疫情期间 今天去菜市场买菜

楼主:zd1333 时间:2020-02-21 18:11:11 点击:3486 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

疫情期间 今天去菜市场买菜 好贵啊

今天上午 学田湾菜市场
  太贵了,都快吃不起了,哎,又锐。
  非常非常新鲜豌豆尖3.5元一斤
  白菜苔2元一斤 几毛钱的才都没有了
  牛肉花专36一斤 新鲜鹅掌16元一斤
  这个疫情害死人啊 物价好贵啊 大家看有图有真相
  再这样下去 怕有些人要吃砖头了 再锐

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:23张 | 添加到话题 |
作者:liujiangshi 时间:2020-02-21 18:12:49
  估计算是暂时性的,城外的农民不来,消费力就会下降。
楼主zd1333 时间:2020-02-21 18:14:24
  哦豁 一楼被占

发图继续

楼主zd1333 时间:2020-02-21 18:16:40
  有些菜涨了30%到70%左右

楼主zd1333 时间:2020-02-21 18:19:23
  图又来 菜真香

楼主zd1333 时间:2020-02-21 18:20:37
  还有

作者:蓝光就是大大骗子 时间:2020-02-21 18:22:36
  很便宜啊,猪头
作者:jie2651cq 时间:2020-02-21 18:28:26
  二师兄60一斤。
  • 人生之约: 举报  2020-02-22 12:40:59  评论

你龟儿一天想60一斤想疯了吗,你干脆说6万一斤嘛,到处超市都是20几30左右,国家储备就是专门对付你这种想卖高价的尖脑壳的。
  • jie2651cq: 举报  2020-02-22 14:40:28  评论

有60一斤你是我儿?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_96485604 时间:2020-02-21 18:28:31
  算便宜了,今天我在我们这里超市买的排骨36块多一斤,还没找到牛肉
我要评论
作者:情人之墓路 时间:2020-02-21 18:42:38
  反正现在去超市买个菜,想整几个硬菜的话,轻轻松松几百块钱出去。
  这样下去,那些基本不会上网发言的沉默群体,我相信他们中有很大一部分真的是要吃肉都很困难了。改革开放40年,难道真的又要倒回去吃肉当打牙祭的时代。
  疫情过后,民生该怎么整,恐怕是今年的一大主旋律。我们现在强大到可以和美国硬刚,但另一方面总不能让国内一部分老百姓连个肉都吃不起了,这种剧烈反差让人觉得很混乱。
  • 巴渝农门阵: 举报  2020-02-21 21:11:27  评论

评论 情人之墓路:如果吃回锅肉都恼火的话,肛硬个啥子嘛?
  • 情人之墓路: 举报  2020-02-21 22:05:28  评论

你好不得了哟,你吃得起回锅肉你要翻天了。我就知道我的帖子会引来你这种二棒槌进来发宝。对马云来说,如果连82年的路易13都喝不起的话,肛硬个傻子嘛。你连什么叫民生这个词语估计都不懂,我看你就是个滚刀肉。
我要评论
作者:那又怎样62 时间:2020-02-21 18:49:36
  牛肉才36,没涨价啊。而且蔬菜也没那么贵啊。。。。。。。算和谐了!
我要评论
作者:abc1235188 时间:2020-02-21 19:01:27
  这么便宜,比我们这便宜多了
我要评论
作者:yxb197515 时间:2020-02-21 19:16:46
  便宜
作者:秋老虎2020 时间:2020-02-21 19:42:57
  楼主:到武汉去吧,那里的菜不要钱。
我要评论
作者:闷撬 时间:2020-02-21 19:49:49
  这个价格在重庆主城来说算便宜的
  市场越大,价格越便宜
  和渝州交易城蔬菜价格基本持平
楼主zd1333 时间:2020-02-21 19:55:42
  牛花转肉 36一斤 第一次买 买了一坨 88元

