重庆退休养老金问题要不信谣,不传谣

楼主:鄙视加鄙视 时间:2020-08-06 17:31:23 点击:2770 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重庆人社局关于重庆退休养老金问题不信谣,不传谣。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主鄙视加鄙视 时间:2020-08-06 17:31:51
楼主鄙视加鄙视 时间:2020-08-06 17:32:44
  作为重庆居民,我还是想问问,第几?为啥少3元?
我要评论
作者:巴渝农门阵 时间:2020-08-06 19:38:01
  地方官要有地方身份证,才可能对本地老百姓负责一点,不然还是宦官。
作者:山城白酒 时间:2020-08-06 20:17:10
  必须把造谣造假数据黑重庆的人抓起来!
作者:对花饮醉 时间:2020-08-06 20:59:33
  每个人都有数据,都明白。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-08-07 05:54:42
  恫吓
作者:_黄桷晚渡_ 时间:2020-08-07 12:03:15
  重庆人社局你就出个官方排名数据谣言就不攻而破了噻
我要评论
作者:阿斯顿马丁哥 时间:2020-08-07 12:27:54
  现在退休这帮人很多以前社保都没有交多少,因为社保缴费是95年以后才开始初步实行的,是国家统筹才保证了现在退休职工的退休金。那么现在问题来了,大家都想要退休金越来越高,钱从哪里出?
  • 鄙视加鄙视: 举报  2020-08-07 12:36:58  评论

你在转换话题,我问得是排第几,为什么少三元?还有就是缴不缴这个钱不是你口中这帮人能决定的,我相信能享受不惜一切代价抢救的也没有缴过,但是能享受到的待遇就不说了,甚至公务员才缴几年?还有你家是农村的就不谈了,如果也是厂矿的,那你父母也是这帮人中的一员,所以没有这帮人,你连液体都不是
  • 爱翻羊角砖儿: 举报  2020-08-07 13:39:00  评论

后浪啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-08-07 16:20:38
  有点钱吊命就不错了
作者:缙云枫 时间:2020-08-07 16:26:01
  为什么公务员退休工资是企业员工的2倍左右呢 ?
作者:晋愉大自然 时间:2020-08-07 16:28:51
  重庆人社局你就出个官方排名数据谣言就不攻而破了噻!
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-08-07 16:36:52

作者:没事多多打电话 时间:2020-08-07 20:09:11
  增加3.9个百分点,哪来的5个点?
我要评论
作者:土著石人 时间:2020-08-07 22:15:56
  没得钱。就这么简单。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一将难求N 时间:2020-08-08 12:18:30
  造啥子瑶,农村老头60岁有几十,百巴元?

有些老头一月有几干,几万,(有人说,人家交了钱的!还有明白人说,不要提你交了多少钱,除了交了的钱,你多领了多少钱》?

有些老头一月领几百,千多元,

有些老头一分没领到的

有多少上班每年加激养老金,还65退休!

有多少未成年人不但没收入还要承受领养老金领得多的,带来的通涨,高物价为他们买单!

谣不可信!
作者:对花饮醉 时间:2020-08-08 13:13:33
  瞎扯
楼主鄙视加鄙视 时间:2020-08-08 13:45:07

作者:小林1978 时间:2020-08-08 16:37:01
  机关事业单位增加的是同类人员的3%,你们可知道同类人员的工资有多高啊,很显然要比一般的企业增加的多很多的吧,一定不公平,贫富差距继续扩大吧!大家自己算算
我要评论
作者:晋愉大自然 时间:2020-08-09 15:51:30
  @小林1978 2020-08-08 16:37:01
  机关事业单位增加的是同类人员的3%,你们可知道同类人员的工资有多高啊,很显然要比一般的企业增加的多很多的吧,一定不公平,贫富差距继续扩大吧!大家自己算算
  -----------------------------
  +1
作者:阿斯顿马丁哥 时间:2020-08-11 14:24:42
  客观上说,地方政府财政有难处加上今年疫情影响,能保证目前的退休金且每年稍有增长已经实属不易。这么多年大家总是喜欢对比公务员,觉得公务员没交保险退休金凭啥这么高,这其实是个简单问题,只不过很多人不愿意把原因直接说出来,那就是国家认为公职人员退休金就应该这么高,社会主义不是平均主义,要看贡献的,当然你说贡献大家都一样啊,不过这个你说了不算,国家说了算。最后,我想说,企业退休职工人口基础大,退休金其实年年增长对国家来说已经很不容易,所以大家还是稍安勿躁,冷静看待问题,不要给政府添乱。
  • 搞皮2018_: 举报  2020-08-11 17:16:02  评论

