群体意识抗不住大灾

楼主:再回手2016A 时间:2020-02-13 21:57:57 点击:3073 回复:225
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

武汉围城中有许多家庭本有机会疏散。

离不了固化的生活轨迹,也不愿抛弃相熟的群体。

群体意识必然带来迟钝。

磨磨蹭蹭中一再错失机会。归家自我隔离祸一门而无悔。

曾有一青壮年为避免染及家人,流落街头最终悲惨故去。

这种死法,需要勇气与决断力。

在死亡面前,只有懦弱与伟大。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:汤川学副教授 时间:2020-02-13 22:25:56
  已阅。
  同意。
  • 唯物主义思想家: 举报  2020-02-15 10:25:56  评论

自私的人,疏散到哪里去?向全国人民传播病毒吗?把全国人民都拉下水?如果只有一个城,那封了就好,其他城市还可以继续生产物资资源他。如果全国多封了,连救灾的物资都会无法生产。
我要评论
作者:乾坤瞳 时间:2020-02-13 22:54:54
  曾有一青壮年为避免染及家人,流落街头最终悲惨故去。
  ————
  请问你在哪里看见的信息?是否属实?你前几天发的香港第一例肺炎确诊女子父亲是前武钢某某的帖子是谣言,包括火神山招聘清洁工3万的信息也是谣言。不要为了黑而黑。
  • 豆花的盔甲: 举报  2020-02-13 23:55:48  评论

你不是笨,是“坏”!!!你深得如何混淆是非的精髓,上天有眼的话,一定会降祸于你这类蛇蝎生物!
我要评论
作者:江月清明 时间:2020-02-13 23:10:50
  你这种造谣的能抗住就行了。你继续造谣。
我要评论
作者:过客1111abc 时间:2020-02-13 23:30:18
  造谣的到底能得到几百元的好处而甘冒违法风险的呢?
  • 再回手2016A: 举报  2020-02-14 00:27:54  评论

惯在碗里翻找厨师的金牙?
  • 唯物主义思想家: 举报  2020-02-15 10:27:02  评论

评论 再回手2016A:自私的人,疏散到哪里去?向全国人民传播病毒吗?把全国人民都拉下水?如果只有一个城,那封了就好,其他城市还可以继续生产物资资源他。如果全国多封了,连救灾的物资都会无法生产。
我要评论
作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-13 23:54:57
  楼上三个纯傻吊!!!那个跳桥自杀的,网络信息无数,,,,几个剑人出来装逼干什么?有骨头!!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-14 01:17:59
  豆花的盔甲:2020-02-14 01:17:14 评论

评论 乾坤瞳:我发给你看???切,你什么东西啊!你叔叔需要向一个蛇蝎证明什么吗?嘿嘿
作者:整垮算求老 时间:2020-02-14 01:19:33
  群体哪来的意识?群体只有服从首领,不会产生各个自由的意识。你这个说法都是错误的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:过客1111abc 时间:2020-02-14 09:56:38

无利不起早,造谣有所图,明后年得肺癌的吸烟者会因此感恩他吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:毒脚兽 时间:2020-02-14 10:07:35
  大灾扛不住楼主。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-14 12:51:34
  @江月清明 2020-02-13 23:10:50
  你这种造谣的能抗住就行了。你继续造谣。
  -----------------------------
  最大谣言“可防可控”,“不会人传人”,然后封八勇士的口

这些灾难的起源,在人形蛆的眼里都可以无视!!

教练是这么教粉粉如何弘扬正能量:

我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-02-14 13:07:52
  (搬来的)干部管理层面,叶青建议,一定要在各级领导班子配备医学专家,比如,在副省长、副市长、副县长中要有医学专家;各级卫健委主任要在医科大学的公共卫生学院停产学习半年;让懂卫生健康的人员管卫生健康。
作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-14 13:20:08

作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-14 23:01:10
  人形蛆的表现之一就是“没人性”!!!为了舔菊什么都顾不上,这么巨大的灾难在它们眼中,要么是“一棒子机会”,要么是“磨刀石”,艹你马币!