牛肉有什么 大转 小转 花转 几种的区别
我要评论
作者:刨菜 时间:2020-02-21 20:52:35
  你怕没买过菜哟,这价还贵,几角的菜我没见过老南瓜罗布可能几角
作者:ty_陶瓷猪 时间:2020-02-21 20:58:10
  这个还叫贵?没买过菜吧。
作者:晋愉大自然 时间:2020-02-21 21:03:39
  这么便宜,
作者:毒脚兽 时间:2020-02-21 21:08:41
  这个不算贵吧,正常价格。我买菜就认几个慈祥的孃孃,1块钱成本价可以拿到,不过楼主发的都是菜贩子,他们也需要利润。
作者:齐b小钢炮1 时间:2020-02-21 21:14:03
  2块钱一斤你都喊贵,那没得法了,只有免费伙食——潲水能满足你的胃
作者:影弓 时间:2020-02-21 21:16:40
  这菜不算太贵,但也绝对不能说多便宜,基本上是当前农贸市场的市场价。
  看图:叶子菜基本上都是2块以上了。砣砣菜和大捆捆菜,比如萝卜、儿菜、莲白、黄秧白,一砣可能就有两三斤那种,基本上也是2块左右。其它如芋儿、红苕,5块、3块。
  这叫便宜啊?我们就算一个人一天吃3斤叶子菜(很一般的那种),所谓3斤,去掉不能吃的那部分,炒出来基本只有1斤多点儿,如果想吃嫩点儿,炒出来可能只有七八两,损耗率在65%左右。因为叶子菜的茎杆是含水份的,是靠水份撑起的,炒煮的过程也是大量去掉其茎杆水份的过程,也就是炒蔫了,一部分水份下沉到锅里了。
  但3斤叶子菜的菜钱就是6块左右了。如果按照30天计算,仅叶子菜一项的支出达180块。假设一个人的到手月薪是6000元,仅叶子菜钱的支出就占了3%。这还不包括禽蛋肉类和其他四五块、五六块钱一斤的菜。哪个地方体现出了“便宜”二字?
  唯一便宜的是那种车货胡萝卜,也就是插了“1块”标的那种。
  只能这菜价比武汉便宜。
我要评论
作者:情人之墓路 时间:2020-02-21 22:13:31
  一说到这种柴米油盐的民生问题,很多文盲二棒槌就迫不及待冲进来秀优越感,我顿顿都吃回锅肉,我好牛逼,我混得好好哟。用最近流行的词语,真的是一群牛二。

连最基本的个人和社会的区别都分不清,讨论民生,能针对具体的某个人,甚至某个群体来讨论?对马云来说,这些菜价是个啥玩意?

作者:库车司机 时间:2020-02-21 22:30:19
  隔你一条河,菜价翻倍。包包白4,萝卜4.8。
作者:太一者 时间:2020-02-21 22:54:59
  不要动不动就说便宜,就按这图来保守地算一笔账:2斤瓢儿白4元,1斤芋儿5元,再割3两前夹(现在差不多是十三四块),再买4两青椒1元4角,最终体现在餐桌上:一盘青椒肉丝,一份瓢儿白,一个芋儿汤,就这三样,仅菜钱就是二十四五元,不算佐料钱,这还是自己做的。如果按顿均消费25元、一天两顿(早餐除外)来算,共计50元,再按一个月30天算,兼高扯矮,自己买菜做饭的菜钱支出就是1500元了。就算不是顿顿吃肉,也差不多要支出1200元以上。对于那些家庭每月到手收入一万出头(例如一万二三)的家庭来说,买菜支出的占比基本上在10%-13%之间,这还不包括其他食品,例如牛奶、零食、方便面、饮料、副食品之类的。便宜吗?只有顿顿吃叶子菜,一顿4元,那才叫便宜。
  • 菠萝蜜小哥: 举报  2020-02-22 16:21:56  评论

有道理,一对比菜价就第一感觉便宜,那是基于自己平时买到的价格。但深入算算,占收入来看也不低。
我要评论
作者:lq9900ABC 时间:2020-02-22 00:34:26
  楼主故意说的反话,上面很多人没懂起,他是在炫他买的菜便宜。
  实话实说,学田湾市场的价格在渝中区属于最低的那一部分。
作者:lq9900ABC 时间:2020-02-22 00:42:06
  楼主一再强调生活物价8年来都没涨,所以房价也不该涨。
  房价该不该涨另说,生活物价仅指小菜钱么,除了吃,还有穿、住、行、文娱消费等等呢,何况食品价格也是一直在涨。
作者:绿豆沙188 时间:2020-02-22 00:44:14
  学田湾菜市场的菜我觉得品质可以啊,特别牛肉,价格合适还可以。折耳根也是那种小的土折耳根特别香。有时候从江北开车过去买牛肉。
  • lq9900ABC: 举报  2020-02-22 00:52:44  评论

