岂能取消老人公交免费卡

楼主:云彩九龙 时间:2020-02-16 15:06:46 点击:3002 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

尊老爱幼,我中华民族优良传统。老吾老,幼吾幼,天下可运于掌。中华民族,善良诚挚,品德良好。弘扬优良传统,发扬尊老爱幼道德观念,千秋大业永固长安。
  今天空清亮,爱心习习;山川秀美,孝悌浓浓。偶有阴霾,伤肌毁体;山崖阴风,妖言怪语滋生。
  老人免费公交,政府关怀,老人幸福;社会称赞,为善与众。老幼同行,亲爱絜诚,何为目不忍睹?老人挤车,强身健骨,何来危言耸听?古有驾车见老人必下车让道之美德,今老年人免费享用,遭受无端指责。养你一生,老来有福,何故恶言取消。防疫期间,暂停免费,关爱老人,防控有力。你借题发挥,混水摸鱼,偷换概念,不善不孝不仁。小儿无教,千人所指。善不可失,恶不可长。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:红袖添乱想读书 时间:2020-02-16 16:02:19
  据说坏人变老了
作者:齐b小钢炮1 时间:2020-02-16 16:10:36
  完全取消也不行,可以实行分时段免费——高峰期不免费+节假日不免费+紧急情况不免费+基础疾病不免费,其他情形可以免费。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:过客1111abc 时间:2020-02-16 16:13:03
  又不能出去了,免不免有区别?
作者:重庆崽儿有一说一 时间:2020-02-16 16:19:11
  不要担心,长远来看不会取消的。
作者:不嘘哪个 时间:2020-02-16 16:28:03
  高峰期取消
作者:巴渝村夫 时间:2020-02-16 16:28:04
  通告说是疫情防控时段的临时取消吧?
我要评论
作者:jie2651cq 时间:2020-02-16 16:34:38
  赶快叫你家老人都出去坐公交吧,专车哦。
作者:閒侃 时间:2020-02-16 16:55:44
  暂停使用,多此一举。除了上班的凭出门条而外,管你年轻老少都不准出小区大门。
作者:人生之约 时间:2020-02-16 18:04:52
  这次疫情先不说,要坐公交就应该戴口罩,养成长期习惯,比如医院附近车站经常有病人上车,不排除有些不顾别人到处乱窜的传染病人,年轻上班族应该谨慎。老年卡这个问题,就是严格专人专用,如果借给别人使用,一是对借用人重罚,二是暂停该卡一个月免费乘车资格,这个应该跟大数据人脸等技术结合,不然执行起来很累。其实高峰乘车的老年卡多半可能是接送上学的孙子,这个部分的老年卡还是应该满足。
我要评论
作者:重庆瓷器口 时间:2020-02-16 18:41:45

