写一点古诗句就说自己文化高的人,那是在装逼

楼主:唯物主义思想家 时间:2020-02-14 14:11:34 点击:535 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

什么是文化高,什么是文化低?标准是什么?自己会写点古诗句就看不起不会写的人,首先他的思想素质就是低劣的,特别是那些自己本身是中国人还说要教中国人什么是文化的人,那就是奴性的体现。不同的场合有不同的语体,不同的对象说不同的话,这是社会交流的基本常识,连这个常识都不懂的人谈什么有文化?他说中国人没文化,实际就是在向别人展示自己没文化。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:成都火三轮 时间:2020-02-14 14:21:35
  思想家,你除了会说“装逼”除了会装逼,还会什么?古诗不叫文化,那你的装逼叫文件?
我要评论
楼主唯物主义思想家 时间:2020-02-14 14:31:20
  在赛场边的拉拉队不喊加油,难道喊古诗词?
作者:ty_越蓝 时间:2020-02-14 15:05:32
  夜壶张大嘴巴………
作者:整垮算求老 时间:2020-02-14 15:16:01
  这点还是要赞成你,另外是不是没写“东亚病夫”,你有点失望
作者:情人之墓路 时间:2020-02-14 15:24:54
  会一些古诗词确实会让自己显得有牌面一些,如今不是流行国学,这段时间我也苦心研习传统文化,略有心得偶得佳诗一首:

忽见天上一火链,
  好像玉皇要抽烟。
  如果玉皇不抽烟,
  为何又是一火链
我要评论
作者:重庆瓷器口 时间:2020-02-14 15:54:50
  @唯物主义思想家 2020-02-14 14:31:20
  在赛场边的拉拉队不喊加油,难道喊古诗词?
  -----------------------------

我要评论
作者:kaiser043 时间:2020-02-14 21:05:35
  这个版块不适合你,你适合去国观那种精神病集中的地方。
作者:ifortune2011 时间:2020-02-15 00:25:55
  对头,这些诗都是祖先们创作的。
作者:耍娃甲 时间:2020-02-15 01:38:41
  独坐池塘如虎踞,绿荫树下养精神。
  春来我不先开口,哪个虫儿敢作声。

这个装逼不?
作者:影弓 时间:2020-02-15 01:46:32
  没得文化装文化,头发也要梳分岔。
  扯起脑壳莽起甩,写诗难产急抠胩。
  这个算装逼不?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规