有感于一次交巡警执法

楼主:看字老串行 时间:2020-05-21 11:48:10 点击:895 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  滨江办公的好处在于,眼前的风景是非常好的。
  昨天下午一两点的时候,我们正在忙着吃午饭,这时候有位同事跑过来说,快点来看,交巡警在开罚单了。
  于是大家都去露台上看,带着各种幸灾乐祸的原始心情,看到一位交巡警骑着摩托车,来到了滨江路上,这条路还没完全修好,路上的车也不算多,所以平时我们也偶尔直接停路边,但是因为这些天比较热了,所以大家就都停地下停车场去了。
  有着个前因,当然就有了大家眼看着其他司机被开罚单的快乐感。
  果然,有台红色的极光停在三叉路口一个斑马线旁边,然后看到交巡警在围着那台车打转转。
  我同事就说,这下好了撒,那台车包遭。另一个同事说,不怕,开极光的有钱的个,交巡警开他十几二十个单子也都是小意思。
  一般来说,交巡警开乱停车的罚单,也就是前后拍照,填罚单一贴就走人了。
  但是这位交巡警好像没这么干,就看到他围着那台车转,转了一会儿,看到他抓起电话在打,我们还在说,这个交巡警不可能是在打电话通知车主来挪车哟,搞不好是喊拖车来拖的吧?
  耗了好一会儿,这位交巡警打完电话,坐回到警用摩托车上,当时太阳有点大,我们站露台上觉得晒起遭不住,就躲进办公室,隔一会,听到警笛在响,于是又跑出去看热闹。
  结果,发现那台极光不在原地了,再仔细一看,那台车停在了允许停车的路边,交巡警也不见了。
  这个时候,我有个同事就在旁边冒酸水:硬是有钱人的车不得遭也,交巡警居然还打电话通知来挪车,他两个是亲戚嗦?
  正在这么说,发现又来了一台名爵,后面还跟了一台五菱神车小面包,然后两个车一过来,大大咧咧直接就摆在之前极光停的位置了,那个同事又开始说:“这下好了,去了一个来了两个,交巡警也跑了。”
  话音还没落,就听到另一侧视线看不到的位置,警笛响着过来了,还是那位交巡警,骑到那两台车旁边,看了看前车(司机下车不见了),然后又跟后车说了几句,太远听不清说了什么,然后过一会,交巡警就把车摆在那台名爵的后面,亮起警灯等,再过了一会儿,那个名爵司机带了个女士跑过来,跟交巡警打了个招呼开走了
  另一台五菱神车,也停了两三分钟之后直接开走了。
  看起来,这就是很普通的一个交巡警执法的过程,但是如果还要更简单点,三台车分别贴个罚单恐怕更撇脱,但是这位交巡警大太阳晒起,并没有急着贴罚单,而是一个个司机去喊过来挪车,这个就和大家心想的执法方式大有不同了。
  一直以来,我都觉得重庆交巡警在全国范围内执法都算是很人性化的,昨天的小片段,更加印证了这一点,必须给个赞!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:没文化的盲流 时间:2020-05-21 12:36:11
  重庆的交警,真的叫锤子得不能再锤子,发生事故居然让双方自行协调,协调不下来两边威胁
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆瓷器口 时间:2020-05-22 17:09:18
  @没文化的盲流 2020-05-21 12:36:11
  重庆的交警,真的叫锤子得不能再锤子,发生事故居然让双方自行协调,协调不下来两边威胁
  -----------------------------

  
  

  
作者:flypigyang 时间:2020-05-25 14:33:59
  虽然我也偶尔乱停被罚,但是我认为这种人性化执法其实并不好。
  重庆的法律执行太宽松,这样很不好。
  每个公园都有老年人打陀螺,每条街道都有年轻人炸街……
  这兼职无语惨了。
作者:淡定的酱油男 时间:2020-05-25 16:24:49
  @flypigyang 2020-05-25 14:33:59
  虽然我也偶尔乱停被罚,但是我认为这种人性化执法其实并不好。
  重庆的法律执行太宽松,这样很不好。
  每个公园都有老年人打陀螺,每条街道都有年轻人炸街……
  这兼职无语惨了。
  -----------------------------
  没办法撒,几年前,你不是在天涯说了那些扰民的事情撒,主要是改装的烂摩托, 还有那些来历不明且不挂拍照的赛摩,现在还不是到处都一样,呵呵,上头重视了,管一段时间,没有重视,哪个会管嘛,多一事不如少一事。
作者:ty_骄傲的蓝 时间:2020-05-25 16:31:35
  正常撒,唯一个一个不管高速路的地方,独立王国
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规