现在觉得小面真他妈贵

楼主:你让我痴痴地等 时间:2020-05-31 17:50:37 点击:3786 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前还真没想过这事。7块吃碗小面,似乎最便宜的了。但是狗杂种商家不知道啷个整的,下了夜班在这家吃小面,常常回到家就拉肚子——今年初到现在,因疫情,只在外面吃过三次小面(有两次就是这家)
  让我发出这感慨的事出有因:前段时间手滑,疯狂网购,才觉得网购之便宜划算。比如最喜欢吃的绿豆糕、板栗糕,每斤才4元左右,感觉还真好吃,没什么添加剂。这玩意在超市一斤十几块。
  比如盐蛋,超市至少一元五一个嘛,可网上那种很大的海鸭蛋才八九角,破壳那种有瑕疵的才五六角一个,味道还很好,北部湾正宗鸭蛋。

就说面吧,网上没添加剂的蔬菜面也是便宜得很。最初担心商家短斤少两,但是我试了,人家还真是实打实的足秤,炸制的方便面(非油炸)30斤才31元左右,实体店贵死。

喜欢吃比萨,这东西在大商场更是贵得离谱(都是私人承包的柜台哈,懂噻)。其实比萨成本很低。自己买个70块的电饼铛,自己做回锅肉、鱼香肉丝、麻辣鸡丝等重庆版比萨,成本之便宜(鸡胸肉8元一斤),22寸的比萨用家用电饼铛做,成本(含水电气)也就四五块钱,哄你不叫人。大商场,起码七八十块嘛。

小面7块,7块能做什么?可以买一斤半绿豆糕(90个,可以早餐近20顿)、近一斤鸡胸肉,半斤鲜鸡,七八斤方便面饼、粉丝(可以泡150碗 左右)

7块,吃街头小面,确实太不划算了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:山城白酒1号 时间:2020-05-31 18:01:29
  你该喊老板给你加工资老。
我要评论
作者:石桥铺摆摊 时间:2020-05-31 18:04:56
  几个月都自己做早餐也混过来了
我要评论
作者:lms0923 时间:2020-05-31 19:00:19
  生活嘛,就是要精打细算
我要评论
作者:资深待业青年宅男 时间:2020-05-31 19:37:41
  小面收7块,假巴意思的涨了一块。无可厚非,我又不是吃的面,我喜欢吃房租加人工。
  • 你让我痴痴地等: 举报  2020-05-31 19:40:20  评论

现在疫情期间,很多成本、原料都降了三分之一左右,鸡蛋最便宜的超市3.19元,网上更便宜……物价回落到10年前,小面应该降到5元左右。
  • 资深待业青年宅男: 举报  2020-05-31 20:01:45  评论

楼主你想多了,方便面没有涨价,你为何不吃?第二,物价下降三分之一,你又想多了?只能算微微有些下调。有些话,论坛里并不方便讲。
我要评论
作者:整垮算求老 时间:2020-05-31 19:47:45
  你算勒西全部都是算的材料成本,人工都没算,肯定便宜撒
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不虚哪个 时间:2020-05-31 22:27:58
  说个鸭儿,老子天天吃七块的小面,吃不起迈?弄你龟儿信不信?
作者:不虚哪个 时间:2020-05-31 22:29:59
  你龟儿哈戳戳的,别个七块是成本价。两块的面,两块的作料,一块的人工,一块的租金,一块的洗碗费,刚好七块。别个一分钱都没有赚你的。弄你龟儿的钩子信不信?
我要评论
作者:梦之梦想 时间:2020-05-31 22:46:31
  这不象一位教授说的话吧?
作者:梦之梦想 时间:2020-05-31 22:52:05
  还好!幸好俺不太喜欢吃小面。
作者:巴渝农门阵 时间:2020-05-31 22:59:48
  淘宝假货太多,而且淘宝官方维护售假者,令人恶心。
我要评论
作者:zhxh 时间:2020-05-31 23:04:24
  仔细算计,
  吃面牙祭,
  大山压顶,
  不容随意,
作者:肖战之父6 时间:2020-06-01 07:45:14
  很不干净,卖小面额从来自己不得吃小面,跟卖白粉自己不吸一样的。
作者:lq9900ABC 时间:2020-06-01 08:44:10
  好像楼主说过一个月人平200元左右的肉菜钱(包括牛肉、鸡鸭鱼)还安排得不错,一天也就7元左右,吃一碗小面岂不是把一天的肉菜钱都吃光了?对楼主来说确实贵得离谱哈。
我要评论
作者:小林1978 时间:2020-06-01 09:01:02
  @梦之梦想 2020-05-31 22:46:31
  这不象一位教授说的话吧?
  -----------------------------
  他是禽兽
作者:不虚那个的虚哥 时间:2020-06-01 17:47:34
  曾经吃过5分钱二两小面,一毛钱二两肉丝面,一毛二二两牛肉面的人飘过。
我要评论
作者:lxs2008ABC 时间:2020-06-02 20:13:28
  去年我发过一个帖子,小面统一涨价到了七块。但节后,这些临街的面馆已经陆陆续续全部降回六块。反过来,去年一直没涨的附近乡镇,前几天去看,几乎全部涨成七块,不知道什么情况?
我要评论
作者:不虚那个_ 时间:2020-06-02 22:17:52
  嘿久没吃过小面了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规