问楼主,如果你是领导,你有什么更好的替代办法控制疫情?吐槽很简单,难的是给方案。
  • 再来逗你玩: 举报  2020-02-13 11:04:24  评论

只要搞好个人防护,我出门要你操心?除非你告诉我戴口罩也不管用!
  • mickeycxy: 举报  2020-02-13 11:57:15  评论

怎么叫搞好个人防护,特殊时刻,如果大家都不讲规矩, 我搞好个人防护 我就应该出去 你管不着; 我身体好,我就应该出去,你管不着; 我不怕死,我就应该出去,你管不着; 我反正都是病人,也不怕多得这一个病,你管不着; 试想如果这样,那么社区防控一线的 还能否管理?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:庆光院 时间:2020-02-13 00:02:48
  这一点只能说大家都克制一点,毕竟特殊时期。为了尽快遏制住疫情,谨防一些不自觉的人到处窜才出此下策!所以都只有理解一下吧!
作者:ifortune2011 时间:2020-02-13 00:20:02
  生命重于一切
作者:天崖是穷人的乐园 时间:2020-02-13 00:38:02
  偏远小区,网上买不到菜,也被封区三天一出。哎,其实非常时期没人没事去街上的
作者:ty886886 时间:2020-02-13 00:55:04
  我没要出门条……反正我身体好……我可以当做锻炼身体呀。要是这个病几个月不好,到时候我的腹肌可能都练出来了……当然前提是我一直翻墙哈哈哈
作者:整垮算求老 时间:2020-02-13 01:52:45
  肯定不是业委会或者小区物业搞的,他们没这个权利,也没得嫩个胎。肯定是该革委搞的
我要评论
作者:山中无老虎A 时间:2020-02-13 09:24:57
  搞笑,简单粗暴
作者:SimonYam2015 时间:2020-02-13 11:51:06
  如果你们能保证所有人都积极配合工作,做好防护隔离措施那就没这么多事了,可惜你们代表不了所有人,而且还不理解,还觉得搞笑!为何会有这种想法,殊不知你觉得搞笑的同时很多人也在看笑话……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:skeri 时间:2020-02-13 12:00:01
  只想去农村,不想在外被领导管,在家被物业管。一辈子买套房,还是囚笼。舆论没有一寸站在弱势。只想去农村,麻烦国给条路。

作者:巴渝村夫 时间:2020-02-13 12:05:44
  俺们小区的规定是两天出门买一次菜,还要通行证。
作者:樱桃小丸子215 时间:2020-02-13 12:09:40
  你戴了放毒面罩与穿了防护服出门吗?防护服出门一次换一次吗?如果全民都这么戴了,穿了,做了,随便出入好多次都可以。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主再来逗你玩 时间:2020-02-13 12:32:08
  @樱桃小丸子215:
  黑名单 举报 2020-02-13 12:13:43 评论
  评论 skeri:土著是重庆主城本地居民。你的文化水平,啧啧啧

----------
  土著一般含有未开化、愚昧的意思,你就别逞能了
我要评论
作者:芳草00123 时间:2020-02-13 12:43:02
  楼主,不是它不好,

是中国所有的一切都不好都错,对吧?

我也恨官员贪腐,尸位素餐!

但是,也从心里希望这片生我养我的土地愈来愈好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_越蓝 时间:2020-02-13 12:53:31
  出门条不搞笑,还非常有效。
  那三年,因为有粮票,你没有逃不出去。没有路条你出不了村;没有介绍信你住不了旅馆,也买不到车票。安安心心在村里啃树皮,别出来给城市增加负担。
作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-13 13:11:30
  出门条+口罩——————————复工

一对针锋相对的矛盾体!看政府最后怎么权衡了,老百姓就划船吧,无能为力
作者:钱没了2016 时间:2020-02-13 13:21:09
  网上到处因为不戴口罩,跟保安对骂,着公安抓走的视频。不晓得警察是根据的哪条法律抓人的?
  • 豆花的盔甲: 举报  2020-02-13 13:26:52  评论

