重庆2020高考文理状元出炉

楼主:我是懒得说话A 时间:2020-07-23 18:43:57 点击:12532 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据八中老师称,理科状元不仅是重庆的状元,也是全国的状元。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主我是懒得说话A 时间:2020-07-23 18:48:11
  八中也是前不久国家在重庆确立的全国100所综合示范中学中的一所中学,重庆共有3所全国示范中学。分别是八中、巴蜀和南开。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不虚那个_ 时间:2020-07-23 18:49:47
  真正的学霸,只有仰视的份。
楼主我是懒得说话A 时间:2020-07-23 18:53:20
  状元的历史果然了得!几年前的中考也是全市的状元,霸气测露,想想都厉害。

• 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2020-07-28 17:44:38  评论

我怎么看?我恨不得掐死我当年的室友呗。我要读书,他们拉我去踢球。我要复习,他们拉我去看隔壁班的班花。唯一一个郑重其事拉着我看书的室友,结果打开一看,金瓶梅。成绩能好?
我要评论
作者:山城白酒 时间:2020-07-23 19:17:10
  八中牛逼,全国卷,全国理科状元。理科含金量远高于文科。文科状元去考理科估计进不了前100。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:湾湾是我女 时间:2020-07-23 19:50:48

全国有三套卷子

重庆用全国二卷 8中这个状元 最多也就是全国二卷里面的第一……

比起别个一卷……呵呵……

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:搞皮2018_ 时间:2020-07-23 21:00:10
  都有吹的,巴蜀说全市裸分700以上的我占一半,上清华北大的达到破记录的75人左右。南开说文科状元是我的,全市700分以上的如果算上加分的话,我占得多!其实对于普通人来说真没什么卵用!当然高中第一梯队还是南开巴蜀对于牛娃来说!
作者:liujiangshi 时间:2020-07-23 22:09:11
  现在冠军都被一三八给垄断了啊。

牛逼了哦。

不过数学考150跟149差别是很大很大的。

比较遗憾了。
楼主我是懒得说话A 时间:2020-07-24 01:24:26
  八中这回是双喜临门,一喜是前不久选入全国百所示范中学;二喜是本校学生勇夺全国理科状元,大家高兴惨了!
作者:LYJHY 时间:2020-07-24 08:18:00
  学校出个状元,只是给这个学校挣脸面,对于普通学生有毛用。
  真正有用的要看重本率。各个学校敢不敢公布重本率?
  • 我是懒得说话A: 举报  2020-07-24 15:46:00  评论

这你就根本不懂了,重庆八中的重本率恰恰也是全市连续多年名列第一,其次下来是一中,南开,巴蜀。重庆这4所实力强劲的中学,多年重本率稳定在90%以上,堪称985大学发动机。
  • 我是懒得说话A: 举报  2020-07-24 15:59:47  评论

重庆11中(南岸弹子石,过去的省重点中学)的重本率也相当不错,但它更以一本二本为重点,11中以学习和管理严格著称,很多成绩一般的孩子进入11中后就能在较短时间内得到很大提高,虽然重本率不如前四所中学,但11中的学生整体数量进入公立一二大学数量最多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142853726 时间:2020-07-24 08:25:00
  恭喜,但愿不要成为第二个重庆余茂春
作者:ifortune2011 时间:2020-07-24 08:58:03
  又再吹状元了,以前说好的不允许呢?!
我要评论
作者:123回复专用 时间:2020-07-24 10:10:10
  真羡慕那些考680-700之间的娃娃!
我要评论
作者:太一者 时间:2020-07-24 10:11:37
  在古代状元要披红挂彩骑马。可惜现在不是古代了。
我要评论
作者:zhxh 时间:2020-07-24 11:15:30
  教育产品,
  一截遗欧,
  一截赠美,
  一截还东国,
我要评论
楼主我是懒得说话A 时间:2020-07-24 21:42:44

重庆理科状元目前暂列第一,不过据说湖南或湖北还有一位状元是733分,但没搜索到姓名和学校
楼主我是懒得说话A 时间:2020-07-24 21:48:11
  查到了这位理科状元在河北,几乎满分爆棚!太厉害啦。

作者:hexinhai2009 时间:2020-07-26 13:41:23
  根本在抢生源
作者:ifortune2011 时间:2020-07-26 14:25:45

作者:ifortune2011 时间:2020-07-26 14:38:23
  社会越来越内卷化,从小开时累。初一二就开始学高中课程。
作者:cqhehe2012 时间:2020-07-26 16:40:17
  八中的各路吹客都跑出来了。
楼主我是懒得说话A 时间:2020-07-27 09:23:03

