江西省长:企业要应复尽复

楼主:缙陵 时间:2020-02-14 18:01:02 点击:2049 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2月13日,江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布发布第4号公告。为统筹疫情防控与经济社会秩序恢复,尽可能减少疫情防控对企业复工复产和群众生活的影响,江西省内将全面取消国道、省道、高速公路出入口的疫情检测点。
  截至2月13日24时,江西累计确诊新型冠状病毒肺炎900例,排名全国第7
  江西省长:企业要应复尽复
  江西省长是不是一个有担当的呀,重庆复工情况如何?实际上江西累计确诊新型冠状病毒肺炎900例也不少。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主缙陵 时间:2020-02-14 18:02:14
  2月13日,江西省省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红指出,企业复工复产要应复尽复。要素保障要到位,坚决纠正“一刀切”做法,打通人流、物流、资金流三条通道,保障人员流动安全有序,提高物流通行效率,推动金融全力支持实体经济恢复运行。
我要评论
楼主缙陵 时间:2020-02-14 18:10:00
  重庆的制造业是不是该先复工了?大小企业是不是都同等对待?
作者:情人之墓路 时间:2020-02-14 18:51:49
  @缙陵 2020-02-14 18:10:00
  重庆的制造业是不是该先复工了?大小企业是不是都同等对待?
  -----------------------------
  复工必先撤卡,否则复工毫无意义,工人都去厂里坐着玩手机。
  但现在看来,重庆的防控措施是一天比一天加码,我看老火。
我要评论
作者:巴渝写是 时间:2020-02-14 18:56:04
  江西在玩火,GDP>生命健康
  • 缙陵: 举报  2020-02-14 19:34:18  评论

从“攀钢钒钛重庆孙公司复工发生聚集性疫情严重事件 已封楼隔离”看。有可能两难
  • 缙陵: 举报  2020-02-14 19:35:49  评论

评论 缙陵:攀钢钒钛该公司2例确诊,1例无症状阳性感染者,造成131人密切接触
我要评论
作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-14 20:05:50
  江西是在回应发改委和国务院的呼吁起个带头作用!估计经济压力太大

不出意外的话,很多省份包括我们重庆都会呼应的,下周一,复工的会不少,不信看嘛
我要评论
作者:l1966 时间:2020-02-14 20:20:24
  上面不吱声,他敢哪?
作者:9门提督 时间:2020-02-14 20:39:53
  我国经济的引擎,一个珠三角,一个长三角。。

他们都不急吼吼的喊复工,一个本身疫情也重的内部省份却急着开头炮....

这是什么精神???
作者:9门提督 时间:2020-02-14 20:41:53
  当健康和经济冲突时,什么为先??

对一国的统计数字而言,致死率确实不如一场流感;但每个数字后面是一个沉甸甸的家庭。

记住这些急吼吼喊复工的省,,子女以后一定不要去这些地方。
作者:巴渝农门阵 时间:2020-02-14 21:01:12
  左右为难。
楼主缙陵 时间:2020-02-15 09:02:56
  .“不能因为疫情影响了经济",这似乎还是有道理。这是不是以经济建设为中心的体现
作者:潇洒一梦 时间:2020-02-15 10:57:06
  拐点已经出现,封城已没必要,对新增个案单独小范围处理应对即可,病毒随时都有,一出现就要封城那还有正常的生活吗?
我要评论
作者:閒侃 时间:2020-02-15 12:17:03
  这是穷慌了的节奏
我要评论
作者:朝天门门朝天 时间:2020-02-15 13:14:01
  建议把湖北建成一个全国性的收容隔离区,里三层外三层圈起来禁止一切流动,全国病人集中送湖北,全国医疗力量集中兵力在湖北打歼灭战,全国开工养湖北,这比现在这样分兵把守要强得多。
  • 缙陵: 举报  2020-02-15 15:32:31  评论

关键哪些是病毒携带者?潜伏在人民群众中的敌人是狠难被发现的
我要评论
作者:影弓 时间:2020-02-15 15:37:58
  我来发句瘪言:一会儿“防控不松”,一会儿“应复尽复”,给我的感觉就是东一头西一头。应该有一个基本的合理的框架设计。
  • 缙陵: 举报  2020-02-15 15:43:54  评论

还记得计划生育不,12月31日生的被罚款16万,隔天1月1日的不罚款还要鼓励。有没有退出机制?
我要评论
作者:影弓 时间:2020-02-15 15:45:47
  现在很多小区都封闭式管理,上班要单位开证明,而且有的小区,单位开证明都不行,出了小区就不让进了,当然,从防控疫情的角度来说,这是最保险的做法,但从工作和生活的角度来说,这是最不便捷的做法。
  而且,几个行业的十几二十家单位上班肯定是不行的,有的行业需要有上下产业链支撑,还得有销售渠道,要有消费者。如果打通全产业链、畅通销售渠道、放开消费,那么复工复产就不会只是“应复尽复”了,而应当改为“能复都复(个别情况可以不复)”。
  其实现在应复尽复的行业已经有了啊,医疗、医械、信息、食品供应、农资农业,这些不都在应复尽复吗?有的早在大年初二,甚至大年三十就在忙碌了。
  现在有点“两难”的感觉。
楼主缙陵 时间:2020-02-15 15:52:14
  @影弓 2020-02-15 15:45:47
  现在很多小区都封闭式管理,上班要单位开证明,而且有的小区,单位开证明都不行,出了小区就不让进了,当然,从防控疫情的角度来说,这是最保险的做法,但从工作和生活的角度来说,这是最不便捷的做法。
  而且,几个行业的十几二十家单位上班肯定是不行的,有的行业需要有上下产业链支撑,还得有销售渠道,要有消费者。如果打通全产业链、畅通销售渠道、放开消费,那么复工复产就不会只是“应复尽复”了,而应当改为“能......
  关键是流通行业,制造行业。这两个行业最关键,并没有全部复工。餐饮娱乐可以不复工。产业链条缺了一环都会带来影响。
  • 影弓: 举报  2020-02-15 16:05:48  评论

