沈阳粥店挂横幅庆国外疫情

楼主:越南2012 时间:2020-03-23 19:58:04 点击:2804 回复:112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一张内容为“庆祝美国、日本发生疫情”的横幅图片在网上引发关注。
  —————
  “互联网上长期有一种民族主义盲目自大的舆论倾向,它会日常地表现出来,每遇特殊关头,就会被强化。在不喜欢我们或者与我们较劲的一些力量倒霉的时候,这种情绪更会寻求尽情释放的逞舌之快。
  必须指出,无论什么国家这个时候遭难,嘲弄它们在道义上都是站不住脚的。用挖苦、幸灾乐祸的语言代替对遇难者的同情、鼓励,谁这么干都是丢分的,秀的是人性的低限。”(环球网总编:胡锡进)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:25次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:总统自己选 时间:2020-03-23 20:13:45
  美国911的时候,萨达姆发表了热情洋溢的讲话,心中的喜悦溢于言表,后来......
  • 越南2012: 举报  2020-03-23 20:17:27  评论

911时我还暗自高兴,不过没有公开表达出来,现在我感到非常羞愧。
  • 红袖添乱想读书: 举报  2020-03-25 18:47:46  评论

中国疫情严重时,美国商务部怎么说的:“疫情有助于制造业回流美国”,这样的无耻才是国家级的吧!沈阳一家粥店的态度,能有多大点点能量
我要评论
作者:jie2651cq 时间:2020-03-23 20:26:35
  哗众取宠的小丑形象表露无遗。
作者:閒侃 时间:2020-03-23 20:43:56
  不奇怪,不主张,不支持,这样的人那个国家都有,那是他的自由。疾情以来,外国人对华人吐口水的、动手直接攻击的都有。
作者:晋愉大自然 时间:2020-03-23 21:19:40
  很不好!
作者:不虚那个的虚哥 时间:2020-03-23 21:37:23
  感觉这么做过了。
作者:丶大力出奇迹 时间:2020-03-23 21:56:45
  这个就没必要。虽然还是有黑多人会很高兴??
作者:_盖世英雄 时间:2020-03-23 22:20:25
  诅咒美国我支持,其他国家就没必要了。何况这次日本主动向我们示好
我要评论
作者:meizhimingcq 时间:2020-03-23 22:28:27
  这个完全是抺黑中国的国际形象,应严惩!
作者:妖王的脑残粉 时间:2020-03-23 23:28:29
  又坏又蠢
作者:整垮算求老 时间:2020-03-23 23:37:40
  幸灾乐祸的心里很多人都有,也没啥好奇怪的
楼主越南2012 时间:2020-03-23 23:43:19
  张文宏再发警示:中国疫情将大幅度反弹,可能重返重灾区。
  截止今日,输入病例从85到314,同比增长269%,而且每日还在增加。
  真不知道这些人在想什么,是什么让这些人变成这样?
我要评论
作者:钢铁豌豆 时间:2020-03-24 08:00:03
  我真不觉得奇怪。
  这类人在这个论坛不也有那么几个吗?程度不同而已。

这种事情如果倒回到抵制日货那个时候,会奇怪吗?一定不会!
  我们的喜怒哀乐在很多情况下由zz指引而绝不会发自内心。我们的教育中从无人性和理智立足的地方。
  不信吗?那就走着瞧。一旦风向变后这类事情又会变得自然而然。因为我们从来都强调人和国为一体!
我要评论
作者:meizhimingcq 时间:2020-03-24 10:17:03
  抵制日货的升级版而已!
作者:lq9900ABC 时间:2020-03-24 10:58:51
  靠哗众取宠招徕生意,取用的题材非常恶心,涉嫌违规发布户外广告或违反治安管理条例的标语。
作者:zhoutoo989999abc 时间:2020-03-24 11:04:27
  很傻很天真
作者:苗儿国驻渝领事馆 时间:2020-03-24 14:26:34
  不按规定时间不按规定地点不按规定的姿势进行爱国,那么必将遭受社会主义铁拳无情的教育!!
我要评论
作者:mandda2019 时间:2020-03-24 14:53:03
  哗众取宠的小丑形象表露无遗。反人类
作者:重庆1950 时间:2020-03-24 14:55:25
  今天早上就看到了,这种做法确实要不得。感觉老板老壳进水了老,哈都哈老,现在中日正在唱欢乐颂,店老板弄进来这种杂音真的不好、很不好、非常不好~
  希望当局能狠狠的抓个典型,把他“训诫”一下,平衡一下日本人的情绪,然后还是要给店老板一条出路,别搞狠了,让他接受一下不长眼水、不看形势的教训就行了。
  世界上各国家的格局随形势都会变的,再怎么说,日本还是美国的小兄弟撒,大事他们还是跟到美国豁的,而且钓鱼岛总还是要找日本还的,到时候就没这么欢乐了,总不能因为日本有的人支援了我们口罩,我们就感恩戴德的不要了 r>  所以说,当涉及国家利益时中日关系不会一直这个样子~
  因此我认为给店老板教训就行,别把人家生意弄死了。
我要评论
作者:豆花的风格 时间:2020-03-24 15:07:49
  @meizhimingcq 2020-03-24 10:17:03
  抵制日货的升级版而已!
  -----------------------------
  很多被洗成脑残的傻逼,思维已经根深蒂固!

