还要坚持到什么时候,才能“一切依旧”?

楼主:豆花的风格 时间:2020-03-15 15:41:23 点击:13926 回复:917
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  全国都闭关近两个月了,在家关成懵逼了,突然有点怀念以前车水马龙的日子了,作坊挂了就挂了吧,不管那么多了,这也是不可抗力,个人和团体都搞不定!

以后会怎么样呢?世界因这个该死的病毒而改变?我请教亲戚中很有威望的“股神”,结果股神沉默半天也不说话,,像现在这样,继续让国内处于半停摆的状态,把国内的病毒都干掉,一切都会好起来?

同时还得把国际往来降到最低,现在京城上海都是追踪每一个进来的人,,,

问题是,这样的状态要持续到什么时候,永远?如果不是永远,病毒就可能回来、传起来!

特效药,疫苗,是大家的希望!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:652次 发图:81张 | 添加到话题 |
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 15:42:51
  发个帖子,主要转载网络信息(微博为主),劳资看到粉蛆,自干五就烦心,所以看到进来的就直接拉黑,免得口水战吵半天
我要评论
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 15:43:54
  看法类似的朋友,随便发你们想说的,帖子被封就拉倒
作者:死等一个晴天 时间:2020-03-15 15:46:27
  再连续14天没有病例就可以开学了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 15:46:59
  天热起来后,根据以前的医学经验,所有的冠状病毒活性都会减弱!这次的新冠,不知道五月前后能不能主动点认怂,让同志们喘口气,疫苗的周期起码是十八个月,快不起来的!国外以前加快进度的“疫苗”,出过事儿!所以还得按科学规律来
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 16:07:00
  家里有老人的,尤其有基础病的,劝劝他们继续在家躲着吧,这个新冠特点是:某些感染者自身抵抗力强,没症状,但可以传染其它人!而且那些“痊愈”的,在没有特效药出来的情况下,他们是否完全部带毒,谁知道哦,,,,,,

从某些方面说,这病毒有点丛林世界的特征:清理弱者!
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 16:09:51
  刘彦伟2015
  今天 09:18 来自 微博 weibo.com
  病毒已经塞不回去了,这是由捂盖子捂了一个多月决定的,承认这个现实吧。如果说疫情爆发后还有掐灭病毒的一线希望的话,就是当时应该号召全世界封堵,但讽刺的恰恰是,当时哪个国家封堵得厉害,中国朝野上下就骂哪个国家,还公关who不让提高风险警告。事已至此,现在除了英国(日本)方案,其实也没别的选择了。
作者:不理解2 时间:2020-03-15 16:11:07
  希望论坛更干净一些,不要以所谓“爱国者”名义的胡搅蛮缠,以事实为依据的正常各抒己见构建和谐的交流平台.........
作者:不虚哪个的虚哥 时间:2020-03-15 16:11:35
  春天来了,各单位逐渐恢复正常工作了,只是生活、出行方面还有些限制。
我要评论
作者:清聊4 时间:2020-03-15 16:11:50
  清零就快了
我要评论
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 16:13:32

56分钟前 来自 iPhone客户端
  我总结一下英国专家的意见:1、想掐灭病毒要找出全世界(注意是“全世界”)每一个(注意是“每一个”)病例,我们做不到;2、群体免疫是唯一的方式(没有别的选择);3、封禁没用,解禁后病毒又会回来;4、死人是没法避免的;5、降低感染峰值数,让卫生系统可以应付。
作者:打酱油路过别打我 时间:2020-03-15 16:18:19
  5.1放5天假,还是想拉动内需,刺激消费。
  • 豆花的风格: 举报  2020-03-15 16:33:33  评论

拉不动的,要想解除防控,需要“闭关锁国”学鑫三,正常国家哪儿敢!等疫苗或特效药出来才行!
  • 轻聊版: 举报  2020-03-20 08:48:25  评论

病毒没有特效药,靠自身。 疫苗美国已经人体注射。但是太快了,网上流传 就是 生化武器
我要评论
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 16:22:09
  今天 12:49 来自 iPhone 11
  酒后,突然想起来这两句:人似秋鸿来有信,事如春梦了无痕。
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 16:24:19
  @石扉客2018
  前后看过曾光两个采访视频,印象深的是三点:
  1、上一次他态度比较轻松(如果不用轻佻这个词的话),无意中说出了1960年代大陆脑膜炎流行数百万感染16万人死亡的信息。这是我第一次听说,从小就听我们长沙浏阳地区骂人脑膜炎,这次才知道这句脏话,原来源于我出生之前的惨烈防疫失败史。
  2、这一次他访谈已经诚恳很多,也严谨很多,关键处几乎是字斟句酌,特别说到这次主要教训是,在早期没有能把流行病学信息转化为正确及时的公卫决策,“这里面不能说没有学者的原因,但主要(原因)不是学者,我只能讲到这啦”。
  3、他提到这次没再犯17年前萨斯治疗时滥用激素导致的包括肺部纤维化和股骨头坏死等各种严重后遗症的问题。这个问题媒体有过数次跟踪报道,倒是不陌生。
作者:越南2012 时间:2020-03-15 16:25:33
  看到那几个哈东西说抄作业就烦,中国人这种封闭隔离西方国家永远抄不去……
  本来以为中国平息就好了,现在全世界都感染,这种恐慌对人的打击就已经损失巨大了。股市就是反应。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 16:28:36
  @嘉鱼头条
  #咸宁男子慈溪隔离14天收费14000元#【通山县出门务工人员在浙江慈溪一酒店隔离14天,收费高达14000元】3月13日咸宁市通山县人员到慈溪后被要求到定点酒店隔离,当地管理称这是国家明码标价规定的,500元一间一天,他们一行人开了2间,每天1000元,隔离14天被收取14000元人民币。这隔离收费到底有没有一个统一标准,到底应不应该收,或者收多少?

