重庆25年后GDP再超广州!

楼主:山城白酒 时间:2020-07-27 20:04:16 点击:11300 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上半年重庆11209.83亿
  上半年广州10968.29亿
  重庆曾经有光荣的过去,90年代前,仅仅老重庆的GDP就位居全国第4,是成都2倍以上。1995年被广州超过,然后相继被苏州,天津超过。重庆直辖后,奋起直追,先后超过苏州,天津,今年上半年再次超过广州,位居全国第四。

虽然重庆跟广州各方面仍然有很多差距,但是总量能赶超也是一个巨大的进步,直辖以来,拖着千万级的贫困人口艰难前行,超越苏州、超越天津,再到超越广州,重庆正在一步步完成国家交托的使命,相信最终重庆会回归她本该有到位置!同时也祝福广州越来越好。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主山城白酒 时间:2020-07-27 20:05:06
  重庆GDP从1季度西部倒数第一,半年报转正,超过四川。全靠董事长、总经理领导有方,副总给力。
楼主山城白酒 时间:2020-07-27 20:05:40
  老子没想到,有生之年,还能见证重庆GDP超越广州!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主山城白酒 时间:2020-07-27 20:06:06
  阿拉的眼泪已经不自觉流了出来。
作者:太一者 时间:2020-07-27 20:28:21
  “阿拉”,原来你是上海人啊?
作者:山间迷雾 时间:2020-07-27 21:50:03
  是主城区和广州城比吗?
作者:不虚那个_ 时间:2020-07-27 22:23:41
  @山间迷雾 2020-07-27 21:50:03
  是主城区和广州城比吗?
  -----------------------------
  肯定不是撒。重庆市个大城市、大农村的格局,规模比不上一般的省,但又远大于于单纯的市。
作者:独看天下事 时间:2020-07-27 22:40:42
  主城对主城,重庆对广州,估计不到人家一半。自嗨个啥?
我要评论
作者:老天丫2000 时间:2020-07-27 22:49:19
  重庆中等省
作者:老天丫2000 时间:2020-07-27 22:50:38
  广东省GDP相当于俄??
作者:我是宇禹 时间:2020-07-28 07:02:21
  如果再划点地盘给我重庆,莫说超广州,一定可以超东京。
作者:孤独的戈多 时间:2020-07-28 09:18:26
  现在大渝的目标是深圳了
  拜全球化谢幕所赐
作者:老天丫2000 时间:2020-07-28 11:40:21
  都在涨价↗
作者:木叶视觉 时间:2020-07-28 11:41:21
  这样比胜之不武,就像拿重庆和成都比一样。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:北碚吐火 时间:2020-07-28 12:25:00
  不晓得有啥子争的,比人均最科学
作者:meizhimingcq 时间:2020-07-28 13:00:45
  房价是衡量一个城市含金量最真实的指标!其它来自统计局的数据都是卵的!
我要评论
作者:19751102 时间:2020-07-28 14:04:18
  总量超过是好事,当然人均还差的很远。量变到质变,脱贫完成后,加足马力,大力发展主城都市区,保护库区和生态东南,搞好产业发展,吸引外地人口。二十年后争取达到一线城市水平。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-07-29 10:57:29
  路漫漫
作者:碎花裙切 时间:2020-07-29 11:01:26
  应该比整年的数据。
作者:u_112701778 时间:2020-07-29 18:28:35
  呵呵,就喜欢看这些无知的人自吹自大。
  • 北碚吐火: 举报  2020-07-29 23:55:33  评论

评论 u_112701778:你不懂某些人的论据就是gdp高,所以房价必须高。笑死你妈个人!人均你落后不晓得好多好多,人均收入更落后好多好多,凭啥子比?
我要评论
作者:ff12ce 时间:2020-07-29 18:43:25
  比山东富,那就不对市辖县区扶贫了。
我要评论
作者:ID名 时间:2020-07-29 19:02:09
  内陆疫情轻,对经济损害有限,这超越不足为奇,广州外向型经济,受影响或较重,这情理之中。新闻有报道广州是所有大城市中复工复产并经济指标是第一位的。很少相信那些报道,就如不相信这超越的新闻一样,不过复工复产第一的新闻,还是相信了。

重庆内陆城市,内陆城市要想超越沿海传统经济型城市,很难。不知道有什么法术。数字这东西,不是实碰实的比对,虚空的虚空。内陆城市,不是内陆的人口总量不及沿海,就是经济规模仅单一大型海空港口,物流规模,世界经济重要指标,第一数据就不可能超越有大型港口的城市。重庆没有大型海港,山区地形,不可能有大型航空港口,凭什么产业可以超越沿海广州?整个山区的人口总量不可能超过沿海,它的经济支撑在哪里?产品出口其它城市?运费?运费的确可提高gdp,但是!成本,边际成本高gdp就相对减低,因为成本高肯定竟争不过当地的产品。生产量产必然减少,产量少,运输量也少,gdp 也必然减少。沿海聚集了中国90%以上的人口。世界上所有具经济规模的城市,必然是海港城市。假大空的东西,也罢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ID名 时间:2020-07-29 19:03:47
  无论怎么样,内陆城市很难超越沿海城市。世界经济是海洋经济,即使出口转内需,重庆的交通发达肯定远不能和广东比。山区常有地震,山体滑坡,想大力发展交通 基础设施,也多有顾忌。安全不仅是对当地经济,也对整个社会产生很大的影响。那些不顾现实,只顾面子的东西,看看就怕,还是远离的好。
  • 孤独的戈多: 举报  2020-07-29 21:17:12  评论

