有人说内循环本质就是计划经济,这个我不同意

楼主:重庆你好 时间:2020-08-08 22:55:42 点击:3896 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,内循环可是我们专家想了好久向高层提出的未来经济的主要大方向,提出的一个全新名词

内循环同样是倡导市场作为资源配置的基础作用,不是我国政府来直接安排微观经济

所以内循环绝不会陷入50-60年代计划经济的状态

大家放心吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主重庆你好 时间:2020-08-08 23:09:36

只不过我们的高层智襄团中文学得确实好,深

隔几天就能造个新名词出来,通过中央会议传达到社会各个角落。

学好中文确实是人生第一要务呀

作者:太一者 时间:2020-08-09 00:25:28
  听说你有帖子因打脸被隐藏啊?什么帖子啊?
作者:巴渝农门阵 时间:2020-08-09 08:32:38
  这外部环境怎么弄得这么糟糕?
我要评论
作者:搞皮2018_ 时间:2020-08-09 09:17:35
  量子时代,牛
作者:2017gw 时间:2020-08-09 09:28:11
  要做到内循环,必须满足两个条件。1,鼓励购买国产品牌商品,企业赚钱后才有能力投入研发,形成良性循环。2,有钱人减少去国外旅游购物,这等于直接给别人送钱。中国的服务贸易巨额逆差,就是这些傻鸟造成的。
  • 专攻下半身: 举报  2020-08-09 11:02:50  评论

我不相信你…… 新闻说的一直是顺差
  • 2017gw: 举报  2020-08-09 12:07:39  评论

跟你很难交流。新闻说的商品贸易是顺差,服务贸易巨额逆差。事实上,扣除外资的商品贸易也是逆差,比如苹果的电子产品出口顺差都算在中国头上的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:鼎尊2012 时间:2020-08-09 11:05:57
  这个时代造新词还是挺快的,被世界主要经济体踢出朋友圈也整得挺清新脱俗的。
作者:专攻下半身 时间:2020-08-09 11:13:10
  出门一次得罪一个,这下关在家里自己和自己玩……
  可惜这里还有好多人这么明显的事都看不懂……
  天天被洗头,洗得不仅听话还免费帮着一起洗别人的头……
  真这么厉害哪咱应该是第一啊?
  咱这么大一个打工仔,觉得自己长得胖就可以打赢老板?
  虚胖体质不行的
作者:无畏的打火机 时间:2020-08-09 12:49:24
  打家哒子,输赢无所谓。
作者:对花饮醉 时间:2020-08-09 13:38:42
  黄奇帆最新发言在微信上转
我要评论
作者:豆花的风格 时间:2020-08-09 13:39:51
  BGSG,看不懂也没办法
作者:丛林观察员 时间:2020-08-09 14:07:29
  内循环,血液流动不畅通怎么办?看看如何解决房地产和房价这个烂疮,是拖延下去等着烂穿?还是一刀割掉扔了?
  • liujiangshi: 举报  2020-08-10 08:18:37  评论

我估计修好的很多房子,就被政府给没收了,然后分给大家住,最后政府收租金。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-08-09 17:12:21
  不靠谱啥经济?
我要评论
楼主重庆你好 时间:2020-08-09 21:38:21
  @太一者 2020-08-09 00:25:28
  听说你有帖子因打脸被隐藏啊?什么帖子啊?
  -----------------------------

独看天下事 @我

@重庆你好 2020-08-09 00:12:282020-08-08
  天涯论坛
  天涯论坛:
  通知:您发表在『重庆』内的贴子《微信抖音美国遭难,想想推特谷歌油管脸书在大陆待遇就释然了》已被隐藏,原因:不符合本栏目宗旨,若有异议,请点击进行复议

今天00:18
  评论
作者:淡笑千雪 时间:2020-08-09 22:26:07
  看国内义和拳红卫兵言论,就知道为什么没盟友!问题是周边国家和我们关系不好还有迹可循!那为什么世界国家和我们都没盟友关系!啥都没的墙头草非洲酋长国算盟友不?
作者:轮回流年 时间:2020-08-09 22:49:56
  欢迎回到集体经济时代!
作者:灵灵428 时间:2020-08-10 00:04:25
  关注
作者:专攻下半身 时间:2020-08-10 01:34:11
  左邻右舍都扯皮,楼上楼下都得罪……真是别人的问题?
  正常吗?
  • 重庆你好: 举报  2020-08-10 08:23:26  评论

上个月报纸媒体头条可说了,某某某“云外交”取得重大胜利,你这样说就不对了。
我要评论
作者:kugfd 时间:2020-08-10 08:57:51
  内循环是不是就是自己人跟自己人交易?,比如一家超市,没有生意,那么我就让这家超市卖肉的去买这家超市卖米的米,卖米的也去买这家超市卖肉的肉,相互照顾,这样就都有生意了。
作者:专攻下半身 时间:2020-08-10 09:41:39
  哪超市的直接拿东西互换就行,就怕回家被家里人骂……出门摆摊不但没挣钱,还贴钱……
作者:木叶视觉 时间:2020-08-10 09:53:50
  作为生产大国,做的是全世界的菜,内消当然重要,但是解决不了根本问题。想想百年前为什么挨了揍?就是人家的东西再先进你都说是奇巧淫技,总是不下单,最后急眼了就开练,被船坚炮利轰开了国门。不过风水轮流转,现在人家拼命想脱钩,你说咋办?
  • 重庆你好: 举报  2020-08-11 00:45:38  评论

现在既然换了方向了,那么要不我们也用船坚炮利去轰开美帝为首的西方国家的国门?让我们的华为抖音微信等产品能顺利让这些人下单。
  • 木叶视觉: 举报  2020-08-11 09:27:21  评论

你以为呢,谁不想啊?
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-08-11 03:02:02
  出口转内销
作者:挥泪大甩卖ABC 时间:2020-08-11 09:20:51
  哦,内循环,我最近花了100买了个新路由器,
楼主重庆你好 时间:2020-08-11 20:59:14
  评论 乾坤瞳:嗯,粉红们没有瘸,准备专心搞计划经济内循环,没得朋友我不怕,我穷我惨但我骨气硬,像朱自清宁愿饿死。另外,六君子们都是向东洋学习并且得东洋帮助的。后来被大清砍了头,罪名也是挟洋扰乱大清王朝这个国家。
作者:dhalbb 时间:2020-08-14 07:51:46
  你这个说法不严谨,感觉领导全无主意一样,你回去问下是不是专家根据领导指示的大方向交的作业。

作者:xing751122 时间:2020-08-15 17:51:11
  大白话:中国其实就是个来料加工点,进口原材料加工,成品运到海外销售,挣点加工费。不仅原材料,消费市场依赖国外,连关键技术都依赖国外。所以这个内循环能把自己鼓捣回农业国去
作者:豆花的风格 时间:2020-08-15 20:47:19
  @织女vega
  经济的困难已经体现在最底层,如果依然下行,慢慢会向中产蔓延。重建经济秩序的切入点在“民生经济”即“安民工程 ”,而非大兴土木的基础建设和极度的刺激消费 。简言之,就是将中国尚有的经济存量,及时地转移到民生经济领域,如教育,医疗,安居等等,而非滞留在消费经济领域,后顾之忧不解决,那有胆量升级消费,消费升级?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规