--------------------
  复工成本太高了吧,对贫困地区的打工人群是巨大的障碍
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 16:43:58
  @搜狐新闻
  【社区用殡仪馆车辆运送团购物资?官方回应】3月14日晚8时50分,黄陂区委、区纪委发现江岸区海赋社区微信群反映“社区用殡仪馆车辆运送团购物资”,经查为殡葬车辆社会承包人吕某违规操作,所送生活物资系吕某个人购买,不是社区团购物资。殡葬管理所所长敖浩被免职,区民政局副局长骆文俊被党纪立案审查。

市场经济短暂失灵的后果,,,,,,,,,前有垃圾车,后有运尸车,艹!
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 16:48:37
  #随笔# 仇恨从来都是最优质最廉价的鸡血

全世界皆如此,并非一国之专利。以美帝为例,他开贸易站的原动力就是数千万乃至上亿美国人对全球化既得利益者的彻骨仇恨。这种仇恨在拉锯战中只会越来越强。
  以重版来看,那些对美帝西方彻骨仇恨的货,都是脑子里被灌输了“你现在的以及未来肯定会遇到的不幸,都是帝国主义造成的!”

都一样!
作者:平安征收 时间:2020-03-15 16:49:52
  重庆现在是去年12月份时候的武汉吗?

现在外面的世界,都要变成毒国了,而且规模越来越大,时间会越来越长。特别是和我国来往频繁的国家,恰恰都是大毒窝子,你可以减少来往,但外交、商务、探亲求学的人还是很多的,根本禁不完。

来中国的人,不少都是感染者了,这病又邪,不发病入境时又查不出来,重庆的那位黎女士,她是被抓住了,但现在有没有没被抓住,但又回了重庆的毒人呢?

如果重庆又有了隐形毒人了,因为现在大家又开始聚集了,即使几个毒人一个星期就可以感染几百个人。
作者:影弓 时间:2020-03-15 16:50:18
  我预计马上有人出跟帖说“西方开始混乱,我们深受其害,逐步恢复常态,我自砥砺前行”。呵呵
我要评论
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 16:51:53
  @华尔街见闻APP
  【第二个意大利!西班牙宣布全国封城】西班牙首相Sanchez宣布,为遏制疫情将在全国范围内封城,为期15天。4600万西班牙人全部在家隔离,除了必要的购物禁止出门,除了药房、食品和其他基本必需品之外的商铺将全部关闭,武装力量准备就绪。 ​​​​
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 17:02:21
  今天 13:16 来自 微博 weibo.com
  《人类简史》作者赫拉利在《三联生活周刊》上发文章,阐述他对疫情的看法:

1. 尽管发生了艾滋病和埃博拉的爆发,21世纪流行病导致的死亡在总人口所占比例,比石器时代以来的任何时候都低。这是因为人类对病原体的最佳防御不是隔离,而是信息。

2. 关于流行病,或许人们最该意识到的是,流行病在任何国家的传播都会危及整个人类,因为病毒会演化。

3. 在和病毒的斗争中,人类需要严守边界,但这不是指国与国之间的边界,而是人类需要守住自己和病毒区域的边界。所有国家都应该携手共同保护这个边界。

4. 如果这场疫情带来的是人类之间更严重的不团结和不信任,那将是病毒的最大胜利。当人类互相指责时,病毒正在翻倍。相反,如果疫情带来的是更紧密的全球合作,这将不只是抗击冠状病毒的胜利,还将是抗击所有未来病原体的胜利。为阻止全球灾难,我们需要重获失去的信任。
我要评论
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 17:07:14
  @快兰斯24小时财经直播
  实时播报:【意大利累计21157例确诊 死亡1441例】当地时间3月14日18时,意大利新冠病毒应急委员会专员安杰洛·博雷利在例行发布会上表示,意大利累计确诊新冠肺炎病例21157例,较前一天增加3497例;累计治愈1966人;新增死亡病例175例,累计死亡1441人。(央视新闻) ​​​​
  =============
  希望重庆能站出来援助意大利医疗物资,看重版帖子,当年急救中心是人家援助的,那些救护车也是,,,,,,是应该回馈了!
我要评论
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 17:10:19
  @谭飞
  一位知情者更举报,蔡莉的女儿成绩不好,却能进入当地最好的中学,并且是最早在武汉开着宝马7系、出入奢华场所的官二代之一。而作为一个该级别官员的工资,无论如何也买不起那样的豪车。『“训戒发哨人”蔡莉书记成焦点
我要评论
作者:越南2012 时间:2020-03-15 17:10:22
  我一直搞不懂为什么要争什么第一,最好。最长潜伏期14天就隔离14天,现在说有30多天要不要我们再延长?
  多一天全社会损失多少钱啊!不留一个,留一个又怎么了!而且现在回国的来了,还不止一个,我看怎么办
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 17:11:10
  靠自我约束,靠讲大道理没用,最后都是为自己。要尊重本能,约束本能,不能把猫和鱼单独放一起,要把猫系绳子
作者:zhxh 时间:2020-03-15 17:46:04
  病毒变种多,
  后遗症麻烦,
  传言很多,
  备持久战,
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 17:52:35
  俺们家股神说“土地流转”这事儿是重大的政策尝试,需要关注挖掘概念股了,,,,,
  各位参考!
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 18:12:32
  截至12:00
  国内疫情数据:
  现存确诊10821,境外输入111,现存重症3226,累计确诊81048,累计死亡3204,累计治愈67023

国外疫情数据:
  现存确诊64900,累计确诊73942,累计死亡2412,累计治愈6630
我要评论
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 19:11:54
  王冉
  3月14日 22:40 来自 iPhone客户端
  那位叫廖君的新华社员工(对,你不是记者):如果记者只会按照官方说法报道,那份工资不如直接发给AI好了。记者,尤其是时事记者,首先要有一双善于质疑的眼睛。如果你是作为一名员工被雇主表彰,那一点问题都没有。但传声筒就是传声筒,咱别把职业搞错。
我要评论
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 19:32:57
  今天 15:29
  近日,江苏南京市秦淮区鼓励机关干部带头消费、支持企业共渡难关的红头文件,在网络热传。文件的几项倡议,包括“区领导本周到辖区内商贸、餐厅等企业购物消费不低于100元”。几天前,南京市一名负责同志已带头“下馆子”,在秦淮夫子庙景区内一家餐饮店吃鸭血粉丝等小吃。
  现在领导号召吃喝了!