评论 ID名:广东的经济基本靠外地人撑起的,这些流动人口大多没有本地户口,却为本地贡献GDP。你到外来人口少的粤东,粤北,粤西走一圈,可以颠覆你对广东的想象,汕头虽然名为四大经济特区之一,实为经济特困区,比好多内地城市都差,整个城市除了造假走私和地方保护主义,就找不出什么支柱产业
  • 山城白酒: 举报  2020-07-29 22:06:25  评论

评论 孤独的戈多:经济特别不发达地区汕头,还有很多低下军火交易的。
作者:英式船长 时间:2020-07-29 19:58:06
  吹,就使劲吹!
我要评论
作者:热起舒服 时间:2020-07-29 21:49:26
  GDP一个数字而已,不晓得有啥子嗨的。苏州GDP不管是总量还是人均都比成都高,苏州人比成都人过得好?
我要评论
作者:沙漠小蓟01 时间:2020-07-29 21:53:19
  @热起舒服 2020-07-29 21:49:26
  GDP一个数字而已,不晓得有啥子嗨的。苏州GDP不管是总量还是人均都比成都高,苏州人比成都人过得好?
  那是自然
楼主山城白酒 时间:2020-07-29 22:07:22
  @ID名 2020-07-29 19:03:47
  无论怎么样,内陆城市很难超越沿海城市。世界经济是海洋经济,即使出口转内需,重庆的交通发达肯定远不能和广东比。山区常有地震,山体滑坡,想大力发展交通 基础设施,也多有顾忌。安全不仅是对当地经济,也对整个社会产生很大的影响。那些不顾现实,只顾面子的东西,看看就怕,还是远离的好。
  茂名有个第一滩,结果呢?湛江经济肯定很发达。哈哈哈哈哈哈。
作者:巴渝写是 时间:2020-07-29 23:06:33
  1、重庆集大城市、大农村、大山区、大库区于一体,城乡经济和社会二元化结构的贫富差距突出。
  重庆市幅员面积比海南省、宁夏省还大,大致是江苏省或浙江省80%的面积,人口3200万元,农村人口占比60%,相当于一个中等规模的省份。
  因此重庆市=重庆省。
  2、拿重庆市与广州市比较,相当于拿一个省份与广州市一个城市进行比较,不具可比性。
  所以,拿广州市与重庆市比较,只有拿两地的主城区比较才有可比性。
  3、从GDP的构成上看:重庆以粗放的汽摩、笔电代工为主,高新技术产业占比偏低,人均GDP更低。
  所以,单纯的拿GDP比较,是比较粗放的比较,而人均GDP、高新技术产业占比更具比较价值!
作者:年年岁岁769 时间:2020-07-29 23:15:47
  你咋不哪重庆市跟广东省比 一个省级单位对标一个市级单位有意思吗
  • 山城白酒: 举报  2020-07-30 09:36:40  评论

为什么不比市?渝东南渝东北拖后腿的,带着一起吃亏的还是重庆。
  • 年年岁岁769: 举报  2020-07-30 11:31:17  评论

评论 山城白酒:既然比的是总量,渝东南再落后也是有GDP贡献的 ,按照你说的如果重庆减去渝东南渝东北,重庆不知道要掉队多少呢
作者:巴渝写是 时间:2020-07-29 23:19:34
  比较人均GDP、高新技术产业占比、中高端人口流入等方面更具现实意义,单纯比较GDP总量说明不了关键问题:
  既然重庆市GDP超过广州市,那么,
  为什么重庆的社平工资比广州低?
  为什么工薪水准、高薪工作机会比广州差一大截?
  为什么还有这么多重庆人去广州务工谋生?广州人来重庆的不多?
  • 巴渝写是: 举报  2020-07-29 23:21:48  评论

重庆市=重庆省,拿一个相当于省份的重庆与其它城市比较,不具有可比性!
我要评论
作者:千里江山任我行 时间:2020-07-29 23:46:37
  但是重庆工资很低呀,我同学在重庆市一家建筑设计院,工资是全国各地同学里最低的一个、没有之一
  • 潇洒一梦: 举报  2020-07-30 08:40:35  评论

