重庆上头条新闻了!!!

楼主:正义不会缺席2016 时间:2020-09-09 07:32:12 点击:9818 回复:98
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主正义不会缺席2016 时间:2020-09-09 07:38:12
  新冠疫情下,城管不容易,摊贩不容易,大家生活都不容易。
  • poiopu: 举报  2020-09-09 07:57:01  评论

城管不容易?朝九晚五,工资照发
  • 红袖添乱想读书: 举报  2020-09-12 16:20:04  评论

评论 poiopu:本来就不容易,虽然朝九晚五工资照发,但城管干的毕竟是“脏活”啊,为了营造“盛世繁华”,用拳头打出“干净”天空,这容易吗?不容易。6亿月入1千的人民发自内心的喊出心声“谢天谢地,城管来了,我们有救了!”,夜半三更哟,盼天明。。。寒冬腊月哟。。。盼春风。。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主正义不会缺席2016 时间:2020-09-09 07:47:38
  9月8日,网上流传一段题为“重庆城管与商贩起冲突被砍伤”的视频,一名城管与摊贩扭打在一起。

当天,上游新闻•重庆晨报记者多方采访,对事件发生的前因后果进行了还原。

9月7日上午9时左右,涂山镇城管执法大队组织执法人员及协管队员在东海长洲片区例行开展市容环境清理整治工作。当执法整治巡查到“七点生鲜”门店时,发现该店占道经营,影响行人正常通行。城管执法人员遂上前劝阻,要求店主自行收纳,规范经营,店主口头答应。

当城管执法人员巡查完其他店铺及区域返回查看时,该店依然占道经营。几名队员随即将店外占道摆放的水果和货架抬至店内。

此举引起女店主不满,与城管队员发生争执,并将一空置塑料水果箱砸向地面,水果箱触地反弹划伤协管队员杨某右手。随后双方情绪激动,杨某情绪失控,对女店主进行追打。过程中,女店主拾起店内一菜刀挥舞,致杨某小臂及手掌受伤。之后冲突被其他城管队员和店员制止。

冲突发生后,公安机关接警第一时间赶到现场,相关情况正在进一步调查中。

记者今天采访了南岸区城市管理局负责人,该负责人表示:“南岸区城市管理局对此高度重视,将依法依规调查处理。同时,将加大队伍教育管理力度,强化作风纪律建设,提高依法行政的能力,正确处理好严格执法与文明执法的关系。”

上游新闻·重庆晨报记者郭发祥
我要评论
作者:搞皮2018_ 时间:2020-09-09 07:52:05
  打死些少些,低层互害
我要评论
作者:鄙视加鄙视 时间:2020-09-09 08:34:26
  没有城管,这里会变成垃圾场
作者:望龙门小崽儿 时间:2020-09-09 09:51:13
  这个算文明的了,以前在陕西路读书,上学的时候路过交易厅,那些城管的来销摊摊儿,直接用脚把桌子板凳蹬翻,熬稀饭的给你掀了,哪里像现在这样还给你端到屋头去
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2020-09-09 11:27:47  评论

我以前在某地级市见过另一种,,我当时以为是八国联军打过来了,,整条街的小贩拼了命的跑
我要评论
作者:丁丁元元1003 时间:2020-09-09 10:33:34
  有些小贩是过分了,地方在窄,故意挡路。像地铁出口那些地方,人流很大,挡起路都过不了。很宽那种,只是领导看起不顺眼那种就稍微放松点吧!
我要评论
作者:meizhimingcq 时间:2020-09-09 10:54:34
  有些摊贩的确是得寸进尺,如果没有城管管理大家可以想象一下我们生活的环境是啥子样子!
  • yxb197515: 举报  2020-09-09 12:48:00  评论

评论 meizhimingcq:城管有啥子权力追到暴力打
  • 苦海听潮: 举报  2020-09-12 13:02:50  评论

评论 yxb197515 :人家城管也是人。主帖里说的清楚,摊主甩筐时伤到人家城管了,才激起了矛盾。一开始城管是把筐子搬到店里的,我认为这态度可以了,同时也说明一开始摊主就不友好。后面的打斗城管肯定有错,支持城管被辞退,然后和摊主单挑,以普通公民的身份互殴
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hpf2013 时间:2020-09-09 10:57:32
  豁皮打豁皮
作者:红袖添乱想读书 时间:2020-09-09 11:06:05
  城管“执法”概括起来就三个字“打砸抢”。
作者:南之声 时间:2020-09-09 11:09:17
  看到有个城管手臂被砍得血古铃铛的,不晓得该囊个判
作者:lxs2008ABC 时间:2020-09-09 11:23:32
  这件事我绝对支持城管。现在城管都要先打几次招呼,即使最后收东西也要全程录像。可以断定责任全在商贩
  • poiopu: 举报  2020-09-09 11:56:36  评论

