应该禁止城市养狗

楼主:你让我痴痴地等 时间:2020-05-17 15:33:20 点击:802 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我记得很清楚,90年代,《城市管理法》禁止城镇养狗、鸡鸭等,但不知道何时起,居然没有禁止了,于是太多没办狗证、商圈禁狗出入,但一到晚上狗群散走,狂吠声不说,关键确实危害不特定人,确实涉嫌危害公共安全罪(希望尽快入刑法),一定要狗主办狗证,不然咬死伤路人,狗及主人逃逸,路人岂不是白白死伤了?这也太没天理了啊。重庆某小区,某狗把儿童一张脸咬得稀烂,可凶手都找不到……这啥世道嘛? 狗患都没人治理,还谈什么幸福、安全?官人们都住大别野,可能从来没在大街上逛过,从来没遇到游走的大狗袭击过咬伤过,否则咋就是屡禁不止呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不虚那个的虚哥 时间:2020-05-17 18:17:03
  禁还不如疏导。
我要评论
作者:听品雨1938 时间:2020-05-17 18:19:49
  敢不敢甩门牌号出来,小动物协会社区送温暖。
我要评论
作者:重庆崽儿黑门拽 时间:2020-05-17 19:06:25
  同意禁止城市养狗
我要评论
作者:过江侠 时间:2020-05-17 19:07:11
  你还生活在90年代?就不知道要有进步?
作者:过江侠 时间:2020-05-17 19:24:19
  你这样,从经济的角度讲,就是把宠物医院的医生及服务人员的饭碗砸球了!把从事宠物食品的工厂的老板的发财路堵球了!宠物食品厂工人的职业搞失业了!
  从文化上讲,就是与国际社会对垒,让文明社会把中国当成异类,让国际社会对中国不认同;
  从政治上讲,就是让中国在国际上陷于孤立地位,让世界各国的宠物委员会成为中国的敌人,使中国的敌人越来越多,朋友越来越少!
  从思维方式来讲,你就是个贫下中农的思维模式,把狗当成畜牲,相当于猪、牛、羊,令人不勘!
  从伦理道德上讲,让中国人站在不道德的位置上,是一种生物社会学的忘恩负义:因为人类由智人走向现代人,根据摩尔根的《古代社会》考证是因为人类的狩业获得了更多的肉食,肉食使人类的大脑得到比类人猿更强的发育,所以人类能有今天源于狩猎,而狩业有成,源于人类有狗的协助(恩格斯在《家庭 私有制和国家的起源》中广泛引用摩尔根《古代社会》的材料),所以世界上绝大多数的人类把狗当成人类的朋友,你却认为城里不应养,理由在哪?不就是个忘恩负义,把狗当畜牲吗?
  从社会学角度讲,你是一个搞单一环境的怪人,而现代社会更强调多元社会环境,你与现代社会格格不入。
  由此可证实,你就是个怪人,反社会,不义而生,应被孤立!
我要评论
作者:重庆热辣辣 时间:2020-05-17 19:28:57
  咬人的疯狗毕竟还是极少见,还没得更可怕的丧心病狂的人心多。愿世间更多一些爱!
作者:丁丁元元1003 时间:2020-05-17 19:59:28
  哪天那只有真正决策权滴东东遭咬了,才有可能实现。但想一下几率多底,可能和我们中彩票差不多咯!
我要评论
作者:红袖添乱想读书 时间:2020-05-17 20:29:09
  个体上,无良狗主全无公德,各种纵狗为患,肇事耍无赖。
  群体上,普世教为爱狗教撑腰,参与价值观冲突,局面复杂,狗患难除!
我要评论
作者:LSSAHSSVT 时间:2020-05-18 00:01:29
  什么都禁完球老都去当和尚尼姑
作者:耍娃甲 时间:2020-05-18 07:24:05
  建议政府组织文明养犬培训班,只给培训合格的养犬人颁发养犬证。
我要评论
作者:夜雨两江 时间:2020-05-18 11:32:10
  狗患和三轮彰显了城市管理者的无能.......
作者:硬得很哟 时间:2020-05-18 13:42:58
  南坪哪里有狗肉馆,狗肉完全是滋阴壮阳的
作者:淡定的蚊子 时间:2020-05-18 16:56:10
  没有买卖就没有伤害,请不要养狗养猫,还猫狗自由!
作者:ty_彬282 时间:2020-05-19 10:11:32
  可笑的是我们楼上有个人养老两条土狗,还是比较大的那种,每天不栓狗绳出来溜,他手上好多处被咬或者抓的疤(不知道是不是狗弄的),娃儿每次电梯里面看到他那两只狗都怕,他还在那笑着说不要怕,他的狗不咬人
作者:爱翻羊角砖儿 时间:2020-05-19 12:48:01
  高层静止养,别墅可以养
我要评论
作者:冯某人2011 时间:2020-05-19 12:50:45
  养狗样宠物没问题,关键是部分人的问题。要把动物管好才是。
作者:ty_千里 时间:2020-05-19 13:03:33
  社区可以没立“狗办”对辖区内宠物狗进行管理,对所有大小狗进行登记、证照、押金(疫苗费用金额,狗死即退)、年费(二、三十元每年)、遗弃(对故意遗弃自家狗的参考行政处罚措施,虽不好查证,但也可起到一定作用)等等管理。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-05-19 14:31:09
  讨厌狗屎
楼主你让我痴痴地等 时间:2020-05-19 15:15:02
  从回复来看,隐约有些是无良狗主,素质真低。你们咋不谈谈对他人的伤害呢?对同类都不爱,还何谈有啥爱心?狗是你父母啊,你们应该跟狗同眠才对啊。
作者:引擎咆啸 时间:2020-05-19 15:36:14
  办证,发狗牌。没得证的一律捉起走,有证的每年买保险,咬了人保险赔(不要说你家幺儿不咬人这些话,他是畜生,你不是)。公共场所无论大小一律栓狗绳,否则视为流浪狗。小便不说了,大便不清理,罚主人款。“养狗是你的权利,文明养狗是你的义务”
  再删老子回复,死一户口本。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴渝农门阵 时间:2020-05-19 18:45:17
  禁止很难,而且几乎不可能,但加强管理是可以做到的,传说,美国一年到头几乎就没有出现过因狗而产生的狂犬病。
我要评论
作者:巴渝农门阵 时间:2020-05-19 18:51:16
  第一,养狗必须取得养狗资格证,首先经过养狗资格培训,合格者才能取得养狗资格证,有养狗资格证才能养狗,就像驾驶证一样。
我要评论
作者:重庆崽儿黑门拽 时间:2020-05-19 21:00:10
  养狗必须取得养狗证,没有养狗证的狗强制没收。并且如驾照一样设置养狗积分,比如一年总分12分,如果遛狗不牵绳一次扣一分,公共区域狗乱叫狂吠扣一分,等等,如果有狗伤人情况,一次扣完,没收养狗证,5年内不能再申领,并没收所养狗还要罚款。
我要评论
作者:閒侃 时间:2020-05-19 22:37:51
  看家狗、狗奴才、狗东西、狗日的、狗杂种、狗男女、狗养的、狗葸子、狗儿改不了吃屎。中国人几千年对狗的评价都是负面的,如今却被西洋狗儿推翻。
作者:听品雨1938 时间:2020-05-20 09:36:33
  我说了狗的奴性,首版这之猫不乐意了,给我屏蔽了。