学田湾做批发的多,有部分是早年大阳沟市场迁过去的,批零兼营的市场一般价格要低些。
  • lq9900ABC: 举报  2020-02-22 01:08:06  评论

菜园坝水果市场里面有几家做牛肉批发的,质量和价格还可以,也好停车。
我要评论
作者:绿豆沙188 时间:2020-02-22 00:45:34
  就是鸡鸭没敢买,不知道好不好,如果现杀的还好,就怕冰冻的。
作者:钢铁豌豆 时间:2020-02-22 02:28:09
  1月的CPI已经是5.4%。是8年来最高的了。
  希望2月能降点下去。

看了上面的菜价,比我想象的便宜很多的。当然是个人感觉哈,平常不大买菜的。
作者:影弓 时间:2020-02-22 02:50:18
  看了你们扯了半天,还没扯清楚,我再来简单发个言。
  现在,有几个人真正天天去去农贸市场买菜?进农贸市场的人,60岁以上的老年人至少占了60%。而农贸市场蔬菜(广义上的“蔬菜”,包括禽、蛋、肉),现在在重庆城区的整个蔬菜消费中,充其量只能占到40%左右,因为消费模式变化,天天提着菜篮子逛农贸市场的人不如以前多了,原因就这么简单。
  蔬菜销售最大宗的其实应该是超市,大约要占城区蔬菜消费总量的45%-50%,因为超市里比农贸市场更干净,而且布局的门店数量也多,还有分类切割、袋装等多种方式可供选择。这种购买方式比较受年轻人和中年人的青睐,当然也吸引了一部分老年人。不过,超市蔬菜的价格就比农贸市场略贵了,其价格与农贸市场品种几乎相等的蔬菜比较少,有的价格看似相等,但品相不如农贸市场的好,这其实也相当于变相贵一些,而品相几乎相等的菜,普遍贵一到两成左右,有时贵三成也不是不可能。
  第三,电商的送菜业务,这个大约占到了10%-15%。在这一砣里面,还包括了从农贸市场配送的蔬菜。虽然都是从农贸市场来,但经平台一配送,蔬菜的价格就上来了,甚至比超市还贵。这种消费方式最受年轻人和部分中年人的青睐,几乎没有老年用户。
  把这个百分比格局搞清楚了,你再来看这个学田湾农贸市场的菜价,这相当于是“城区基础价”,懂了没有?也就是所有衍生价格差不多都是基于这个价格产生的。有可能飘儿白在超市根本不是2元,而是2.5元或者3元;而儿菜如果在电商平台买,有可能就不是1.5元或2元,而是四五元甚至六七元。
  不要只看到一个学田湾农贸市场,重庆没得几个学田湾农贸市场,也不是每个人都天天有空去逛学田湾农贸市场,例如住在渝北区、沙坪坝的人,难道天天打的去学田湾买菜吗?而且,农贸市场所在的区域不同,菜价也不一定相同。即使是学田湾农贸市场,也不是一年365天、两年730天,天天都卖同样的价。
  所以,有的人赞了半天的“好便宜”“好民生”,我感觉其实是对现在的买菜方式和价格因素不太了解。
  • lq9900ABC: 举报  2020-02-22 14:39:01  评论

这段时间因为家家都要自己买菜做饭,而且是限次数人数出门,不管是农贸还是超市,中青年人占比都高,而且男性也比平时多。
我要评论
作者:整垮算求老 时间:2020-02-22 03:24:17
  学田湾菜市场是便宜也,晓得现在那边好停车不哦?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_越蓝 时间:2020-02-22 12:47:02
  为什么我在麦德龙买二只猪前蹄70元!新世纪精瘦肉40多,学田湾是特供吗?
  • zd1333: 举报  2020-02-22 14:10:39  评论

超市只有坐等胖东来,这个才是良心超市。 还有目前重庆市内的超市东西都贵,单就蔬菜和肉类比菜市场贵不说,新鲜程度也比不上菜市场。
我要评论
作者:ty_越蓝 时间:2020-02-22 12:48:35
  mmp劳资今天就去学田湾买肉买菜
作者:ty_越蓝 时间:2020-02-22 12:56:15
  为什么我在麦德龙买一次花了一千多,挂面只有一个品种,年糕,披萨缺货。看来我要调整购物方向,去农贸市场
  • 打酱油路过别打我: 举报  2020-02-22 14:10:16  评论