• 影弓: 举报  2020-02-13 16:16:27  评论

执法者更应该守法!赞同此观点。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:过客1111abc 时间:2020-02-13 13:28:17
  @钱没了2016 2020-02-13 13:21:09
  网上到处因为不戴口罩,跟保安对骂,着公安抓走的视频。不晓得警察是根据的哪条法律抓人的?
  -----------------------------
  武汉从12月开始一个半月没有开展隔离,到昨天为止死了一千多人,你倒说说哪条法律不是为了保障人民的生命权?
作者:老天丫2000 时间:2020-02-13 13:47:59
  防疫,防传染病,防危害公共安全,法律条条很多的,

好像涉嫌传染病毒10人及以上的,真的要治罪的。
我要评论
作者:老天丫2000 时间:2020-02-13 13:49:15
  其他中小城市用公安无人机巡逻,重庆用上没有?
作者:诺贝尔啪啪奖提名 时间:2020-02-13 13:52:23
  以中国 的自觉性

很多强制措施,老夫以为是必要的
我要评论
作者:过客1111abc 时间:2020-02-13 14:02:00
  @诺贝尔啪啪奖提名 2020-02-13 13:52:23
  以中国 的自觉性
  很多强制措施,老夫以为是必要的
  特别是针对嗷卵将的普法,老夫以为,也很必要
作者:越早越好2017 时间:2020-02-13 14:13:58
  为什么没控制住?还不是咬卵犟非要出门。害大多数人又要多关几天。。之前政府也是让大家少出门,戴口罩,请问控制住了吗?
作者:老天丫2000 时间:2020-02-13 15:49:13
  微信上,那些地方小城镇乡村的土话很给力
作者:过客1111abc 时间:2020-02-13 16:41:08
  @老天丫2000 2020-02-13 15:49:13
  微信上,那些地方小城镇乡村的土话很给力
  哈哈,那些口音骂好看得很,前脚闯关后脚就进去了
作者:晋愉大自然 时间:2020-02-13 16:52:52
  很要必要!坚决支持!
作者:鲲默 时间:2020-02-13 16:58:17
  这是政治任务,并不搞笑,如果政府不作为,像武汉之前那样告诉你疫情不严重让你随便聚集枉顾百姓生命安全才是搞笑!
我要评论
作者:新旅程2013 时间:2020-02-13 18:52:02
  嗷卵将太多
作者:再回手2016A 时间:2020-02-13 20:37:52

疫情比黄金更重要--------------

劳动力大量涌进城市,乡民变身流民。

古代对流民身份是一种贬义。

官府严防死守,老百姓也视其另类。

不幸成为了流民,只有两种生存方式:乞讨与散步。

近几十年,乡民实现了有序流动。

其实!有序的状态只是挪窝,算不上流动。

既然是挪窝,屁股当然比脚重要。打酱油代替了乞讨与散步。

疫情的警醒之处在于:此窝非彼窝。

挪窝隐晦的风险似乎比流民更大。

大乡民社会需要衬托的风险是宇宙级的。

重要的是:

共同体这个概念只对小圈子有利。

面对针刺疗法,乡民社会不堪一击。

要成为自由民,还有很长的路要走。
作者:我今天要上班 时间:2020-02-13 20:59:36
  虽然能够理解,但是感觉不是滋味。
作者:齐b小钢炮1 时间:2020-02-14 00:11:32
  你不信可以去硬闯,到时候不要认怂就行
作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-14 01:09:06
  @水獭otter
  今天看到越来越多的冲突,越来越多的情绪失控。人的忍耐力有限,有一部分人会提前承受不住,概率越来越大,这是必然会发生的。希望不要再发生更恶性的冲突