是这样的,产业链很重要,有的企业没有“上家”的原材料或“下家”的购买需求,很难弄。
我要评论
作者:江月清明 时间:2020-02-15 16:56:05
  只要连续7天没有新增病人,其本可确定比较安全了,可以复工复产了。
我要评论
作者:朝天门门朝天 时间:2020-02-15 17:42:27
  想问一下,小区封闭隔离期间的出门间隔天数,是市里统一定的,还是各街道自己定的?有的是两天出门一次,我们这边是三天,确实太不方便了。
作者:閒侃 时间:2020-02-15 19:50:22
  不得不承认这个省长胆子大
作者:影弓 时间:2020-02-15 19:55:11
  复工复产,说起来就四个字,很简单,关键是出了事情谁也拍起胸口负责?
作者:影弓 时间:2020-02-15 19:55:27
  复工复产,说起来就四个字,很简单,关键是出了事情谁敢拍起胸口负责?
作者:闷撬 时间:2020-02-15 21:13:51
  一句话:要钱还是要命!
楼主缙陵 时间:2020-02-15 21:35:22
  @闷撬 2020-02-15 21:13:51
  一句话:要钱还是要命!
  你看省长说的:不能因为舆情影响了经济。实际上病死率并不高,没得钱对很多人来说难道不同样是要命。
我要评论
楼主缙陵 时间:2020-02-15 21:38:08
  关键是复工会怎样复,还记得计划生育不,12月31日生的被罚款16万,隔天1月1日的不罚款还要鼓励。有没有退出机制,是不是又是一刀切的办事。
作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-16 04:24:32
  @巴渝写是 2020-02-14 18:56:04
  江西在玩火,GDP>生命健康
  再挂个傻吊出来骂一下!

江西响应国务院和发改委号召复工,怎么就是“玩火”了?你特么一个老红卫兵,觉得你比一个省的水平都要高?他们不行你打算去开个批斗会斗争一下么?

突然开口说什么GDP不应该大于健康了,没有GDP的支撑,你的健康有毛用,没物资了饿你几天,可能你这类老家伙先挂吧!
我要评论
楼主缙陵 时间:2020-02-16 14:53:30
  哈哈,关键是怎么复工。不可能重庆一天增加一例也要3000万人来陪衬吧
楼主缙陵 时间:2020-02-16 18:05:19

全国人员返岗情况
楼主缙陵 时间:2020-02-16 18:06:10
  国家信息中心数据显示,截至2月12日,全国人员返岗率达到了26.06%。
楼主缙陵 时间:2020-02-16 18:07:54
  根据2月14日用电量测算,广东已有超60%的企业复工复产。

机器一响,黄金万两。经济总量超过10万亿元、拥有雄厚制造业集群的广东,复工表现抢眼。
楼主缙陵 时间:2020-02-16 18:08:19
  另一个经济大省浙江,用电回升的趋势也较为稳定。

截至2月14日,也就是上周最后一个工作日,浙江公布的企业复工电力指数是27.55。啥意思?通俗来说,如果所有企业正常生产时指数是100,那么目前浙江近三分之一的企业已复工复产。

虽然27.55的数值有待提升,但目前回暖的趋势已十分明显。
楼主缙陵 时间:2020-02-16 18:09:25
  怎样做到“手抓 两不误!”
我要评论
楼主缙陵 时间:2020-02-16 18:11:43

隔离、消毒、戴口罩、测体温、勤洗手……

种种手段,目的只有一个:零感染,促生产。
楼主缙陵 时间:2020-02-16 18:14:06
  复工复产,恢复经济.重庆,希望能控制隹疫情的同时经济也能恢复活力.
作者:豆花的盔甲 时间:2020-02-17 02:52:13
  @缙陵 2020-02-16 18:14:06
  复工复产,恢复经济.重庆,希望能控制隹疫情的同时经济也能恢复活力.
  也不要太乐观!!!制造业复工需要把员工关在厂里吃住一个月,才能证明是安全的!

所有的服务业(除超市药房快递等民生必需行业外),在重庆新增确诊连续两周为零之前,也不能复工的。所有的写字楼也绝对不能复工,人员太密集。

严防死守不能让周边区县人员大规模涌向主城区!!!

这事儿在五一前能搞定,就谢天谢地了,传染性实在强,无症状也传染,还有痊愈后继续带病的,特么像有智能一样,致命性不强但容易导致医疗挤兑,武汉就是例子,全国的医疗精兵强将都投入湖北了,随便再有个二线城市中招,麻烦就大了!更重要的是北上广深,大家盯着这几个一线城市,只要本月内不出事,就没大事,但根据我自己看到的听到的信息,出事的概率有点高,,,,,,,

祷告“人民的希望”有效果吧,如果没效果,,,,,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主缙陵 时间:2020-02-18 09:02:13

连续个位数,快了
  • 豆花的盔甲: 举报  2020-02-18 12:54:03  评论

好现象!!但愿我们重庆早点确诊归零!但要大规模的复工,必须要充足的口罩!!!这个新冠,按目前的信息,有些无症状能潜伏很久,还有传染性。只要人员一密集,很容易再次爆发
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规