作者:乾坤瞳 时间:2020-02-14 23:54:32

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-15 00:18:43
  1.管轶老师是江西人而不是香港人,2.他最初发言不够严谨是因为信息不全, 3.国内1.5第一个发出预警的复旦实验室第二天遭查,至今未完整恢复功能
作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-15 00:26:38
  儒家公羊学
  2月14日 17:53 来自 红米Redmi
  这一次武汉新型冠状病毒的爆发,一系列环节的应对失误,以李文亮为首的八名医生的被训诫,中央电视台的“辟谣”;各级职能部门的失职失能,政府官员公开的说假话、空话、大话,一问三不知,形式主义猖獗;疫情在武汉和湖北的失控,波及全国,走向世界;春节期间到处封城、封区、封村、封楼,封户,全国各地愁云惨淡,惶恐不安,一夜数惊;微博上、微信上到处是武汉病毒感染者求救无门的哭声;又买不到口罩,大家都失业在家,不准出门,又要还房贷、车贷,交社保、医保,使生存压力空前增大,遇到了这样一个史无前例的春节;加之后来李文亮医生的死,钟南山院士的哽咽;暴露出的问题如此严重,造成的舆情如滔天巨浪,九州鼎沸。

但即使如此,作为国家最为重要的战略资源小粉红和大粉红,仍能将此种滔天舆情压下去,他们把指出问题和批评任何政府官员、任何具体政策的声音都视为攻击党,攻击体制,认为是别有用心的带节奏,而对此痛加围剿,不仅是攻击普通网友,攻击李文亮医生,攻击钟南山院士,甚至连在微博上求救的武汉新型冠状病毒感染患者和死者的家属都遭到他们的攻击和围剿,被打成是“造谣者”和“海外反华势力”。其内心之冷血,其人数之众多,其声势之浩大,其指鹿为马的手段之娴熟,其有恃之无恐,均让人叹为观止!

小粉红和大粉红确实不愧是党和国家的栋梁,是当代中国最为倚重的国家战略资源!犹如周厉王时期监谤的卫巫,[哈哈][哈哈]其弭谤之功,必将青史留名
楼主再回手2016A 时间:2020-02-15 00:49:44

网络流传的武汉感染与故去数字超乎想象

作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-15 02:48:24
  中国整个行政体系擅长管制,不擅服务;偏好管制,厌恶服务。因为管制可以带来权力寻租的机会,但服务则基本转化为责任。所以疫情当前,上至政府,下到路口保安,第一反应都是加强管制,降低疫情给自己职务带来的风险。企业赚不赚钱、能不能活,他们真的不care,反正他们也不参与分红
楼主再回手2016A 时间:2020-02-15 02:58:47
  转

这个病毒太可怕了,转阴以后,居然还可以变异继续复发,好几个了。转阴了,出了icu,观察期间突然又加重。估计是双黄连啥的,短期抑制住了,生命力太顽强了,这个病毒。

第一次看到欺骗性这么厉害的病毒,表面抗原转阴了,身体里面居然没产生抗体!如果大部分病毒智商是70,这次这个,tmd,达到140!表面抗原转阴了,但是病毒其实RNA并没重组变异,免疫力再次下降,又重新重组回高毒性的。太聪明了。。。

看来,我们又犯了一个错误,前天,一个一线临床医生呼吁,不能光相信检测试剂,必须上CT全面检查。没人搭理他,看来,这个检测试剂是存在问题。。。这次病毒是来打脸的么?检测试剂也是中国科研机构独立自主研发。

一句话,从业20年,我遇到的最聪明的病毒。。。能欺骗5次,太不可思议了。 就怕这个啊,目前人类发现的病毒里面,能欺骗体内免疫系统,不产生抗体但是细胞表面抗原转阴的,只有极少数病毒。。。比如乙型流感。。。 还有乙型肝炎病毒, 这都是比较难对付的。

你们知道乙肝有多难对付么?乙肝最牛逼的是,经常出现,表面抗原转阴了,显示小三阳了,但是就是不产生抗体,长期在人体内存在。一旦身体下降,立刻复发转成大三阳。我看,这个病毒有向这个方向转化的趋势。。。这就比较烦了。等于随时在全国人民头上始终悬着一把达摩克里斯之剑啊!

