入土为安,买屁个公墓

楼主:你让我痴痴地等 时间:2020-06-02 16:36:41 点击:1727 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有个亲戚,穷。自己去买了个公墓,花掉一生积蓄2万余,还说是最便宜的。
  我在想,14亿人,都买公墓得占用多少耕地面积??960万平方米,有多少是公墓?
  最好的办法是,把骨灰撒入土。
  许多老年人,一辈子省吃俭用,可花几万买个公墓牌,有意思?许多子女不善待父母,父母离开的时候假惺 惺 做道场法事,有意思?公墓、道场暴利之暴,肥了哪些人??
  中国人虚荣心之强。人生不过草木一秋,人不过是生物,按自然界规律死亡正常,老的死去是为了给新生命腾地方。人生的目的在于活得要有意义,行尸走肉有意思?
  我会写遗嘱:把骨灰撒入土,不让后辈多花一分文。或者捐给医学院供解剖用。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主你让我痴痴地等 时间:2020-06-02 16:37:21
  重庆民政部直属的江南殡仪馆2009年营收达到2000万元,毛利超85%。一亩土地一般可修建350个墓位,即使按照每个墓穴销售价1万元计算,每亩土地上所建墓地的销售额可达350万元。由于公墓免收营业税,除去建筑材料和土地成本,开发商利润近400%。嘿!马克思只想到300%的利润,这里是400%!100%都可以践踏所有的人类法律,300%将无所顾忌,也难怪现在有一些人,可以当着死者家属的面,将死者从棺材拽起;也难怪现在有一些人,可以直接将坟墓挖出,直接给埋在土里的棺材浇上汽油进行焚烧。他们要的,不是为老百姓的后世子孙留下更多的土地,他们要的是近400%的正常人难以想象的超额利润!
作者:嘉陵江上老火锅 时间:2020-06-02 18:09:32
  哎呀,大姐。你又存又省的到底要干啥子?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:搞皮2018_ 时间:2020-06-02 19:20:16
  八宝山,好多钱个
我要评论
作者:整垮算求老 时间:2020-06-02 19:24:54
  好多人要靠勒个生活嘛,下岗老啷个办?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:LSSAHSSVT 时间:2020-06-02 19:45:41
  必须鼎
作者:閒侃 时间:2020-06-02 20:11:08
  如今三代以后谁认祖,谜信的富豪官僚除外。
我要评论
作者:守书奴007 时间:2020-06-02 20:56:06
  租个渔船,开到两江交汇处,撒了就是。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:閒侃 时间:2020-06-02 22:10:04
  从前小孩爷爷奶奶带,现在大多由保姆带,视爷爷奶奶为外人,由外公外婆带的还好点,这是親自看到和体会的,如今就只认爸妈。
作者:lms0923 时间:2020-06-02 23:13:40
  爱生活,爱自己。人生短暂,首先不能亏待自己。至于身后事,难得去想。不过,我倒是很赞赏楼主的。
作者:不虚那个_ 时间:2020-06-02 23:47:49
  买个公墓至少可以安静趟几十年,这也是多数P民的想法。
我要评论
作者:搞皮2018_ 时间:2020-06-03 07:38:32
  市场经济,死不起人,哈哈。死人需要安居乐业吗?
作者:zhxh 时间:2020-06-03 10:23:49
  不进高价坑,
  自埋种棵树,
作者:ifortune2011 时间:2020-06-03 11:46:18
  金钱社会
作者:閒侃 时间:2020-06-03 13:19:10
  安葬在一个两平方墓地,要二十来万元,所以现在很多人不敢死。
作者:搞皮2018_ 时间:2020-06-03 19:15:59
  不要错过任何发财机会,有创造力,无人性
作者:人生之约 时间:2020-06-03 21:56:28
  其实撒河里头最好,污染基本不是问题,骨灰肯定比鱼虾尸体卫生,还有你们喜欢的贝壳也是动物尸体的一部分,不也有人用大贝壳当瓢取水喝吗,骨灰比这些东西都干净。死后的肉身在火化的时候会变成天上的云彩,而骨灰却可以随波逐流重归大海,生命起源于海洋,回到原点,幻化新生,以这样的方式与子孙同在,子孙依然可以感到父母温暖的胸怀。
我要评论
作者:搞皮2018_ 时间:2020-06-03 22:06:07
  应该象修住活人的鸽子笼样,修高层公墓。修他个上百层,一层楼放几千上万个,解放碑死的就只能放在解放碑,沙坪坝死的就放在沙坪坝,免得龟儿死了都还要分档次,分穷人富人。
我要评论
作者:毒脚兽 时间:2020-06-03 22:15:17
  吹的这么凶,你们还不是要去丰都报道。
作者:閒侃 时间:2020-06-03 22:30:56
  骨灰是很好的肥料,建议捐赠骨灰支农,不弱于捐赠遗体,这才叫做毕生贡献。
  • 閒侃: 举报  2020-06-03 22:37:17  评论

