写给4年后的我们

楼主:晴有毒盅 时间:2020-07-10 19:56:57 点击:2095 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

留一贴,希望4年后再回看这个帖子仍然有今天心态。
  期末成绩出来啦。小学二年级,语文76.5。
  What?这确实是我的亲儿子?
  老母亲心里凉凉。
  给儿子打电话,你知道成绩了哇。
  嗯,知道了。
  有个秘密我要悄悄告诉你,10年后,江湖丐帮将会新增一枚弟子。
  哼,我知道你在说我。
  嗯,就是你。再退步点,丐帮都不得要你了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主晴有毒盅 时间:2020-07-10 19:58:37
  不忘初心,接受一个平凡的自己,接受一个平凡的你。
  一个情绪不稳定,焦虑得妈妈,希望能做到哈。
楼主晴有毒盅 时间:2020-07-10 20:01:29
  儿子心宽体胖。
  现在是班上的小胖墩了。为了督促他运动,给他买个运动手环,目标每天5000步。
  开头两天满头大汗,老母亲深感欣慰,嗯,这个趋势下去,可能会瘦点。
  再两天,发现人家没流汗了,运动步数还增加了。
  疑惑,充满疑惑。
  让奶奶悄悄跟踪,结果人家找到规律,直接用手把步数甩得高高的。
楼主晴有毒盅 时间:2020-07-10 20:05:03
  每天的计算练习。基本错5题以上。
  老母亲抓狂,规定做完自己检查,错误2题以上就惩罚。
  果然效果立竿见影,错误基本都能检查出来。
  老母亲疑惑了,咦,能个乖,不是这个风格。
  结果人家用ipad上的app检查的。又快又准。
作者:门维比索 时间:2020-07-10 20:09:41
  娃儿还小,不用太着急。
  可以对比一下李宗盛。
  大气不一定要早成。
  • 晴有毒盅: 举报  2020-07-10 20:50:38  评论

谢谢。我其实不在乎这个。 我觉得小伙子很有趣。 写个是看4年后,小升初,我是否还能保持这个心态。
我要评论
作者:不虚那个_ 时间:2020-07-10 20:26:05
  哈哈!这成绩肯定是马失前蹄、发挥失常了。
我要评论
作者:熄火保护B 时间:2020-07-11 05:34:36
  人家黑人不学无术

凭着会灌篮会RAP会短跑,吃遍全世界

自诩智商105的汉人,情何以堪啊。。。。。。。。
作者:jie2651cq 时间:2020-07-11 09:52:08
  扬长避短!
作者:毒脚兽 时间:2020-07-11 10:01:50
  那个。。。。。。最近是担心外甥的考试,测试考试都只能普通高中。
  当舅舅的心情很复杂,看这孩子疫情期间网课时候还玩网游。
作者:搞皮2018_ 时间:2020-07-11 23:11:26
  学习看的不是成绩,是排位,所以进入恶性竞争,可悲
作者:整垮算求老 时间:2020-07-11 23:48:36
  成绩没得身体重要,先减肥嘛,饿几顿,把胃饿小点,心狠点,不要一叫豆喂食,成绩真的还无所谓,以后早点出来给成绩好的当领导嘛!
作者:flymud 时间:2020-07-12 00:08:07
  小孩刚小学毕业,感觉正规小学偏素质教育,考试题目都很简单的,孩子他们班平均都接近90分了,这个70分太低了,我劝你还是给孩子补补课吧,要不时间长了,孩子会潜意识里自卑的。会把自己默认归到差生里面,关键时候可能会少了拼劲。
  • 晴有毒盅: 举报  2020-07-12 08:10:05  评论

谢谢。您的回复让我有紧迫感了。嗯呢,重要的不是一次的一时的成绩,是怕他就觉得他就这样了。我要试试让他冲冲。
我要评论
作者:lms0923 时间:2020-07-12 05:51:01
  可怜天下父母心
作者:毒脚兽 时间:2020-07-12 07:32:43
  起床来一贴,鄙人家里也是面临亲外甥中考,还是好事成双,两个外甥。。。。。。其中一个不说了,稳重踏实重庆138没有问题,另外一个一言难尽啊,178身高很伟岸,考试都还玩游戏,他老娘还老是说我教坏了他,今天重庆中考,希望跟舅舅成为校友。
楼主晴有毒盅 时间:2020-07-12 08:11:46
  谢谢大家的回复。
  老母亲要认真陪读了,不然后悔莫及哇。
作者:重庆飞空 时间:2020-07-12 21:08:15
  76是低了点,不过二年级不确定性很大
作者:青春还剩多少 时间:2020-07-13 08:28:55
  三年级语文开始有阅读和作文,更是考验娃的时候。你的崽确实聪明,就是没用对地方,不过可塑性极强。
楼主晴有毒盅 时间:2020-07-16 19:30:30
  放荡不羁,任其自由发挥。
  和稍微施加压力下的字。
  我就呵呵了。我们真的接下来需要相爱相杀了。

楼主晴有毒盅 时间:2020-07-16 19:31:02
作者:守书奴007 时间:2020-07-16 22:33:05
  希望楼主一直记录下去 十年后再翻看,不过娃是学渣还是成学霸了,都可谓一番感叹!
楼主晴有毒盅 时间:2020-07-30 21:12:55
  不定时精分又来跟新哒。
  改作业发现小哥竖式除法没学好,马上虐小哥,出题,奥利给。
  结果小哥给我起说,能评诺贝尔最歪婆娘奖,就是你。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规