其实,实话说,从生物学里面,我们并不怕艾滋,埃博拉,汉坦病毒这种烈性的,碰上就嗷一声挂了的。我们怕乙肝这种类型的病毒。

我要评论
作者:唯物主义思想家 时间:2020-02-15 10:28:27
  自私的人,疏散到哪里去?向全国人民传播病毒吗?把全国人民都拉下水?如果只有一个城,那封了就好,其他城市还可以继续生产物资资源他。如果全国多封了,连救灾的物资都会无法生产。
作者:过客1111abc 时间:2020-02-15 10:29:56
  @豆花的盔甲 2020-02-15 02:48:24
  中国整个行政体系擅长管制,不擅服务;偏好管制,厌恶服务。因为管制可以带来权力寻租的机会,但服务则基本转化为责任。所以疫情当前,上至政府,下到路口保安,第一反应都是加强管制,降低疫情给自己职务带来的风险。企业赚不赚钱、能不能活,他们真的不care,反正他们也不参与分红
  你美国爸爸的服务意识超好,掏证件?啪,人没了,呵呵,还说是正当防卫
  为啥美国版图和我们一样,还没有大面积沙漠,没有高原等不宜居住的地方,人口才四亿人?难道是做爱能力不强?但美剧里动不动就是十八禁图片,细思极恐,不过,你美国爸爸不同血缘的干儿子倒是挺多,勉强凑足14亿应该不成问题,呵呵
作者:放下自己就快乐 时间:2020-02-15 14:17:56
  才看微信里有人发图,说高富被查了。但正规新闻没看到
我要评论
作者:閒侃 时间:2020-02-15 17:43:30
  一场混战,没有输赢,围覌感觉,热闹非凡。
作者:对花饮醉 时间:2020-02-15 20:59:36
  软处理的概率大
作者:阿将001 时间:2020-02-15 21:20:36
  又来一个弱智,好玩
作者:閒侃 时间:2020-02-15 23:33:19
  没转夠,又转。
  • 豆花的盔甲: 举报  2020-02-16 03:27:53  评论

别介,你要觉得转载的看起烦,就不看!或者自己写个帖子让大家看!!对不对,转给你看了,还叽叽歪歪的干什么?
我要评论
作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-16 03:20:33
作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-16 04:55:53
作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-16 04:58:13
  @乾坤瞳 2020-02-14 23:54:32

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:乾坤瞳 时间:2020-02-16 07:01:41

我要评论
作者:閒侃 时间:2020-02-16 11:14:23
  把此帖双方发言一看,明白了,原来大量转发者多是在散布谣言。以前不晓得,我真蠢。
作者:帐篷飞船 时间:2020-02-16 14:29:05
  为人就应该享受到为人的权利。不自私,就没有同情心;就是人形蛆。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:再来逗你玩 时间:2020-02-16 15:36:05
  @乾坤瞳:
  你告诉大家柏林危机美军的动员能力是不是证明你是个傻13?
作者:乾坤瞳 时间:2020-02-16 15:44:48
  再来逗你玩">再来逗你玩</a>:我知道你在此版有理有据满嘴脏话,大行其道,就这点能耐,古到门口露牙巴那种
作者:乾坤瞳 时间:2020-02-16 15:48:41
  再来逗你玩,全版最聪明,他决对不是傻13
我要评论
作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-16 16:41:16
作者:乾坤瞳 时间:2020-02-16 16:44:27

作者:再来逗你玩 时间:2020-02-16 17:13:04
  乾坤瞳: 不得不承认,你的信息量相当的丰富,看来真要对你刮目相看.至少你的工作态度是相当的积极。
作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-16 19:50:13
  正能量开始发力了,,,,

作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-16 21:26:35
  @阿骀阿骀
  “民众永远是不理性的,爱把谣言当做事实”这种理念出自权贵阶层,这没有意外,如果不这样,他们就没有决策自主权了。但同为底层大众,在灾难之际,生出这等想法,除了自认是落入凡间的天使,就是些期望主子垂怜,有朝一日脱出蛆壳的坏逼。 ​​​​
作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-16 21:55:35

• 豆花的盔甲: 举报  2020-02-16 21:58:23  评论

大量医学院学生找不到医院的工作,医院人满为患,医疗用品药品企业竞争激烈供大于求。总之,人和药都不紧缺,但大家看病就是难!!!遇到武汉这样的疫情就变成灾难了!!教育也是一个操作手法,,,,大家明白了么?
我要评论
作者:乾坤瞳 时间:2020-02-16 21:57:28

作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-16 22:03:40
  谁画的?

