五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸——期待华为的“南泥丸”芯片

楼主:影弓 时间:2020-08-08 19:51:28 点击:5053 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主影弓 时间:2020-08-08 19:52:15
  南泥湾,打错字了哈,特此郑重更正。
我要评论
楼主影弓 时间:2020-08-08 19:58:43
  战士双脚走天下,  四渡赤水出奇兵。
  乌江天险重飞渡,  兵临贵阳逼昆明。
  敌人弃甲丢烟枪,  我军乘胜赶路程。
  调虎离山袭金沙,  毛 用兵真如神。

这几句在红歌中是比得难得踩准词调的,哪个踩准了唱得完整,本楼主承认你有一点忆往昔峥嵘岁月的功底。
我要评论
作者:木叶视觉 时间:2020-08-08 20:09:09
  生死看淡,不服就干。
作者:豆花的风格 时间:2020-08-08 20:52:58
  据一财报道,“由于美国的制裁,华为领先全球的麒麟系列芯片在9月15日之后无法制造,将成为绝唱。这真的是非常大的损失,非常可惜!”

搞不懂这句话的逻辑!!!!领先全球?又造不出来??是个什么狗P东西?

你都造不出来,又是怎么“领先全球”的?
  • 土著石人: 举报  2020-08-08 23:09:03  评论

这个逻辑就是:研发不等于制造。你造不出来不等于别人也造不出来,只要他有这项技术,恰恰华为就是这项技术的持有者,
  • 豆花的风格: 举报  2020-08-08 23:16:12  评论

评论 土著石人:造不出产品的技术,算JB技术!!!你这种脑子锈逗了的傻吊连洗地都洗不干净,,,,,,如果茅台的酿造技术就是出不了酒,还算什么茅台???
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆花的风格 时间:2020-08-08 22:33:32
  既然历史大剧之序幕已然拉开,如此一来,不知道又会有多少对话,多少对抗;多少银瓶乍破,多少铁骑铿锵;多少英雄赞歌,多少小民彷徨;多少十面埋伏,多少别姬霸王,,
作者:巴渝农门阵 时间:2020-08-09 08:34:41
  华为做得最好的,就是广告。用爱国的名义。
作者:2017gw 时间:2020-08-09 10:00:02
  华为真正的核心技术就是通讯,但其他方面的摊子铺得太大,漏洞多。很容易被制裁
我要评论
楼主影弓 时间:2020-08-09 10:34:36
  花篮的花儿香,
  听我来唱一唱,
  唱一呀唱,
  来到了南泥湾,
  南泥湾好地方,
  好地呀方~
楼主影弓 时间:2020-08-09 10:35:55
  请天涯重庆版上吹牛不打草稿的同志,将以上歌曲天天在家练一下,轻声哼唱~
作者:巴渝农门阵 时间:2020-08-09 13:22:34
  不改变思维模式,恐怕真有再回南泥湾。
作者:豆花的风格 时间:2020-08-09 13:41:11
  一掐脖子就翻白眼,一松手就吹牛逼,,,,,,什么德行哦!
我要评论
作者:不虚那个_ 时间:2020-08-09 15:03:33
  回不了头了,谁也不远回头。
作者:整垮算求老 时间:2020-08-09 15:55:29
  手机组装,其实跟电脑组装差球不多,华为比国企还要国企,你们看不出来迈?洗上台之前哪个晓得华为?怕只有华强北市场才有卖的。之后跟倒洗屁眼后头在非洲签老好多合同
作者:太一者 时间:2020-08-09 16:05:53
  你这帖子一发,今天可能又有好几个人在家里练红歌了,不然发言没底气啊。
  • 影弓: 举报  2020-08-09 17:20:05  评论

正好让涯儿们尤其是某几个人,趁着周末的休闲时光再熟悉一下主旋律,有时间就练一练、唱一唱嘛,可见我是多么用心良苦。
  • 随意漫步2018A: 举报  2020-08-10 10:48:57  评论

好啊,这个消息让你们几个舔狗二鬼子欣喜若狂哦,你们主子又胜利了,今天是不是加狗粮?
我要评论
作者:hpfg 时间:2020-08-09 16:40:50
  华为,加油
作者:对花饮醉 时间:2020-08-09 17:08:01
  爱疯,微信,2√1
作者:对花饮醉 时间:2020-08-09 17:08:54
  死亡16万5074↗
作者:丛林观察员 时间:2020-08-09 19:43:59
  心痛啊,这么多年了,各类科研单位各类企业,最终追逐的,不是真正的科技研发成果,不是踏踏实实的工匠精神,而是权力、地位和财富!权力通吃!