已经看到不少因为“出门条”引发冲突的视频了,,,,,,压力大了,有些人心理会提前崩溃!
  在这个事儿上,希望重庆市府能防患于未然!
我要评论
作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-14 01:09:42
  @水獭otter
  今天看到越来越多的冲突,越来越多的情绪失控。

已经看到不少因为“出门条”引发冲突的视频了,,,,,,压力大了,有些人心理会提前崩溃!
作者:整垮算求老 时间:2020-02-14 01:27:29
  武汉封城的时候,一边喊加油一边堵路拦截九头鸟,现在封两三天一出门,很多亲就熬不住了,但是还是有很多赞成,下一步封锁14天观察,看又有啥名堂
我要评论
作者:阴阳两端反复生 时间:2020-02-14 05:00:04
  连锁反应。
  出门条→……
作者:ctg3570 时间:2020-02-14 06:30:42
  医疗资源都派到湖北一线战斗,后方空虚,只有严防。
我要评论
作者:过客1111abc 时间:2020-02-14 12:02:19
  @水獭otter
  今天看到越来越多的冲突,越来越多的情绪失控。人的忍耐力有限,有一部分人会提前承受不住,概率越来越大,这是必然会发生的。希望不要再发生更恶性的冲突

还心理崩溃呢,那前线直接在病人圈里的莫非是机器人?让你家里宅都不老实,只有去给你心理辅导了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:flymud 时间:2020-02-14 12:19:26
  因为许多人不自觉,没事喜欢出门闲逛,只好强制出门条。这也是无奈之举。
作者:对花饮醉 时间:2020-02-14 13:19:10
  张湾区楼栋战时管理,不排除效仿
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-02-14 13:49:32
  无聊了,扯淡
作者:扑扑猪 时间:2020-02-14 13:52:09
  如果你觉得不合适,你可以申请到武汉去,或者跳楼玩。
作者:扑扑猪 时间:2020-02-14 13:57:23
  @ty_越蓝 2020-02-12 18:18:47
  其实一点不搞笑,这是公权力。
  和“疫情相关工作”不受此约束,那么如何定义?机构,事业单位,军警公安,通讯,环卫等等肯定是不受限制。
  那些会受限制呢?私营企业,小贩,普通企业员工。
  你也可以到各个路口去帮着他们测温什么的。
作者:扑扑猪 时间:2020-02-14 14:01:03
  @钱没了2016 2020-02-13 13:21:09
  懂不懂什么叫一级响应,防疫法,治安管理处罚法。
作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-14 17:46:46
  D和政府的防疫措施还是很温和滴,各位要知足,,,,

作者:凯撒大帝之魂 时间:2020-02-14 18:12:51
  第二天要出去买药的老年人怎么办?
  不让出去,会负责吗?
作者:老天丫2000 时间:2020-02-14 21:25:25
  找社区找物管,有志愿者帮忙
作者:黑夜甲虫 时间:2020-02-14 21:25:41
  这就是传说中咬卵犟
作者:老天丫2000 时间:2020-02-14 21:25:57

作者:齐b小钢炮1 时间:2020-02-14 22:09:00
  一些人觉得自己的狗命不值钱,但也不能成为危及公共安全的理由。对于不听劝阻挑衅法律的杂碎,直接抓了砍了就是!哪需要苦口婆心讲那么多,用不着把公共资源耗费在这些垃圾身上
我要评论
作者:过客1111abc 时间:2020-02-14 22:10:25
  可以改名字了,叫做搞笑的闯关者
作者:hanyandai 时间:2020-02-15 14:13:47
  这还不是国家没有标准的疫情等级防御措施,对疫请分级,如病人数量,连续增长病例,不同级别不同的措施!‘
作者:龙洲剑客 时间:2020-02-15 21:19:10
  这是中国特色,政治可以压倒一切
作者:闷撬 时间:2020-02-15 21:39:40
  可以给楼主这样的人发高额补助
  去武汉的医院当志愿者
  但是防护措施自理
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规