作者:过客1111abc 时间:2020-02-17 12:14:57

作者:过客1111abc 时间:2020-02-17 12:43:45
  @过客1111abc 2020-02-17 12:14:57

2020年,全世界都很忙,前线忙着用生命为大家铸成长城,友好国家忙着支援,敌对势力忙着开展脑洞编造世界末日阴毛,公知美狗恨国党忙着散播谣言,强烈要求有关部门莫要忙着抗疫,赶快核实造谣者的脑洞在何方
  • 过客1111abc: 举报  2020-02-17 12:46:08  评论

造谣者的脑洞在何方,谁能找到?谁又看见过脑洞?我只知道,传播谣言的,需要证实自己谣言的真实性,不能证实真实性的,请你在看守所里接受人民的改造
  • 打酱油路过别打我: 举报  2020-02-17 13:25:55  评论

评论 过客1111abc:支持她本人报警,拿起法律的武器,把“造谣”的坏人绳之以法。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:过客1111abc 时间:2020-02-17 13:53:14

作者:再来逗你玩 时间:2020-02-17 13:57:04
  @过客1111abc:
  你到无憾,全家基本完蛋,你的幸福感是蹭蹭直冒!
作者:过客1111abc 时间:2020-02-17 13:58:36
  @再来逗你玩 2020-02-17 13:57:04
  @过客1111abc :
  你到无憾,全家基本完蛋,你的幸福感是蹭蹭直冒!
  本人自带诅咒反弹,咒我之人,三日之内,血光之灾,无法化解,阿弥陀佛,善哉善哉
  • 再来逗你玩: 举报  2020-02-17 14:01:04  评论

这怎么是咒你?难道你不认为这样的时候和你说的阿3相比,你的幸福感会蹭蹭直冒??哈哈哈
我要评论
作者:再来逗你玩 时间:2020-02-17 14:04:47
  @过客1111abc :
  你先把别人弄到印度,现在把你弄到无憾,你特么的开始满地打滚不要脸了?你说你见不见?
作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-17 16:27:39
  @徐x世s赖l
  李文亮被训诫,有那么多人知道他是医生,然后他们点赞了!
  疫情来了,管轶说了那么多无情却真实的话,又被一大批义和团训诫了!
  然后,疫情大爆发了,蔓延了整个中国,李文亮死了,管轶的预言也实现了。
  或许,那个曾经为李文亮被训诫的而点赞的,正活在地狱的无比绝望中,叫天天不应,叫地地不灵。或许某个人幸运,他被童之伟教授发在微博免于一难。
  他终于活了过来,在施救于他的名单里,没有李文亮,没有管轶,没有童之伟。
  义和团依然耀武扬威,睥睨苍生。
  然而,无比悲凉的是,在这地狱中重生的,有多少会跟在义和团后面喊打喊杀?

只有中国,才能写出如此荒唐的剧本!

我曾经以为,国家需要启蒙,后来一看 启蒙个屁啊,一百年前的鲁迅就早在启蒙了,怎么到今天个个都是华老栓、康大叔、红眼睛阿义……
  是被洗脑了吗?读同样的教课书,我怎么没被洗脑呢?!相信2十2=5的是天生的种子而已,你告诉他等于4,他会举报你。
  像那个项立刚。被封号的武汉作家方方在写封城日记,这个项立刚竟然莫须有的用各种侮辱的语言诅咒、诽谤这样一个出于良心和本能描述那一个个挣扎在绝望中的武汉市民的文字为造谣抹黑国家。
  还有一个博主,大义凛然地要以人民的名义杀方方一家,为民报仇。
  这个博主的文章可能还在,刚看到时,我想回个话,你何必对一个说了真话的老人家如此杀气腾腾,来,你跟我干,你拿刀,我空手,我保证将你命跟顶个稀巴烂!
  杀人你还杀出人民的名义来。草泥马!

像这种东西,只配两个字:恶魔!
  恶魔堂而皇之叫嚣“杀人”,一点事都没有。
  如果你收拾恶魔,马上4004,一帮义和团杀气腾腾呼啸而来,灭你全家,奸你女儿!

我这人不用微信,因为医者的职业需要,我不得不开通了微信。在各种群里,常常看到一些转自党媒上的文章,什么疫情过后必须收复台湾,理由是台湾连一个口罩也舍不得捐,什么日本韩国俄罗斯捐了多少美国零蛋。等等。

不仅在微信微博上如此传言,在你生活周边,差不多一个说法,你跟他们讲不是这么回事,他们脖子一梗,眼睛一睁:哪有错?!

他们是蠢吗?是坏吗?都不是。天生的种子这样。你跟他讲2+2=4,他跟你拼命。
  你不要天真以为制度是台上的昏君发明的。
  他们本身就是制度!
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-02-18 10:56:54
作者:唯物主义思想家 时间:2020-02-18 20:58:04
  个人主义扛不住大灾
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规