神,老百姓有体面的门市做买卖,谁愿意摆摊,有消费力谁去地摊买?问题出在哪里?都把门面炒高,谁租的起?都把收入还房贷,谁花得起?
  • meizhimingcq: 举报  2020-09-09 12:23:38  评论

评论 poiopu :按你这个逻辑就是有钱谁还偷去抢去骗!一个社会有规则就应该遵守
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2020-09-09 11:34:14
  这件事从管理的角度来说,商贩是错误的一方。重庆本来就是山多路窄的城市,如果占道经营不治理,估计人行道都过不了人了。。。何况城管已经提醒了一次,还帮着搬。。。
  昨天看视频的时候,发现一个法律上很难界定的问题。。城管有追打商贩的行为,然后商贩挥刀,那这种行为是算执行职务过程还是商贩的自卫过程。因为现在的正当防卫法改了,可以无限防卫。。
  在店外商贩和城管的争执,是商贩阻碍执行职务,商贩是犯法的。。但后来城管追打商贩进店,这个过程是算职务行为,还是个人的伤害行为。。。如果是职务行为,商贩就是故意伤害,,如果是个人伤害,商贩就是正当防卫
作者:齐bb小钢炮 时间:2020-09-09 11:38:08
  哈尔,天天不造谣,浑身不自在
作者:R大神 时间:2020-09-09 11:41:13
  不要城管,商贩就会文明经营吗?
我要评论
作者:lalacece2016 时间:2020-09-09 11:42:41
  民风彪悍
我要评论
作者:cqfcs 时间:2020-09-09 11:51:06
  东海长州、东海星州在重庆算是“出名”的小区,我以前就住那里。
作者:meizhimingcq 时间:2020-09-09 12:31:11
  有些商贩仗着反正不能把我咋样的心理耍横耍泼,只要求别人文明管理,而对城市管理规定视而不见,只强调各人的权利忽视应尽之义务!
作者:ACEdriver 时间:2020-09-09 17:40:46
  城管和摊贩存在着违规与纠违的博弈,摊贩是想尽办法来违反相关的规定,城管有其自身职责的要求尽职制止违反规定的行为发生,当严格纠违的时候,遇到不讲道理的摊贩就会发生执纪难的问题,屡教不改的摊贩也多,这样当双方中任何一方的情绪突破临界点之后,激烈的冲突就发生了。
  动刀的一方不管怎么说,都是违法了,必须按法律规定处理。
作者:星际微信 时间:2020-09-09 19:13:44
  视频发出来看看
  • 只为苍生说人话2: 举报  2020-09-12 08:00:44  评论