说你象啪屎,好象是抬举你了,不要生气,可能你是对的,哈哈哈
我要评论
作者:小林1978 时间:2020-08-12 08:59:14
  @阿斯顿马丁哥 2020-08-11 14:24:42
  客观上说,地方政府财政有难处加上今年疫情影响,能保证目前的退休金且每年稍有增长已经实属不易。这么多年大家总是喜欢对比公务员,觉得公务员没交保险退休金凭啥这么高,这其实是个简单问题,只不过很多人不愿意把原因直接说出来,那就是国家认为公职人员退休金就应该这么高,社会主义不是平均主义,要看贡献的,当然你说贡献大家都一样啊,不过这个你说了不算,国家说了算。最后,我想说,企业退休职工人口基础大,退休金......
  谁来评定贡献大小,公务员就贡献大了啊?你个批走狗,没文化,就不要出来乱咬人,个人去给公务员继续吃屎,什么东西啊!滚远点
作者:阿斯顿马丁哥 时间:2020-08-12 09:11:22
  客观上说,地方政府财政有难处加上今年疫情影响,能保证目前的退休金且每年稍有增长已经实属不易。这么多年大家总是喜欢对比公务员,觉得公务员没交保险退休金凭啥这么高,这其实是个简单问题,只不过很多人不愿意把原因直接说出来,那就是国家认为公职人员退休金就应该这么高,社会主义不是平均主义,要看贡献的,当然你说贡献大家都一样啊,不过这个你说了不算,国家说了算。最后,我想说,企业退休职工人口基础大,退休金......
  @小林1978 2020-08-12 08:59:14
  谁来评定贡献大小,公务员就贡献大了啊?你个批走狗,没文化,就不要出来乱咬人,个人去给公务员继续吃屎,什么东西啊!滚远点
  你贡献大,为啥国家没给你多发点,而你只晓得在论坛里窝里横呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:charmyh 时间:2020-08-12 09:29:13
  家时有个三个领养老金的,一个事退,两个企退,所在地为渝东南一个县。事退调了172,企退一个调了272,一个调了164
我要评论
作者:土著石人 时间:2020-08-12 23:00:35
  其实我是认同你这个观点的。我还要加一个观点,公务员综合素质肯定要高于一般劳动者。这话又是挨骂的,但却是事实,不然为什么每年招考公务员岗位竞争尽是几十比一甚至几百、上千比一?至少证明录用是花中选花,优中选优。当个工人农民谁考你了?只要不是傻瓜都可以干。技术含量高的工资就该高,这不合理吗?现在讲究风险和效益成反比,权责一致。不要说公务员贪官多如何如何,贪官毕竟是少数,不承认这个基本事实就没法讨论下去了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:charmyh 时间:2020-08-13 16:29:29
  @土著石人 2020-08-12 23:00:35
  其实我是认同你这个观点的。我还要加一个观点,公务员综合素质肯定要高于一般劳动者。这话又是挨骂的,但却是事实,不然为什么每年招考公务员岗位竞争尽是几十比一甚至几百、上千比一?至少证明录用是花中选花,优中选优。当个工人农民谁考你了?只要不是傻瓜都可以干。技术含量高的工资就该高,这不合理吗?现在讲究风险和效益成反比,权责一致。不要说公务员贪官多如何如何,贪官毕竟是少数,不承认这个基本事实就没法讨......
  就是企业,也是差别很大的,企业管理人员的工资高,说明给企业的贡献大,社保缴费肯定也高,退休后拿的退休工资也比普通员工退休后的工资高不少,听说企业退休的工资高的都上万了。简单的比较或平均,只会伤害社会发展的动力,以前大锅饭的教训还不够深刻吗?
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-08-15 05:09:46
  工龄42+年的+社保顶级缴费的
  • 对花饮醉: 举报  2020-08-15 05:14:24  评论

精英(高级职称职务)+社保顶级缴费+工龄长(42年以上),早已过万
我要评论
作者:阿斯顿马丁哥 时间:2020-08-18 10:49:52
  中国自古以来不患寡而患不均的思想非常盛行,但是社会主义不是平均主义,吃大锅饭的年代早已过去了,在养老金问题上如果简单地实行一个标准是历史的倒退。
  • 搞皮2018_: 举报  2020-08-18 10:58:07  评论

你说了不算,我说了也不算,既然这么多人反对,也不可不重视,政府管理的是人,不是机器!
  • 鄙视加鄙视: 举报  2020-08-18 11:19:38  评论

恰恰就是政府部门在吃大锅饭,有本事每个部门拿出来老百姓打分发工资呀,这样才能促进服务意识,现在就是为领导服务,领导决定你的一切。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规