今天去永辉有的小食品都卖断货了,楼下小超市很多东西也缺货,哎,这该死的病毒,完全把生活打乱了。
  • zd1333: 举报  2020-02-22 14:15:12  评论

每一个区都有学田湾这种老菜市场,里面的物价才是相对正常价格。那种电梯房多的小区周边超市,里面价格相对高,个别品种高价,或者有些蔬菜是菜市场的300%左右价格。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲲默 时间:2020-02-22 14:12:44
  我日,这个农贸市场的菜又新鲜又便宜,就是有点远,老子不可能跨区去买菜噻。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:mandda2019 时间:2020-02-22 15:13:54
  还不算贵?这个天气温度菜快得很
作者:热起舒服 时间:2020-02-22 15:19:24
  学田湾菜市的菜价不晓得算不算最低,起码是之一。超市的贵死人,一季度重百超市板块的报表绝对亮瞎双眼。
作者:益祥驾校 时间:2020-02-22 15:26:58
  我在菜市场买个大白菜就遭了30几。哪个高兴嘛
作者:哑言哑语1 时间:2020-02-22 15:29:25
  超市一般来说肯定是要比菜市场贵的,道理很简单房租贵一切都会贵的,最便宜的就是有时候摆那种地摊的最便宜,不过很少,很多小菜在产地都只有几毛斤贵在中间环节
  • lq9900ABC: 举报  2020-02-22 15:37:46  评论

产地几毛钱一斤的要看产地有多远,稍远一点运费比货价贵。
我要评论
作者:贾君鹏的老汉 时间:2020-02-22 16:12:49
  @蓝光就是大大骗子 2020-02-21 18:22:36
  很便宜啊,猪头
  -----------------------------
  你太可爱鸟~
作者:菠萝蜜小哥 时间:2020-02-22 16:14:48
  良心菜价,非常便宜。
作者:重庆1950 时间:2020-02-22 16:24:01
  买叶子菜农贸市场是要新鲜些,价格也合适;
  但是买肉类还是到超市买要保险些(尤其是气温高的时候),超市虽然价格稍高一点,但是吃起来放心。
  …… 经常去买菜的知道原因。
作者:ty_不见为净1 时间:2020-02-22 18:47:41
  南坪这边都比你这贵,还不知足
作者:整垮算求老 时间:2020-02-22 19:21:48
  今天吃老午饭跑起去,结果1点钟关门,气得吐血,要去的注意倒哈,中午豆关门老!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆1950 时间:2020-02-22 21:40:09
  别的地方不晓得,学田湾是下午一点钟关门,订这个规定有人可能没用脑筋想过?
  如果整个地区人口不变,人为的缩短营业时间,在相同面积的场地,只会增加聚集的人口密度,这样恐怕更会增在大传染的几率吧?
  • lq9900ABC: 举报  2020-02-22 22:46:32  评论

渝中区内我看到过的农贸市场都是下午1点关门,应该是统一的。
我要评论
作者:库车司机 时间:2020-02-22 22:39:30
  @重庆1950 2020-02-22 21:40:09
  别的地方不晓得,学田湾是下午一点钟关门,订这个规定有人可能没用脑筋想过?
  如果整个地区人口不变,人为的缩短营业时间,在相同面积的场地,只会增加聚集的人口密度,这样恐怕更会增在大传染的几率吧?
  -----------------------------
  有没有鱼吗?有的话买10来斤
  • zd1333: 举报  2020-02-22 22:51:55  评论

花鲢 草鱼没有问价格,鲫鱼10元一斤,筷子长度,一条9量左右。
我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2020-02-23 01:35:16
  知足吧,豌豆尖才三块五一斤,够便宜的了。
作者:ty_141973656 时间:2020-02-23 13:17:21
  太无聊了,有人找我报名学车吗
作者:库车司机 时间:2020-02-23 14:59:52
  看嘛,楼主,你哪儿包包白1.5元每斤。我这儿今天的2.38元每斤

• zd1333: 举报  2020-02-23 16:33:44  评论

层主 超市肯定比菜市场贵。我买的1.5元都还贵了50%,如果不是疫情,应该卖1元一斤的。现在学田湾最好的脆连白2元一斤。
我要评论
作者:库车司机 时间:2020-02-23 15:06:50
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规