到底什么是:中国的命根?

楼主:再回手2016A 时间:2020-02-14 13:11:55 点击:1246 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  中华民族有五千年的历史记载,但谱写这些记录的是巫师。

  地球上所以民族中,只有中华民族对巫术的依耐是如此强烈。

  古代的统治者心知肚明:巫术的娱乐性要大于实用性。

  能够记录在案的大多是伪历史。

  现代学者经过多角度纪录对比之后不得不承认:中国历史是可以被随意梳妆打扮的婊子。

  巫术被提升到国学的高度,这个民族就没有了真知.没有了确定性。

  在这种大环境中“人渣”这类品种作为真实的存在,作为异类成功学对抗巫术的法宝。

  商鞅这人即使穿越到现代,也是标准的“人渣”。

  商鞅可以算是古代的社会科学家,对抗巫术的大英雄。

  其人高明之处是:否定巫术的同时,也否定了数量庞大的巫民。

  商鞅法明确告诉了历史:巫术是低级动物的意识,只会造就愚蠢的巫民供其趋使。


  商鞅得逞于急功近利,其本质也是巫术的延伸。

  后世仰慕于商鞅术的高度确定性特征,陷其不拔。

  强秦之后人渣正式登上历史舞台,不断捞取最高权力。

  人渣找到了成为人上人的快捷方式。


  可以试想一下:如果商鞅成为了皇帝,会怎么管理国家呢?

  首先!人渣的急功近利不会得到人群认同。

  对于人群是否认同,商鞅肯定不会在乎。只需要讹诈威胁巫师认同就OK!

  巫师成为被商鞅驯服套牢的一只狗。群体不得不长久维持巫民身份。

  只要存在巫术,只有人渣可以给予巫民安全感与确定性。

  有几千年的巫民拥趸,人渣就是中华民族的命根。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:乾坤瞳 时间:2020-02-14 13:14:57
  有的人看什么都不顺眼,且不知,自己更是眼高手低,品德败坏。
我要评论
作者:skeri 时间:2020-02-14 13:19:53
  房地产是根吧,建议一次涨到100万一平,一劳永逸,做一个星星之火
楼主再回手2016A 时间:2020-02-14 16:28:48

  疫情比黄金更重要-------------

  劳动力大量涌进城市,乡民变身流民。

  古代对流民身份是一种贬义。

  官府严防死守,老百姓也视其另类。

  不幸成为了流民,只有两种生存方式:乞讨与散步。

  近几十年,乡民实现了有序流动。

  其实!有序的状态只是挪窝,算不上流动。

  既然是挪窝,屁股当然比脚重要。打酱油代替了乞讨与散步。

  疫情的警醒之处在于:此窝非彼窝。

  挪窝隐晦的风险似乎比流民更大。

  大乡民社会需要衬托的风险是宇宙级的。

  重要的是:

  共同体这个概念只对小圈子有利。

  面对针刺疗法,乡民社会不堪一击。

  要成为自由民,还有很长的路要走。

作者:巴渝写是 时间:2020-02-14 17:26:45
  放眼全世界,大凡一个普遍没有信仰、做事不讲规则秩序、道德屡屡突破底线、金钱利益至上的民族是一个没有前途的民族,甚至是一个屡受外侮的民族!
我要评论
楼主再回手2016A 时间:2020-02-14 20:03:02

  中国到底是否需要“统治阶级”----------

  2015-02-20


  历史是由统治阶级书写的。

  自秦始,统治术形成系统的结构。

  统治术的核心是:神权!

  神权的基础是:玄学!

