从现在起近3年内的重庆主城区房价走势展望

楼主:巴渝新写是 时间:2020-09-07 22:28:43 点击:1790 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重庆从现在起近3年内房价走势预测:
  1、以本地人群为绝对主力的住房购买力一直不强,重庆主城区房价能勉强跑赢通胀。
  经济产业低端、转型升级慢,决定了工薪不高、高薪工作机会缺乏,导致外省来渝实际购房居住人口少,购房需求大约80-90%来自于本地及周边区县的乡村进主城区人口为主,加之气候也不宜居,这些综合因素决定了重庆主城区房价只能勉强跑赢通胀,在目前主城区房价位上的投资客迅减,基本上是刚需、刚改购房人群。
  2、重庆特殊的行政体制导致重庆住房的刚需、刚改人口依然不少,决定了主城区的房价从数据上看总体不会下跌,总体仍以微涨为主。
  同其它省份相比,重庆直辖市体制没有地级市这个中间环节吸纳乡村人口,导致重庆各区县的乡村人口会直接进主城谋生,只要有一些经济条件和挣钱能力,仍会首先选择在主城区购房生存,因为主城区外的各区县工薪更低、工作机会更少。
  3、今年中央提出打造成渝双城经济圈,会在3—5年内初步形成 “成都下单、重庆下力”的两地经济分工格局。
  但成渝双城经济圈建设的利好政策会导致成都房价继续上涨,成渝双城互动的幅射效应也会一定程度上推动重庆主城区房价上涨,从而导致成渝两地房价相差不会过大。
  4、从现在起3-5年内,重庆主城区的一手房与二手房的价格差会越来越缩小,对投资客的挤出效应明显,这也是当前重庆主城区二手房挂牌交易量今年几个月猛增到近20万套的主因。
  另外,凡2018年房价高峰期间在重庆主城区购买二手房的还会继续高位站岗2-3年!
  综上所述,现在起3-5年内,重庆的刚需、刚改人群可随时上车,但现在起凡投资重庆住房的,除去通胀和持有成本,基本上无利可图,在主城远郊区配套差的区域购房甚至会出现亏损。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:kaiser043 时间:2020-09-07 23:29:59
  换了新账号?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:山城白酒 时间:2020-09-07 23:39:23
  就你那水平,还敢说这说那,只能说,B脸不要!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hpfg 时间:2020-09-08 11:20:21
  展望你MMP,炒房客
  • 巴渝新写是: 举报  2020-09-08 14:42:55  评论

评论 hpfg:动不动就是炒房客?HP看懂了此贴子没有?另外,你这个HMP,心态失衡,火气冲天,一触即发怒就更买不起房了哟!
我要评论
作者:山城白酒 时间:2020-09-08 11:24:31
  哈哈哈哈,楼主你个炒房客遭决老。
  • zd1333: 举报  2020-09-08 15:54:30  评论

你这个来重庆的炒房客,还一本正经的装正能量。你就是想把重庆房价炒成5万每平方后套现离场。
  • 山城白酒: 举报  2020-09-08 17:11:18  评论

你这个房地产高层,法拍房小西装,天天黑重庆,就是希望重庆人都破产,你好卖法拍房。其心可诛。
我要评论
作者:戈多的马甲 时间:2020-09-08 11:40:49
  白酒,你那渔村plus的房子也差不多卖得了,回到重庆来包个二奶都够了
作者:戈多的马甲 时间:2020-09-08 12:31:28
  3、今年中央提出打造成渝双城经济圈,会在3—5年内初步形成 “成都下单、重庆下力”的两地经济分工格局
  ————————————————————————————
  成渝经济圈就是笑话,龟县除了吸血还晓得个卵
作者:对花饮醉 时间:2020-09-08 13:25:23
  双城经济,
  不得已下策
我要评论
作者:最后二扳手 时间:2020-09-08 13:30:37
  楼主被媳妇摁倒在搓衣板上揪耳朵。你个哈尔哟!喊你买江北的房子,你说房价要跌,把钱存在银行买理财!我说你勒个冬瓜脑壳啷个不开窍哟!买理财也就算了,你还买川信的理财!钱赔完了你还帮外人说好话,你是吃猪油吃多了鬼迷心窍呢?还是被社会毒打了导致得了帕金森?
  • 山城白酒: 举报  2020-09-08 13:41:19  评论

