泉州一酒店楼体坍塌事故:系医学观察点被困70人已救出47人(转载)

楼主:越南2012 时间:2020-03-08 10:13:58 点击:1181 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据人民日报记者核实,发生坍塌事故的泉州鲤城区欣佳快捷酒店,于2018年6月开业,酒店内拥有多种类型客房共计80间。疫情发生后,被泉州市鲤城区改造为区级医学观察点,用以隔离观察密切接触者,目前被困人员人数约70人,具体人数正在进一步核实中。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主越南2012 时间:2020-03-08 10:32:38

楼主越南2012 时间:2020-03-08 12:04:21
  【泉州一酒店坍塌事故房主已被警方控制】据新华社从泉州市有关方面了解到,7日夜间发生的泉州一酒店楼体坍塌事故系房屋改装作业时发生,该楼房业主目前已被公安部门控制。
作者:閒侃 时间:2020-03-08 12:39:42
  据说是底层4S门市搞装修,拆了承重墙造成坍塌楼垮。
  • 越南2012: 举报  2020-03-08 12:47:57  评论

这是隔离观察点,住的都是观察的人。既然还在隔离封闭,怎么就可以施工?
  • 越南2012: 举报  2020-03-08 12:48:32  评论

而且倒塌时间是晚上7点多
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主越南2012 时间:2020-03-08 12:50:09
  福建省泉州市欣佳酒店“3·7”房屋坍塌事故现场共有71人被困(不含自救逃生的9人)。截至3月8日10时30分,现场已救出42人(其中死亡4人、危重1人、重伤4人)。另有9人自救逃生。
楼主越南2012 时间:2020-03-08 12:58:45
  3月7日,福建泉州欣佳酒店发生坍塌,泉州倒塌酒店为新冠肺炎隔离点。2月25日,陈女士的妹妹从湖北探亲回家后,被隔离在佳欣酒店,“我妹妹家三人都在坍塌的酒店里,现在电话已经联系不上了”。陈女士称,欣佳酒店共有五层,听说很多人都在那里隔离。

楼主越南2012 时间:2020-03-08 13:45:32
  #福建泉州一酒店发生楼体坍塌# 【#泉州一酒店坍塌事故房主已被警方控制#】记者从泉州市有关方面了解到,7日夜间发生的泉州一酒店楼体坍塌事故系房屋改装作业时发生,该楼房业主目前已被公安部门控制。
  泉州市鲤城区住建局局长张翼说,事发楼房占地5亩,建筑面积约7000平方米,共有7层,属于钢结构房屋。该建筑经查是2013年开始建设,2018年改造为欣佳酒店,并于当年6月开业,酒店有各类客房计66间。该建筑一楼共有6间,其中两间原为超市。今年春节前,房屋业主将一楼出租的超市收回重新改装。3月7日晚上7时,房主接到现场施工人员电话称,在进行作业的一楼房屋一根柱子发生变形。三四分钟后,楼体整体坍塌。
  张翼说,该楼房坍塌是因为装修还是原来结构问题,还需进一步甄别。
  泉州市公安局局长李伙金告诉记者,房屋业主杨某某,65岁,为泉州本地人。公安部门已传唤他到案。
楼主越南2012 时间:2020-03-08 14:03:18
作者:閒侃 时间:2020-03-08 14:48:28
  这是随便改变房屋结构的严重教训,如今房屋装修,几乎家家都在拆墙打洞,还有加层的,问题是不问青红皂白,甚至把承重的梁、柱、墙都拆了,不出事才怪,这都是不懂建筑构造的人造成的。建议小学课程加一堂建筑构造课程,进行全民普及,因为几乎家家户户都要装修,都要拆墙,这是我親眼看到的事实,不信你们到正在装修的人家去看。
  • 越南2012: 举报  2020-03-08 16:15:10  评论

建筑是钢架结构,据说宾馆加了地板和隔墙,加上被征用为隔离点,住了很多人,承受不起。宾馆隔成小间和使用材料不当,我猜测是这样。底层改造门面的工人发现立柱变形,打电话给业主,很快,几分钟后,建筑在数秒时间倒塌
  • lq9900ABC: 举报  2020-03-08 17:56:13  评论

评论 越南2012:有80间客房的宾馆住了70个隔离观察者叫住了很多人?这就承受不起了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主越南2012 时间:2020-03-08 16:02:23
  最新消息:据泉州通报道:截止3月8日15:00,现场搜救出受困人员48人,正在搜救的还有23人。
楼主越南2012 时间:2020-03-08 16:35:59
  应急 管理部:泉州欣佳酒店坍塌事故已导致10人死亡
作者:巴渝农门阵 时间:2020-03-08 17:05:12
  遇得到哟。
楼主越南2012 时间:2020-03-08 18:07:10
  一位参与救援人士分析,该酒店为钢结构,坍塌很可能与超承重量有关。尤其是在改建酒店的过程中,超出原有设计的承重量。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主越南2012 时间:2020-03-09 00:00:19
  宋刚认为,坍塌楼房用混凝土浇筑楼板的行为,不符合力学规律,也超出钢架结构的承重范围。
楼主越南2012 时间:2020-03-11 10:12:10
  最新报道:泉州坍塌酒店挖出一名男性遇难者遗体 已致27死
楼主越南2012 时间:2020-03-12 12:25:45
  (原标题:泉州塌楼事故中两名90后医护人员遇难)
  新京报讯 今日(3月12日)11时许,泉州酒店坍塌事故,最后1名受困者找到,已无生命体征。新京报记者从多名知情人处了解到,在泉州酒店坍塌事故中,遇难者包括两名医护人员。其中,王福鹏27岁,事发当天被安排到欣佳酒店值班。另一人唐凡,年仅22岁,亦刚工作不久。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规