建议认为重庆垃圾的可以奋发向上去北上广

楼主:南之声 时间:2020-05-21 15:15:26 点击:1282 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知道什么时候开始,论坛刮起一阵无底线贬低重庆的妖风。反正感觉就是重庆是服务业不行,工业不行,农业不行,各行各业都不行,咋一看,还以为重庆是18线小县城呢!反正感觉就是处处不如其他城市,却无视重庆这几年也在发展的事实。
  当然,重庆现在确实还存在服务业和传统重工业亟待加强、工资还处于同级城市水平的低洼地带的现状,我们从不否认,正面的建议也可采纳,但以建议为名行贬低之实,这又是在未重庆发展建言献策?况且他们发的这些高层未必就不知,天天炒冷饭,对重庆发展又有何益?。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主南之声 时间:2020-05-21 15:16:36
  所以看不惯的,可以吧重庆房子卖了,趁现在房价还可以,赶紧去北上广,那里才是大城市,重庆18线小县城容不下你们的梦想
作者:爱翻羊角砖儿 时间:2020-05-21 16:22:23
  逆水行舟,不进则退。。。。。。
  如轨道交通,被隔壁后来居上赶超了。
  重庆已经“第一堵城”了,还在大力修建郊区线路。正所谓,市区堵成狗,郊区拉板凳
楼主南之声 时间:2020-05-21 16:29:59
  你们认为重庆勒点不好,那点不好,那就来点实际的,不要干攒嘴巴劲,有本事就去国外或者外地拉项目,或者向中央财政申请下拨个几千亿资金,否则,一副忧国忧民,都是空了吹
作者:山城白酒1号 时间:2020-05-21 16:52:58
  楼主你去重庆大学和西南大学问问,每年有几个优秀毕业生是留在重庆的。去成都的是不是比留在重庆的还多。离不离开重庆还需要你龟儿日白吗?
我要评论
作者:山城白酒1号 时间:2020-05-21 16:56:51
  你不就是想掩盖婆媳来之流无能至极,专门瞎搞的事实吗?也害怕他们留下的比如“豪宅”税之类的政策被修正了嘛。所以你不想别人拿重庆跟别个比较,生怕漏了馅。怕天天吹牛逼能力通天的人被打脸嘛。但是话还是要说的,还是要拿重庆来跟其他城市比较了,尤其是要把07年以前在全国的位置跟现在做比较。比如人口老龄化这些数据。

至于离不离开重庆,不用你说。重庆本地大学的优秀毕业生哪年不用脚投票的?你再怎么吠叫,老子们也要把重庆跟成都等城市拿来做比较。
  • 山城白酒1号: 举报  2020-05-21 17:12:41  评论

评论 南之声:你才是开黄腔,20%是2008年以前的数据了。你好好查查最近几年成都的数据,连浙江大学的都不少毕业生去成都了。
  • 南之声: 举报  2020-05-21 17:19:45  评论

评论 山城白酒1号:浙大去成都的大多是本事川渝人事,上学前就和当地政府签了协议毕业后服务四川,生源地是沿海而是浙大本科毕业去了成都的摆出来,不要给我车成都市政府高的人才引进,我指的是人家主动到成都就业的数据摆出来,来嘛
我要评论
作者:山城白酒1号 时间:2020-05-21 17:01:45
  重庆一个人口老龄化全中国最高,青年平均学历全中国最低的城市。楼主还担心别人不离开重庆。真是杞人忧天。个人还是关心一下自己将来全中国最低的退休金吧。
  • 南之声: 举报  2020-05-21 17:15:28  评论

2019年和2020年重庆市四大直辖市净流入人口最多的城市,你来给我说老龄化,老龄化又不是只有重庆有,重庆市有很多问题,但愿不至于不堪到你们说的如此地步
  • 山城白酒1号: 举报  2020-05-21 17:19:33  评论

评论 南之声:没错,有进步,2017年开始重庆走上正轨。还需要时间发展,还需要拨乱反正。
我要评论
作者:你让我痴痴地等 时间:2020-05-21 17:14:45
  耍赖皮,讳疾忌医,农民作风。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:meizhimingcq 时间:2020-05-21 17:22:28
  楼主,重庆是人间天堂、是宇宙中心!
  • 南之声: 举报  2020-05-21 17:45:25  评论

宝塞塞的,重庆的定位我相信每一个在这里生活的重庆人都应该清楚,没必要狂妄自大,但也没必要妄自菲薄
我要评论
作者:你让我痴痴地等 时间:2020-05-21 17:25:36
  重庆确实不是18县城市,但,是19线城市
作者:巴渝农门阵 时间:2020-05-21 18:14:04
  其实扁重庆的也不多,就哪啥白酒,齐白石画出名的成都宠物。
作者:毒脚兽 时间:2020-05-21 18:30:16
  何必呐,重庆这么不好何必在论坛留着吹?因为有利益,有人要留着。
  重庆是不好,我们自己都承认,什么世界最最不好,什么人类最不适合之类的我们都承认了,结果某些人老是赖着在重庆论坛不走。
作者:红袖添乱想读书 时间:2020-05-21 18:31:33
  小西装是记恨不厚的主力军之一
  • 毒脚兽: 举报  2020-05-21 18:36:38  评论

