快半年了,你们都在干嘛?

楼主:像我这样的人D 时间:2020-04-30 08:12:23 点击:3494 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

疫情前本人有一店,一月二十号放假,三月五号开门复工,生意差,无奈关门,一月二十号至今没有收入,门店成本一分都拿不回,偶尔钓钓鱼,更多的时候在四川熊猫混日子,奈何运气差……尝试工作投了无数简历石沉大海……,人到中年好迷茫

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:39次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:淡定的蚊子 时间:2020-04-30 09:03:56
  去送快递啥,穿个小西装卖房卖保险啥。
作者:skeri 时间:2020-04-30 09:31:00
  说实话,能不出去别出去,这个病毒太,。,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:古德拜侯爵 时间:2020-04-30 12:13:07
  出门路过名为L家的房产中介公司,看到贴着招聘广告,底薪5K,暂时失业者可以去告一下,但不晓得近期房子好不好卖
我要评论
作者:不虚那个的虚哥 时间:2020-04-30 15:32:32
  上班中,不过瘾疫情原因工作量还远未达到疫情之前的水准。
作者:ifortune2011 时间:2020-04-30 17:25:07
  中年人找份理想点的工作好难吧
楼主像我这样的人D 时间:2020-05-01 10:38:57
楼主像我这样的人D 时间:2020-05-01 10:41:48
  今天问了两个临时兼职。四十岁还不要,哎
作者:对花饮醉 时间:2020-05-01 10:42:22
  工作哪有理想,要的是敬业。
作者:流失青春2019 时间:2020-05-04 03:55:14
  今年假期多,时间长。汽车业,才耍了12天。生活难难难
作者:对花饮醉 时间:2020-05-04 05:18:30
  全民键盘侠,
作者:闷撬 时间:2020-05-04 09:39:17
  搬砖忙,相当忙
楼主像我这样的人D 时间:2020-05-04 12:25:24
  回重庆十天了,工作也还没有眉目,悲催的是,昨晚接到女朋友电话很委婉的说分手,我和她都是离异后相识,都见过父母了,说好年底结婚,这……,
我要评论
楼主像我这样的人D 时间:2020-05-04 13:35:27
  心里还是很痛,现在想起来这段时间都有些微妙的变化,只是我一直没有在意,在去年和她定了关系后,我就决定是一辈子,毕竟我离过婚,人也到中年,感情的事不想再折腾,太累,感情稳定也好放手去做其它事情,所以对她一直用心去付出,这个结果真不是我想要的,我知道像我们这个年纪更应该理性的看待这个问题,学慢慢学会去接受
  • 豆花的马甲: 举报  2020-05-08 17:22:26  评论

经济是基础,没得法哈,唉,你女朋友也要生活逗嘛,,,个人想个事情切做,超过35,除非你有特俗技能,或者哪个亲戚是个领导,否则找个稍微像样子的工作概率低到接近零,,,
我要评论
楼主像我这样的人D 时间:2020-05-04 15:15:19
  其实逛天涯很多很多年,从来只是看,不回复,以前再困难,再苦也是都把它放在心里,偶尔还可以找个兄弟伙聊聊。我八零年的,已经进入不惑之年,突然发现身边其实没什么朋友,在我们这个年龄其实也很难交到真正意义上的朋友,更多的时候可能基于工作的原因,利益,说我们都是朋友,更多可能出于客套话,更别说可以交心的,再说岁数也在这里,又是男人,很多事怎么说?随笔写点,就当是孤独,失落找个可以倾诉的地方,回来十天了,也没出去走走逛逛,可能是多少有过经历还是性格原因,对很多事,物都没提不起兴趣,比如朋友说去哪里吃好吃的?哪里去好玩的,都提不起兴趣,他们约的,我一概回绝,总是说下次再约,我也不知道这是不是我朋友少的原因?我本来圈子都特小,过去工作的性质本来流动也大,无数人在身边来了又走,慢慢就失去联系或者联系不多,如此反复。现在刷视频网站的人很多,不知道还有多少人在天涯上看这样的口水文?
楼主像我这样的人D 时间:2020-05-04 15:44:00
  说一哈她,昨晚接到电话后,无心睡眠,刷了哈短视频,总有些配乐触及你的心灵,于是比悲伤更悲伤的故事就在自己的脑海里形成。
  回忆了和她在一起快一年的生活,忍不住作为微信给她发了信息,不过到此时也没回,我知道像她原来说的“余生都是你……:又是无数爱情故事里的事故了。
作者:诺贝尔啪啪奖提名 时间:2020-05-04 15:50:32
  这时代还有人信爱情