工资跟房价以及物价比更科学
  • 山城白酒: 举报  2020-07-30 09:32:28  评论

是不是重庆贱猥下属那家设计院,他们是项目经理负责制,公司借钱给项目经理做工程,利率跟银行一样。钱都被项目经理赚完了,公司凉凉,喊你同学去转项目经理,如果他能转的话。
我要评论
作者:人生之约 时间:2020-07-30 07:08:42
  @山城白酒 2020-07-27 20:05:06
  重庆GDP从1季度西部倒数第一,半年报转正,超过四川。全靠董事长、总经理领导有方,副总给力。
  跟广东比
我要评论
作者:A股B股垃圾股 时间:2020-07-30 08:44:39
  大美重庆, 重庆有钱, 楼主满意吧
我要评论
作者:时尚花季 时间:2020-07-30 09:07:20
  一个省和一个市比,有意思吗?,说重庆是一个省并不为过,重庆应该跟省比
  • 山城白酒: 举报  2020-07-30 09:35:35  评论

重庆今年上半年人均可支配收入也拍前十,高于全国平均水平,是西部唯一的省。
我要评论
作者:2018快来了 时间:2020-07-30 11:23:45
  重庆是一个正省级直辖市,广州是广东的一个副省级城市,重庆行政级别都比广州高一级,与广东省是同级。广州市只有2000万常住人口,重庆有3000多万人口,管辖面积更悬殊,不知大过广州多少。你比条毛呀,级别都不同,有什么可比性?你说广东粤西的沿海城市茂名湛江,他们的人口分别只有800万,700万左右,是广东的一个地级市,去年两市GDP共6000多亿,是属于广东中等经济水平。但人均GDP你以为重庆高得过这两市很多吗?
作者:2018快来了 时间:2020-07-30 11:28:28
  重庆的GDP早就超香港,澳门了,但有毛用呀,重庆还是那么穷。
作者:2018快来了 时间:2020-07-30 11:31:11
  中国GDP已经超日本十年了,又如何?日本不照样是发达国家。
我要评论
作者:2018快来了 时间:2020-07-30 13:14:26
  何止重庆GDP要超广州呀,中国很多省的GDP早就已经超广州了,是重庆发展慢才现在才超
我要评论
作者:熄火保护B 时间:2020-07-30 13:20:45
  这些数据是政府拿来做决策的依据

平民百姓聊这些,就像小娃儿评价一个人是好人还是坏人一样的幼稚
我要评论
作者:我是懒得说话A 时间:2020-07-30 14:45:51
  重庆上半年超广州是事实,但重庆自己也坦言:这只是暂时性的一种短期表现,并不代表重庆真正超越了广州。因为今年受全球性疫情影响,导致出口产品大幅度下降,对广州和沿海城市外向型经济影响较大,现在广州的对外出口正在逐渐恢复中。
  所以,重庆与广州各方差距仍然巨大,这是稍对经济有认识的普通人都能明白的一个最浅显易懂的道理。
作者:鄙视加鄙视 时间:2020-07-30 21:16:13
  GDP之谜,山城白酒什么时候能超过贵州茅台?
作者:老天丫2000 时间:2020-07-31 06:27:11
  内循环支持重庆加速
作者:无聊的烧鹅 时间:2020-07-31 09:13:34
  重庆第一,内地小纽约,中国未来,世界中心,先超广州再踩上海,普天之下,重庆独尊!
  楼主满意吗?不满意大家继续歌颂,麻烦补充赞美。
作者:你让我痴痴地等 时间:2020-07-31 19:01:06
  最好再加一个“0”,250不是挺好吗?猪平安,肉平安,猪肉平安,重庆黄龙路555号一棵树发来贺电
我要评论
作者:巴渝写是 时间:2020-07-31 21:34:00

重庆市=重庆省,与广州市本来不具可比性,硬要放在一起对比,差距还是有点大。
作者:对花饮醉 时间:2020-08-01 03:01:51

• 13901716111: 举报  2020-08-01 14:13:22  评论

从这个表上可以很清楚看出,适应力强的城市GDP都负了,那里的企业保住了现金(减少产出),后知后觉的地方还在投钱,后续这根资金链会不会断?发工资的钱在哪里?员工饭碗能保住吗?钱没有了可是硬道理呀!
  • 山城白酒: 举报  2020-08-01 14:16:32  评论

评论 13901716111:钱没有了,央妈印就是了。
作者:我是宇禹 时间:2020-08-01 07:10:00
  马上广州人会成群结队来重庆打工了
作者:13901716111 时间:2020-08-01 12:19:49
  一个工厂造好许多产品放在库里,这就是产值。同时,银行账上现金不多了,这日子是甜还是苦,工厂主人心里清楚---没有一个企业家会有取之不尽的钱。
  无数的工厂、服务业等等产值加起来便是这个地区的GDP,在当前国内外需求如此低迷的时候,造出一大堆产品放在库里还是求银行账上有钱?明者一看便知。

我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-08-01 15:31:07
  口罩社区店零售价0.8¥/个
作者:meizhimingcq 时间:2020-08-01 17:31:53
  重庆制造GDP的是桶鸡菊,所以这个数据我不信!
作者:对花饮醉 时间:2020-08-01 18:08:09
  官方数据有艺术
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规