重庆市人民检察院多久能给个结论哦?

楼主:qiancheng004 时间:2020-08-06 21:10:56 点击:529 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我因不服重庆市人民检察院第一分院的渝检一分院民监[2019]582号决定书,于5月7日向重庆市检察院申请复查,都过去3个月了,一直没有消息。问12309,12309给了个座机电话让直接联系承办人,承办人电话也是够难打通的,好不容易打通了,承办人说还有些情况需要调查,说案子非常复杂,又说他们非常忙,问什么时候给结论,他也说不清,然后挂了,再打就再也打不通了。就一件继承人能不能代书和见证遗嘱的案件,都这么久了,什么时候能结案?天涯重版的一些网友还等着你们重庆市检察院的最终结论!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:碎花裙切 时间:2020-08-07 09:06:11
  以前看过一篇统计中国公司胜诉情况的论文,结论是在公司注册地诉讼的胜率比在外地高40%,虽然司法公正与地区无关,但胜率却与是否在注册地诉讼存在强相关性,这说明了资源和人脉的重要性,不过这种情况仅存在中级及以下法院之中,到了省一级的高院,则未显示出明显的相关性。你这个案子很有意思,最高法院关于继承法的若干问题意见写得清清楚楚,继承人不得作为见证人,但是江北法院、一中院和一分院实质上都是把继承人作为“有效”见证人对待,用一句网络语言来说,这就很有“内味”了。
  三家司法机关宁肯将过去“无数”的本来判决正确的继承案件“打”成错案,也要认定遗嘱有效,说明了你手头的资源和人脉欠缺。我倒是非常希望重庆市检察院能维持一分院的结论,这才好给一些人提供了翻案的口实和抓手,你就当是牺牲你一个幸福一群人好啦。当然了,根据他们的一贯德性,肯定是要东拉西扯一番找借口推脱或者直接视而不见的(就如2008年江北法院法官顾毅被当事人举报篡改庭审笔录一样),但是这次事情坏就坏在涉及面太广,人太多上,以前类似的情况人太少了,他们可以无所顾忌,这次我倒是要看看他们怎么掩盖。

楼主qiancheng004 时间:2020-08-09 17:21:40
  @碎花裙切 2020-08-07 09:06:11
  以前看过一篇统计中国公司胜诉情况的论文,结论是在公司注册地诉讼的胜率比在外地高40%,虽然司法公正与地区无关,但胜率却与是否在注册地诉讼存在强相关性,这说明了资源和人脉的重要性,不过这种情况仅存在中级及以下法院之中,到了省一级的高院,则未显示出明显的相关性。你这个案子很有意思,最高法院关于继承法的若干问题意见写得清清楚楚,继承人不得作为见证人,但是江北法院、一中院和一分院实质上都是把继承人作为......
  -----------------------------
  晕,不过已经收到了检察九部用EMS发来的通知书,这点还是不错的。

楼主qiancheng004 时间:2020-08-10 08:13:17
  @碎花裙切

因为以前一件案子,我一直都对江北区法院没有什么好感,对司法机关的印象更是糟糕。2009年我在江北区法院起诉一件人身损害赔偿案件,承办人是田小蓉,审理完毕后我签字领取了判决书,我刚一签字,田小蓉法官就说判决书里面有一处笔误,需要修改,我当时也没多想直接将已经领取的判决书交给了田小蓉法官,过了一会等我拿到修改后的判决书时,发现田小蓉法官把判决结果部分改了,可是有一份判决书书却没有改到,于是就成了“阴阳判决书”,我当然气不过要求江北区法院给个说法,于是江北区法院监察室就找我进行调查,去之前我提前发了邮件给当时的高院钱锋院长询问,钱锋院长说可以以改之前的判决为准。于是在2009年的8月我就来到了江北区法院监察室,是当时的主任李勇(音)和一位女工作人员接待我的。李勇主任没有明说,但是话里话外在暗示我是通过不正常手段获取的那份改之前的判决书,于是我让他去调监控,他说监控只保留几天,现在已经没了。我提出了两种解决方案:第一,以改之前的判决为准,但江北法院不同意。于是我提出第二种方案,江北区法院出一个裁定,将改之前的判决补正成改之后的判决,我也认可,江北法院还是不同意。于是我告知了李勇主任说钱锋院长都说可以以改之前的判决为准,李勇主任让我把那封邮件打印出来,然后他说他们院长(张晓川)现在不在,他向其汇报了来,当天下午还是第二天江北法院监察室的那位女工作人员给我打来电话,说已经向他们张院长汇报了,提出让我写一份困难申请,然后给我一笔钱,这件事情就这样了了,如果我不同意,随便我去告,告到中院也没用。我很生气的挂断了电话,过了一段时间,二审判决下来,撤销了一审判决,做出了部分改判,江北区法院张晓川院长联系我说他会严肃处理此事,至于是如何严肃处理的,我就不知道了。