作者:重庆瓷器口 时间:2020-02-16 18:44:55
作者:你好520陌生人 时间:2020-02-16 18:48:18
  ??????❌vx:tangtang70598
作者:LSSAHSSVT 时间:2020-02-16 18:54:25
  目前取消就是关爱
作者:meizhimingcq 时间:2020-02-16 18:56:27
  我一朋友的父母,几乎每天用老年卡乘轻轨,他们出门没有固定目的地,反正就是座起耍。他们说从区县到主城后几乎每个地方都走遍了,反正又不要??。
我要评论
作者:秋老虎2020 时间:2020-02-16 19:30:44
  主张取消老年卡的人多数都是来自区县和外地。他们没家没孩子。睡到要上班了才起床挤车。自己睡懒觉怪老年人。说实话:城里老年人多数是接送小孩上学,或是买菜。当然也有坐车玩耍的,但终究是少数。
我要评论
作者:冯某人2011 时间:2020-02-16 20:53:42
  我建议减少老年卡的次数。
作者:钱足秤够 时间:2020-02-16 21:58:39
  暂时性的 再说现在都封闭了 就是让老年人免费乘飞机也又有啥意义 都是怕因返城复工而引起新一轮传播 宅家克服吧 为了自己和家人 为了我们这个民族
作者:对花饮醉 时间:2020-02-16 23:23:42
  人大常委会通过的政策,
  防疫期间老人没计较,
楼主云彩九龙 时间:2020-02-17 09:58:54
  取消老人公交免费,是无稽之谈。但老人免费卡发放要合理合规,严格控制发放对象。外地非渝者当然不能免费吃“鱼”。主城之外者,只能享受本区本县的(主城者到区县亦不能享受所在地免费),另外,每年900次,也可适当减少100次。减少无事天天跑的念头,消除用不完不划算的小农小商自私狭隘贪婪欲望。
作者:穷老百姓q 时间:2020-02-17 15:18:10
  天天喊取消老年人免费卡的人我看了很多,是这种人的占85%以上;1:他们主要来自外地;2:来自远郊区县到城市来打工的单个子人或则是组成的临时夫妻那种;3:他们没固定工作、打一枪换一个地方;4:无长期固定住所,更不要说买房买车;5:他(她)们的父母死了或不在城市,如果政府全部都按65岁以上人进行补贴他们没在城市或远郊区县的同样有一份,故有的人心中不平衡;6:偷摸扒骗的人员,因他们没有固定工作和收入,唯一固定的就只有公交卡,真正在当地长期居住的市民很少在网上一天吼取消老年免费卡的。所以,这部份人到了那个城市就在网上吼取消老年免费卡来达到他们极少数人坐车快的目的。
  综上所述,我认为:不是当地主城户口的凭身份证不得办理公交卡,这些人到城市来侵占了当地人的利益还很有理反而还说影响了他们上下班坐车挤,如果是这样,不让这类人办理100%坐车不挤,现在反而搞反了,吃屎的反把拉屎的鼓到了。
我要评论
作者:不嘘哪个 时间:2020-02-17 15:22:28
  取消
作者:重庆瓷器口 时间:2020-02-17 17:01:32
  @云彩九龙 2020-02-17 09:58:54
  取消老人公交免费,是无稽之谈。但老人免费卡发放要合理合规,严格控制发放对象。外地非渝者当然不能免费吃“鱼”。主城之外者,只能享受本区本县的(主城者到区县亦不能享受所在地免费),另外,每年900次,也可适当减少100次。减少无事天天跑的念头,消除用不完不划算的小农小商自私狭隘贪婪欲望。
  -----------------------------

