川渝携手,翻开中医药一体化发展新篇章(转载)

楼主:shuaizebing 时间:2020-05-23 09:52:25 点击:286 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人民网成都5月22日电(郭莹)成德眉资医疗保障同城化战略合作备忘录签约暨监管同城化启动仪式在蓉举行。此次活动由四川省医疗保障局指导,成都市医疗保障局主办。

  会上,成德眉资四市医保局签订成德眉资医疗保障同城化战略合作备忘录。备忘录中明确,四市将从医保信息系统建设、异地就医结算服务、药品耗材集中招采、医保基金监管联动、医保职工缴费年限互认等方面进行深入合作,在推进医疗保障同城化过程中,以群众获得感和幸福感为导向强化分工协作,增进互惠互利,实现医保公共服务共建共享,为成德眉资同城化和成都都市圈建设提供医疗保障领域有效支撑。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主shuaizebing 时间:2020-05-23 09:52:47
  会上,四市还签订了基金监管同城化协议。记者了解到,此协议是四市医保部门签订的首个具体项目合作协议。按照协议,成德眉资将遵循统筹规划、分步实施,先易后难、循序渐进,平等互惠、共建共享,优势互补、合作共赢四项原则,从2020年到2022年分三年逐步实现成都、德阳、眉山、资阳四市医疗保障基金监管全面同城化、一体化,创建医保基金监管同城化发展新格局。

楼主shuaizebing 时间:2020-05-23 09:53:08
  2020年05月22日19:24 来源:人民网-四川频道
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规