谁为孙小果敲响了丧钟?

楼主:将改革进行到底88 时间:2020-02-21 13:12:39 点击:1392 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

孙小果上了断头台,是谁将孙小果推上了断头台
  杜美 文行江湖 今天
  孙小果上了断头台,是谁将孙小果推上了断头台

2020年2月20日,孙小果终于被执行死刑了。

孙小果真真切切执行死刑了,我写作这个文章的时候,孙小果也许正走在通往十八层地狱的路上,这次我相信孙小果不会再次逃脱死神的拥抱。

孙小果的确该死,孙小果的确罪该万死。

1975年出生的的孙小果身上发生的“现实魔幻剧”堪称秒杀任何一部“拍案惊奇”——1994年10月,还在警校的他曾轮奸女青年。案发后,他的出生年份由1975年改为1977年,被法院判处3年有期徒刑,却被保外就医了。三年后,本该身处狱中的他又残忍作案,并获死刑,但最后他居然“死里逃生”,在20多年后摇身成为“夜场黑老大”,成了中央督导组重点提到的“黑恶典型”。

为什么我要为孙小果写一篇文章呢?

孙小果不认识我,我也不是孙小果残害的对象。当然,我更不是孙小果当年在昆明为非作歹的报道人。可是,在孙小果被执行死刑走在万劫不复的黄泉路上的时候,我还是要用此文为孙小果“送行”,也警醒还在社会上为非作歹的“孙小果”们,你在做,天在看,正义或许迟到,但一定是要来到的。

1975年出生的孙小果小我八岁,孙小果在昆明为非作歹的时候我还是镇雄县检察院的编外检察官。

云南法制报在一度时间名叫云南政法报,正是这家报纸用整版版面报道孙小果作恶。

当年的云南政法报以《掩不住的罪恶》为题,用几千字的版面深度揭露孙小果团伙如何黑河如何恶。我在检察院的文秘办公室看到这篇报道,不禁为云南政法报不怕邪恶的深度报道叫好,当时我在想,要是我在昆明也是这家报社的记者,我就应该是报道孙小果案件的第一作者。

云南政法报被我认定是一家为民请命的媒体,之前,我也在这家纸媒上发表过一个整版的深度报道《山乡恶魔》,孙小果一案的报道加速了我离开检察院来到昆明当记者的步伐。

我在1999年进入云南报业市场,在选择哪家媒体时就义无反顾投身到了云南政法报,而此时的孙小果的母亲不知从哪儿疏通关系请记者不署名给她写作为儿子孙小果“误入歧途”叫屈的报道,这篇名叫《可怜天下父母心》的文章一改先前的报道风格,涉足报业不久的我读到后续报道,立即被推进云里雾里中去了。

孙小果在昆明作恶多端的确达到了罄竹难书的地步,孙小果用几十年的时间将自己作死到了刑场。孙小果一死了之,可孙小果从死刑到死缓到无期徒刑再次死刑之路留给我们思考的实在太多了。

孙小果从第一次死刑中死里逃生出来,他找个地方销声匿迹生活,不继续作恶而是去做一个安分守己的小市民,他还会等来第二次死刑吗?

坐牢出来的孙小果从过去死里逃生中感受到了群体保护伞的力量,无论是过去还是在第二次犯案之前,孙小果都信誓旦旦相信自己生活在密不透风的的保护伞之下,不是中央扫黑除恶的力量和中央督察组的亲自督办,孙小果团伙还能再次被一网打尽?孙小果会死吗?

官方多次告诉全国网民,孙小果的父亲仅仅是个工人,瘫痪多年且不在人世了,孙小果的母亲也才是一个警察。孙小果的继父有点官职,但也才是科级干部,在昆明这个大城市,科级干部算什么官啊?

除非孙小果的母亲和继父比孙猴子还神通广大,不然孙家为何有前后二十年能摆平公检法司的能耐,前后二十年,竟然有这么多高官为孙小果逃脱死刑和早日出狱鞍前马后奔走,这些官员不顾党纪国法和不惜用自己的乌纱帽为孙小果法外开恩,你想得通吗,我是想不通的。

法院,从高级法院院长和多名法官都在为孙小果保驾护航。

检察院,包括后来成为省副检察长的官员也在为孙小果减轻罪行当了说客。

监狱部门也有多人为孙小果撑腰,连购买专利虚假立功达到为孙小果减刑的歪门邪道也用上了。
  前后二十年,侦办孙小果涉黑一案的警察中,他们都乐意绞尽脑汁为孙小果一案得到从轻处罚牵线搭桥。