作者:巴渝村夫 时间:2020-02-17 17:44:37

原文是这样子的。
作者:826417273 时间:2020-02-17 19:00:12
  等疫情结束后再说吧,现在公交车没得好多人坐。
作者:茅屋秋歌 时间:2020-02-17 19:38:26
  暂时取消。看清楚。
作者:閒侃 时间:2020-02-17 19:43:41
  大家都自私自利,好像。
作者:秋老虎2020 时间:2020-02-17 20:25:55
  钱是财政出,城投公司说暂停使用有些不妥。应由政府发布公告。
作者:wangziyi2008 时间:2020-02-18 11:25:05
  楼主貌似没搞清楚状况,通告说的疫情结束会恢复,这是特殊时期的必要手段
楼主云彩九龙 时间:2020-02-18 14:56:00
  @wangziyi2008 2020-02-18 11:25:05
  楼主貌似没搞清楚状况,通告说的疫情结束会恢复,这是特殊时期的必要手段
  朋友,你可没读清楚。本文有这段话:“防疫期间,暂停免费,关爱老人,防控有力。你借题发挥,混水摸鱼,偷换概念,不善不孝不仁。”这里的“你”,不是针对公告。再重申,为防控疫情,老年人不外出是正确有,此时免费公交是完全正确的。这里的“你”,是那个网名“张三李四王小麻”,搞什么《调查此时此刻是否该暂时取消公交免费卡》。张三虽说“暂时”。实际是借题发挥,不敬老人妄图长期取消公交免费卡。谢谢您!
作者:立夏1992 时间:2020-02-18 15:21:03
  特殊时段 特殊处理 大家都理解一下撒
作者:閒侃 时间:2020-02-18 18:13:13
  请不要错误理解楼主的夲意,楼主是支持疫情防控期间,暂时停止使用免费公交卡的。他所指责的是那些喊全面取消免费公交卡的人。由于天涯重庆论坛上,有人发帖呼吁政府取消老年公交卡,楼主才发此帖予以反击的。
  不晓得那些一天在论坛上喊取消免费公交卡的是一些什么人,这个帖子中有网友作了详细的分析,需然其中有点歧视的成分,但也有一定道理。如果把大家的发言过细的想一下,这里面就存在着外来人口与夲地市民之间的分歧。是吧?
楼主云彩九龙 时间:2020-02-19 10:31:21
  @閒侃 2020-02-18 18:13:13
  请不要错误理解楼主的夲意,楼主是支持疫情防控期间,暂时停止使用免费公交卡的。他所指责的是那些喊全面取消免费公交卡的人。由于天涯重庆论坛上,有人发帖呼吁政府取消老年公交卡,楼主才发此帖予以反击的。
  不晓得那些一天在论坛上喊取消免费公交卡的是一些什么人,这个帖子中有网友作了详细的分析,需然其中有点歧视的成分,但也有一定道理。如果把大家的发言过细的想一下,这里面就存在着外来人口与夲地市民之间的......
  闲侃有贤,谢谢真言!
作者:戳鍋漏i 时间:2020-02-19 17:16:40
  现在重庆不是所有居民住的都是小区,然后有门卫坚守,重庆还有很大一批老年人是住在老社区,比如说以前那些厂矿企业分配的住房,那些是没有门卫管控的,想出门就出门,毕竟咬卵犟很多,特别是5 60年代那批老顽固,当然不是全部哈,也有很听话的老人。
作者:閒侃 时间:2020-02-19 21:08:38
  厂矿企业职工住宅,早就卖给或租给乡下进城和外来人员了,原有职工都住进了新建小区。
作者:总统自己选 时间:2020-02-19 21:56:43
  咋一看楼主的标题黑我一跳,厅级,至少是厅级。
  不是还没取消嘛
作者:poscos 时间:2020-02-23 12:34:27
  老年人还是不要拿着免费卡满城闲逛,630经常演有在大街上迷失的老人,家里人多捉急哟。老年人就在社区附近转转,可给社会减轻很多压力。现在退休金也不低,不不要在乎那几块钱
作者:pangpangdewa 时间:2020-02-23 13:19:48
  这是政府为你们老年人考虑,肺炎老年人是高危人群!~!!!
作者:wangziyi2008 时间:2020-02-23 18:08:14
  @wangziyi2008 2020-02-18 11:25:05
  @云彩九龙 2020-02-18 14:56:00
  朋友,你可没读清楚。本文有这段话:“防疫期间,暂停免费,关爱老人,防控有力。你借题发挥,混水摸鱼,偷换概念,不善不孝不仁。”这里的“你”,不是针对公告。再重申,为防控疫情,老年人不外出是正确有,此时免费公交是完全正确的。这里的“你”,是那个网名“张三李四王小麻”,搞什么《调查此时此刻是否该暂时取消公交免费卡》。张三虽说“暂时”。实际是借题发挥,不敬老人妄图长期取消公交免费卡。谢谢您!
  这涉及到重庆市这么多老人,关系到民生,怎么可能妄图长期取消,我们要相信政府嘛
作者:blgqjqjqj 时间:2020-02-23 18:16:19
  感觉疫情期间,老年人是最难沟通的,很多老年人不理解。
作者:米苏J 时间:2020-02-23 20:56:13
  暂停两个字看不懂吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规