曲江新鸥鹏从北京、重庆、杭州、西安来到北海

楼主:那些年那些事1994 时间:2020-05-22 17:36:38 点击:294 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  3月30日,广西北海一宗近三百亩的地块出让,该地块编号为2020GC03005,位于北海大道西北、天津路西南,占地面积199686.51平方米(折299.53亩),平均容积率≤2.44,土地用途为城镇住宅、零售商业、教育(中小学)用地。该地块最终被曲江新鸥鹏以9.83亿成功斩获,折合楼面价2017.51元/㎡。
  
  从区位来看,该地块位于北海市海城区东面,南临北海大道,西靠南珠大道;海城区是北海市市委、市政府所在地,为北海中心城区,区域优势明显,交通、教育、商业、生态资源丰富,生活氛围浓厚。

  

  交通方面:周边拥有南珠火车站、北海福成机场、北海高铁站、北海北站(规划中)等交通枢纽站,交通十分便捷;
  教育配套方面:周边教育资源丰富,拥有高德小学、海城区第十七小学、海城区第一实验中学等;
  医疗资源方面:拥有北海中医院新院区(规划中)、北海人民医院、海城区高德中心卫生院等,满足日常医疗需求;
  生态环境方面:周边聚集了整个北海最优价值的度假资源,附近有北岸金滩、北海海滨公园、高德古镇(在建中)等生态资源;
  商业配套方面:周边拥有红星美凯龙、影院(在建)、盛荟天地(在建)等商业配套。

  曲江新鸥鹏文化教育控股集团,是由曲江文化与新鸥鹏集团共同成立的国资控股集团,注册资本金100亿。曲江文化成立于1995年,是国有独资有限公司,二十余年深耕文化+产业链,打造中国文化巨无霸。新鸥鹏集团成立于1993年,重庆大学校办企业,从教育家到教育+产业链,打造中国知名教育品牌。曲江新鸥鹏集团旗下统筹文化教育集团、文化商业集团、文化旅游集团、文化健康集团、文化会展集团、文化演艺集团,是城市文化的投资商、建设商、运营商。集团秉承用教育去筑基,用文化去表达的理念,已成功打造出9个核心IP,包括大唐不夜城、大唐芙蓉园、大唐迎宾礼、城市MALL、CCBD中央商务区、中国教育巴川系、中国教科文产业园、曲江海洋极地公园,赋能城市更新、城市再造、城市升级。

  曲江新鸥鹏作为中国文化教育产业领域的领航者,不仅成功构建了0-100岁全成长周期教育体系,培育出了“巴川”、“新鸥鹏”两大驰名商标。而且在城市文化教育产业综合运营领域成功开发了教育MALL、教育公园、教育住区等系列产品,积累了丰富的开发运营经验。此次能够成功拿地,实属情理之中的事情。而且本次拍下的近三百亩地块,正是曲江新鸥鹏布局广西北海打造曲江新鸥鹏·北海教育城项目的一期用地。

  【曲江新鸥鹏·北海教育城】占地1500亩,位于北海市主城核心区位,总投资约120亿,该项目签约后前后被列为北海市重点项目、广西自治区重点项目。其主要建设包括巴川K12国际学校(从幼儿园到高中全龄段教育),教育MALL(博物馆、科技馆、艺术馆、图书馆、青少年宫以及十大功能中心),丝路古镇,教育公园,教育住区在内的大型教育产业综合体,共分三期建设。曲江新鸥鹏作为全国文化企业30强、中国服务业500强、中国文教服务第1名、中国旅游投资企业百强等,曲江新鸥鹏·北海教育城项目的成功建设,将能够有效把城市、社会、人三大要素合理配置,不仅能够完善教育产业链条,保障教育品质,升级城市功能并改善城市教育生态,而且通过引入先进的国际化教学理念,能够有效整合全球教育联盟资源,全面提升北海的教育国际化水平。

  


  曲江新鸥鹏此次布局广西北海,将坚定“用教育筑基、以文化表达”的发展方向,利用城市配置的丰富资源,打造一座教育城,构建宜学、宜养、宜游、宜居的乐园,促进北海片区乃至广西的教育产业的快速发展,满足周边群众对高品质教育和高品质住宅的迫切需求,提升城市品质,推动城市建设高质量发展。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规