  本质的:统治阶级是玄学控制人群。


  统治阶级能干些什么事呢?---------------

  第一:形成组织能力

  第二:控制绝大多数社会财富

  第三:消耗绝大多数社会财富

  统治阶级存在逻辑清晰:其终极目的就是占有消耗大多数社会财富。组织能力只是实现目的过程。

  结论:封建政治天生具有消耗特征。偶尔放任民间自由创造,也是为了得到更多财富供其消耗。

  由于统治阶级终极目的愚蠢,封建社会对进步性意识本能阻击。

  唯一的亮点是:统治阶级的组织能力。

  起点目的愚蠢,只会组织出愚蠢生产力。


  淘汰统治阶级,就得用进步性的组织能力替代它。

作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-15 02:23:33
  借“老手”兄的帖子,最后转个,和这些人形蛆对话,真是没意思!重版的斑竹也不见了,封得这么严,也没意思,这不会是最后一次危机,轮回。



  一些观察与判断:

  1、虽然2月11日是官宣的武汉总决战开始,但武汉的真实情况、真实数据,仍然像一个巨大的黑洞,并未见底;感觉有种外在压力,还在“捂盖子”

  2、因为这个巨大的“黑洞”效应,前线医护、相关物资、病房场地这三大要素仍然紧缺,供远不应求,一线医护依然处于物资缺乏的苦战状态,大量医护人员被感染被消耗,而且民间捐赠的热情已经消褪,技术上也很多障碍,直接说只能捐红十,韩红也被举报,那么,就只能主要依赖体制内自己供血

  3、原有的行政运行体系遭受了巨大的挫败,实际上的和心理上的,基层干部和社区工作人员其实没有能力应对来自两方面的诉求与压力,工作能力与精力都不够。新的临时换将或补丁程序也无法替代运转,更不可能有新的人员进来整体换岗,只能原有体系扛,或者对付。这是非常大的瓶颈

  4、湖北之外的疫情看似缓解,但武汉的形势不明朗,全局的紧张感就不会消解,弦会继续紧绷。但经济的压力已经浮出水面,继续全面停工不行,真正全面复工也难(上海今天也就10-20%),只能各自压力测试,摸着石头过河;对整体经济的影响仍在继续放大,有个体的,有行业的,有产业链的,还有被国际产能替代的……多米诺骨牌效应正在启动

  5、一再延长的春节假期之后,长期禁足产生的烦闷、焦虑与厌战,在李医生去世那天爆炸了一次,下一个爆点是什么,不知道。禁言和炸号仍会是常态,粉红依旧会猖獗,这一行为反过来会内部增压,甚至不排除有,,,,

  6、外部压力,世卫组织专家组的先头部队已经来了,问卷上的题肯定很多,慢慢答吧……因为大量国家釆取了断航、关闭或限制入境、撤侨,所以在政治经济上何时恢复取决于疫情,也取决于答题过程中的诚实与准确,和“黑洞”上的盖会否被揭开。这种国际上的信任感不建立,外部大门就不会开启。自己的国民关起来还能捱几个月/甚至几年,国际的大门真的关上,就很难回到从前了,大家就洗洗睡吧

  更复杂的政治分析就不提了,保号要紧。

  总之,覆巢之下,焉有完卵。此一“役”,关乎我们每一个人的存亡,甚至下一个十年。

  如果要问怎么办,没什么办法,回到第一条:

  揭盖子。必须把问题全部摊到桌面上来,才知道仗怎么打、如何配置人财物资源、打多久……

  再这么“犹抱琵琶半遮面”地拖下去,继续隐瞒,等经济面的危机爆发,再火烧连营,就真的只能大家一起死了。

  这不是制造恐慌,是必须面对。
我要评论
作者:老天丫2000 时间:2020-02-15 04:14:35
  没卵用
我要评论
作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-16 04:37:29
  第九个


  
楼主再回手2016A 时间:2020-02-18 18:57:47
  农民工

  
  
楼主再回手2016A 时间:2020-02-18 18:58:35
作者:江月清明 时间:2020-02-18 19:14:01
  再回手你屁眼在国外?你只信你家井上,井下,坡上,坡下是你们祖传的。你祖宗的文字都是抄袭中文。你们祖宗的根也在中国。中国的历史是人类历史以来文字记载最长,唯一没有中断的。是唯一,知道不,是你唯一的祖宗。
我要评论
作者:zd1333 时间:2020-02-18 19:15:52
  到底什么是:中国的命根?

  皮一下:是不是 房地产?
作者:ty_138000717 时间:2020-02-18 20:05:19
  在家无聊吗?不如报个驾校,趁着休息在家先看理论。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规