最美逆行者,抗疫英雄!好哥哥,一路走好!

楼主:专注眩晕 时间:2020-05-22 00:41:16 点击:815 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北碚区第九人民医院原ICU主任:赵睿,援鄂抗疫回来后2个月,不明原因的离世!我最敬爱的好哥哥,明明音容笑貌就在眼前,却又天人两别了!在春节返乡的路上,送父母双亲回通江过年,途中接到
  通知,要求过火速返回将作为北碚区第一批支援武汉的抗疫战士,奔赴孝感!你说:你将全力以赴的把你这么多年临床经验与精湛的医术,为湖北人民救于危难之中,你还说:非常有幸能够参与此次战役………
  明明那爽朗的笑声,帅气的脸庞,豁达乐观的天性,助人为乐,不遗余力的帮助别人………你还在孝感的时候就对你担心不已,不时还要发信息问候和叮嘱,一定要先保护好自己!可惜,你回渝后却忘了应该第一时间待你隔离结束后去看看你的………没想到再一次听到你的消息,竟是你已经先我们而去了………如果有来世,还做我们的好大哥!
  业精济世攒功德,
  仁心逆行显本色!
  好哥哥,一路走好!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:山城白酒1号 时间:2020-05-22 08:15:18
  一路走好
作者:jie2651cq 时间:2020-05-22 11:40:38
  好人啊!
作者:杨强春 时间:2020-05-22 11:50:11
  赵睿同学是我爱人的同学。
  我爱人是通中毕业的学生,毕业后十多年来同学们都零落到天涯海角各自奋斗,一时并无音讯。随着网络发展发达,QQ及微信渐渐走进人们的生活,同学们近年陆续联系上了。赵睿这个名字就是我爱人时常提到的好同学之一。我常开玩笑说,通中的娃儿就是强,比我们二中的强多了,我也常怀念我们二中的同班同校同学们,可是,感情至好的不是太多。可能与二中的娃儿是不是奋斗得惨了些吗?我常不免埋怨道。我爱人每每提到她们班的某某同学某某同学,感觉比我这个当了二十多年的老公还要亲切。毕业这么多年,她一直爱他们的老师,他们的同学,他们那个小集体。我们也时常受到她同学们的关心和帮助。
  我农村老家有时有些亲戚难免会有点病痛。我爱人首先想到的是向同学们咨询,赵睿就是多次向我们提供过免费的远程“医疗服务”。我虽然从未和他见过面,他给我的印象是非常友善、细致、有耐心,医德高尚,水平高超。
  今年春节回家,我爱人与同学们本来相约见面,我还特意准备开车接送他们“约会”。没想到疫情发生了,赵睿从通江返回工作岗位的路上第一时间来电话表示歉意,他们相约来年再聚。随着湖北疫情的发生发展,随着越睿同学带队远征,我爱人几乎是天天挂念、关注同学群里赵睿的一切动态,直到他返回家到疗养。只有在疗养期间,紧张稍微松驰后,我爱人才再次与赵睿通过电话,让他好好休息。
  不论是何时,我爱人眉飞色舞地向我讲的都是赵睿聪明、坚强、乐观,爱写诗的形象,他不仅工作出色,而且特别孝顺,顾家,能干,是他们广纳的杰出人才,是他们赵家优秀的顶梁柱,是他女儿的好父亲,当然是通江的骄傲,是一个好同学,好男人,赵睿同学,我与你神交已久!我羡慕您,敬佩您。
  然而,某一天下午,当我爱人在电话中告诉我赵睿走了,我听得出我爱人非常难过与悲伤,于我,何尝不是,这天理何在?苍天哪有眼?我们都原以为是那个该死的病毒。结果,不是。我甚至想,如果是的话,我们可能心理会略微好受一点。然而,不是。我们简直不敢相信这样一个热爱生活,活生生的男人,说没就没了。
  晚上,爱人回到家里,我们相视无言,悲伤难抑。爱人不断地与同学联系,与赵睿的手机通话,电话那头是赵睿一个亲人接的。同学们亲人们四面八方地表达对赵睿的哀思,表达对赵睿女儿和父母的牵挂。当然也知道了一些赵睿生活中的不为人知的点滴情况,我爱人悲伤的同时,也埋怨赵睿,有些事为什么不说出来,大家一起想办法啊。我们饭后在小区里散步,每每还是谈到赵睿同学,就像他仍然活在我们中间一样。我们不相信,他就扔下这些可爱的同学,亲爱的家人走的,他和他妻子都是医生,他们一定是开了个玩笑,说不定哪天就告诉大家,他还好好的。
  昨天夜里,是赵睿同学的追悼会。我爱人下午不断地查询航空公司信息。我知道她是多么地想去送他一程。由于各种原因,终难成行。然而,我爱人人虽远在北京,在心里,如果有心灵感应,默默地祝愿赵睿同学一路走好,安息!在天堂,没有失眠,没有压力 ,没有遗憾,没有病痛,也没有病人。
  愿赵睿同学安息!
我要评论
作者:閒侃 时间:2020-05-22 21:22:08
  支持悼念一线下来的勇士,但那句“不明原因的离世”有点不相称,你还是把原因弄明白了再说不迟。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:毒脚兽 时间:2020-05-22 21:50:26
  他们是英雄!
我要评论
作者:不虚那个_ 时间:2020-05-22 22:54:27
  一辈子能做一些善事,也是好人了。一路走好!
我要评论
作者:搞皮2018_ 时间:2020-05-22 23:44:05
作者:九鼎一兵 时间:2020-05-23 10:14:17
  可惜啊!
我要评论
作者:mandda2019 时间:2020-05-23 14:48:17
  向每一位抗疫战士致敬!一路走好!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规