哈哈,灰常有道理的做法!支持领导们去吃吃喝喝,,,,我也想啊

我要评论
作者:噜噜噜叭叭叭 时间:2020-03-15 19:57:04
  由那个叫:唯物主义思想家,滴来定时间,他代表宇宙真理,哈哈哈
  • 影弓: 举报  2020-03-15 20:07:57  评论

此人的能量足以代表宇宙,其光芒直逼北斗皓月,可谓光照千古,总结起来就是一句话:天涯重庆版“唯物主义思想家”光光,千古。
  • 豆花的风格: 举报  2020-03-15 20:50:36  评论

一个老毛粉,不厚倒下后,灰溜溜跑国观蛆堆里混了几年,突然跑回重版喷粪了,这种人只有时间能殁灭它,和那些极端YSL差不多的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 20:48:21
  韩国进入平缓状态,应该算控制住了!真不错!

我要评论
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 21:32:45
  英国佬的应对,网友发的:

楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 21:35:45
  @月亮KeroKe
  BBC对英国抗疫措施做了很多篇报道,正反双方都有,我不懂流行病学,但至少能看到英国政府专家的解释里面有模型,有预测,有考虑到本国实际情况,也有应对局势进一步升级的预案。

比如预测未来4周感染人数会快速增长,在10-14周达到峰值。根据各国已有案例分析,主要传染路径为小空间内密切接触传染,而非公共场所大规模传染。英国社区密度低,居家隔离有可行性。中小学不关闭是考虑到学童相比成年人感染几率低,并且如果关闭学校,部分医护人员需要留在家中照顾学童,影响公共医疗服务。已有模型显示英国与意大利情况不同,短期大规模爆发可能性较低。

这些对不对有待于验证,但至少能看到他们做每一步是有数据和科学支撑的,不是拍脑袋,更不是有些人说的社达。

特别生气是因为这一段质疑其他国家不借鉴中国经验,浪费了中国争取来的宝贵时间,相比之下中国做的不差的声音明显多了起来。我不明白这个结论是怎么来的。

湖北瞒报疫情至少一个月时间,这期间有多少人出国旅行了,其中有多少人可能携带病毒?瞒报和病毒全球扩散之间有没有关联?

当其他国家开始限制中国公民入境的时候,外交部一再抗议说反应过激过度。那会儿说其他各国不要恐慌,可防可控,不会全球流行,现在变成为大家争取宝贵时间?

我们做的不差?从1月23号武汉封城开始的新闻已经被选择性淡忘了吗?没有任何预案停掉公共交通,不分轻重症一律居家隔离,医护人员防护装备严重不足,反复封锁求助求救新闻,迟迟不允许WHO和其他各国医疗专家入境,到现在很多地方没有科学论证还在继续封锁,一项项列的话还有很多。

我们能这么快地控制疫情,我觉得最重要是因为我们的医护人员不计代价地付出,我们的人民特别忍耐配合(当然不配合也不可能)。这两项经验说白了其他国家都不可能复制,更不能作为政府对外宣传的底气。除了这两项,讲科学决策,讲治理能力,讲信息公开透明,我们有哪个能拿出来让别人抄作业?

等到把各国政府轮流批斗完毕,该忘记的忘记了,也就差不多是时候开表彰会了。
  • 云雾居2020: 举报  2020-03-16 23:13:31  评论

评论 豆花的风格:现在的新闻以及后面的评论,基本上都被官谣占领了,那些违法上网的在押犯尤其恶心,居然要感谢疫情爆发地武汉的贡献。颠倒黑白的千古奇闻,唯当下最甚。
我要评论
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 21:38:30
  黑板报的水晶
  8分钟前
  一个人如果没有尝过社会主义铁拳和民间义和团乱拳的滋味,就不会成为真正意义上的中国人

嘿嘿
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 21:39:26
  @Vista看天下
  【#桂林服务区设湖北籍专厕# 当地卫健委:特殊时期特殊处理】3月14日,桂林。一湖北籍男子在前往广西南宁途中,发现桂林永福服务区公厕有两个位置贴有“湖北籍厕位”标志,男子感觉很气愤。永福卫健委回应称,一个地方有一个地方的措施,这是特殊时期采取的特殊处理办法,只是防治,没有权利实行人员管控。
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 21:42:06
  @-滇南风吹楠-
  如果欧美的确诊人数远远不如东亚:一定是美国人制造的基因武器。如果欧美的确诊人数超过东亚:看,皿煮柿油没用吧。这就叫对冲式爱国。
我要评论
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 21:44:34

我要评论
作者:巴渝农门阵 时间:2020-03-15 22:06:29
  重庆清零了,鼓个掌。希望尽快恢复正常生活。
  • 豆花的风格: 举报  2020-03-15 22:15:39  评论

不大可能“恢复正常生活”的,老人家,除非全国都解封了,而且全世界都没问题了,,,,,
  • 豆花的风格: 举报  2020-03-15 22:16:31  评论

