世界卫生组织主任赞扬特朗普对冠状病毒大流行的领导成就(转载)

楼主:越南2012 时间:2020-03-26 10:53:51 点击:1737 回复:146
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

世界卫生组织负责人周三赞扬特朗普总统在处理新型冠状病毒爆发方面的领导作用,并说特朗普对领导美国对全球大流行的反应负有“职责”。

世卫组织总干事特德罗斯·阿德南·吉布里亚索斯(Tedros Adhanom Ghebreyesus)说,联合国卫生机构一再呼吁国家元首领导对COVID-19的“整个政府”反应,并说 特朗普以身作则。

特德罗斯在日内瓦下午的新闻发布会上说:“这正是他正在做的事情,我们对此表示赞赏,因为与这种大流行作斗争需要政治上的承诺。”
  [苹果为美国卫生保健工作者提供了1000万个口罩 ]

特德罗斯(Tedros)说,他和特朗普最近发表讲话,总统正在“竭尽所能”。

特德罗斯说:“我相信,这种政治承诺和政治领导可以带来改变或制止这种大流行。”

在虚拟新闻发布会上,Tedros称COVID-19为“第一公敌”,并警告说,如果某些国家不认真对待采取安全措施,全世界可能还会有成千上万的人员伤亡。
  特德罗斯(Tedros)指示锁定其人口的国家/地区,以防止COVID-19传播,并利用这段时间“发现并攻击病毒”。

他说:“要求人们呆在家里,制止人口流动正在浪费时间,并减轻了卫生系统的压力。单靠这些措施,并不能消除流行病。”

特德罗斯说,各国需要扩大,培训和部署其卫生保健和公共卫生工作者,并鼓励他们加大检测力度,并在其边界内追踪每一个怀疑的冠状病毒病例。

根据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的数据,全球死亡人数已超过20,000。

特德罗斯说,他相信死亡人数将会上升。

他说:“问题是我们要付出多大的代价。”

在宣布冠状病毒爆发全球大流行之前,世界卫生组织一直在等待数周之久。然后通过赞扬中国对冠状病毒的处理来赞扬包括美国在内的许多国家。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:逛逛更无聊撤 时间:2020-03-26 11:33:57
  楼主,这个哪个媒体的报道?网上没找到一个正规媒体的报道,稍微权威点的就是凤凰新闻,结果点进去一看,是大风号发的,也就是跟自媒体新闻。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主越南2012 时间:2020-03-26 11:41:13
  美国研究人员说:抗疟药和抗生素的组合可能会缩短对COVID-19的治疗
  他补充说:“我们是全国少数几个实验室,可以筛选成千上万种药物来寻找这种疾病的治疗方法。”

他解释说,戴维和他的团队已经使用猴细胞测试了多种药物,并希望最早在本星期五开始在人类细胞上测试数千种药物。

当被问及特朗普总统吹捧的抗疟疾药物是否将包括在他的研究中时,戴维说,它们“在我们正在测试中”,但希望找到更有效的治疗方法。

他指的是羟氯喹和抗生素阿奇霉素,他说:“它们在我们正在测试的库中,但可能还有许多其他的比它们更好的库。”

他继续说:“我非常乐观。” “事实上,我们在波士顿大学设有此设施,因此我们可以安全,高效地做事……我非常乐观,我们可以尽快找到一些东西。”
  目前仅用与在猴子身上测试,周五将开始人体测试。
我要评论
楼主越南2012 时间:2020-03-26 11:43:08
  住房和城市发展部长本·卡森(Ben Carson)周三对《The Story》说,有望对抗冠状病毒传染的新疗法。

纽约州州长安德鲁·库莫(Andrew Cuomo)在本周早些时候宣布了一项医学试验计划,该计划将从康复的冠状病毒患者中收集血浆并将其注射到接受病毒治疗的患者中,希望捐赠者血浆中的抗体可以帮助宿主对抗感染。

卡森对主持人玛莎·麦克卡勒姆(Martha MacCallum)说:“这很有希望,而且这个概念实际上很有道理。”

作者:影弓 时间:2020-03-26 11:53:55
  总干事长谭塞德又在表扬美国了啊?他比较喜欢用高尚的句子鼓舞人。
楼主越南2012 时间:2020-03-26 12:00:18
  盖洛普民意调查显示60%的美国人赞成特朗普对冠状病毒的政策,这高于对他的选举信任的调查55%
楼主越南2012 时间:2020-03-26 12:04:21

我要评论
作者:把青春献给党 时间:2020-03-26 12:29:41

• 逛逛更无聊撤: 举报  2020-03-26 12:37:05  评论

有图片才有真相嘛,谭德赛说得倒是中肯,你发的那段文字covid-19后面就没有了,结果原来如此,果然还是不能断章取义。
  • 逛逛更无聊撤: 举报  2020-03-26 12:41:12  评论