一个下岗工人的儿子作恶二十年,第一次被判处死刑却不死,有几十个官员涉案其中, 孙小果作案的手段令人毛骨悚然,孙小果能逍遥法外的保护伞之多更是令人瞠目结舌。

孙小果被第二次判处死刑,孙小果十恶不赦,绝对不会再次逃脱死刑制裁了。我不认识孙小果,孙小果的残害对象也没有我老家的镇雄人,可是,孙小果却祸害了从我们家乡走出去的一个大官。

这个大官认识我,且本事过人为人也不错。这个大官当过县报记者,后来从政法委书记的位置上走上省检察院副检察长的岗位,他也是介绍个秘书给孙家说过几句好话。

遗憾的是,孙小果再次作恶落入法网之后,认识我的这个老乡被查处受到了党纪处分,自然也被免掉了副检察长的职位了。

镇雄的一个厅级干部是被孙小果“干掉”,你说孙小果不是和一百多万镇雄人结下梁子了吗?

我们也感谢原本死里逃生的孙小果再次用付出生命的可耻代价给全国人民上了一课。

——至少,那些仗势欺人的富二代官二代们在作恶路上要三思而行了,没有孙小果家的关系网,就不要在社会上当大爷。

——至少,在糖衣炮弹面前,公检法司部门想为黑恶势力当保护伞的人应该敬畏法律了,没有什么能超越王法的人,被孙小果案送进监狱的官员们的今天可能就是你的明天。

——至少,侥幸认为中央扫黑除恶是走过场的团伙们也要明白,孙小果被枪毙仅仅是开始,扫黑除恶将进入常态化,露头就要被打,除非你的后台与背景能和孙家不相上下。

孙小果死了,孙小果的后台倒了猢狲散了。悬案揭开,谜底呈现。不要认为孙小果将自己折腾死了,其实不然,二十年前,当孙小果被判刑三年的时候没有保护伞,孙小果不敢把作恶的产业做大做强,他今天不至于被枪毙,孙小果把自己折腾死的同时,他的母亲、继父和孙家的保护伞也是其被推上刑场的罪魁祸首,这些保护伞从二十年前就为孙小果被推上刑场敲响了没有回头路的丧钟,你不是这样认为的吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:红袖添乱想读书 时间:2020-02-21 13:16:48
  这回真死了吧
  不要过些年又活过来了哈!
作者:情人之墓路 时间:2020-02-21 13:43:21
  孙哥变成尸体的第24个小时,怀念他
作者:西部一男子 时间:2020-02-21 14:10:04
  如果这次还是没死,这个社会就没希望了
作者:liujiangshi 时间:2020-02-21 14:17:47
  应该把尸体泡福尔马林里头,到处展览一下,要不然大家会有疑问。
作者:hpf2013 时间:2020-02-21 14:22:06
  还有脸吹这个?呵呵!
作者:彭刀刀 时间:2020-02-21 14:23:22
  深度了吗
作者:拉风拖鞋 时间:2020-02-21 14:27:04
  还能是什么,只有更大的权力啊。
  回复的时候,我都想了一下会不会又封号10年
  感谢时代的进步,天涯里评论最多封号注销,没听说劳教3年了
作者:巴渝写是 时间:2020-02-21 14:37:40
  先搞清楚是谁没先敲丧钟?又是谁补敲了丧钟?再是谁听到了丧钟?最后问一句谁才是真正的丧钟?
作者:丢弃单向信息 时间:2020-02-21 14:40:23
  牛二横行二十年,
  舆情汹涌斩街前,
作者:碎花裙切 时间:2020-02-21 14:53:11
  孙小果的父母最大不过科级,居然能否这么多高官为其保驾护航,真是令人匪夷所思。

作者:情人之墓路 时间:2020-02-21 15:08:58
  @碎花裙切 2020-02-21 14:53:11
  孙小果的父母最大不过科级,居然能否这么多高官为其保驾护航,真是令人匪夷所思。
  -----------------------------
  有个词叫:人脉。。虽然只是科级,但只要进入了那个圈子,加上会为人处世,自然有大神保护了。

这就好比皇宫门口的保安,啥子级都没有,但其能量未必比一个处级干部低一样。
作者:jie2651cq 时间:2020-02-21 17:00:32
  确定死了吗?
作者:重庆瓷器口 时间:2020-02-21 20:47:43

作者:ty_141973656 时间:2020-02-23 13:17:49
  美好的生活还是要继续,例如找我报名考个驾照
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规