之前是战战兢兢看着湖北出来的,现在是战战兢兢看着国外回来的,,,,
我要评论
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 22:14:22
  看到网上议论如何对回国人员进行隔离的问题,有人说:在武汉降落,那里有大量的方舱医院和酒精考研的医疗系统,还有大量多余的防疫物资和器材,隔离宾馆,都是可以利用,以免浪费,而且武汉肯定是最后一个解除封闭的城市,放在哪里隔离,无疑是最合适的,我非常同意。
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 22:27:55
  英国首相鲍里斯希望采取“群体免疫”策略,德国总理默克尔说可能会有60-70%的人群感染。这种说法事实上直接就引起了恐慌。特别是旅欧华裔的恐慌。因为如果真有这么多人感染,就可能会发生医疗资源的挤兑,那么是不是会面临极大的风险呢?

其实英国首相和德国总理表达的意思是一样的。这个疾病已经是大流行态势,我们没有办法采取中国的防控模式。中国防控模式需要动用大量的社会资源,我们做不到。而且经济一旦停摆,社会付出的代价可能会远远超过疾病本身。

事实上,德国和英国并非什么都没有做,相信现在德国和英国的做法和美国是一样的,特别是德国,采购了大量的呼吸机备用受到一致好评。这些欧洲国家一方面逐步加大医院为可能增加的重症患者数量做医疗储备。一方面希望尽可能可以延缓大流行峰值的到来。只要把一个月达到的峰值逐渐延缓到3个月到达峰值,随着夏天的到来,发病率下降,随后就可以顺利将该疾病一个月内可能发生的病例数分散到一年中的12个月内逐步处理,化整为零,依靠现在已有的医疗资源是可以应付的。
我要评论
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 22:29:20
  那如何可以把该病的峰值降低呢?通过降低社会接触密度、有限的人群隔离、避免超级传播的发生,应该能够做到。但是欧美不是中国,没有一个强大的政府可以启动人群的联防联控,也没有能够像新加坡那样在一个岛国上通过800个门诊分区实施快速病人发现和隔离策略降低传播。那怎么办?很显然,通过告知民众最差的结局,也就是60-70%的人群会感染。在这个背景下,我们再宣布一系列终止大型活动的措施,就可以很好地被民众所理解。欧美国家的居住环境相对较为开阔,独门独院居多,只要民众减少聚集性大型活动,疾病高峰期实施在家办公,学生在家上网课(英国大学已经实施网络教学)的措施,可以大幅度地降低本病的传播。

在这期间,通过大幅度地增加医院的应对能力(中国所做的一切已经做出了很好的模板),可以最大程度地避免发生医疗挤兑。

那意大利为什么会出现失控呢?就是因为早期对该病的警惕性不够,短期内发生了大量的社区内传播。意大利“佛系”抗疫的失控对欧洲其他国家是一个很好的教训,相信会有助于其他国家抗疫经验的积累。
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 22:33:25
  由于世界上大多数国家采取的是美式打法,就像在《柳叶刀》杂志发表论文的伦敦帝国理工学院的Roy M Anderson所说,主要目的是“降低发病率和死亡率峰值,使流行曲线更为平稳”。

这种管控模式,德国是模范生。采用大流感的管理模式、全民教育、降低社会活动度,通过家庭的自我防护,降低疫情传播。同时医院加紧对重症患者医疗资源的准备。目前看来,德国做的是不错的。但是欧洲其他国家,意大利、西班牙等国家是否能够做好,还存在较大的不确定性。一旦医疗资源发生挤兑,社会还会发生比较大的不确定性。

中国已经迈过至暗时刻。原本以为中国控制良好,世界也会同步控制,像新加坡、日本以及韩国等东亚国家都做的非常好。但是现在欧洲突然成为疫情的新中心,给我们带来巨大的不确定性。后续我国仍然面临较大的输入性风险。按照当前全球的抗疫情况,本场疫情在今年夏天结束基本已经不可能。如果意大利和伊朗的疫情继续向纵深演化,那么新冠的跨年度疫情风险越来越大。

中国下阶段面临的是管控输入性的巨大风险。上海目前面临最大的挑战是境外输入航班多,上海专家团队称我们不得不严阵以待,迎接“二次过草地”的挑战。

当前中国卫健委已经紧急通知加强全国各地感染科的建设,包括发热门诊、隔离观察病房、临床微生物检测等都已经紧锣密鼓地在安排中。依靠中国强大的公立医院网络,和中国疾控对已知传染性疾病的快速直报体系,中国“二次过草地”一定能够成功,只不过可能短期内不会结束战役。全国人民必须有“抓抗疫,促生产”的思想准备,直至取得最后的胜利。

以上三层均是张文宏教授的最新发言!
  • 巴渝写是: 举报  2020-03-17 00:40:33  评论

张文宏发言的准确率取决于对病毒的认识程度,否则,一切都有可能。
我要评论
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 22:36:22
  京城防控加码了?

楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 22:40:19
  土豪上绝招了,这方法绝对有效啊!!!

楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 22:43:26
  截至 3月14 日21:00 国内疫情数据:
  现存确诊 10818,现存重症 3226,累计确诊 81059,累计死亡 3204,累计治愈 67037,累计境外输入 112

国外疫情数据:
  现存确诊 65404,累计确诊 77167,累计死亡 2744,累计治愈 9019
楼主豆花的风格 时间:2020-03-15 23:17:56
  全球疫情当下处在持续恶化的阶段,没到最差时刻
楼主豆花的风格 时间:2020-03-16 00:02:38
  @广州城堡堡主
  不要再宣传外国防疫做得一塌糊涂了,很多海外华人不学外语,每天是靠国内新闻和朋友圈了解最新资讯的,换位思维他们会怎么想?肯定想办法冲回来啊,然后。。。你懂的

有理!!国内的萱萱和粉蛆们,别特么天天吹厉害了!吓得某些“海外华人”往回跑,这可都是潜在的“输入性感染”来源啊
楼主豆花的风格 时间:2020-03-16 00:16:38
  @孟德死鸠先生
  历史表明,永久关闭国界无法保护我们。请记住,即使在中世纪传染病也能迅速蔓延,那可比全球化时代早多了。因此,即使你把全球联系减少到1348年的英国水平,也不足以阻隔病毒。如果真想通过隔离来保护自己,倒退回中世纪都没用,你得倒退回石器时代。你真能做到吗?
楼主豆花的风格 时间:2020-03-16 00:30:41
  儒家公羊学:国家卫健委高级别专家组成员、香港大学新发传染性疾病国家重点实验室主任袁国勇的这个观点,和英国现在搞的“群体免疫”大体上是一个意思,另外他强调不要对治疗新冠病毒的药物抱什么幻想,普通人连口罩都抢不到,还能得到这种药?

咳,,这个嘛,,好像还真是这么回事!各位现在可以买到普通口罩了(连医用的都不是哦),谁能买几个霍尼韦尔,3M的N95啊,现在,呵呵
楼主豆花的风格 时间:2020-03-16 01:21:50
  @见闻实时新闻
  【马来西亚激增190例确诊病例,创单日新高】马来西亚卫生部3月15日发声明说,截至今日中午12时,马来西亚新增190起冠病确诊病例,创单日新高,累计428起。今日新增的新冠肺炎确诊病例大部分都与吉隆坡大城堡清真寺万人大集会有关。此前,马来西亚卫生部称,吉隆坡大城堡清真寺万人大集会在2月27日至3月1日举行,参与人数多达1万6000人。新加坡和文莱也有数起确诊病例与该集会相关。

温度无法完全搞定这个病毒,,,,,
楼主豆花的风格 时间:2020-03-16 01:43:03
  5分钟前 来自 微博 weibo.com
  中国驻美国大使崔天凯接受专访时表示,中美经贸合作不仅符合两国的利益,也符合全世界的利益,至于有些完全从自己的一己私利出发的奇谈怪论,既不符合国际社会共同利益,也完全违背经济规律,我觉得不用太当回事。我记得中国有句话,叫“林子大了,什么鸟都有”
我要评论
楼主豆花的风格 时间:2020-03-16 02:00:40
  @远山遥黛_追随呼唤
  捞川经济补偿的细则出来了:
  14天带薪病假 (不低于全职工作时收入的2/3)提供给因为新冠疫情被隔离,观察,治疗的所有人。同时也包括因为新冠疫情学校关门而被迫在家的家长。为了避免给中小企业雪上加霜造成负担,产生的费用由国家负担。
  同时为了缓解疫情可能造成对低收入家庭食物和营养造成的打击,额外拨款5亿美元给低收入妇女,新生儿,儿童做食品补贴。
  协议的主要目标是扩大“社会安全网” 来应对新冠病毒可能造成的灾难性经济影响。比如穷人因为公共设施和生意关门造成的饥寒,低收入人群因为被隔离或者治疗造成的丢工作。
  加强了对休病假的保护,现行法律要求对12周以内的病假,不能因此解雇员工,现增强为12周内 需要保证带薪2/3的病假,对确诊新冠的病人,而且保护不得解雇。

现在来看美国出台的主要政策的对象:老年人和有基础病人群,低收入人群,没有带薪病假的人群,小微企业。
楼主豆花的风格 时间:2020-03-16 11:13:28
  北京时间3月16日讯,美国联邦储备委员会周日将利率降至零水准,并推出7000亿美元的大规模量化宽松计划,以保护经济免受病毒影响
楼主豆花的风格 时间:2020-03-16 12:26:15
  《V for Vendetta》是一部伟大的电影,其在14年前就预测到:新一代专制,将借助公共卫生危机而崛起…进而使这新形态专制,具备现实的必要性、科技的合理性、道义的崇高性,以及广泛的民众基础。
我要评论
楼主豆花的风格 时间:2020-03-16 15:42:34
  于晓华_
  今天 08:31 来自 微博 weibo.com
  中文很多媒体,尤其是自媒体,选择性报道他国信息,忽悠了很多不动脑子的战狼(chunwa),坐井观天,玻璃心爆棚,造成了中外舆论的不断对立。苦果很快就会来的!希望所有人都睁眼去看看真实的世界,用心去看真实的世界,而不是中文媒体中的世界! ​​​​
  • 影弓: 举报  2020-03-16 16:07:19  评论

高端战狼“江月清明”表示不服!此战狼用硅胶+树脂制作,脑袋以纯铁打造出流畅的被夹棱线,眼珠以钛合金为原材精心加工而成,内镶深度2厘米,自带“喷射”装备。
  • 豆花的风格: 举报  2020-03-16 17:17:49  评论

评论 影弓:这些货都是吃翔为生的,脑子完全坏掉了
楼主豆花的风格 时间:2020-03-16 16:17:38
  @蓝鲸财经记者工作平台
  【中国1-2月规模以上工业增加值同比下滑13.5%】
  【中国1-2月城镇固定资产投资33323亿元 同比下滑24.5%】
  【中国1-2月全国房地产开发投资10115亿元,同比下降16.3%】
  【中国1-2月社会消费品零售总额同比下降20.5%】
作者:热起舒服 时间:2020-03-16 16:47:38
  终于看到一个理性的帖子,还干净。
楼主豆花的风格 时间:2020-03-16 17:15:46
  今天 13:07 来自 微博 weibo.com 已编辑
  到任何地方都要扫码才能进入…前些天社区封闭是为减少传染率,那么二维码能挡住病毒么?很显然:这是官府掌握每个人随时随地行动的措施…何时何地出门?何时何地喝了杯茶?何时何地去开房了?何时何地见了谁?
  以疫情防控为由采集这些信息,会令人反感、想到斯诺登,无话可说…
我要评论
楼主豆花的风格 时间:2020-03-16 17:22:19
  国内疫情数据:
  现存确诊9998,境外输入123,现存重症3032,累计确诊81079,累计死亡3218,累计治愈67863

