诶,这次是日本人教我们学习中国文化

楼主:红眼航班2019 时间:2020-02-12 16:53:46 点击:896 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

山川异域,风月同天 (释义:我们不在同一个地方,未享同一片山川。但当我们看到的是同一轮明月同一片蓝天)
  岂曰无衣,与子同裳 (释义:你怎么能说没有衣服呢?来,我们一起穿)

捐赠物资上,上面简简单单几句中国古诗,就让我们泪目。

可我们又是谁?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:唯物主义思想家 时间:2020-02-12 17:04:11
  雅蠛蝶是什么意思?
  • 豆花的盔甲: 举报  2020-02-12 17:08:41  评论

天涯重庆,除了你们几个粉粉,我看其它人都不懂你在说什么!要不,,,,,你给大家解释一下?
  • 唯物主义思想家: 举报  2020-02-12 23:14:09  评论

楼主在拉仇恨,捐一点钱就说要教别人做人,我愿捐1元让楼主学会做人。
我要评论
作者:乾坤瞳 时间:2020-02-12 17:14:47
  中国话不多,帮实心忙。这篇文很长,没截完。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:哑言哑语1 时间:2020-02-12 17:19:28
  被洗脑的后果就是没有思想 ,没有灵魂 ,像牛马一样活着
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:乾坤瞳 时间:2020-02-12 17:23:54
  日本借用中国古诗来表达关怀,很文艺小清新。文宣是不错的。
  • 豆花的盔甲: 举报  2020-02-12 17:36:28  评论

哇,都找到文宣的感觉了,很爽!是不是?剑人总是矫情!
  • 豆花的盔甲: 举报  2020-02-12 17:38:20  评论

日本没什么组织上搞“文宣”,你这类人形蛆要理解成“文宣”也可以!!看看你们把文宣搞成什么鸟样了?除了无脑的吹捧,拼命散发正能量,你们还做了什么?你们说的吹的,还有多少人相信?滚远些吧
我要评论
作者:老天丫2000 时间:2020-02-12 18:29:29

就事论事
作者:唯物主义思想家 时间:2020-02-12 18:36:18
  这个标题就是拉仇恨的
  • 红袖添乱想读书: 举报  2020-02-14 14:00:10  评论

从根本上说,让楼主这类货色感动到泪目,根本就不需要这么多套路,只需要简单6个字就足够他跪拜了:“大东亚共荣圈”
我要评论
作者:唯物主义思想家 时间:2020-02-12 18:37:02
  我给你一元钱,我教你做人,怎么样?
  • 搞皮2018: 举报  2020-02-13 08:29:24  评论

就是要打你的脸,怎么样,服不服。你这个民族这么有志气,就不会搞得鸡飞狗跳,漏洞百出。一个疫情小事搞成大事。网上上课,上了两天,又说不上了,把全国人民搞起好耍。
我要评论
作者:乾坤瞳 时间:2020-02-13 11:50:29
  ?

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:再来逗你玩 时间:2020-02-13 12:09:39
  乾坤瞳。这个弱智现在学聪明了,基本是自言自语,这样别人就没法玩TA了。

作者:穿江大板 时间:2020-02-13 12:58:50
  哈压库,武忒,咪西咪西,嗦德斯勒,qio道马逮,孔丽及哇,巴卡呀入!
  都是看电视学的。
作者:乾坤瞳 时间:2020-02-13 13:06:46
作者:潇洒一梦 时间:2020-02-13 17:50:19
  已经报道了,这些诗词几乎都是中国人想出来的,楼主这帮舔狗顿时傻眼,哈哈
作者:对花饮醉 时间:2020-02-13 17:54:49

我要评论
作者:潇洒一梦 时间:2020-02-13 18:08:04
  这些诗词几乎都是中国人想出来的,楼主这帮舔狗却到处吹嘘日本人比中国人有文化,无时无刻不找机会贬低国人,太可恶!
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-02-14 08:45:13
  古为今用
楼主红眼航班2019 时间:2020-02-14 10:43:19
  有的人的玻璃心哟,碎了一地,搞的满地都是玻璃渣渣
  哎哟,玻璃渣子中怎么眼珠子都掉出来了,搞半天连眼珠子都是假的,怪不得看东西看不清楚。我赶紧给你捡起来,麻烦你戴上

混天涯的人,年纪都不小了嘛,还这么冲动干嘛哟

不管这些标语是不是中国人想出来的,难道把关的日本官员都不审一下?如果写的是“小日本我艹你X”,他们也两眼一闭通通不管?
  我没去考究这些标语是谁想出来的,但是这些标语代表的是日本官方的意愿,总没错啥。这么有文化底蕴又富含深情的标语,难道不值得我们学习一下?

我们国家大多数人没思想没文化,这是不争的事实。
  借这个机会提高一下国人学习文化的热情又有何不可?
  看把有些人气的哟,吹胡子瞪眼的,省省吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:乾坤瞳 时间:2020-02-14 10:48:32

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯物主义思想家 时间:2020-02-14 14:16:35
  什么是文化高,什么是文化低?标准是什么?自己会写点古诗句就看不起不会写的人,首先他的思想素质就是低劣的,特别是那些自己本身是中国人还说要教中国人什么是文化的人,那就是奴性的体现。不同的场合有不同的语体,不同的对象说不同的话,这是社会交流的基本常识,连这个常识都不懂的人谈什么有文化?他说中国人没文化,实际就是在向别人展示自己没文化。
作者:红袖添乱想读书 时间:2020-02-14 14:19:38
  皇军拍拍楼主的肩膀,哟西,中日亲善的干活!楼主心里乐开了花,直呼皇军大善。

作者:红袖添乱想读书 时间:2020-02-14 14:21:08
  “大东亚共荣圈”2.0版
作者:潇洒一梦 时间:2020-02-14 17:14:03
  想当年有人去小日本抢天价马桶盖,楼主这帮舔狗拼命吹嘘小日本产品是多么多么好并趁机贬低国货,结果被揭露出来小日本卖的天价马桶盖就是中国生产的,哈哈
作者:莫头烦2010 时间:2020-02-14 18:54:47
  泪你妹楼主 昨天捅你菊花 今天就忘了痛
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ifortune2011 时间:2020-02-14 20:52:19
  几个神经病患者上蹿下跳,什么都不都,写几句中国古诗,就可以践踏国人了嗦,呸,真令人做呕。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ifortune2011 时间:2020-02-16 09:01:23
  接着吹,看看如何被打脸。
作者:905986 时间:2020-02-16 16:04:07
  不是所有人都适合当文人,也不是所有人都能明白楼主.有些事不必去争论,世界本来就是由傻x和不傻的两种人来组成的.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规