重庆西站正能量。

楼主:遂宁老队长 时间:2020-05-23 09:12:46 点击:704 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  



  5月21日中午,西站管委会民政救助工作人员在日常例行巡查中发现一名年约7岁的小孩躺在枢纽负一层休息椅上,周围散乱堆放各类生活杂物,有一青年女子在旁照看。

  工作人员遂上前进行询问,女子开始答非所问进而开始破口大骂。由于女子情绪越发激动,工作人员立即与地区公安联勤指挥部取得联系,初步判断该女子可能精神上有一定障碍。












  由于车站地区人流复杂,该女子与小孩长时间滞留存在一定风险,为开展妥善处置,西站管委会与地区公安联勤指挥部、龙湖物业等单位组成了现场工作组,由地区公安负责查明该2人的身份信息并在现场进行看护,由西站管委会与女子住所地进行联系,由龙湖物业负责提供一定的防护设施及生活物资。



  随后,各单位迅速行动、各司其职,5月21日晚在查明女子基本信息后,管委会与女子住所地四川省合江县取得了联系,合江县高度重视,组成了由政府办、公安、精神康复医院构成的工作组,于22日上午到达重庆西站,在管委会、地区公安及龙湖物业共同配合下将该女子控制后接回。












  经与到场亲属了解,该女子患有间歇性精神病,带着小孩出走几个月未回,家人一直无法联系,非常担心,对于这次经多个部门共同配合将亲属寻回的事情,女子母亲表示非常感谢,也非常感动车站地区的各个部门能将关心和服务用到自己有精神病的女儿身上。




  其实,无论是否存在疫情,无论旅客千差万别的情况,西站地区各个部门始终是将“用心管理每一个环节、用情服务每一个旅客”作为工作指导方针。

  对于西站地区各个部门来说,这仅仅是西站地区千千万万个车站暖心故事中的一个,接下来这样的故事还有很多很多……


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:淡定的蚊子 时间:2020-05-24 09:07:57
  你这样明目张胆的贴出事主照片真的好吗?为了达到你的目的都是这样不折手段吗?
作者:对花饮醉 时间:2020-05-24 14:31:17
  负责任的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规