国外疫情数据:
  现存确诊73678,累计确诊86656,累计死亡3279,累计治愈9699

欧洲麻烦灰常大!意大利,西班牙,法国,德国的确诊数据在狂飙,,,,,,
  波斯也刹不住车了,南韩基本控制了增长
作者:热起舒服 时间:2020-03-16 19:45:59
  病毒始终是病毒,会有一个高峰,所谓盛极而衰。
楼主豆花的风格 时间:2020-03-16 19:54:55
楼主豆花的风格 时间:2020-03-16 19:59:07
  侯杨方
  今天 13:26 来自 微博 weibo.com
  SARS 2已经不可能被消灭,这个前提有谁能接受? ​​​​
楼主豆花的风格 时间:2020-03-16 20:13:06
  @周玄毅
  雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨……以后可能会多一个节气,叫“出门”。
楼主豆花的风格 时间:2020-03-16 20:19:58
  张教授真是让人尊敬,典型的上海技术型精英,,,,

我要评论
作者:影弓 时间:2020-03-16 20:31:10
  拉黑粉蛆,少了蝇叫,此招不错,相当灵验。哈哈
  • 豆花的风格: 举报  2020-03-16 21:11:45  评论

呵呵,那些人形蛆,无论说什么道理,它们会理解?会醒悟?不会的!所以呢,,,,没必要和它们说什么,不爽了就去骂它们几句得了,辩论是没有任何必要滴!
我要评论
作者:重庆瓷器口 时间:2020-03-16 20:52:52
  @越南2012 2020-03-15 16:25:33
  看到那几个哈东西说抄作业就烦,中国人这种封闭隔离西方国家永远抄不去……
  本来以为中国平息就好了,现在全世界都感染,这种恐慌对人的打击就已经损失巨大了。股市就是反应。
  -----------------------------

楼主豆花的风格 时间:2020-03-16 21:10:10
  今天 15:03 来自 微博 HTML5 版
  转:【刚才和一位生物学家聊天,他的瑞典同事(研究sars)说,北欧人对冠状病毒有天然免疫,因为世界上流行过的7种冠状病毒,有5种在北欧长期流行。也因为这个,德国人死亡率明显低于法国西班牙意大利!】 德国现在的死亡率为0.3%! ​​​​
作者:越南2012 时间:2020-03-16 21:14:02
  今天上午光浏览国外网站,主义是了解英国疫情和韩国疫情,相关引述都在那个投降贴里了。
  有几个个人感想:集中爆发真的好可怕,原因是世界末日样的恐惧心理冲击。医疗被挤兑崩溃,交叉感染,抢购物资,结果是该医的医不了,医务人员被感染,感染率增加,致死率高。
  中国武汉,伊朗德黑兰,意大利,后面还有西班牙
作者:越南2012 时间:2020-03-16 21:20:02
  这些是有数据和教训,而且正在发生,所以英国等决定选择其它方式。比如意大利医生就直接说只救有价值的,意思就是老年人,有基础病就放弃了。
  集中检测带来就是这个后果,中国是两山加方舱才挽回。但是最高死亡率是9%,而湖北以外是0.6。全世界是1。知道开放检测是什么情况了!
  只有韩国挺住了,所以韩国才是真正的模范。
  • 豆花的风格: 举报  2020-03-16 21:22:20  评论

只能说和我国一样,第一轮抗住了吧!按很多医疗专家的看法,只要人员流动起来,在没有疫苗的情况下,第二轮,第三轮,都有可能到来!你我,都有可能是病毒筛选的对象
我要评论
楼主豆花的风格 时间:2020-03-16 21:20:52
  今天 16:04 来自 微博 HTML5 版
  再说一遍,1,欧美所有国家都会走“群体免疫”的思路,时长2-3年!因为已经错失了遏制窗口!无论你我怎么看,即使攻击我个人也改变不了现实!2,中国成功遏制住了第一轮attack.[赞] 理论上还有第二及第三轮等,我希望没有!当年西班牙流感就有三轮!3,欧美搞了,我们怎么办?这是大家去思考和承受的!
作者:越南2012 时间:2020-03-16 21:27:33
  全世界能够直接开放测试,估计只有很少的国家可以挺住。你们看方舱医院一个月收12000。然后就关门。二山也可以关门了。中国可以集中全国几万医护人员,有几个国家做得到?
  美国可以做到,因为方舱医院就是美军发明的。直接空运全世界基地野战医院回美国就足够了。美国的医疗条件不比中国少,关键他们才3亿多人。口罩?3m就是美国的。全世界十几个研究机构在作疫苗,美国今天已经有45人进行了人体实验,惹急了直接就用了!美国太强大了
作者:巴渝写是 时间:2020-03-16 21:32:02
  重庆学校开学时间至少要在4月5日清明节后,而且还要看国外疫情的情况,因为从重庆到世界各国,特别是当前主要疫区的欧美、日韩、中东等地的重庆居民还不少,不比年初从武汉回重来的人数少。
  • 越南2012: 举报  2020-03-16 21:59:42  评论