他买了四川信托呀!哈哈哈哈。我早就注意到这个黑了重庆10年的,17、18年力挺天地和装饰公司,被骗的人都包围了电视台,他居然继续力挺天地和装饰!智力水平完全跟他脸皮厚度成反比。
  • 巴渝新写是: 举报  2020-09-08 13:57:38  评论

评论 最后二扳手:哈B,老子10年前早已在重庆买了房,既不是炒房客,更不是刚需和刚改人群。所以包括一些小西装在内,还有类似你这样的哈B,更凸显内心的狭隘和阴暗,自然也听不得关于重庆房价走势的实话!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:最后二扳手 时间:2020-09-08 13:31:40
  楼主高喊,媳妇,我错了!那,不跪搓衣板了,行不?可以涩,跪榴莲!那,还是算了,我跪搓衣板嘛
  • 山城白酒: 举报  2020-09-08 13:46:11  评论

你想错了吧, 像他这种黑重庆十年如一日,能坚持黑一个城市整整10年的人!都是自我为中心的,错了也不认错还要打老婆那种。
  • 最后二扳手: 举报  2020-09-08 13:49:20  评论

评论 山城白酒:她老婆是重庆的,家里跪了搓衣板,出来有一肚子气没地方发泄。就只有幻想自己是诸葛亮,出来挑拨成渝关系,然后隐藏自己是个耙耳朵,家庭地位低,被老婆毒的现实。我挺可怜他的!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:五福临门WH 时间:2020-09-08 14:03:37
  写得有道理
作者:对花饮醉 时间:2020-09-08 23:05:24
  杭州市住房保障和房产管理局发布《关于进一步落实住房租赁资金监管相关工作的通知》,要求住房租赁企业从8月31日起将相关租赁资金都缴入专用存款账户管理,“托管式”住房租赁企业需要在9月30日前根据要求完成风险防控金缴纳。

9月1日开始,上海、广州、海口、合肥、西安等七个城市先后发布风险提示或住房租赁资金监管措施,明令禁止贷款合同不应嵌入租房合同中,与此同时,成都市住建局正式开展住房租赁企业专项排查工作。
作者:jie2651cq 时间:2020-09-10 08:26:22
  哈哈,乌烟瘴气的天涯重庆论坛。
楼主巴渝新写是 时间:2020-09-10 14:41:29
楼主巴渝新写是 时间:2020-09-12 22:49:49
  万物可取象,万事可定位。
  对于房市这件事,因重庆市主城区大县城特征明显,所以重庆主城区房价与沿海二三线这些大县城城市和国内二三线省城的远郊区县的房价差不多。
作者:五福临门WH 时间:2020-09-18 23:41:41
  点赞
作者:对花饮醉 时间:2020-09-19 06:28:18
  山城无中心…无明显的高端区
作者:对花饮醉 时间:2020-09-19 06:29:43
  黄的“混居”理论
作者:leong2000 时间:2020-09-19 09:47:21
  重庆是全国唯一一个让若干炒房团屡次铩羽的地方,被莫名其妙的被黑可以理解;
  重庆的存在让隔壁的小肚娘炮耿耿于怀也无所谓。
  但想髅猪这般,胡编烂造,信口雌黄,扰乱视听,杀人诛心,实乃无耻之极,亦是天涯重版之无能。
楼主巴渝新写是 时间:2020-09-19 15:38:05

只要一说实话,就是在黑重庆,就是隔壁干的?
  这种脑残逻辑反映的是:虚荣敏感、自卑脆弱、阴暗忌恨的内心何时了?
  其实,重庆有啥值得黑的?因为从来都没有白过,最多是不正常红过2年多。
作者:泉水叮咚2013 时间:2020-09-19 20:46:49
  路过打个招呼
作者:飞雨飞茨 时间:2020-09-19 21:05:06
  看看。
作者:对花饮醉 时间:2020-09-20 10:17:17
  国家发展改革委关于印发《2019年新型城镇化建设重点任务》的通知
  发改规划
  〔2019〕0617号
作者:活力蛋 时间:2020-09-20 10:40:06
  小西装
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规