这样既环保,不占土地,不费力气,不会花钱,又省得后代祭祀扫墓的烦恼。
  • 你让我痴痴地等: 举报  2020-06-04 14:59:49  评论

对头啊,所以我说撒入土中嘛。古人说入土为安,估计就是这个意思,只是迷信的人以为是土葬。
我要评论
作者:不虚那个的虚哥 时间:2020-06-03 22:42:02
  @毒脚兽 2020-06-03 22:15:17
  吹的这么凶,你们还不是要去丰都报道。
  -----------------------------
  哈哈!老兄今天喝了没得?
作者:zhxh 时间:2020-06-04 13:51:42
  太行山下,
  有俺坟地,
  免费入住,
  一劳永逸,
作者:整垮算求老 时间:2020-06-04 13:56:30
  你啷个晓得做道场,做法事没得意思耶?万一勒边做,那边玉皇大帝接见安排当公务员耶?大姐你一天消费全部是按成本价算,社会啷个发展得起来嘛?人总要有点嗜好舍得花点冤枉钱才好撒,才能推动GDP
我要评论
作者:嘉陵江上老火锅 时间:2020-06-04 14:34:17
  大姐,你说的这个事我是较过真的。有一点发言权。毒角兽,你别笑,不好笑。
  我为我姨婆买过墓地,县民政局有文件承认但不给产权证的那种,30年使用权。没有售楼部,是个小门市,销售小姐原来是卖房子的,后来卖二手房,最后卖墓地,热情似火。进门鞠躬,茶水托盘,激光笔指点着沙盘介绍。六万一个,我就不还价了。再三问墓地面积究竟多大,回答标准墓地,四个半平米,但是啷个眼神在闪烁。我起了疑心,晚上开车去看,最多一个半平米呀?拍了照片视频去问售楼小姐,甜蜜蜜笑着回答我还要算公摊面积。我当时就怒了,拉着她和她们经理上发改委去找墓地公摊面积规定,没有找到。又去建委,国土局,房管局都没有找到相关文件。嘿!这一个多平米啷个放得下方子(棺材)嘛!未必然立起来直耸耸的埋下去迈?这人才死得恼火哟!
作者:嘉陵江上老火锅 时间:2020-06-04 14:43:55
  我抗洪的时候就立下过遗书了:
  器官捐献用于救人,但是一对一捐,不准医院或机构拿我器官去收费牟利,不能死了还让人利用一道。遗体火葬,骨灰抛入长江,绝不许把我直耸耸的埋在一个半平米的墓地里。不许搞追悼会,不许收送钱物,不许领导同事来;不许设灵堂守灵喝酒打通宵麻将,我见不得人打麻将。
作者:mandda2019 时间:2020-06-04 14:48:06
  不要公墓葬,今后火化了就算了
我要评论
作者:毒脚兽 时间:2020-06-04 16:11:12
  鄙人也是很开明的人,人走了就烧了撒入长江嘉陵江。
作者:中国游击队长 时间:2020-06-04 16:27:14
  一缕青烟与天地长存;几粒骨灰伴江河山川。
  看惯了生老病死,认真生活,追求幸福,不负生命,其他皆云烟。
  百年后撒入黄河或是长江即可。
作者:zhxh 时间:2020-06-04 18:15:00
  高价坟坑,
  能睡好久?
  一遇开发,
  全都推走,
作者:wbdusa 时间:2020-06-04 21:48:31
  殡葬业服务价格应该公示
我要评论
作者:人生之约 时间:2020-06-05 03:40:42
  其实作为屁民的我是非常赞同国家对死人子火化的政策的,放不下的其实都是那些认为自己有办法的人,其实那些办法都是锤子办法,因为真正有办法的像玉皇大帝这些死都不求得死,所以,哪个看到过玉皇大帝的骨灰的嘛。说穿了,最后要变成骨灰的人都是没得办法的人,所以要想开,啥子坟啊墓啊这些操劳儿孙的事不要再做。自己火化后变成了天上的彩云,这些事要给儿孙讲清楚,告诉他们有啥子事情抬头对着云朵讲,自己都能听到。骨灰撒在大地河流大海,那这个地球都是咱家的了,叫后人们应该在家里好好幸福的生活。
我要评论
作者:搞皮2018_ 时间:2020-06-05 18:36:39
  关键活人要活得潇洒,自在。但是有一半的人做不到,为什么,问天问大地?哈哈
作者:ifortune2011 时间:2020-06-05 19:03:31
  十年前公墓就上万了,十多万的都见过。
我要评论
作者:zhxh 时间:2020-06-06 17:01:42
  威人撒江海,
  免得寻仇来,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规