这次引发的愤怒,这个破店不死也会脱层皮
  • 重庆1950: 举报  2020-03-24 17:59:36  评论

脱层皮可以,弄死不好,那是个连锁店,在2014年就有66家了,现在可能更多,以现在这个情况,店整死了有好多人要失业哟。
我要评论
作者:燊燊学子 时间:2020-03-24 15:59:34
  也,现在不说钓鱼岛说。
楼主越南2012 时间:2020-03-24 18:09:47
  沈阳粥店悬挂“庆祝疫情”横幅续:涉事店长被行拘,店铺暂停营业。

强烈支持政府的处理!
  • hpf2013: 举报  2020-03-25 12:49:57  评论

是说不得@潇洒一梦@碎花裙切@江月清明这二天老实多了哦。
我要评论
作者:诺贝尔啪啪奖提名 时间:2020-03-24 19:19:58
  店主有病
作者:巴渝农门阵 时间:2020-03-24 19:56:32
  人需要相互尊重,你不尊重他人,就不可能得到人家的尊重,并且会得到更多人的鄙视。
作者:一走道 时间:2020-03-24 20:00:35
  原来白皮看到中国疫情的时候一样幸灾乐祸,白皮平时还公开辱华。当中国幸灾乐祸的时候就该被骂?双标???
  • 豆花的风格: 举报  2020-03-24 20:12:12  评论

原来你这个傻吊和沈阳那个被拘留的店长是一路货!!!
  • 一走道: 举报  2020-03-27 09:27:43  评论

评论 豆花的风格:别把自己说明那么高尚。汶川地震棒子鬼子白皮们好多在网上公开叫好的。太多人都道貌岸然而已。民间打嘴仗,在西方就可以公开辱华,而中国人就只能做老老实实做不开腔不出气,不会骂人的本分人?
我要评论
楼主越南2012 时间:2020-03-24 20:04:56
  ”杨妈妈粥店另一分店的工作人员透露,太原街分店已暂停营业,何时恢复暂不清楚。
  据悉该连锁店曾经数次因卫生问题被查处。
楼主越南2012 时间:2020-03-24 20:22:49
  英国两名15岁女孩因“以种族动机攻击戴口罩的中国人”被逮捕。

据报道,两名十几岁的英国女孩因涉嫌对几名戴口罩的中国人进行种族主义攻击而被捕。据“独立报”3月22日称,当地警方称,这两个14岁和15岁女孩被指控在南安普敦市中心对这四个人进行了殴打和大声辱骂。

汉普郡警察局称,这起事件被认为是种族因素加剧,并与冠状病毒有关。受害者为三名中国籍男子和一名女子,年龄均为20岁出头,身体没有受到任何持久伤害。
  据信,该事件发生在3月17日,四人在遭到袭击时戴着医用口罩。
  英国警方称,两名少女因涉嫌聚众斗殴被捕。
  该报道称,自冠状病毒爆发以来,英国已经发生多起以各种理由针对中国人或东亚人后裔的严重种族虐待案件。例如,在英国伯明翰的一家夜总会,一名中国籍外卖店主被人吐口水,而另一名妇女被谩骂,并称“把你的冠状病毒带回家”。
  • 越南2012: 举报  2020-03-24 20:25:38  评论

这种歧视全世界任何国家制度都不能容忍,按说,14、5岁女孩打四个成年人是打不过,也不会有实质性伤害,但是性质恶劣,并不是教育一下了事。
我要评论
楼主越南2012 时间:2020-03-24 22:11:03
  上日本电视了……希望日本人民会理解这只是给别人……

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主越南2012 时间:2020-03-24 23:03:38
  人民日报海外版旗下账号侠客岛也表示:如此阴暗的情绪,挑战的是所有人的良知和道德底线。逢美必反、逢日必骂,没有原则,没有立场,这不是一个大国国民该有的胸怀。
  • 影弓: 举报  2020-03-24 23:11:23  评论

某些人可能对此不以为然,还认为这个老板很“爱国”。永远叫不醒的只有两种人:装睡的人,脑瘫患者。
我要评论
作者:hpf2013 时间:2020-03-24 23:17:51
  几个粉蛆不来了,阴阳怪气的倒来了,呵呵
  • 越南2012: 举报  2020-03-24 23:30:34  评论

说明我们的灌输有问题,日本否认侵略历史,有其历史原因,比如对天皇的尊敬盲从。但是不要把情绪撒到国家,人民上。要有做人的底线
  • 越南2012: 举报  2020-03-24 23:32:55  评论

