见证真正的艰苦朴素、厉行节约:鞋子穿到烂底,衣服穿到起洞

楼主:影弓 时间:2020-08-13 23:31:15 点击:6552 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果还没有见过“艰苦朴素”这四个字中的“艰苦”和“厉行节约”这四个字中的“厉行”,那么可参考以下宝贵的实物,这比高屋建瓴、长篇大论、巧舌如簧一万遍还管用一万倍。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:整垮算求老 时间:2020-08-13 23:40:40
  你穿垮老几个皮还厂和服装厂嘛?
楼主影弓 时间:2020-08-13 23:49:44
  现实中,有的人特别喜欢“供奉”词语,把一堆词语(包括成语)高高地供奉在一个“(精神)神龛”里,看似终日顶礼膜拜,特别“用心”,特别高大上,其实要我说,与这些词语相关的实物,恐怕供奉者本人很多时候见都不曾见过。如果要说这是一种什么情况?我只能形容为“精神分裂”。呵呵
作者:红袖添乱想读书 时间:2020-08-14 00:32:56
  斗图,终极版。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:搞皮2018_ 时间:2020-08-14 07:16:32
  丁字裤布料还要少点
我要评论
作者:ACEdriver 时间:2020-08-14 10:36:23
  人生观不同,对待艰苦朴素的看法完全不同,提倡节约是正道,但不是你说的这种
我要评论
作者:夜闯隔壁寡妇村 时间:2020-08-14 10:47:31
  喊你娃儿把菜整得有盐味,MMP你就把盐巴罐摔在锅头。
楼主影弓 时间:2020-08-14 13:04:11
  “艰苦”就得真像艰苦,“厉行”就得真像厉行。如果只把“艰苦朴素”和“厉行节约”放在神龛上供起,天天点一柱高香拜一拜,那不行,那叫沽名钓誉。
  有人认为我是找的网图?可惜,真的不是。除了鞋子已不能穿,在楼道拍了一张图之后扔掉之外,衣服在冬天还可以当“枕头”用啊,估计还得用几年。呵呵
  有人可能要问:你那鞋子后面的底都缺了,难道还穿出去走了几天?当然不是,我穿上之后发现脱落了,自然就不可能再穿出去了。
  有人可能会说:你买的Y货吧?穿多长时间变成那样的?我可以告诉你答案:7个夏季。但我也很坦诚地讲,凉鞋并不只这一双,只是这一双穿得更多一点。
  有人可能又会问:你为啥拿破衣服当枕头?你买不起枕头吗?其实,并不存在买不起枕头、铺盖的问题,就因为我摸着这件衣服感觉特别舒服、特别温馨。
  有的东西固然很华丽、精美、高大上,但心头可能并不一定当回事;有的东西可能很平凡、陈旧,甚至有残缺了,但却让人隽永。
  我此时最想说的一句话是:那些玩“艰苦朴素”、“厉行节约”字词句游戏的人,可以跪安了。
  讲真,我并不认为人人都应该“艰苦”或“厉行”得像这两张图这样,我只是不喜欢那些靠“造句”来沽名钓誉的人,特别不喜欢。
作者:豆花的风格 时间:2020-08-14 13:49:12
  重版的蛆块链很难明白一个道理:XX一旦丧失,就会一个接一个地丧失,不会轮不到你头上滴,,,,到时候别哭爹喊娘哦

作者:豆花的风格 时间:2020-08-14 14:05:42
  洛杉矶房东
  今天 11:21 来自 微博 weibo.com
  真正的左派是指关爱弱势群体、维护社会公平正义、立志于缩小贫富差距和改变一切不平等状况的群体。中国有些群体被定义为左,但其实这帮人是对左最大的侮辱。
作者:门维比索 时间:2020-08-14 19:42:40
  家财不为子孙谋
作者:土著石人 时间:2020-08-14 22:14:45
  在垃圾堆哈来的也算艰苦朴素?你这是亵渎艰苦朴素四个字。
我要评论
作者:豆花的风格 时间:2020-08-15 00:16:52
  无语了,,,,,,这说的是人话吗?

白某某和飞盘是一个套路,还特么一天装得义正言辞的!

我要评论
作者:豆花的风格 时间:2020-08-15 01:03:34
  @财经网
  【推出N-2点餐模式:#辽宁倡议10人进餐只点8人菜#】向“剩宴”说不!近日,辽宁省餐饮烹饪行业协会、辽宁省饭店餐饮协会联合向全省餐饮行业企业发出的“致全省餐饮企业的倡议书”。倡议号召,针对大型聚会,餐厅可实行N-2点餐模式,即10位进餐客人只能点8个人的菜,不足时适当增加菜品,合理搭配,科学用餐,不攀比消费,不暴饮暴食,确保顾客吃好的同时,从源头杜绝浪费。此前,湖北武汉、河南信阳、湖北咸宁等地的餐饮行业协会也曾发出“N-1点餐模式”。

格局还是太低!!!!以后我约朋友吃饭,直接按照N-(N+1)来,,,我特么还自己带个菜去,行不行,,,,,,,嘿嘿
我要评论
作者:lalacece2016 时间:2020-08-15 06:26:08