呵呵,凡是必有利益关系,一些人老说重庆不好,却老是在重庆论坛呆着死活不走。砸重庆人的锅,却吃着重庆人的饭,你说他很贱吧,他说自己知书达理,忍了他们吧却四处造谣。
  • 山城白酒1号: 举报  2020-05-21 20:13:57  评论

你这些喜欢不厚的就是指望全部人跟你一样穷撒。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:红袖添乱想读书 时间:2020-05-21 18:37:48
  折戟重庆的投机倒把的炒房客,是在本版贬损重庆的最强音。
作者:红袖添乱想读书 时间:2020-05-21 18:41:39
  炒房客除了扰乱房地产市场秩序、加剧社会矛盾外,没有其它任何正面价值,是这个世界上对社会最没有贡献的人之一。
  • 毒脚兽: 举报  2020-05-21 20:13:38  评论

红袖,你是没有我狠,如果惹了我的人,我会追着像疯狗一样咬死。
  • 山城白酒1号: 举报  2020-05-21 20:14:52  评论

就算是那个欧成效,也比你这种希望重庆人都跟你一样穷的大锅饭蛆好。你这种人才是最没社会价值的辣鸡。
作者:沙漠小蓟01 时间:2020-05-21 19:40:39
  本来就不行,说不得摸不得?你喜欢歌功颂德,假意奉承?
  • 南之声: 举报  2020-05-21 20:23:01  评论

没说说不得,但是玩讲事实,而不是无视优点,刻意贬低,打击重庆人民信心,扰乱营商环境。你看人家成都人多聪明,明显成都地理环境就是先天不足,但人家硬是公关出一个来了就不想走的城市,人家成都人没天天说人家成都不行吧!你要真觉得重庆辣鸡,要么给市政府写信你的宏图大志建言献策,要么去北上广
  • LLHDXLBX: 举报  2020-05-23 17:25:21  评论

你说成都地理环境先天不足?是与重庆相比吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:山城白酒1号 时间:2020-05-21 20:51:32
  不厚支持者,一般都是不学无术又懒惰,存粹为了拖人后腿的家伙,深圳要是管那些住城中村的农民工的想法,就没有今天的深圳市。按他们的想法,创业者就该管他们叫大爷。就该全部人一样穷,不厚从来不产业扶贫,去渝东南、渝东北根本不讲经济,骨子里不厚根本瞧不起这些地方,觉得你们这些地方还讲什么经济发展,产业扶贫。不厚的扶贫方式就是制造更多贫困,大家一起穷。就满足了红袖这帮人的愿望。
  • 南之声: 举报  2020-05-21 20:58:19  评论

评论 山城白酒1号:没人支持不厚,不要动不动就往政治上扯,成立高新区,主城都市圈,这些其实都是即将发展的信号,别光看阴暗面,也要看到阳光的一面,政府做的不好的,我也骂,可以说不比你们骂的轻。还是那句话,讲事实,而不是刻意贬低
  • 山城白酒1号: 举报  2020-05-21 21:02:01  评论

评论 南之声:只要不支持不厚这个垃圾,大家都是同胞,有话好说,我语气不好,向你道歉。
作者:zd1333 时间:2020-05-21 23:46:16
  @红袖添乱想读书 2020-05-21 18:41:39
  炒房客除了扰乱房地产市场秩序、加剧社会矛盾外,没有其它任何正面价值,是这个世界上对社会最没有贡献的人之一。
  -----------------------------
  必须赞这句话
作者:再来逗你玩 时间:2020-05-22 00:28:36
  楼主够扯淡的!
  每个城市都有缺点优点,优点还需要老百姓说吗?主流媒体是天天说。而缺点只要不是造谣,是发牢骚还是阴阳怪气,你管别人怎么说?需要看你的心情?
  至于建言献策,更是扯淡。在一个表达权都被限制的环境,凭什么要像你一样去自作多情地去热脸蹭冷屁股?你也配?

