科二“作弊技巧”,考官见了非但不管还会帮你,没拿证的赶快学

楼主:一个称职的教练 时间:2020-03-26 19:19:29 点击:902 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  科二“作弊技巧”,考官见了非但不管还会帮你,没拿证的赶快学

  如今汽车驾照这个东西越来越被人重视,很多人即便是没有汽车也会去报名,毕竟现在驾照这么难考而且还不断在改变考试规则,越早拿到驾照越好。不过驾照这个东西说着容易真正在考试的时候就知道有多难了,现在考驾照练车的时候好多学员共用一辆车,排队一上午摸车十分钟。这十分钟里面基本上学不到什么东西,对此很多人都是练车很长时间才能练得差不多。而考驾照四门考试里面,公认最难的就是科目二了。就有一个老司机讲出了科目二“作弊技巧”,考官见了非但不管你还会帮你,没拿证的赶快学!


  在倒车入库的时候相信很多人都把控不好和线的距离,对此有一位老司机表示当打死方向盘看到地上的线之后,最简单的办法就是判断车辆边缘和线的距离,用手指头计算。在练车的时候找一个标准的倒车入库,用手指头量后视镜里面的距离,记住这个距离之后在考试的时候就能够精准把握车和线的距离!

  

  在半坡起步的时候,车辆不能很准确地停在两条线之间,一般情况下教练叫的都是看后视镜压线,但其实在考试的时候你可以问一下你的教练,考场有没有什么暗点。一般教练都是会告诉你的,即便教练不告诉你,你在考试的时候也不用多慌张,因为半坡起步定位不标准也就是扣十分,不会一下子弊的!


  曲线行驶更简单了,很多考场的车也都是平常用来训练的,一般雨刷器上面都会有一个点,只要把这个点对着S弯的线行驶就可以了。如果没有发现暗点也是很简单,往左转弯的时候就拿左车头角对准右侧边缘线,往右转弯的时候就用右车头角对准左侧边缘线!


  以上这些作弊技巧考官见了非但不管你还会帮你,那些还没拿证的赶快学学。都是实用的小技巧,别总觉得到了考场就是陌生的环境,其实考场和平常练习的场地都是一样的,只不过是换了一个新环境,一下子让你没办法习惯,只要保持一个好的心态不紧张,拿出平常训练一样的水平基本上都是可以十拿九稳的。很多考驾照不过关的出来都是说自己失误紧张之类的,所以说一个好的心态非常重要,如果你连考试的时候都没有好心态,真正开车的时候真怕你会因为慌张把油门当刹车!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:川江大板 时间:2020-03-26 22:13:30
  曰马这种教出来的能上路?敢说不是马路杀手?
作者:zxr415 时间:2020-03-26 23:07:00
  这种不能全怪驾校,就光凭在驾校那点时间想要练就轻车熟路的地步是不可能的,但是驾校又要想多过关多挣钱,所以只能是教条式教学。你要想练好就自己多花钱加练,当年我就是,现在想起都是MMP。我不是教练,讲述事实。
  个人觉得现在这个考试制度太锤子,凭啥子5次不过就要重来嘛,日球大家都是靠平时挤点时间出来练车,咋可能有那么多时间练的那么熟悉嘛。应该取消这个锤子的制度,反正哪一科考不过你再继续考就是
作者:重庆1950 时间:2020-03-27 08:10:47
  呵呵,楼主不要忽悠老实人了……
  现在科二考场全程电子监控评分,考车里面根本没有考官,是考生自己一个人开,考官怎么帮?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规