我对二审判决的金额不满,向检察院一分院申诉,在江北区检察院民行科徐青办理期间,那才叫一个精彩,2011年1月份,重庆市检察院监察处派人来我家调查,我把录音提供给了他们。检察院抗诉,高院提审后撤销一二审判决,彻底判我赢,但是对方没有在规定时间内履行判决,于是我就在2012年的1、2月份吧,向江北区法院申请强制执行,执行员是艾伟,我本来想强制执行大不了执行不了,但江北法院本身不会再出什么幺蛾子了吧,结果真应了那句话,最精彩的往往在最后,另外一位被告居然凭同样的判决书申请对我强制执行,依据是一份收条,江北区法院立案庭居然立案执行了,执行员也是艾伟。即使有收条也该向江北法院起诉,江北法院判决我还钱,判决生效后如果我不还的话,才能向江北法院申请强制执行,在没有起诉的情况,江北区法院居然直接立案执行。我告诉执行员艾伟你们江北区法院这样做是严重违法行为,艾伟他可能也看出来,一直不敢对我强制执行,反复要求执行和解,我于是直接在执行笔录上写明:强烈要求对我强制执行,并告知执行员艾伟,我银行账户有钱,你直接去扣划就行了,不存在执行难的问题,同时也告知艾伟,你一旦执行了,造成既成事实了,我肯定会追究到底。结果过了半个月还是多久,艾伟一直不敢对我强制执行,我对艾伟说:你怂得很,你有什么可害怕的,你只负责执行,又不是你立的案,追究起来也跟你无关。我见艾伟一直不对我强制执行,仍然把这个问题反映上去了,上午反映的,下午艾伟就给我打来电话说他们立案庭的黄庭长要跟我说话,电话那头一位自称姓黄,是立案庭庭长的人先是给我赔礼道歉,承认立案不当,然后请我不要再追究了,我看他态度好,又很快把我要求的款项执行到位了,跟家人商量后,这件事就这样算了,息事宁人了。
作者:碎花裙切 时间:2020-08-10 13:02:50
  @qiancheng004
  我对二审判决的金额不满,向检察院一分院申诉,在江北区检察院民行科徐青办理期间,那才叫一个精彩,2011年1月份,重庆市检察院监察处派人来我家调查,我把录音提供给了他们。检察院抗诉,高院提审后撤销一二审判决,彻底判我赢,但是对方没有在规定时间内履行判决,于是我就在2012年的1、2月份吧,向江北区法院申请强制执行,执行员是艾伟,我本来想强制执行大不了执行不了,但江北法院本身不会再出什么幺蛾子了吧,结果真应了那句话,最精彩的往往在最后.......
  ----------------------
  你在文中提到江北区检察院检察官徐青,我对他还是知道一点,口碑嘛,不好说,他当年是重庆哪个区县的英语老师,80年代末90年代初的样子进入了江北区检察院,然后被分到了驻少管所检察室,2004年左右经过内部双选去搞民行工作,从那个时候开始自考法律专科。我记得他曾经办过一个继承案件的抗诉,涉案遗嘱中写明房屋归XX拥有,江北法院于是将涉案房屋产权判给了XX,但是一中院认为“拥有”不是“所有”,应该是共同居住的意思,于是做出了改判,我瞧着都滑稽。我印象中徐青还得到过“我身边的道德模范”等等荣誉。其实,举报或者说想要举报他的人中,你不是第一个了。中央做出全国政法系统教育整顿的决定实在是太英明,太及时了,重庆的一些司法机关确实该好好整顿一下了。
楼主qiancheng004 时间:2020-08-11 08:13:06
  关于一分院的结论是对还是错,恳请重庆市人民检察院尽快给一个最终结论。

楼主qiancheng004 时间:2020-08-12 07:55:29
  重庆市检察院都复查3个多月了,时间已经不短了,继承人能否代书和见证遗嘱的结论非常难下吗?

楼主qiancheng004 时间:2020-08-13 12:11:33
  话说迟到的正义不是正义,恳请重庆市人民检察院能尽快给出结论。

• 碎花裙切: 举报  2020-08-13 18:34:44  评论

时间确实够久了,反正在我印象中,只要时间拖起的(比如最常用的借口:案情复杂),...........(此处省略100字),不过重庆市院如果能维持一分院的结论倒是我最希望看到的,嘿嘿。
  • qiancheng004: 举报  2020-08-14 08:31:18  评论

评论 碎花裙切:确实够久了,一个继承人能否代书和见证遗嘱的案件都能复查这么久,真要是遇到了疑难复杂案件,那得复查到猴年马月呀?
我要评论
作者:碎花裙切 时间:2020-08-15 13:58:33
  @qiancheng004

楼主,偶然间发现你案子二审的审判长,一中院审监庭副庭长包颖在以前就被当事人在网上投诉过,不过最终拿她也没得法。难得这次她把这么大的一个“把柄”给你,这可是千载难逢的机会,在政法系统大整顿期间好好使用,我做为吃瓜群众好好吃个大瓜。

• 碎花裙切: 举报  2020-08-15 14:09:45  评论

@qiancheng004 有段时间没看见过包颖了,上个月她和他们领导到大足法院的时候,看起来倒是憔悴不少。
我要评论
作者:专攻下半身 时间:2020-08-26 10:53:19
  看了你们的帖子我又一次开了眼界,学了知识……
  我以为法治社会,还真是法子社会……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规