中国在国外多少人我不知道,有一个数据是在意大利有30万福建青田县人。我的单元就有一个韩国回来的。如果等到欧洲美国到峰值,至少上亿感染者。查了下福建3个地级市在美国110万。根据在全世界有几千万人,
  • 豆花的风格: 举报  2020-03-16 22:09:37  评论

评论 越南2012:意大利作为一带一路在欧洲的终点站,长期在意大利工作和留学的华人超过百万,浙江和福建为主,,各省市的都不少吧
我要评论
楼主豆花的风格 时间:2020-03-16 22:06:30
  【标普500指数跌7% 触发本月第三次熔断】美股大幅低开,标普500指数跌7%,触发本月第三次熔断,美股暂停交易15分钟。道指跌约2200点,科技股、石油股与中概股板块重挫。
  • 豆花的风格: 举报  2020-03-16 22:11:10  评论

欧美股市又是暴跌!同时大宗商品,贵金属期货,石油,也是暴跌!我特么眼睛都看绿了,结果家里股神说:明天我们低开高走,好嘛,,,,,
  • 豆花的风格: 举报  2020-03-16 22:13:06  评论

股神同志极度看好“土地流传”,说是正盼着打下来他好选股呢
我要评论
楼主豆花的风格 时间:2020-03-16 22:21:51
  今天 20:25 来自 微博 weibo.com
  真正的学霸日本,在中国舆论里消失了,,,,粉蛆们找不到下口咬的地方
  • 越南2012: 举报  2020-03-16 22:30:41  评论

我看好韩国,必将成为最耀眼的抗疫之星!
  • 越南2012: 举报  2020-03-16 22:33:36  评论

日本应该有所拖延,甚至被特朗普看透,建议考虑延期奥运。日本人性格如此争强好胜,但是病毒可不认啊
楼主豆花的风格 时间:2020-03-16 22:24:47
  十年砍柴
  4分钟前 来自 iPhone 11
  100多位老干部及子女陆续回国 干休所召开紧急会议严防严控【一点资讯】——北京某个干休所(据说与八一厂相邻),老干部子女有136个在国外。一个所总共能有多少户离退休老干部呀?

大概明白北京防控形势的严峻了,,,,,,,
楼主豆花的风格 时间:2020-03-16 22:28:00
  我不是谦哥儿
  今天 16:27 来自 微博 weibo.com 已编辑
  德国全国有28000张重症监护病床,这老底子太厚了。按照重症率10%-15%算,能应付将近20-30万人的感染高峰。但主要问题是人手不足,这是老欧洲的通病了[摊手]

.....刚被医生纠正了,28000个ICU床位,远不止应付30万人。只有危重病人才需要ICU,同济中法和光谷2个院区2000张床位接待危重症,其中只有300个ICU床位。德国这硬件真是令人羡慕
  • 越南2012: 举报  2020-03-16 23:48:15  评论

德国佛系抗疫,人家算过账的。反正集中检测集中收治不划算,中国,意大利,伊朗教训在哪里,只有韩国过关了,韩国经济也受重视创。说实话死几百80多岁老头与保经济,平安看你选。就当安乐死……
我要评论
楼主豆花的风格 时间:2020-03-16 22:38:10
  侯安扬-上善若水资产
  10分钟前 来自 微博 weibo.com 已编辑
  看到一个群的讨论,我想起来1月份管轶当时说的:

身经百战,这次感到极其无力;
  传播规模10倍SARS起跳;

……

很快就会看到百倍、甚至千倍了
楼主豆花的风格 时间:2020-03-16 22:43:47
作者:钢铁豌豆 时间:2020-03-16 22:51:19
  现在世界上对于Covid-19实际上存在两个不同的观点:
  1 我国的
  认为和SARS一样,抗疫结束后这事应该就差不多了。从整个抗疫过程看都是这样。所以有明显的升级,降级,撤销,解除等环节。

2 欧美的
  认定(不是认为)Covid-19完全和SARS不同,是不会离去的。在疫苗出来前会一直不断捣乱。
  这个观点不仅仅是欧美,香港那个著名专家也说“至少3年”
  我们的网红专家(张文宏)也认为会跨年。

这是两种截然不同的对新冠病毒的认知。作为老百姓无法判断哪个对哪个不对。只有等时间来证明。
  但是我们要注意的是2这个观点对人的心理作用影响巨大,对市场缺乏信心,对未来缺乏信心。
  而且,如果万一2是正确的,那么我们的1就可能前功尽弃。我不敢想我国再来一次同样的经历。边际成本太宏大。一次就犹如剥一次皮,再来一次就伤筋动骨了。
  • 越南2012: 举报  2020-03-16 23:54:35  评论

我认为欧洲就是在赌,疫苗出来前拖,该吃该喝,老百姓也支持;感染了倒霉但是致死率可以降到中国除湖北以外水平吧!才0.6 疫苗出来就一劳永逸,推测是18个月,但是今天美国就人体试验了。
  • 越南2012: 举报  2020-03-16 23:57:16  评论

英国估计感染30万也就死1千多
楼主豆花的风格 时间:2020-03-16 23:05:18

我要评论
楼主豆花的风格 时间:2020-03-16 23:10:56
  19分钟前 来自 微博 weibo.com
  现在各航空公司航班取消、飞机闲置,日子非常不好过,与此同时,海外大批中国公民亟盼回国却买不到票。

接回在疫区的同胞天经地义,本着人道主义、权责对等的原则,又要有效控制传染,有偿包机接回这些海外公民就是最佳的选择,又能减轻所在国的压力。

下机后,有偿集体隔离14天,如已经感染,有国内医保的免费治疗,没有的自费。

这是一个各方有益,凝聚人心,塑造提升负责任大国形象的方案

也有道理,,,,但我看到的是国航停飞了本月内伦敦到国内的航班
我要评论
楼主豆花的风格 时间:2020-03-16 23:16:50
  33分钟前 来自 微博 weibo.com
  猜猜作者是谁?
  ——————————————
  正如专家所言,这次疫情病毒很狡猾,溯源工作面临很大困难。