日本直到前几年才终止对中国的无息贷款,一个第三大经济体给第二大经济体无息贷款,也只有日本了。
我要评论
作者:影弓 时间:2020-03-24 23:31:51
  其实国际上的各国民众都是在互相编排、看笑话,不要总以为我们看的就是“国际标准的笑话”。每个国家都有自媒体,都有一帮“爱国者”,甚至也有不少“阴阳怪气”的人和仇视他国的人。不要总反自己看到的当成“世间真理”,总认为自己的“想法”才是世界最大。联合国秘书长也只不过是一个虚职,他能任命世界上哪个国家的领导人?
  • 影弓: 举报  2020-03-24 23:32:39  评论

不要总把自己看到的当成“世间真理”,总认为自己的“想法”才是世界最大。
我要评论
作者:影弓 时间:2020-03-24 23:35:09
  @越南2012 这种事情,难道只有这一处?你相信只有这一个地方才发生了?或许有些情况只是我们不知道而已。这其实就是我说的“自嗨”,每个国家都有自嗨群众,其实全世界的自嗨群众应该找个地方打一架,打赢了是大哥,找输了是二哥。
  • 越南2012: 举报  2020-03-24 23:40:02  评论

我过去说过,也看到世界各国网友对中国疫情评论,韩国棒子可能最偏激,美国的应该最理性,不乏挤兑特朗普的,大多数还是存有意识形态上的问题,这个也回避不了。但是没有这种赤裸裸的攻击,至少美国人很少
  • 越南2012: 举报  2020-03-24 23:43:45  评论

其实特朗普是很务实的人,对朝鲜,对伊朗都发出援助的问题,伊朗才导弹袭击了美军基地啊。 特朗普不止一次高度赞赏老大的疫情工作,当然也没有忘记表扬他自己。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_苏大海 时间:2020-03-25 05:55:44
  瞎说啥大实话呢大兄弟!记下了,哪天有空坐高铁去你店里吃一顿
作者:豆花的风格 时间:2020-03-25 13:05:49
  @巴渝农门阵 2020-03-24 19:56:32
  人需要相互尊重,你不尊重他人,就不可能得到人家的尊重,并且会得到更多人的鄙视。
  -----------------------------
  类似于沈阳这个店长一样的人形蛆,脑子被洗废了的,其实很多!很多常识这些傻逼根本就不懂!!之前中国确诊飙升但欧美没有的时候,有人怀疑这是美国人的基因武器,虽然很无知很愚昧。但好歹有个马马虎虎的逻辑。

等中国控制差不多,欧美开始爆发时,还说这个是美国人投毒,这可就是招致仇恨了。
  什么是仇恨?仇恨就是落井下石!!!会被记恨几代人的!

所以这个店长被拘留了!
我要评论
楼主越南2012 时间:2020-03-25 13:16:02
  包括印度都大量出现针对华裔的歧视攻击,向他们吐口水,认为是他们将病毒带到印度,印度刚刚宣布全国封闭
楼主越南2012 时间:2020-03-25 13:23:06
  一位在加尔各答的中国人戴着标牌写到: “不,我不是冠状病毒。我出生在加尔各答,从未去过中国。”
  世界性社交平台推特目前只有中国,朝鲜,古巴没有开放。
作者:豆花的风格 时间:2020-03-25 16:27:03
  注意最后一个日本人的评论,,,

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主越南2012 时间:2020-03-25 19:00:53
  印度有13亿人口,全国封闭会带来巨大影响,全世界越来越多的国家开始或者正在准备开始更严厉的防控措施,俄罗斯已经宣布关闭所有国际航班。哪些在全世界的华人处境越来越险恶……被吐口水是轻的,美国华人已经组织武装自卫队了。
  国内某些人如果还在搞事情,会让海外华人,留学生陷入危机……。随着疫情蔓延,想回国可能越来越不可能了,似乎阿联酋刚刚也宣布关闭航空,加拿大也关闭了
作者:ifortune2011 时间:2020-03-26 07:05:16
  这些人跟楼主这类人一回事,楼主只不过反的是中。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:影弓 时间:2020-03-27 13:20:01
  好恶心
作者:u_96485604 时间:2020-03-27 13:31:54
  抵制脑残才是我们该抵制的
我要评论
楼主越南2012 时间:2020-03-27 15:08:30
  “我十分关注和担心美国疫情发展,也注意到总统先生正在采取一系列政策举措。中国人民真诚希望美国早日控制住疫情蔓延势头,减少疫情给美国人民带来的损失。中方对开展国际防控合作一向持积极态度。当前情况下,中美应该团结抗疫。中美两国卫生部门和防控专家就国际疫情形势、中美防控合作一直保持着沟通,中方愿继续毫无保留同美方分享信息和经验。中国一些省市和企业纷纷在向美方提供医疗物资援助。中方理解美方当前的困难处境,愿提供力所能及的支持。”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规