重庆要是直接照搬深圳这个违章停车处罚力度就爽了。

楼主:爱翻羊角砖儿 时间:2020-07-03 08:06:00 点击:851 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  具体执行标准如下:

  ●在下列道路、路段违规停车的,处500元罚款

  (一)立交、高架桥上(含匝道);

  (二)同方向只有一条车道的路段;

  (三)依法划定的交通繁忙路段、施划有道路临时停车收费泊位的路段。

  ●在下列道路、路段、部位违规停车的,处1000元罚款

  (一)公安机关交通管理部门发布交通管制措施,明确不得停放、临时停车的路段;

  (二)小区、单位出入口,人行道、人行横道、黄方格、公共汽车站点。

  ●因违规停车引发交通事故或道路交通拥堵的,处2000元罚款。

  ●除上述一、二、三所列情形外,在其它道路、路段违规停车的,处200元罚款。

  ●同时符合两种及以上情形的,按照“就高不就低”原则处罚。

  通告称,对存在下列情形,从严适用《道路交通安全违法行为图像取证技术规范》取证查处:(一)在高快速路段违规停车;(二)在交叉路口、人行横道、黄方格、公交站等违规停车;(三)未紧靠道路右侧违规停车;(四)在机场、口岸、码头、车站等区域路段违规停车;(五)违规停车造成排队拥堵或在排队缓行拥堵路段违规停车的;(六)在高峰期时段违规停车;(七)违规停车其他严重影响交通的情形。

  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  (三)未紧靠道路右侧违规停车;,这条我们重庆人听都没听说过。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:meizhimingcq 时间:2020-07-03 15:46:18
  重庆目前是县一级的管理水平,我们希望重庆的管理水平能够向地一级城市看齐!
作者:专攻下半身 时间:2020-07-03 17:42:17
  满大街的掰掰车,你居然还奢望管理……
作者:不虚那个_ 时间:2020-07-03 17:59:56
  深圳人有钱呗
作者:软件开发ing 时间:2020-07-03 18:49:46
  这个要等重庆人民认得倒哪些规定上的字再说.
作者:cqysg8626 时间:2020-07-03 21:22:30
  治乱世用重典
作者:对花饮醉 时间:2020-07-03 22:04:02
  可以参考、在反应最激烈的点试行

  
作者:少美本尊 时间:2020-07-04 13:36:18
  深圳本动车停绿化带罚2千
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规