• 豆花的风格: 举报  2020-08-09 21:56:57  评论

基础科学的研究,需要的是宽松的学术环境,自由的精神,私有财产的保护,,,,,,,,,这个天就聊死了
  • 一走道: 举报  2020-08-11 18:10:42  评论

评论 豆花的风格:毛线。真以为只要自由就可以有新思维?哥白尼之所以敢日心说,就是因为自由?而是别人建立在大量的观测下,提出另一种模型,人家坚信自己是对的。而所以起点是,人家大量观测和努力才能达到这个自信。请问给你自由,你就能坚持大量观测和非人的努力水平吗?
我要评论
作者:豆花的风格 时间:2020-08-09 21:18:25
  @豆花的风格 2020-08-08 20:52:58
  据一财报道,“由于美国的制裁,华为领先全球的麒麟系列芯片在9月15日之后无法制造,将成为绝唱。这真的是非常大的损失,非常可惜!”
  搞不懂这句话的逻辑!!!!领先全球?又造不出来??是个什么狗P东西?
  你都造不出来,又是怎么“领先全球”的?
  -----------------------------
  吹牛逼什么“芯片设计”世界领先,,,但你设计这个芯片,用的也是美国佬的EDA,,

都要断货懵逼了,还忘不了吹牛!
作者:豆花的风格 时间:2020-08-09 21:54:08
  这一波和美帝的纷争,D和ZF发现芯片被“卡脖子”,于是集中力量搞,芯片设计出了几个可以用的公司,又发现,芯片制造也需要突破,于是集万千宠爱于一身的“中芯国际”开始壮大,各种扶持火线上市要钱给钱,,,,之后又发现设备也很需要,然后北方华创中微公司搞了点可以用的设备出来,,,日韩去年扯皮,发现俺们的芯片材料差距太大了,,,,,分分钟被人掐死!

一步步向前追溯,就会发现真正落后的其实是“基础科学”!!!任正非也说过这个很多次,他是靠集成科技发展起来的,什么都是买,所以体会更深点,,,,

说到“基础科学”的进步,需要的是各大学百花齐放百家争鸣,,,然后就没有然后了

最后只能骂西方不乖,不给我们想要的,,,,,,,,,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡笑千雪 时间:2020-08-09 22:33:00
  别他妈天天自嗨带节奏了,华为还不被你们坑的惨?
作者:随意漫步2018A 时间:2020-08-10 11:01:37
  哈哈,看来又是一个好日子,今天重庆天涯上的舔狗团队高兴惨了,你们的主子胜利了,精神美国人,假洋鬼子团队成员天@斯德哥尔摩人 , @嘉陵江上老火锅 , @再来逗你玩 , @影弓 , @太一者 , @豆花的风格等,你们今晚加狗粮。。。
作者:豆花的风格 时间:2020-08-10 14:45:58
  @箫汲
  仅仅是几年之前,中文互联网上提到中东或者伊朗给世界名画或者是西方杂志上的美女强行打码之类的事情,都是当作猎奇来看的……

D车是全方位的,菊花开始说南泥湾,以后网络和电视上的裸露大腿也许都打码,,嘿嘿

重庆的轻轨已经有“纠风”人员了,你要是衬衫少扣颗扣子就会来干涉,,,,,也许不用多久女性的超短裙也违法,,,,
作者:豆花的风格 时间:2020-08-11 21:09:06
  菊花手机出了点事儿,,,,在俺们重庆

