中美居民收入GDP占比和消费率比较

楼主:山之石ABC 时间:2020-07-05 16:44:55 点击:962 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国2018年居民收入占GDP42.7%,消费率为39%。
  美国2010年(只查到2010年的)居民收入占GDP84.7%,消费率为70%。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:鼎尊2012 时间:2020-07-05 17:55:46
  一个小病靠拖大病等死的和福利保障制度健全的社会,消费理念完全不一样。
我要评论
作者:不虚那个_ 时间:2020-07-05 18:08:23
  不了解,路过看过。
作者:湾湾是我女 时间:2020-07-05 18:14:56
  又开始吹 美国还有4000万人没得医保 不晓得那些逗比得不得帮他外国干老汉买?
  • 搞皮2018_: 举报  2020-07-05 19:54:26  评论

哈,中国6亿人1000块,大哥莫说二哥,看哪个说的是实话哈,哈,哈,哈-----------网络真开心
  • 湾湾是我女: 举报  2020-07-05 23:00:56  评论

评论 搞皮2018_:2020年1月,美国住房和城市发展部发布的数据显示,过去12个月,加州的流浪汉人数增加了16.4%,超过14万,占美国全国流浪汉人数的20%以上。 孝子贤孙些 赶快去给美国爸爸捐款 别让美国爸爸流离失所……美国还有4000万没得医保的……一起捐……
我要评论
作者:渝州太保 时间:2020-07-05 19:41:35
  美国大把流浪汉睡公园和下水道。中国最低标准是农村至少一套自建房。
  • 搞皮2018_: 举报  2020-07-05 19:56:22  评论

对头,公园景色好,下水道冬暖夏凉,美国流浪汉好星湖,中国人人都有房,有房才有家,哈哈哈----------
  • 逊鲁: 举报  2020-07-05 22:54:17  评论

对头,人人都住着几百万的房子,身家几百万!没人住桥洞!难怪消费不起来,都买房子了!但为什房多都在说房空是住桥洞的呢?不自相矛盾了?哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhxh 时间:2020-07-05 19:56:21
  创造GDP,
  屌丝须少吃,
作者:不虚哪个的虚哥 时间:2020-07-05 22:47:04
  体制不同,没法比较。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规