拿全国最低退休金,还不许免费坐公交?

楼主:山城白酒 时间:2020-03-26 11:40:40 点击:1677 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

取消老人公交免费卡?重庆老年人已经够可怜了。拿着全中国最低的退休金!还连全中国主要城市都有的公交免费卡都要取消?都是鱼得水的好学生?养老金不够,女性延迟退休10年。企业有困难,就取消职工公积金待遇,相当于直接降薪。(北大光华管理学院几个教授都怼了他!)公共交通投入不足,就把全中国主要城市都有的公交免费卡取消?老经理补种6倍价格银杏等等窟窿,贱卖公司优质资产(土地),搞超级高密度开发,不可逆转的违背科学发展观的高密度规划。导致公共交通划了公交专用通道还是不足以负担城区人口密度。然后一刀切,取消全中国都有的老年免费卡?

养老金按年涨5%,重庆依旧是最低那个,并且重庆每次涨,都要拖到规定的最后期限那个月才调整执行,其他省份很多都执行半年了。没错!这就是那几年号称总经理很懂经济的重庆!也只有那些收钱吹捧的无良记者和没文化的老农豁才会认为一个中专数学水平的人,经济学水平有好了不得。其他城市主政的都蠢!这些年我算是看明白老,对鱼得水的吹捧和他留下那部分部门连学历都不显示“人才”就是阻碍重庆发展的最大流毒。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:jie2651cq 时间:2020-03-26 12:13:48
  滚到深圳去噻,还赖在重庆搁卵。
我要评论
作者:豆花的风格 时间:2020-03-26 12:15:30
  你这个号称沿海发达城市的“体制内高收入”人口,重庆的事儿和你有毛关系?!!

又来显示你的高端?
我要评论
楼主山城白酒 时间:2020-03-26 12:50:02
  @豆花的风格 2020-03-26 12:15:30
  你这个号称沿海发达城市的“体制内高收入”人口,重庆的事儿和你有毛关系?!!
  又来显示你的高端?
  -----------------------------
  老子就是见不得重庆人继续被你们这帮子流毒思想蒙蔽。
作者:mandda2019 时间:2020-03-26 14:50:07
  一个老工业城市发展到今天,离不开这批老年人的流血流汗!理应得到尊重!
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-03-26 15:33:48
  老人卡是最省事的办法,
  • 山城白酒: 举报  2020-03-26 17:05:47  评论

全国都有,在重庆好像就不正常了,重庆跟全国不一样的模式还没吃够亏?
我要评论
作者:不虚哪个的虚哥 时间:2020-03-26 16:16:37
  虚哥遇到比较急的事情要办就自己开车出门,否则就坐公交车、轻轨或地铁,省事且不劳心。哈哈!
作者:太一者 时间:2020-03-26 17:14:43
  重庆是中国西部第一大移民城市,这笔钱你出?你看看你那张表,有多少人跑去西藏定居的,又有多少人能去上海那个巴掌大的直辖市落户?其他地方的情况不太了解,但肯定和重庆有所不同。
  • 山城白酒: 举报  2020-03-26 17:20:57  评论

主要矛盾是重庆年轻人太少,老年人负担就重,财政就没得钱补贴公交公司。
  • 太一者: 举报  2020-03-26 17:28:14  评论

年轻人少,老年人多,你还嘿实提倡老年人坐免费公交?你这算不算唱对台戏?现在只有户口能证明是不是重庆人,说啥子几十年作出了巨大贡献,你敢保证谁一定是几十年来在重庆作出的贡献?重庆的土著老年人占比并不高,他们可能算得上是几十年为重庆作出了贡献,但又能如何?搬起石头打天?
我要评论
作者:太一者 时间:2020-03-26 17:18:33
  南腔北调重庆人。所谓的重庆现在只不过是一个地理名词,所谓的重庆人也只是户籍名词。大谈重庆人如何如何,我感觉你是想多了。
  • 山城白酒: 举报  2020-03-26 18:09:00  评论

重庆现在最需要讲普通话高学历的新重庆人。他们是排除毒素一身轻松的关键所在,我发现凡是智商高、学历高的,对不厚都是嗤之以鼻。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-03-26 23:39:27
  不遗余力拉动消费,
作者:天崖是穷人的乐园 时间:2020-03-26 23:49:40
  喊你去洗脚吃火锅逛商场,你几爷子不听话还老想免费上车
作者:重庆1950 时间:2020-03-27 06:50:09
  我一直认为这是一个心态问题,吼得最凶的不会是重庆的下一代。
  吼得凶的主要是心里面认为‘不公平’。其实只要是重庆户口都可以办免费卡。
  农村没公交,有的地方有所谓“乡村客车”也是承包给私人的,连军人证都不得行。所以那些人看到城区免费就不安逸了。
  其实城市农村各有特点,也各有不同的“福利”,喊他们免费把户口办到城市,他们为什么不愿意?
  农村有田土,有宅基地是国家免费分给他们的,城市居民有吗?
  如果城市人说那不公平,要国家收回田土、宅基地,可能吗?
  所以城乡政策不同也是有原因的。