你继续单着吧
  • 像我这样的人D: 举报  2020-05-04 15:55:48  评论

我不敢说事爱情。起码在一起的日子,像过日子,没有猜忌,没有因为钱等等问题发生过争吵,对于处于再婚状态来说我是非常满意,非常珍惜
我要评论
作者:hexinhai2009 时间:2020-05-04 16:36:33
  只有过来人才知道这中的酸楚,工作继续找,生活继续过
我要评论
作者:淘气的兄弟伙 时间:2020-05-04 16:40:00
  所以说离婚后的不管男女,面对新感情都不愿意全身心投入,就是怕出现你这种情况,就是怕最后受伤的人是自己。没有共同的孩子来维系,任何一方没有钱,没有颜值,才艺和好身体,或者有趣的灵魂,随时都会散伙,说散就散,不要理由的。
我要评论
楼主像我这样的人D 时间:2020-05-04 16:47:50
  也许吧
楼主像我这样的人D 时间:2020-05-04 17:12:29
  再婚确实很难,我也感触颇深,我和她的认识源于朋友的介绍,并且还是异地,她是广东人,在深圳,而我当时在重庆,通过微信电话各种了解,到了做决定的时候,我想她来重庆,对生活。气候还有一个朋友也没有肯定不习惯,我主动辞去了在重庆一份各方面都不错的的工作去了深圳,然后投了二十多做餐饮的一个门店。开始了新的生活,她自己也开店做生意,相处也很融洽,坦率的说,在和她一起的日子我知道了了广东女人的贤惠,其她女人不知道,起码她真的是这样,当然我同时也很体贴照顾她,家务等什么的,我也抢着做,也许是前段婚姻没给我带来多少幸福感,再加上又大龄面临再婚,我特别珍惜,再婚很多都是先谈条件,而我们真的只是因为人。起码我是这样认为的。关于条件,我的条件也不好,她呢,有两个孩子。其中一个孩子跟她,然后也是一直负债,她之前做农场亏几百万,三套房子全部卖了后也还欠二十多万吧,我离异也没孩子,我发自内心说,这些我都不在意。人家也没选我,我想只要两个人齐心协力,生意好点,债也就是一年吧的事。
楼主像我这样的人D 时间:2020-05-04 17:26:41
  一切都顺其自然,我的店在九月份开业,生意慢慢也好起来,她自己的店生意一般,能维持赚钱不多,所有一切都向美好的发展着,一直到去年年前关门放假她和我一起回重庆老家。
  回到老家,她也很勤快。主动帮我马做饭,洗碗。帮我妈掏耳朵,洗头等,总之家里人都很喜欢,因为疫情的原因一直在老家待到3月5号才回深圳,在家时有过一次矛盾。关于娃儿,因为我离婚没得娃儿,生还是不生?综合很多理由。她不太想再生了。
楼主像我这样的人D 时间:2020-05-04 18:11:12
  回到深圳后,我这店一直到4月,外地来深圳人不多,生意根本无法维持,门店也转不掉,又面临继续交房租,疫情影响,生意也未知,转也转不掉,只好忍痛关门,卖东西,所有店里设备卖万把块钱,心痛得很,而她的店也是在社区,社区很多路口都封着,再加上返深人员少,也无法维持,关门,门店加上当初的转让费,重新装修,设施设备,当初投的钱基本亏完,唯一的是还不欠账。而她同样如此。
作者:hfcq9 时间:2020-05-04 19:44:43
  楼主继续嘛,我比楼主小些。加油
我要评论
作者:阴阳两端反复生 时间:2020-05-04 20:32:59
  学会对生活看法的改变,学会对社会的适应,慢慢的就好了。大多数人都是这样过来的。
  知命之年,辞去工作一年半了,没任何经济来源。做股票五年,亏了,又赚回来,赚回来又亏出去,到现在本金都还是亏起的。
  只要眼光和要求不要太高,退路还是有的。实在退无可退了,那就保证自己活着,人生就是那么回事,自己也想开了。
我要评论
作者:1090229566 时间:2020-05-05 08:58:43
  加油,楼主
我要评论
作者:9门提督 时间:2020-05-05 10:05:19
  80后第一次动荡
作者:anniliwa 时间:2020-05-05 17:24:05
  做任何事情之前去看 “八运密图”的文章,尤其是新常态下,回报率很低(赚钱很难意思)。自己搜索看下。这样对你帮助挺大
我要评论
作者:专攻下半身 时间:2020-05-05 19:13:47
  除了生命……其它的都看淡点
作者:我的企鹅 时间:2020-05-05 20:44:20
  @像我这样的人D 2020-05-04 17:12:29
  再婚确实很难,我也感触颇深,我和她的认识源于朋友的介绍,并且还是异地,她是广东人,在深圳,而我当时在重庆,通过微信电话各种了解,到了做决定的时候,我想她来重庆,对生活。气候还有一个朋友也没有肯定不习惯,我主动辞去了在重庆一份各方面都不错的的工作去了深圳,然后投了二十多做餐饮的一个门店。开始了新的生活,她自己也开店做生意,相处也很融洽,坦率的说,在和她一起的日子我知道了了广东女人的贤惠,其她女......
  -----------------------------
  不能为了一个女人放弃自己的工作啥,即使对方说养你也不行。
作者:窗外123 时间:2020-05-05 22:06:56
  这半年我主要忙着见证历史……
作者:zheng616 时间:2020-05-05 22:30:55
  宝器,,为勒一个女的放弃工作。。
作者:不虚那个的虎哥 时间:2020-05-06 01:36:31
  粗茶淡饭尚及,致富无门也无心。
楼主像我这样的人D 时间:2020-05-06 03:02:10
  关于当时放弃工作,再婚本来就很难,自己岁数也不小,父母也老了,也总一直操心,他们都也感受到了压力。亲朋友好友一问起他们,说你们大的个娃儿呢,现在结婚没有?娃儿……大了?(我在家排行老大,),父母听到这些心里也很难受,总是三五天打电话说“个人还是要早点成个家,要个娃儿,你对侄儿侄女再好,她们以后得不得管你嘛,个人有个娃儿有个念想……”(我离异没得娃儿得),所以还是怕错过。
楼主像我这样的人D 时间:2020-05-06 03:16:25
  那段时间处理店期间,我们同时也思考着未来,当时一个方案就近找工作,我和她都投了自己的行业得一些招聘岗位的简历,都没回复,想想我们自己的店都没什么生意,其它又能招多少人呢?还有一个是回重庆,被否决。她的店以及之前的生意亏了,一直还有债务,并且还有一个娃儿,她想挣钱的心情很急切,正巧她闺蜜在海南投资了一个项目,需要她去帮忙管理,而所去那里没有适合我的岗位,于是决定等彼此把店处理后。她去海南。我回重庆可能比深圳还找工作一些。然后等机会再去海南。店里处理完后,一直到月底才回来。她去了海南
楼主像我这样的人D 时间:2020-05-06 03:21:25
  毕竟几个月没收入,还额外交了房租以及过年和年后的各种支出,当时都想在理想的环境中找到合适的工作稳一稳。也没想太多。
  然后回来十天有多,工作的事一直没落实,直道那晚接到她电话,然后就没有然后了。
楼主像我这样的人D 时间:2020-05-06 03:37:02
  按她说,她妈不想她假嫩个远,在他们心里觉得重庆确实很远了,说来说去其实还是经济问题,彼此都不年轻,不向年轻。朋友可以耍起,钱慢慢再找,这个时候大家都需要钱,而我确实也无能为力。
  本来大家又是离异再走到一起。又没娃儿,要说有多深的感情确实也没有,只是觉得不错,能一起过日子。说分就分了。没有太多纠葛,内心多少还是有些难过和落寞,真的像我们这个年纪重新又去耍朋友,太折腾人。你又得从新去介绍自己,在生活中去了解对方,好累的感觉。
我要评论
作者:热起舒服 时间:2020-05-06 07:37:10
  最大的问题逗是DAN没有遗传下去
作者:美食裁判 时间:2020-05-06 08:27:41
  @白喵版主,我发的苏宁买问题手机帖子你们隐藏了这是收了多少钱?公共论坛是这样用的吗

