为什么现在还买不到酒精、口罩等用品?

楼主:CQSEN 时间:2020-02-13 09:36:59 点击:1060 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

照理说酒精又不什么高端尖端技术产品,生产周期也不用太长,为什么现在春节都过了好些天了,还买不到酒精?是真的没有还是囤积沽价等原因啊?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:豁别个1 时间:2020-02-13 10:53:03
  口罩不知道网上还有卖的没,75%酒精还是有的。
我要评论
楼主CQSEN 时间:2020-02-13 11:14:00
  囤积居奇是在发“国难财”哟。这在历来都是重罪。难道这些人不的啊?
楼主CQSEN 时间:2020-02-13 11:14:39
  难道这些人不怕啊?
  • 豆花的盔甲: 举报  2020-02-13 13:07:05  评论

不卖有罪?呵呵,卖了才有罪啊,不知道昨天的新闻,卖一元口罩都被罚款四万啊
我要评论
作者:hpf2013 时间:2020-02-13 11:18:06
  你以为一般人能囤积?
作者:穿江大板 时间:2020-02-13 11:20:33
  因為只讀優勢。
作者:不理解2 时间:2020-02-13 11:22:13
  如果要深查,必须查源头但不现实
作者:江月清明 时间:2020-02-13 11:23:05
  酒精能买到。
我要评论
作者:秋意浓2020 时间:2020-02-13 11:59:34
  网上居然有酒厂也在生产医用酒精?不知是真是假?
我要评论
作者:过客1111abc 时间:2020-02-13 12:50:16
  酒精和84消毒液都买得到,口罩买不到,口罩这个消耗量大,光是一个病人一天就要消耗3,4个一次性医用口罩,正常人只能省着点用了
作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-13 13:05:12
  @CQSEN 2020-02-13 11:14:00
  囤积居奇是在发“国难财”哟。这在历来都是重罪。难道这些人不的啊?
  -----------------------------
  一般人总认为谁“发国难财”囤积了,,,,都是媒体在误导啊
  我告诉你,新冠之前,全国日产两千万口罩,是卖不完的!!!没那么多需求!而现在呢,日需求是几亿口罩!根本不是一个数量级了!就算把全国商家药房囤积的口罩(肯定有)全部没收,也不够目前半天的需求量!!根本没有任何意义!某些地方政府打击什么国难财商家,无非是转移视线,掩盖他们无法为市民提供口罩的无能!!!

市场的事儿要市场解决!只要不乱罚款,乱拘留什么“国难财”,目前已有的产能释放,一天可以增加几千万口罩产量的,但那些厂家不愿意啊,爱国大家都懂,但开一条生产线,有可能被征用,谁会去没事儿找事呢?

顺便说一下,国内口罩产量最大的其实就是湖北某个地方,,,但当地政府就不让很多口罩厂开工,防疫第一嘛,其它地方缺口罩也不能影响当地领导的官位和政绩啊
作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-13 13:09:13
  @豁别个1 2020-02-13 10:53:03
  口罩不知道网上还有卖的没,75%酒精还是有的。
  从重要性来说,口罩第一,酒精消毒液第二吧,其实75度白酒也可以消毒,甚至60度白酒都能凑合用!

口罩没什么替代品,没有口罩,就无法全面复工啊,我倒要看看,各地方政府的处罚“不法商家”后,能不能变出口罩来
作者:u_96485604 时间:2020-02-13 13:48:28
  除了口罩,其它应该都是货源充足吧
我要评论
作者:勃立举 时间:2020-02-13 14:02:41
  囤则缺,分则盈
作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-13 14:46:24
  @西安直播
  西安:老人出门不戴口罩遭物业人员连扇耳光打的满嘴是血 拍摄遭围攻设备被抢!(千里眼西安)
  • 影弓: 举报  2020-02-13 17:42:18  评论

物业人员已经把自己当成死人打整了,“死人对死人”,我感觉这个视频体现的是这种心态。
  • 豆花的盔甲: 举报  2020-02-13 17:45:23  评论

评论 影弓:西安没这么草木皆兵吧,我觉得物管是拿根鸡毛当令箭,有点权力立马流露流氓本色!
我要评论
作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-13 17:43:47
  世界越来越陡峭-童大焕
  今天 11:06 来自 iPhone客户端
  斯德哥尔摩综合症最难治。傻B们和递刀贼只懂得举报不要涨价【涨价的目的不是为了涨价本身,而是为了增加供应】,却不懂得缺货比涨价危害更大,却不懂得价格管制下政府可以卖2元商家不可卖1元,却不懂得各地互相“征用”危害和成本都更高,却不懂得武警押运是要成本的,却不懂得你递人以刀,ZF趁机发国难财......
  • CQSEN: 举报  2020-02-14 12:04:49  评论

其实我觉得ZF发国难财的可能性不高!因为最简单的就是如果想发国难财,何必要实行这么严格的封闭式管理?这一块的投入不少哟!
  • 豆花的盔甲: 举报  2020-02-14 12:29:20  评论

评论 CQSEN:转发的大V看法而已,自己懂脑筋思考一下,为什么你买不到口罩!!!至于谁想发财,我不知道哈!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-14 16:17:42
  @CQSEN 2020-02-13 11:14:00
  来,学习一下!

作者:低俗如我一條漢子 时间:2020-02-14 17:30:34

“这个时候你在路上遇到的所有人都是向你索命的孤魂野鬼”
作者:826417273 时间:2020-02-14 19:53:03
  有些事就是怪得狠,湖北是个疫情重灾区,横直说医护物资紧缺,但市面有些药店还有口罩卖,前天洪湖一个药店进价0.6元的口罩卖一元,被罚了四万多.而重庆市从疫情一开始就买不到口罩。不晓得那些喊市民出门要带口罩的领导是怎么搞的?
我要评论
作者:ty_141973656 时间:2020-02-17 03:05:39
  之前我们驾校才送了10件口罩到重医
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规