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:最快的与最慢的 时间:2020-08-15 13:57:05

艰苦奋斗的目的就是这个。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:门维比索 时间:2020-08-15 14:47:59
  不错。
  深得《养正书屋全集》主人真传。
作者:豆花的风格 时间:2020-08-15 19:08:13
  原来毛拉们早就这么倡议了,,,,,

作者:豆花的风格 时间:2020-08-15 21:02:01
  突然想到个小问题:这些年,一路李海了嚷下来,蛆块链们觉得都世界老二了,坐着都比人家站着高了,美帝修理菊花就是因为菊花技术太厉害,所以要提前打压,,,,,,

怎么TMD突然开始讨论吃饭问题了????????这个弯儿转得有点急,蛆块链们想好洗地的说法没有?
作者:豆花的风格 时间:2020-08-15 21:03:39
  @红袖添乱想读书 2020-08-14 00:32:56
  斗图,终极版。

-----------------------------
  怎么没有蛆块链跳出来说这个图是在给美帝递刀子??????
  • 红袖添乱想读书: 举报  2020-08-16 01:03:25  评论

美帝横着走霸着道的角色,翻手为云覆手为雨的势力,要灭哪个小伙伴只需自配一支装洗衣粉的试管为凭足矣,需要别人递刀子?你这样问,简直损害美帝V5的强盗气质!
我要评论
作者:最快的与最慢的 时间:2020-08-16 14:46:36
  一掐脖子就翻白眼,一松手就吹牛逼。
  意识到中国人口多人的饭碗还在别人手里,这也算是进步。全国村级组织已经发动起来,不准撂荒必须实种粮食,经济作物,开发区都被暂停全部种上粮食。
作者:碎花裙切 时间:2020-08-16 18:18:43
  怕是最流行的乞丐装哦。

作者:不虚那个的虚哥 时间:2020-08-16 18:35:45
  怕就怕矫枉过正的运动式做法。
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2020-08-17 10:41:31
作者:随意漫步2018A 时间:2020-08-18 11:01:30
  这些人反华吃屎狗一天不在天涯上发点文章肯定领不到他美爹的狗粮,不过大佬级的反华狗如再回手,重庆哈儿,钢铁豌豆之流好像消失了,这些个反华吃屎狗现在是些不入流的小鸡,所以做狗也有高低之分的。。哈哈哈,豆花这个靠老婆卖P养活的反华狗还坚持再反华一线,佩服佩服。。
作者:随意漫步2018A 时间:2020-08-18 11:02:23
  重庆天涯吃屎狗团队,精神美国人,假洋鬼子恨国党集合团队成员 @斯德哥尔摩人 , @嘉陵江上老火锅 , @再来逗你玩 , @影弓 , @太一者 , @豆花的风格 , @zhxh等吃屎狗们 ,今晚你美爹给你们加餐,骨头加屎,你们吃高兴哈,你美爹的屎哦。。
作者:万能潜伏特务 时间:2020-08-18 16:11:17
  @红袖添乱想读书 2020-08-14 00:32:56
  斗图,终极版。

-----------------------------
  精子是强碱性的迈,把摇裤嗷楞个多眼眼
作者:豆花的风格 时间:2020-08-20 00:52:53
  @搜狐新闻
  【河南漯河一酒店设立巡视员检查后厨:鸡屁股切除部分有点大 扔掉太浪费】河南漯河市盛唐国宾酒店负责人告诉记者,自从提倡“制止餐饮浪费、倡导光盘行动”以来,酒店从源头着手,要求从采购到后厨加工各个环节杜绝浪费,定桌定量去采购。他们还专门设立了巡检员这一岗位,是否浪费和光盘就是监督的其中一项。

“这个鸡屁股切除部分有点大了,这么多连着肉的部分都切除扔掉太浪费。另外,今天的青菜有些少,肉品采购太多。”盛唐国宾酒店的巡检员张云每天上班的第一站就先去后厨,看看师傅是否按照标准流程去操作,有没有浪费的行为,随后去包间看看客人的用餐情况,如果剩菜过多,就会了解一下是菜品的口味不对还是点菜太多。

此外,酒店还会根据剩菜率对服务员进行考核,之前的考核标准是不能超过20%,自从这次提倡制止浪费以后,考核标准提高至剩菜率不能超过15%,如果超过标准,会对服务人员进行处罚。“得知自己多点菜吃不完的话,相关的服务员很可能会受罚,绝大多数客人都会理解并减少点菜量。”该酒店一位负责人告诉记者,改措施实施以来,还没有服务员因此受罚,反而有很多客人对反复劝他们“少点几个菜”的服务员予以赞赏。(东方今报)
  • 豆花的风格: 举报  2020-08-20 01:43:41  评论

现在新闻随便读读,都特么“史料”的感觉,,,,要不注明是井盖省,还以为是北棒的新闻
我要评论
作者:豆花的风格 时间:2020-08-20 01:44:53
  @十年砍柴
  64个正长身体的中学生,剩下的鸭腿骨5300克,人均剩80克骨头,应该不算浪费,不能让人把骨头咽下吧?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规