为什么大家都说重庆市的地铁轨道交通的规划是最差的?

楼主:刑侦中队长 时间:2020-04-10 08:22:04 点击:2978 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,这几年重庆的轨道交通发展快速,相继建设了多条轨道线路,尤其是北边,纵横交错,都修建到荒郊野岭了。但是也有大量普通的群众吐槽,北边地铁线路多坐的人少,南边线路少人却是北边的几倍,大家怎么看?为什么大家这么憎恨重庆市政府轨道规划?积怨这么深官民的矛盾如何释放?如何维稳是政府2020年面临的重大问题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:2017gw 时间:2020-04-10 08:59:27
  轨道线路规划差是事实。问题无解
我要评论
作者:2017gw 时间:2020-04-10 09:05:20
  线路长度,建设成本,客流强度……综合来看,重庆轨道交通的亏损应该比其他城市要大。而且低效率的线路还在规划,所以未来的亏损会越来越大。
我要评论
作者:2017gw 时间:2020-04-10 09:09:07
  我的判断,轨道交通的里程越来越长,亏损就会越来越大。如果财政补贴跟不上,相应的服务水平就会下降。其实,现在已经有这种苗头了,比如有些站点的扶梯坏了,长期得不到维修。
作者:中日之间 时间:2020-04-10 09:56:35
  我没觉得规划有大问题,局部上有点小问题在所难免,但轨交整体规划还是符合重庆发展大战略,除非这个战略有问题那就莫法了。
作者:毒脚兽 时间:2020-04-10 10:13:04
  有的说话不腰痛,重庆不可能什么横齐树直的规划,要么地形限制,要么财政有限,很多也是历史原因,新三年旧三年缝缝补补过一年。
作者:对花饮醉 时间:2020-04-10 10:14:38
  轨道交通配社区小巴
作者:吐槽哥来了 时间:2020-04-10 10:17:41
  那边荒地多,为了卖高价。
作者:欲辩无言 时间:2020-04-10 10:20:34
  我倒是没注意到大家都说,特殊地形地质对重庆修建轨道交通的难度必然大
我要评论
作者:中日之间 时间:2020-04-10 10:57:38
  重庆开始向西了,但轨交模式和现在又不一样。以西部槽谷地带的璧山为例,人家已经在搞缩小版的电池供电的轻轨(云轨)了,建成规模是区内转圈圈,与尖璧线等联通,就与主城联通了,省时省力省钱,非常适合这种百万级人口城市。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-04-10 11:10:04
  既有线路,怎么改进?
作者:对花饮醉 时间:2020-04-10 11:10:56
  既有线路,怎么弥补改进,提高效益
作者:mandda2019 时间:2020-04-10 14:44:32
  从前有一句话,重庆向北,奥林匹克。
作者:丶大力出奇迹 时间:2020-04-10 15:37:46
  我觉得3号线花溪还可以 还看得到下面的驾校
作者:leong2000 时间:2020-04-11 09:48:29
  楼主凭什么代表重庆人“憎恨”重庆市政府轨道规划?
  从哪里看出“积怨”这么深的官民矛盾?
  一个轨道规划还涉及如何“维稳”的重大问题了?
  ——————————————————————————
  唯恐天下不乱之宵小之徒!
作者:对花饮醉 时间:2020-04-11 11:19:27
  建设性意见?
楼主刑侦中队长 时间:2020-04-29 06:53:57
  支持
作者:活力蛋 时间:2020-04-29 08:11:37
  有本事你规划一个,要求不多,你就出个图。
作者:燊燊学子 时间:2020-04-29 08:44:56
  不修在你家楼下就是规划差?
  你不过是穷逼买不起北区的房子而已。喊你重庆向北你非要往南,还怪规划。
  典型的屁股歪怪马桶。
作者:机疤 时间:2020-05-17 23:39:54
  @燊燊学子 2020-04-29 08:44:56
  你以为买了北区就成为市政府的亲戚可拉关系,我看你是北区一个保安或打工者而已,你背负的房贷够你还几代人,有啥你流逼,北区的贫民还装逼
  -----------------------------
  • 燊燊学子: 举报  2020-05-20 06:27:44  评论

住北区是贫民,那住南区就是下等贫民。
  • 机疤: 举报  2020-05-20 20:43:30  评论

看你住北蛆的鬼道曹家湾站,还号称是上等人,住在北区的都是富人吗,好像北区的每个人都是富人,南区一样有别墅,你这个哈批北区人一样买不起南区的别墅,南区也有官比你大,钱比你多的,成天北区牛皮哄哄不得了,北蛆在北上广深面前一样是低一等的城市,成天吹嘘北蛆优越感感自慰,实在是小瘪三宝批农
我要评论
作者:大千世界无话不谈 时间:2020-05-18 21:51:09
  二号线从牛角沱到浮图关,2公里,之间共三个站,这几个地方还是很方便的。
我要评论
作者:PLA772788 时间:2020-05-18 22:08:00
  你能干你来
作者:巴渝写是 时间:2020-05-18 23:21:06
  利益集团博弈的结果
  • 中日之间: 举报  2020-05-19 09:51:07  评论