不过你贴的图片与楼主的主贴不是一码事,楼主说的帖子里面是3月25日世卫组织新闻发布会的内容,而你贴的推特图片是3月24日的,不是一码事。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:不虚那个的虚哥 时间:2020-03-26 12:31:24
  我靠!这谭德塞是张口就来,前段时间不是猛夸中国吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主越南2012 时间:2020-03-26 12:55:46
  按照who总干事的精神:隔离是措施,真正消灭新冠病毒需要国际合作,需要疫苗,药物。这是我个人理解
  • 越南2012: 举报  2020-03-26 12:59:17  评论

如果如世界各国专家预测分析那样,病毒成为长期流行病,隔离只是阻止爆发,并不是解决问题的根本。 不隔离会出现爆发造成严重影响,比如武汉,意大利伊朗。
  • 越南2012: 举报  2020-03-26 13:00:19  评论

显而易见,输入会让病毒死灰复燃
我要评论
作者:把青春献给党 时间:2020-03-26 13:25:13
  @逛逛更无聊撤
  碎花这个号哪里禁言了?

作者:对花饮醉 时间:2020-03-26 13:26:02
  出钱出力,应该鼓励
楼主越南2012 时间:2020-03-26 13:29:33
  @逛逛更无聊撤 你应该分拆ID为 @碎花 和@裙切 哈哈
我要评论
作者:木叶视觉 时间:2020-03-26 13:34:38

不看广告看疗效。说实话,美国这治愈率有点醉人,才区区616人,恐怕是末尾。作为超级大国,感染人数马上就“America first”。
  美国抗疫失败,乱了将是世界的灾难,让我们看到点希望!
  • 越南2012: 举报  2020-03-26 13:41:44  评论

美国才开始治疗,还在筛选药物,估计后续确诊人数还会大幅飙升,但是治愈率也会上升
我要评论
作者:把青春献给党 时间:2020-03-26 13:59:55
  @逛逛更无聊撤
  来嘛,碎花,地址和内容都给你截出来了

• 把青春献给党: 举报  2020-03-26 14:10:24  评论

@逛逛更无聊撤 ,你说你读书的时候有楞个求知求知,郎个至于混到现在这副样子嘛
  • 逛逛更无聊撤: 举报  2020-03-26 14:20:44  评论

评论 把青春献给党:我倒是挺满意我现在这副样子,又不求大富大贵,打脸猫,嘿嘿。
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
楼主越南2012 时间:2020-03-26 15:21:41
  美帝90后自述感染新冠感受——“小伙伴们别出去浪了,要小心哟!”
  现居纽约的26岁的Jocelyn Milch 说,她没想到自己曾经感染过这种病毒。
  米尔奇在感染COVID-19的几天前就和她的朋友们出去了。她的健康开始下降,并且接受了流感测试。

(Jocelyn Milch在感染COVID-19之前)
  “我觉得自己健康状况下降得更多了,我打电话给诊所并询问了方案。一旦我对病毒呈阴性反应,我就感觉这不是普通感冒。”米尔琪说。

两天后,米尔琪获得了冠状病毒阳性检测结果。在过去的一周里,她一直在与自己所说的“类固醇流感”作斗争。

现在,米尔琪(Milch)正在努力警告其他年龄的人这种病毒很严重。

米尔琪说:“我定期去健身房,看我该吃什么,睡个好觉,喝足够的水,不管你是谁,每个人都容易感染这种疾病。”

(乔斯琳·米尔琪(Jocelyn Milch)展示医院探病时她的袖标)
  米尔琪一直处于隔离状态,并说最糟糕的部分是完全独自一人,远离她的家人。

“这让我很生气,是的,如果这些孩子一旦得到康复,可能会康复,是的,一两个星期他们会痛苦不堪,其他人会失去亲人,”米尔琪说。

白宫冠状病毒特别工作组表达了对由于COVID-19而导致全国年轻人重病的担忧。

该工作队的协调员Deborah Birx博士说:“法国和意大利传出一些报道,说一些年轻人在重症监护病房中病重。”

根据疾病预防控制中心的数据,美国冠状病毒病例中有29%在20至44岁的人群中,而在19岁以下的人群中则占5%。

伯克斯说:“他们是阻止这种病毒的核心组织。”

尽管呼吁社会隔离,90后00后仍涌向拥挤的佛罗里达海滩并参加大型聚会。

“现在不是我生病了,我-祈祷-会好起来的,但是是其他受影响的人。要认真对待它,这样那些无法从中恢复的人就不会生病。”米尔奇说。
  米尔奇一直在与这种病毒作斗争。几周后,她的症状开始消退,但她仍处于自我隔离状态。

米尔奇说:“我希望世界恢复正常,因为这就像不会结束的'暮光之渊'(一种网络游戏)事件。”
作者:木叶视觉 时间:2020-03-26 15:47:48
  @把青春献给党 2020-03-26 13:59:55
  @逛逛更无聊撤
  来嘛,碎花,地址和内容都给你截出来了