• 南之声: 举报  2020-05-22 08:52:10  评论

所以说你宝撒,你以为是你家马驴配种吗,有啥子配不配。你没表达权利?只能说你文化低,底层,现在市长信箱都是开放的,有问题各人去反映撒,这些问题处置率是多少,你知道?市民满意度是多少,你知道?如果你不知道,就用你的话来说,尼玛也配?
  • 再来逗你玩: 举报  2020-05-22 09:25:37  评论

评论 南之声:你这种人的可笑之处在于,别人把你当夜壶,你还为自己能够有这个用处而感到自豪!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:平湖s 时间:2020-05-22 07:04:21
  不厚也不是一无是处,别的不说,把警察赶到街上就很好。那几年群众的事好办了,警察、公务员的脸好看了,这都是老百姓的真实感受。败家子野心家什么的离你我实在太远。赵正永7个多亿也没少我碗里一颗米,谁当皇上我碗里也不会多一块肉。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:跑马的时间 时间:2020-05-22 09:17:25
  岂不是重庆会更差??大量人口外流不是好事
我要评论
作者:孤独的戈多 时间:2020-05-23 14:33:18
  隔壁就喜欢吹,从第四城到三倍纽约再到新一线首位,Gdp不是吸血就靠兼并旁边的县城,本土最大企业为房企,在全国叫得出名字的企业没得几家,问题是吹得这么厉害不少人还相信了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:北碚吐火 时间:2020-05-23 18:33:19
  房价要和经济水平相适应,而不是本末倒置。北上广房价高,是因为经济发展快,地少。重庆能类比?
  • 山城白酒1号: 举报  2020-05-23 22:08:37  评论

终于承认房价跟经济发展成正比了?那成都呢?承认了成正比你们还怎么吹2007-2017重庆主政的通天能力水平呢?
  • 北碚吐火: 举报  2020-05-23 23:17:24  评论

评论 山城白酒1号 :你除了会断章取义还会什么?能不能有点文化?书白读了?你家大人怎么教你的?唉,太不听话了!
我要评论
作者:我是只猪咪咪 时间:2020-05-23 23:31:14
  没得本事的哪里都觉得不好,只是偶尔觉得某地的空气清新,任何地方有他的不好也有他的好。偏僻的山村空气好,但是很多人又觉得经济不发达。经济发达的地方,有的连自己都养不起。
作者:搞皮2018_ 时间:2020-05-24 15:56:31
  好不好,再差的地方也有人混,普通人说这些有什么鸡B屌用没得,你住起行实昏了,还不是哈麻花一条………………
作者:搞皮2018_ 时间:2020-05-24 15:57:01
  好不好,再差的地方也有人混,普通人说这些有什么鸡B屌用没得,你住起行实昏了,还不是哈麻花一条………………
  • 南之声: 举报  2020-05-24 16:28:55  评论

没得你这个宝批龙航是,你不是想搞皮多嘛,重庆朗格搞得到,去北上广撒。
  • 搞皮2018_: 举报  2020-05-24 19:42:32  评论

评论 南之声:哈麻花,说得含血喷天,眼高手低的正是你之流啊!听语气你是正能量满满啊!无耐此世道,玩得高明猪如你之流的双面货色太多了!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:肖战之父6 时间:2020-05-25 07:53:29
  这几年发展了什么,你龟儿在钓鱼吧,越来越县城化倒是很真实,整个就是low。别的不说,就说朝天门那修的那个土到抠屁的大型美食餐饮批发城,是个新加坡的开发商,你这要是什么欧美高端开发商也算有点面子,整个新加坡,关键是这个开发商本来就是走中低端的路线的,在其他城市都在修在机场路,麦德龙,巴南万达广场这种偏点的地方。
作者:lalacece2015 时间:2020-05-25 11:54:47
  重庆人家庭财产太少了,出不去的。别说北上深,就是周边省会城市都难以立足。因为卖了重庆的房子到其他城市你才发现手里的卖房钱只够买北上深一个厕所或者书房。所以楼主说的问题根本就是一个伪命题。
作者:lalacece2015 时间:2020-05-25 11:58:13
  即使重庆人的家庭财产在全国特大城市里倒数第一,但土火的领导为了自身的所谓政绩还在打压,出些让别的城市笑掉大牙的土鳖正常。土火拥有土鳖。
作者:lalacece2015 时间:2020-05-25 12:04:17
  土火领导内心深处始终认为低房价低工资可以作为招商引资的砝码,这是跟他们从小生活在闭塞贫困的状态有直接关系。
我要评论
作者:flypigyang 时间:2020-05-25 14:20:46
  重庆的管理真心垃圾!老年人动不动鞭子打陀螺,年轻人动不动骑炸街摩托。
  警察?不要叫我,我要维护社会公平正义,这种小事不要来烦我。…………
作者:山城白酒1号 时间:2020-05-25 16:28:10
  @lalacece2015 2020-05-25 12:04:17
  土火领导内心深处始终认为低房价低工资可以作为招商引资的砝码,这是跟他们从小生活在闭塞贫困的状态有直接关系。
  -----------------------------
  也不全是土鳖,我在北京出差的时候,见到过一个到北京发改委不知道搞啥子的,说是重庆发改委来的,姓代。此人谈吐,跟深圳的住建局长是一样的。没想到重庆官员里还是有那么些个有识之士的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规