我要评论
作者:flymud 时间:2020-07-27 14:58:09
  全国一卷的第一才是真的第一。不过如果江浙地区也考全国卷,全国第一就没其他地方什么事了。
我要评论
楼主我是懒得说话A 时间:2020-07-27 18:02:01
  我国恢复高考后唯一的最高分是750分,也就是所有学科到顶的满分成绩了,是一位河南的女孩子,至今仍无人超越。
  但高考的高分不等于高能,有统计表明,往往能考出高分的后来绝大部分在事业和生活中都变成了平庸者。
  • 淘气的兄弟伙: 举报  2020-07-27 19:29:19  评论

我所了解的周围的同学和亲朋好友以前高考牛的,后来基本都过得滋润且社会地位不错。而我却时常用后面这段来安慰自己......
  • u_112154906: 举报  2020-07-28 10:55:54  评论

评论 淘气的兄弟伙:饥饿游戏!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:A股B股垃圾股 时间:2020-07-28 16:57:41
  牛气哄哄
作者:小天使2012 时间:2020-07-28 18:00:03
  有人说这样的学校培养不了有后劲的人才。这话不对,一所高中以高压地狱式的方式管理,主要是创设学习氛围和环境,影响中等智力和自律性较弱的学生,而对于状元 榜眼 探花这类学生,他们该咋样还咋样,其他学生是望尘莫及的。学习这个事情,从来都是拼天赋 ,没见过拼刻苦的
  • 我是懒得说话A: 举报  2020-07-28 18:45:35  评论

大部分人读书还是要拼刻苦,就是少休息拼时间来强学强记,但极少数人确实是天赋,学任何学科都很轻松自如,这个是没法比较的。
  • 我是懒得说话A: 举报  2020-07-28 18:50:09  评论

如八中那个最牛的413寝室,最差的都是700分以上,堪称清华北大寝室,这个太厉害了确实没法比。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是懒得说话A 时间:2020-07-30 14:27:11
  高分只说明学习基础扎实,有机会接受更优质的教育,但高分历来不代表高能,更不代表将来就能成龙成凤。
  曾被誉为“中国第一天才少年”的宁铂,是中国科技大学第一届少年班的明星,19岁成为中国大学里最年轻的助教,但1998年他在《实话实说》节目中却猛烈抨击神童教育,四年后,38岁的宁铂突然宣布出家为僧。
  14岁考入大学的王思涵,毕业考试时却仅有一门英语及格,被学校责令退学;
  另一位神童魏永康在读硕士研究生时也遭到退学。
  哈佛女孩刘亦婷,后来也跟普通人一样平庸,与其当年传遍全国的盛名相比反差巨大。
  纵观中国历代科举考试的状元,也只有文天祥、张謇寥寥数人名扬后世,大部分表现都表现平庸如普通人。
  • ty_xp670: 举报  2020-07-30 16:11:44  评论

状元都平庸如普通人?我的天,估计您家几辈都是皇族吧。人家好歹一个状元能及第,最差也是个县长吧,你说说,现在在中国能当上县长的人还平庸?这个X装得高大上,蕴含深意,我深仰之!
  • 我是懒得说话A: 举报  2020-07-30 17:53:05  评论

评论 ty_xp670:状元沦落为平常之人让你惊讶吗?正说明你的社会见识的确很浅,而且以状元论人生成败很幼稚可笑。考试固然重要但不是唯一,古今中外凡成大就者,都是历经社会实践又具独立见解之人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_xp670 时间:2020-07-30 16:03:04
  @我是懒得说话A 2020-07-30 14:27:11
  高分只说明学习基础扎实,有机会接受更优质的教育,但高分历来不代表高能,更不代表将来就能成龙成凤。
  曾被誉为“中国第一天才少年”的宁铂,是中国科技大学第一届少年班的明星,19岁成为中国大学里最年轻的助教,但1998年他在《实话实说》节目中却猛烈抨击神童教育,四年后,38岁的宁铂突然宣布出家为僧。
  14岁考入大学的王思涵,毕业考试时却仅有一门英语及格,被学校责令退学;
  另一位神童魏永康在读硕士研......
  -----------------------------
  第一,那个出家为和尚的,你如何不知道未来他不能成为高僧,普渡众生?或则你认为的高分高能就是有名有利?不是福布斯就是诺贝尔?如果按照你这个观点,那李叔同不被打入高分低能的深渊?
  第二,你说的是绝大多数高分的都很平庸,请问什么叫绝大多数?能得出绝大多数这个概念,至少应该超过50%吧,请问你看到超过50%的高分段的人都很平庸?换个说法,从恢复高考到扩招前,能考600分以上的都是超高分了,扩招到现在,特别08年到现在,超过700分的也是超高分了,就这么多年考生,不说上十万,几万肯定有了,你确定你所谓的数据能涵盖这几万的高分考生现在的生活和处境?
  SO DTW
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规