作者:一名陌生的网友 时间:2020-05-07 15:27:39
  感觉疫情对小商家影响不大啊。。朝天门做生意的都说不差钱
我要评论
楼主像我这样的人D 时间:2020-05-08 01:22:17
  在处理门店期间,因为有一朋友在东莞中堂牛仔城附近开服装厂,本来也想去找找门路学习学习,他是自己又给客服生产服装,按他自己说服装生产利润很薄,他自己也去找版,那个版好卖自己又来生产,同时也上做网店直播。按他话说,生产成本在三十几块的牛仔裤,已经是质量,布布料,做工,非常好的了,通常他们网上卖六七十,如果走得起量,每天收入不菲。
  在牛仔城三天还去了他朋友的的的厂。以及牛仔批发城。下午五六点来拿货的人很多,特别是年轻人。很多年轻人开网店,通过批发城老板介绍。开网店的年轻人很多都赚了钱,,他们有的就十七八岁。二十多点,年入几十上百万的都多得很。
  总之做网门道很多,有专做尾货,库存,有资本的前期烧钱的多,把产品就做成爆款,这个行业涉及很多都赚钱,刷单的,还有啥子刷快递空包的,一个也就一两块吧,具体我忘了,每天很多网店老板要刷单补单,他们这个产业客户量也不少,总之。在服装城。只要是服装都能卖出去,那怕是少个裤脚,衣袖。
楼主像我这样的人D 时间:2020-05-08 01:33:14
  三天下来,通过朋友各种讲解,我也只懂点皮毛。不知是不是年纪大了,自己想学想做的积极性不高,最后朋友说了一个最直接方式,去内地只要有批发城的城市找个批发档口,联系几个厂家,摆几个款,做代发,也许是我本来门店也亏起,二又觉得疫情当前。估计实体也恼火,最终也没敢迈出这一步。其实我也在网上留意了一下朝天门有的商城的批发口出租转让的,房租有三千的,有五千一月的,不懂行情。反正没敢做。
作者:小小石匾头 时间:2020-05-08 02:38:12
  哎,疫情下,各种问题都暴露出来了。
作者:不喜欢难民 时间:2020-05-08 08:06:00
  去送快递啥,穿个小西装卖房卖保险啥。
作者:洪林细工室 时间:2020-05-08 08:30:33

