中国城镇户口的老人都有养老金吗?

楼主:将改革进行到底88 时间:2020-03-26 17:15:04 点击:494 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我以前工作的国有企业,城镇户口的合同工也好,农村户口的合同工也罢,做同样的工作,正式工的工资约是合同工工资的两倍,而且,正式工有养老保险,合同工没有养老保险,正式工有的福利,合同工没有,进入九十年代末期,合同工的待遇有所提高,截止今天,合同工和正式工还是有明显不同,相同的是合同工和正式工都有社保。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:太一者 时间:2020-03-26 17:24:45
  怪不得你一天那么幽怨而积极的转发各种信息,原来是一种发泄?以前接受的教育和当时的现实是不是不太一样?不一样也正常,怎么可能完全一样嘛?你自己再思前想后地考虑一下是不是这个道理。你不会真的以为有一个“自愿劳动,按需分配”的社会在向我等招手?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规