-----------------------------
  这句话完全翻译就是:世卫组织官员赞扬美国领导层对新冠的应对:特朗普正在尽力而为。
  怎么听起来都像是安慰奖。瘟疫正在大扩散,有人正在死去,全力应对不是一个国家政府的本分吗?换句话说,前阵都干嘛去了?宝贵的一个月窗口期被谁糟蹋了?
  • 越南2012: 举报  2020-03-26 15:50:36  评论

问得好,美国犯了中国武汉的类似错误,但是依然做得好,相信美国也是
  • 木叶视觉: 举报  2020-03-26 16:01:18  评论

武汉是在黑暗中摸索,有了前车之鉴,你还像只笨熊一样傲慢无知慢吞吞,我想这才是世卫组织官员的意思,按国际流行的说法是:你终于醒了,值得表扬!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:把青春献给党 时间:2020-03-26 15:58:48
  @逛逛更无聊撤
  你说的前天是不是这个

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhxh 时间:2020-03-26 16:06:26
  粉区天天吹,
  说他是草包,
楼主越南2012 时间:2020-03-26 16:14:33
  越来越多的美国公司开始转行生产口罩(抄中国作业?)在新泽西州,床垫公司Eclipse International的总裁兼首席执行官斯图尔特·卡尔利茨(Stuart Carlitz)表示,他上周决定将生产改为面膜,此前他听取了纽约州州长安德鲁·库莫(Andrew Cuomo)的说法,该州人手短缺,并为此付出高昂的代价。

他说:“我首先想到的是,人们利用这段时间来获利真是太糟糕了,”他说。

他说,他意识到用于面罩的材料之一也用于他的床垫。他订购了其他材料,并准备开始生产。

该公司正在生产首批38,000个口罩,并将其捐赠给位于工厂所在地的新泽西州新不伦瑞克的一家医院。

“我不打算卖口罩,”卡尔利茨说。“无论是一美元还是四美元,这都不会改变我的生意。我要捐赠口罩。”
  其他美国时尚品牌,例如Hanes,Los Angeles Apparel和Michael Costello和Karla Colletto泳装也要求他们的工人开始制作口罩。

据雅虎财经报道,总部位于密歇根州的福特还协助通用电气医疗集团生产呼吸机。

“我们有能力大批量生产很多东西,并且有望在很短的时间内从每天10,000个增加到每天50,000个,”首席执行官Mike Lindell说
楼主越南2012 时间:2020-03-26 16:16:45
  美国比亚迪?

福特全力生产呼吸机,呼吸器,面罩和口罩
  福特汽车公司执行董事长比尔·福特(Bill Ford)表示,医疗用品正在生产中,并将很快上市。
楼主越南2012 时间:2020-03-26 16:37:35
  参议院通过大规模的冠状病毒刺激法案
  2.2万亿美元的冠状病毒经济刺激法案获得的收益超过了通过美国参议院所需的60票。美国国会通讯员乍得·珀格拉姆(Cape Hill)报道。
  特朗普在推特上写道:“美国参议院的96-0。” “祝贺美国!”
  参议院以96-0的投票结果,在周三午夜之前通过 了一项规模达2万亿美元的大规模 冠状病毒刺激方案,结束了几天的僵局,并将该法案发送给众议院。众议院议长南希·佩洛西表示,该法案 将很快解决。
  该方案 将向美国人提供一次性直接付款,每位成年人每年1,200美元,每年最高75,000美元,向已婚夫妇每年250,000美元(最高150,000美元),每位儿童500美元。在个人达到$ 75,000的门槛后,纳税人每赚$ 100,收益将减少$ 5。夫妻的门槛类似为150,000美元,户主的门槛为112,500美元。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主越南2012 时间:2020-03-26 19:04:14
  中国的解释

• 越南2012: 举报  2020-03-26 19:07:26  评论

至于为什么单独对航空业支援240亿美元,之前我介绍过,航空业是美国支柱产业,包括物流,客运,旅游,飞机制造,武器装备。
我要评论
作者:不虚那个的虚哥 时间:2020-03-26 19:08:11
  川普对WHO偏袒中国的做法大为不满。哈哈!
我要评论
作者:jiuyuanwang 时间:2020-03-26 21:47:14
  tan应该对疫情的扩散,说声抱歉!
作者:对花饮醉 时间:2020-03-26 22:27:08
  世界世纪难题,勿对个人吹毛求疵
作者:对花饮醉 时间:2020-03-26 22:28:37
作者:暗恋未遂2015 时间:2020-03-26 23:21:04
  明天意大利可能要超中国了,最迟后天
楼主越南2012 时间:2020-03-27 15:08:00
  “我十分关注和担心美国疫情发展,也注意到总统先生正在采取一系列政策举措。中国人民真诚希望美国早日控制住疫情蔓延势头,减少疫情给美国人民带来的损失。中方对开展国际防控合作一向持积极态度。当前情况下,中美应该团结抗疫。中美两国卫生部门和防控专家就国际疫情形势、中美防控合作一直保持着沟通,中方愿继续毫无保留同美方分享信息和经验。中国一些省市和企业纷纷在向美方提供医疗物资援助。中方理解美方当前的困难处境,愿提供力所能及的支持。”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规