作者:老子社保遭并轨了 时间:2020-05-08 15:22:22
  这是我们这一代八十年代初的人的困惑,其实很多人都有,你去陌陌上一搜一大把,中年如果不是事业编,公务员,压力真的很大,我说的不是经济上的,更多的是面临心理上的,不知道明天你还有没有饭碗。随着年龄的增大,竞争不如年轻人,却还要养家糊口,上有老,下有小(你最大的优势是没有小孩要养,孑然一身),成年人其实会学会承受孤独,生活总有起起伏伏,回重庆吧,这是生你养你的地方
我要评论
作者:阿斯顿马丁哥 时间:2020-05-08 16:58:18
  奔四的人了要看开点,这辈子算是定型了,下辈子投胎争取投个富人家,搞个人生的简单模式。
作者:豆花的马甲 时间:2020-05-08 17:30:54
  @像我这样的人D 2020-05-04 18:11:12
  回到深圳后,我这店一直到4月,外地来深圳人不多,生意根本无法维持,门店也转不掉,又面临继续交房租,疫情影响,生意也未知,转也转不掉,只好忍痛关门,卖东西,所有店里设备卖万把块钱,心痛得很,而她的店也是在社区,社区很多路口都封着,再加上返深人员少,也无法维持,关门,门店加上当初的转让费,重新装修,设施设备,当初投的钱基本亏完,唯一的是还不欠账。而她同样如此。
  大哥写得很诚恳了,其实你这样的情况,今年肯定是非常多,,,,到六月七月会更明显!你及时撤退也是正确的!
  莫感叹二婚啊感情啊,这些真的都是建立在一定经济基础之上的!!都要吃饭,对不对嘛,会重庆老,找个事儿做是优先的事儿,实在不行先去外卖或者快递做到,目前看就这个行业应聘门槛小点,,,,,

其实你勒个年龄,再长期打工真的不是很现实,打工也需要积累(行业经验,人脉等),找个机会,继续做你擅长的生意撒,这个该死的病毒总会过去,不可能一个病毒就把全世界都压垮撒
作者:重庆飞空 时间:2020-05-09 15:23:05
  比我还年轻点呢,我还不是天天闲着,劝你别想太多感情的事,夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,何况你这还没结婚,还二婚,别人女的靠结婚再投胎,男的没这机会的。
  赚钱路子是谁都不知道,反正以后你赚钱了再找也很容易还不是外地的,再赔下去也不用考虑结婚,该考虑老人养老生病自己吃饭了。
我要评论
作者:阴阳风水游历四方 时间:2020-05-12 13:18:43
  环境不稳定,就要回农村,农村呆半年了,开荒,养蜂十多箱,前两天刚开始回城。
楼主像我这样的人D 时间:2020-05-12 13:22:20