只准唱赞歌,个性喜好凌驾于言论自由之上,

没事少瞎参合。你能让全国都喜欢狗吗?我也喜欢狗肉。
作者:你我就这样 时间:2020-05-21 10:35:43
  那些养狗的,个个装爱心,那么爱狗,路边的狗屎怎么不去捡?还亲眼看见一个老娘们,大白天在人来人往的人行道为狗剪毛,怎么不去她自己家剪啊
我要评论
楼主你让我痴痴地等 时间:2020-05-21 14:53:18
  很多养狗的素质超低,比不养狗的低多了。一、未遵法。应合法养狗,办狗证,按法规遛狗,结果呢,有几个做到了?二、涉嫌危害不特定人的生命和健康。咬死伤他人事件还少吗?连同类不但不爱,狗主素质何在??三、排泄物谁清理了?臭一大街,影响市容市貌不说,严重污染环境,毫无公德心。四、狗吠扰民。如果是他人或单位所为,还可以投诉。狗吠扰民,找谁??狗主都是聋哑人(祝这些人终生残废)。无公德心之人有何资格说自己有爱心??
作者:kevinkezhou 时间:2020-05-22 15:14:46
  为啥狗尿不管,狗狗到处乱尿不臭吗?
作者:淡定的蚊子 时间:2020-05-23 13:05:30
  养狗的全家屎绝
作者:cqcwj 时间:2020-05-24 09:49:44
  应该给养狗的苛税。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规