其实我觉得现在应该更多的关注城市贫民。
  现在的城市贫民退无可退,比农村贫困户恼火得多。

• hpf2013: 举报  2020-03-27 11:10:10  评论

计划经济时代对农村人不公,现在又对城市制造新的不公,不左就右
我要评论
作者:挥泪大甩卖ABC 时间:2020-03-27 08:01:54
  重庆本来就穷,实话实说而已
  • 山城白酒: 举报  2020-03-27 10:52:51  评论

成都本身比重庆还穷,成都市民当年也全国各地去卖串串,卖烧烤。现在成都富得流油。
  • hpf2013: 举报  2020-03-27 11:12:26  评论

评论 山城白酒:成都比重庆穷?先非常文明的问你一句,你是哪里的人?来搞笑吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆1950 时间:2020-03-27 08:51:16
  确实,重庆市退休老人工资本来就少,退休了坐个免费公交车还要遭喷,
  真是取消了老人免费公交,羊毛出在羊身上,背时的还不是这些吼的人?(主城区)
  一般退休老人除了吃点饭,退休金基本花费在小辈子身上,不准坐免费公交了,总不能不坐车吧?其实支出车费后,间接的减少了啃老能获取的最大额度了。
  捆到绑到都一样。
  真正没事坐车出去耍的还是少。
作者:热起舒服 时间:2020-03-27 10:50:25
  无耻了举报了道歉了注销了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主山城白酒 时间:2020-03-27 11:17:51
  重庆直辖前9区12县GDP比广州高,成都GDP只有重庆一半。

假如重庆不遇到不厚这种变态罪犯,或者13年直接换个总经理来补洞而不是继续留用挖个更大的坑来补原来的坑的总经理,那重庆经济不会像现在这么恼火,人口老龄化第一名也不会持续这么多年。

退休金全中国最低,公职人员工资都比谁都低。房补140元!N年如一日。
作者:没文化的盲流 时间:2020-03-27 11:46:40
  老年卡取消高峰时段就可以了
  • 山城白酒: 举报  2020-03-27 11:58:56  评论

高峰时段正是慢性病老年人看病坐车的时间,不宜取消任何时段的老年卡。
我要评论
作者:DFaries 时间:2020-03-27 14:43:03
  我曹,删老子的14楼,说个重庆省的体量都要遭删,没得救老。
  • 山城白酒: 举报  2020-03-27 18:28:59  评论

删除是因为美分管理员故意给你留面子。只是你智商实在是感人还怪别个。上面的图不就是比的各个省,你看见图上有成都市吗。
  • DFaries: 举报  2020-03-30 12:15:11  评论

评论 山城白酒:我说你娃宝噻噻的也你娃还不信,平时看你发宝都没有理你,都是看你现宝,还啥子故意给我留面子,你以为老子像你一样傻,一个论坛ID当回事?是你的命门蔑,你跟搞传销的是属于一路货色,各人还以为各人有指导江山之才,宝器。
我要评论
作者:北碚吐火 时间:2020-03-27 15:04:04
  谁说取消了?吃饱了撑的在这争论这个!
作者:我想看个究竟 时间:2020-03-27 16:39:21
  不取,应该限时坐车,免得和上班族,学生挤车
我要评论
楼主山城白酒 时间:2020-03-27 18:30:29
  14楼没有任何敏感的内容。管理员存粹害怕某人被打脸就拆楼了,结果别个不示好,还喷天涯。哈哈哈啊哈哈。
作者:DFaries 时间:2020-03-30 12:18:31
  @山城白酒 2020-03-27 18:30:29
  14楼没有任何敏感的内容。管理员存粹害怕某人被打脸就拆楼了,结果别个不示好,还喷天涯。哈哈哈啊哈哈。
  -----------------------------你宝器那个批样子哟,恼火不嘛。没得敏感内容会删?看你娃也是太不懂政策老
  我说你娃宝噻噻的也你娃还不信,平时看你发宝都没有理你,都是看你现宝,还啥子故意给我留面子,你以为老子像你一样傻,一个论坛ID当回事?是你的命门蔑,你跟搞传销的是属于一路货色,各人还以为各人有指导江山之才,宝器。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规