这几天一直在工作,以后再说,先说在深圳时处理门店期间还做了一件事情,之前偶尔会打打网麻打发一下时间,在别的群打,由于都是同学之间几个人,经常三缺一,后来他们说要不拉点人,我也能赚个烟钱什么的,于是花了两天天时间,拉了些人,具体细节不表,总之很耗精力,还遇到几个不但跑单还把包抢走,总之能赚两包烟钱,真的都有点低声下气,很多事忍了又忍,难
楼主像我这样的人D 时间:2020-05-12 13:42:16
  这几天一直谈工作,两个地方。一个是海南海口,一个是内蒙呼和浩特,先说内蒙这个,一朋友的朋友联系上我,现在呼和浩特一酒店需要一个懂餐饮的人把酒店的餐饮项目运营起来。昨天早上九点到,朋友的朋友简称L哥吧,他来机场接的我,一直到酒店办公室和和老板谈了半个小时,然后找了个原餐厅的小伙安排我去休息,通过交谈,这酒店因为疫情原因,一月二十六号,客房也停了,餐饮也停了,还有一个原因酒店门口又在修地铁出口,安排休息吧,原来的员工宿舍电也没有,没热水,我问小伙子,他说没交水费,热水器本身就没有,听他讲,以前洗澡他们都是去澡堂。因为这酒店的餐饮涉及川湘菜。粤菜等,我想去了解一下干副调料以及食材等市场,也没安排人和我对接。
楼主像我这样的人D 时间:2020-05-12 14:09:39
  说说刚才的事,宿舍没水没电,刚准备睡会午觉,催水费的又来了,叫我把单子交给他们公司一下,顺便想起12点钟时在酒店吃员工餐,有一个原来餐厅的财务来接工资,和在坐的一个公司领导说“我又欠着房贷,几个月又没上班,今天能把一月份的工资结了吧……”.昨晚手机都没玩,手机充电都是去酒店二楼餐厅充的。这些状况让我心里有点不安,或许是想多了?

楼主像我这样的人D 时间:2020-05-12 14:14:04
  睡一会,晚点说说来机场接我这个L哥的事情。按昨天接触,他自己说。他太难了。
楼主像我这样的人D 时间:2020-05-12 22:46:05
  说说这个L哥,我跟他同学是朋友,,昨天到了,他请我吃的中午饭,他呢在呼市做工程,因为现在有个项目有求于现在这酒店老板,于是这老板叫他找个餐饮人,然后他通过他同学找到我,吃饭过程中,他一直强调希望我能和老板好好谈,也希望我能好好做,这样他的工程项目也多了一份希望。他这项目一直拖起。手下的工人又在闹,但一直又进不到场,按他说的意思,如果工人走了,这个项目如果又谈成了,再找工人就难了,按道理说,L哥只负责介绍人,酒店应该安排人来和我对接,到现在为止,没有具体负责人和我沟通,从接我,甚至在重庆时定的机票都是L哥出钱定的,他肯定又不好意思去报账,今天早上。到中午L哥都来信息各种关心……哎,生活不易,然后晚上我吃饭,酒店有个人叫我等到15号,其实内心真的有点烦的。
作者:hao7654321 时间:2020-05-12 23:49:36
  好好好
楼主像我这样的人D 时间:2020-05-17 01:33:04
  目前还在呼和浩特,这几天在这酒店发生很多事情,都是关于人性的正反面,感觉好像也没人爱看。
我要评论
作者:冉炼 时间:2020-05-17 21:04:35
  人生路长且阻,活着和赚钱是最不容易的两件事,祝你好运。
我要评论
作者:人生之约 时间:2020-05-17 21:46:41
  活下去
作者:门维比索 时间:2020-05-17 21:49:18
  楼主,可以去参加打狗文学奖。第一名奖金有20w,敢不敢搏一把?http://bbs.tianya.cn/post-45-1819039-1.shtml
  征文启事我已开贴晒出来了
作者:门维比索 时间:2020-05-17 22:20:55
  @门维比索 2020-05-17 21:49:18
  楼主,可以去参加打狗文学奖。第一名奖金有20w,敢不敢搏一把? http://bbs.tianya.cn/post-45-1819039-1.shtml
  征文启事我已开贴晒出来了

我最喜欢这句话,霸气
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规