你好像懂完了,其实什么都不懂。
  • wengcxs: 举报  2020-05-21 12:57:18  评论

这里面水确实深
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxr415 时间:2020-05-19 09:27:53
  山区地形限制了路线,一个山城有如此规模的轨道交通已经做的相当不错了
作者:爱翻羊角砖儿 时间:2020-05-19 13:02:10
  市区堵成狗,郊区拉板凳
作者:对花饮醉 时间:2020-05-19 14:44:47
  配社区小型电动巴士→地铁站,干线大站,
作者:ifortune2011 时间:2020-05-20 08:35:51
  楼主看重庆地图了吗?南部人再多也就那么大的地方。
作者:海风寒 时间:2020-05-20 10:45:02
  说白了就是觉得南部少了而已!你自己找张地形图看看,南部是个什么情况~
作者:善良的小明2016 时间:2020-05-20 11:25:20
  我不会这样说!规划非常好。
作者:Eliu20090811 时间:2020-05-20 15:43:36
  规划差,,北边太密集
作者:对花饮醉 时间:2020-05-20 16:55:49
  黄在位说过,重庆轨道规划要配合公交车解决最后一公里。意味着线路站点布局与平原城市不一样。
  大大节约成本,提高建设速度。
  • lalacece2015: 举报  2020-05-20 21:04:32  评论

别听黄瞎歪歪,人家平原城市早就公交地铁结合解决所谓的最后一公里了。
我要评论
作者:不虚那个_ 时间:2020-05-20 17:27:41
  在人性化方面是还有很大的提升空间。
作者:lalacece2015 时间:2020-05-20 21:00:46
  重庆地铁站点周边房价没有体现出来。
作者:閒侃 时间:2020-05-20 21:19:02
  最早的3号线,可说是南北大动脉,串起了南坪、观音桥、红旗河沟、人大政协、火车北站、江北机场,中途转弯抹角,所设站点为的是方便进出重庆,没考虑方便人群众多,聚居社区的上班族出行。
  • 中日之间: 举报  2020-05-23 08:26:07  评论

当年建一条线路有多么艰难,你无法想象。拐弯抹角一条线连接多个人流节点也是不得已而为之。2、3号线单轨虽然不会再在特大城市的干线中出现了,但其为全国轨道交通的发展所做的探索是功不可没的。
  • 閒侃: 举报  2020-05-23 21:10:50  评论

评论 中日之间:其实现在可以利用纵横的线路拉直交叉,在十字交叉点换乘后四通八达,靠近人口聚集区增设站点最好。
我要评论
楼主刑侦中队长 时间:2020-05-21 11:39:59
  政府在今年下半年将投入大量资金用于维稳,疫情影响,经济下滑,外国封锁制裁,倒闭企业和实体多,失业率大增,人民对生活和未来的忧虑与日俱增。如何平稳过度这三年,市政府领头羊考虑的头等大事。
作者:wengcxs 时间:2020-05-21 13:03:43
  总体还好,但是有几个缺陷:1.换乘非常不便,距离过远,比如小什字,两路口1号转三号(三号转一号好点),红旗河沟6转3(3转6好点),北站南广场和北广场等等。
  2,轨道环线在南坪走的是靠山那里,从弹子石到四公里大量的居住区没有覆盖到。
我要评论
作者:华丽家族2008 时间:2020-05-22 15:01:55
  规划的不错,如果能修到我们家门口就更好了
作者:閒侃 时间:2020-05-23 21:34:37
  新牌坊、新南路一带几条街,有几十个住宅小区没有一个轻轨站,要先乘两站以上公交车才有3号线的轻轨站,后来的新线路又避开人员集中的区域,在人员较少的动步公园设了一个站,又在龙湖香樟林别墅区与财富家园处设一个站,而这两个富人区的人都是小车出行,而新牌坊的人要穿过整条龙湖西路才行,这与原来乘两站公交车到人大会堂嘉州花园,以及郑家院子乘轨道交通差不多的。
作者:我是只猪咪咪 时间:2020-05-23 23:34:42
  怕是重庆能修的地铁是全国最复杂的哟,能设计出重庆的交通在全国也算能干的了
作者:土著石人 时间:2020-05-23 23:44:08
  是不是没修到楼主家床边,让楼主走了几步路就“规划最差”了?
作者:我是懒得说话A 时间:2020-05-24 04:02:17
  楼主可能对地铁有仇吧?
  全市人民都说重庆地铁和轻轨规划得太好了,南边才多少人?让你们能乘坐公交车就不错了。
作者:搞皮2018_ 时间:2020-05-24 09:56:32
  特别是5号线园博园和3号线园博园,非要出站换乘,不晓得哪个 设计的
作者:潇洒一梦 时间:2020-05-24 10:21:32
  我的感觉是有了轨道这几年出门越来越方便了
作者:机疤 时间:2020-05-24 12:23:33
  @我是懒得说话A 2020-05-24 04:02:17
  楼主可能对地铁有仇吧?
  全市人民都说重庆地铁和轻轨规划得太好了,南边才多少人?让你们能乘坐公交车就不错了。
  -----------------------------
  南区包括沙坪坝东部、九龙坡东部、大渡口、南岸、巴南等地,你晓得有多少人吗,不比你江北、渝北、北碚人少,少开黄腔,你除了北区,我看你不了解重庆,看你只晓得观音桥,还没去过解放碑,孤陋寡闻,唐家沱四号线的板凳拉起舒服,北区人民可以在车内座卧铺,不用挤,你当热所规划为你们北区设计得好,曹家湾也是你北区的前几年鬼都见不到几个,市政府把钱都投入到北区了,想打造形象,这就是打造的结果
  • 我是懒得说话A: 举报  2020-05-24 15:10:02  评论

哈哈哈~~~我就是解放碑土生土长的土著!重庆将来都是向北发展,南边的基本都是城乡结合部,大渡口重钢早垮台已变为农村了,南岸早也差不多被边缘化了,巴县本来就是农业为主且离主城更没有前途,所以南边有公交车就不错了,配一条环线让你们过过癔,知足吧!
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-05-25 05:53:37
  21城区,只要敢想敢做,要建多少城铁!
作者:肖战之父6 时间:2020-05-25 08:10:54
  总感觉这几年的地铁是开发商修的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规