@新浪重庆
  【#重庆#一男子#手机放裤兜自燃大腿被烧伤#】黄先生在重庆巴南的一处建筑工地打工,8月2号上午9:00钟左右,放在他左边裤兜里的手机发生了自燃,将他的裤子烧了一个大洞,左大腿也因此被烧伤。黄先生说,这款手机,是一年多前在鱼洞一处卖场的手机销售店购买,售价4000多元。半年前,在这个卖场的另一家手机维修店换过屏。目前,这部手机已经烧焦变形,散落成了几块。(重庆广电-第1眼)
我要评论
作者:柏拉图乐园11 时间:2020-08-12 00:39:44
  华为库存芯片不多了~真心支持华为,就不要再买华为了~再买,真没了~
作者:cnshenwd 时间:2020-08-12 08:31:02
  @巴渝写是 2020-08-09 13:49:29
  没有8年抗日战争,就没有南泥湾的产生。
  改成14年了,不是8年了。
作者:金钢豆腐金刚 时间:2020-08-12 12:52:21
  接着忽悠,华伪迟早把中国忽悠瘸了。
作者:时尚花季 时间:2020-08-12 15:06:30
  多难出英雄,没难能出英雄吗?禁得好,这样我们才能发展自己的产业
  中国的芯片一定在不远的将来达到世界一流水平
  原子弹禁了,我们有了原子弹,氢弹禁了,我们有了氢弹,火箭、卫星禁了,我们有了火箭、卫星,导航禁了,我们有了北斗,太空禁了,我们快有了太空舱。
  因此欢迎美国佬禁止给我们芯片,能买能买,买买买,结果芯片没了。不买了
我要评论
作者:豆花的风格 时间:2020-08-12 22:06:58
  蛆块链们这是,,,,,,???????为菊花节约芯片?

作者:对花饮醉 时间:2020-08-13 15:22:28
  为美国防疫操碎心的福奇博士,满脸苦笑地表示收到了不少恐吓信,妻子、女儿、家人都被威胁。

他悲伤地说道:“说真的,这还是美利坚合众国吗?”
作者:对花饮醉 时间:2020-08-13 15:23:19
  死亡169131
作者:豆花的风格 时间:2020-08-13 16:00:15
  @云财经 新浪财经这是高级黑吗[doge] 据企查查专业版数据显示,2020年1-7月,中国共有231万家企业注销倒闭。
  @新浪财经
  【#美国今年已有424家公司破产# 今年破产数量或创10年新高】根据标普全球周一发布的一份报告,截至8月9日,美国今年已有424家公司申请破产,在被新冠疫情加剧的破产浪潮中,今年全年申请破产的公司数量可能创下10年新高。标普表示,今年美国已经申请破产的公司数量超过了自2010年以来任何一年的同期水平
作者:门维比索 时间:2020-08-22 12:14:37
作者:豆花的风格 时间:2020-08-25 14:27:15
  @黑燧石之光:人要知道感恩,对帮助过自己哪怕一丁点的也要感谢,所有人都愿意和这样的人打交道,学会本事骂师傅对吗?国家之间的关系也是如此!如果看对方不顺眼,脱钩老死不相往来就是了,想和人家合作,还天天骂人家,这样真的不好。
  @周克成
  假如你一穷二白,而有个老板给你投资,让你帮忙生产衬衫鞋子袜子,卖你飞机电脑,把一系列最先进的生产设备、管理制度带给你,这对你们双方而言,当然是互惠互利的,而且必须承认,你在这过程中是获益巨大的。

在这情况下,就算你做不到对人心存感激,至少也不应该狼心狗肺,整天对这位老板骂骂咧咧吧?

如果你真这么干了,这老板不愿意再和你合作,转身去找别人合作去了,那又有什么好奇怪,有什么好责备的呢?

人家都帮你这么多了,还老被你侮辱伤害,难道还不能选择离开吗?人家又不像你这么蠢贱坏。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-08-25 14:28:19
  疫情改变社会,
作者:豆花的风格 时间:2020-08-25 16:21:37
作者:豆花的风格 时间:2020-08-25 23:05:56
  @爱吹牛B 2020-08-25 14:31:21
  @豆花的风格
  好久不见老朋友了。碰肘一下。
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  狗日的天涯
  哈哈哈哈哈哈,布衣兄别来无恙!!!!!支援武汉感受如何?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规