同时,新技术发展为病毒溯源提供了新的手段,可以利用病毒蛋白和不同受体的结合特征,评估可疑动物作为中间宿主的可能性,利用人工智能、大数据等新技术开展流行病学和溯源调查,提高精准度和筛查效率。

病毒溯源和传播途径研究,对整个疫情防控至关重要,必须全力弄清楚。
作者:越南2012 时间:2020-03-17 00:03:20
  欧洲学老毛的持久战,老将硬拼精锐尽失
作者:lq9900ABC 时间:2020-03-17 00:23:30
  餐饮已经在逐渐开工了,离正常生活越来越近了。
  只是“输入”“复发”这类阴影会存在相当一段时间,也可能程度不同的变为事实。
  但也不可能长久耗下去,如果有明确的一劳永逸似方案(疫苗 特效药),再耗个把两个月也还能再挺挺,时间不确定或短期内没有可能的话,有点风险也要承受。
楼主豆花的风格 时间:2020-03-17 00:26:10
  3月16日,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪应约同美国国务卿蓬佩奥通电话。

杨洁篪指出,美国一些政客不断诋毁中国和中方防控努力,对中国进行污名化,激起中国人民强烈愤慨,中方对此坚决反对,予以强烈谴责。中方正告美方,任何诋毁抹黑中国的图谋都不可能得逞,任何损害中国利益的行为都必将遭到中方的坚决反击。中方敦促美方从中美两国人民和世界各国人民的共同利益和意愿出发,与中方和国际社会加强沟通合作,共同维护国际公共卫生安全

但,,,,美帝说的是什么呢???难不成杨主任自己说完就啪的一声挂了电话?
  • 巴渝写是: 举报  2020-03-17 00:58:39  评论

思想决定行动,行动形成习惯,习惯形成性格,性格决定命运。个人、社会、国家、世界皆如此!
我要评论
作者:巴渝写是 时间:2020-03-17 00:27:59
  境外输入防控,十分艰难!
  疫情春节时到国外避难,现国外爆发又回国避难,天道公正,不可能好事两头占。
  因此,境外返回人群,必须全国学北京,一律统一隔离观察,否则前功尽弃的风险再加大。
  • 丁丁元元1003: 举报  2020-03-18 16:12:04  评论

评论 巴渝写是:不强制隔离,只能是儿戏!老百姓都这样想,结果晓得啷个搞的哦。反正我们也没得法,装大没问题,能不能要求工资照常发啊,房贷还还不,饭还吃不。说起真TM气人!
我要评论
楼主豆花的风格 时间:2020-03-17 00:44:09
楼主豆花的风格 时间:2020-03-17 01:16:02
  @环球时报
  【疫情期间中央共派出四个调查小组,三个调查组已有结论】从2月7日至3月12日,中央共派出四个调查小组就疫情期间发生的社会热点事件进行调查,其中三个调查小组在短时间内得出了结论,有一个结论却迟迟没来。专家认为,该调查组面临最复杂、最困难的调查任务,从调查到结论发布所需时间会更长。(环球时报-环球网报道 记者 郭媛丹)

没事儿,都特么闭关两个月了,我们能等这第四个结论!
楼主豆花的风格 时间:2020-03-17 01:43:49
  凤凰王又又
  43分钟前 来自 iPhone 11
  #美国疫情# 马云:非洲可以比新型冠状病毒领先一步。我们将向54个非洲国家/地区中的每个国家/地区捐赠2万套测试试剂盒,10万枚口罩和1000套医疗防护服和防护面罩。 谢谢@PMEthiopia @AbiyAhmedAli 的支持。

杰克马这一手真是漂亮!
楼主豆花的风格 时间:2020-03-17 11:12:15
  意大利,波斯,西班牙,法国,德国,,,这些国家的确诊数据完全是疯了一样的上涨!

下一爆点大概是东南亚了,全球爆发无可避免吗?
作者:呸呀喂 时间:2020-03-17 11:58:57
  地球村鸟怕谁也跑不了!不过地球人都知道了,应该不会有多夸张了吧,还是得时间来解决?
楼主豆花的风格 时间:2020-03-17 12:45:55
  十年砍柴
  今天 08:38 来自 iPhone 11
  这个新闻我读完的感觉是蓬佩奥主动找抽。自己腆着脸主动通话,杨委员义正辞严、有理有据训斥对方后,挂了电话。脑补一下对方无法回嘴,在大洋彼岸呆若木鸡的样子。
我要评论
楼主豆花的风格 时间:2020-03-17 13:00:20
  @云登_十尼贝格
  带口罩的三名中国人被白人种族主义者轰出地铁的时候, 同一车厢的人做出了什么反应 ?
  默认&制止 ? 我翻译了这个结果让人非常意外的社会调查

https://weibo.com/tv/v/IyTFy8BKa?fid=1034:4483161132826659
楼主豆花的风格 时间:2020-03-17 13:08:29
  @Kevin在纽约
  全球健康智库「ACCESS Health International」 ,哈佛医学院(Harvard Medical School)教授哈兹尔廷(William Haseltine) 指出新冠状病毒的4种走势:

1. 随着季节更替的气候变化而渐渐消失。
  2. 所有人都遭感染后,形成集体性免疫疫情结束,但后果很可怕。
  3. 疫苗研发成功,接种疫苗免疫。
  4. 能预防感染和治疗感染的新药问世。

新冠状现正在欧洲高速蔓延,刚刚开始;世界疫情没有结束前,任何国家都难独善其身。你觉得以上四种情况哪种可能性最大?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规