https://m.toutiaoimg.cn/i6870006208548471304/?app=news_article&is_hit_share_recommend=0&tt_from=weixin&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_
我要评论
作者:45230 时间:2020-09-09 19:23:21
  重庆盒鞋,重庆人民最有发言权!马上限号畅通重庆了!
作者:我只有辣条和你 时间:2020-09-10 17:06:33
  其一 所谓的占道经营 具体是什么情况,我们都不清楚,我知知道做为一个做生意的不会不留路给买东西的人。 这其中是否存在城管故意刁难?
  2其他商版 都把占道的收了,城管逛一圈回来就他一家没收。
  3城管与摊主是什么关系。城管该不该动手。是否存在暴力执法
作者:ty_春天的约会331 时间:2020-09-10 18:49:33
  城管自诞生那一天起,名声好过么?怪谁呢?
楼主正义不会缺席2016 时间:2020-09-10 22:36:32
  从公开视频看,城管无法自拔不依不饶追打女摊主前到底发生了什么?城管为何突然挥拳攻击女摊主?女摊主的行为是妨碍执行公务?还是正当防卫?吃瓜群众拭目以待,以官方发布信息为准,我相信,重庆官方会妥善应对此次公共事件,在情理和法理之间找到一个平衡点,不负法律,不负人民,不负众望。
作者:愤怒的葡萄核 时间:2020-09-11 15:28:57
  猜想摊贩有语言暴力在先。不然城管疯了吗?
我要评论
作者:燊燊学子 时间:2020-09-11 19:24:03
  城管按规管理没有问题!商贩想占便宜,一副我穷我有理我弱我有理的样子,改管!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:只为苍生说人话2 时间:2020-09-12 08:13:00
  幸好有监控,完完整整记录了城管队员的威武霸气,不然又是商贩不听劝阻,殴打城管队员,且持刀将城管砍伤[捂脸][捂脸]
作者:公正的力量2011 时间:2020-09-12 13:18:50
  希望城管能配枪执法。希望每个中国人都能有合法持枪的权利。
作者:NMLBZ 时间:2020-09-12 13:35:25
  高层互相捧 底层相互踩 特色社会主义
作者:只为苍生说人话2 时间:2020-09-12 14:57:32
  坚决打击借公权力犯罪,影响极坏恶劣。
作者:只为苍生说人话2 时间:2020-09-12 14:59:37
  城管先动手打人,而打人并不属于城管的执法内容之一。从视频中可以看到,多个城管执法人员围着杨漓,不存在城管受到胁迫或者面临危险需要动手还击的可能。被打城管先是指着杨漓激烈言辞,能感受到该城管有点颐指气使。接着在杨漓没有对该城管任何触碰的情况下,城管先动手打她,作为执法者,用打人方式执法,以强凌弱,有错在先。

接着城管将她追打至店内,而店内已不属于占道经营的地方,她一直躲跑,完全没有还手和反抗,但最后在狭窄通道被城管从背后抱着无法再躲避。而城管追打行为显然不属于执法范围,属于不法侵害,杨漓面临着正在发生的不法侵害,原采取躲避的方式也因城管从背后抱着无法继续,她出于本能从旁边顺手拿刀反手一挥,是为了制止正在进行的不法侵害。尽管杨漓占道经营有错在先,但城管多人执法,不存在弱势被迫动手的可能,而且城管先动手,在同事制止的情况下仍继续追打她,错上加错,已非合法执法,而是非法殴打他人。
我要评论
作者:只为苍生说人话2 时间:2020-09-12 15:02:28
  城管具有行政执法权,但应该没有使用武力执法的权力。小贩行为是行政违规,不属于治安或刑事范畴,不至于对其使用武力,除非其暴力抗法在先。既然如此,城管首先打人就超越了其执法权限,即属不法侵害。对不法侵害予以对等还击应属正当防卫。反之,只是行政违规就遭打,谁敢担保不会危及生命呢?如果这样都不允许反击,又谈何生命权?
作者:只为苍生说人话2 时间:2020-09-12 15:05:42
  “这次事发,好在有清晰的监控视频,否则根本说不清楚。”杨漓感叹说,事发后她躺在病床上将监控视频发在朋友圈,后来接到电话警告,要求她删掉那个视频,但遭她拒绝。
作者:时尚花季 时间:2020-09-12 15:14:40
  呢妈的政府部门打架成何体统,别跟我说小贬先动手政府人员有道理。我被一个垃圾抢东西还先打我,我反击同等打回他,被抓去派出所给了一万多元垃圾。我后后打都没道理,你能说政府人员有理吗?
作者:红袖添乱想读书 时间:2020-09-12 15:54:06
  你你你,持刀抗“法”,王大爷今天要办你

作者:nzyxcnzyxc 时间:2020-09-12 16:54:13
  城管必须少林寺毕业
作者:大块头跳舞 时间:2020-09-12 17:18:04
  城管只可动嘴
  不能动手
  如果占道经营
  可下罚单
  好比交警一样
作者:门维比索 时间:2020-09-12 19:03:09
  这脸丢得。。。。哎
作者:ty_望远镜60 时间:2020-09-12 20:55:52
  暴力执法
作者:q令狐大侠a 时间:2020-09-13 05:11:34
  城管建议取消 ,用其他方式代替
作者:lijia888888 时间:2020-09-13 22:25:33
  处理结果已经出来了,属正当防卫,城管被行政拘留,
作者:星际微信 时间:2020-09-13 22:37:02
  属正当防卫,城管被行政拘留
作者:千里江山任我行 时间:2020-09-14 01:03:57
  摊贩占道影响行人走路,城管出来管,那些共享单车占路更多吧?很多人行道只能一人通过了,为什么共享单车占路没人治理?
作者:对花饮醉 时间:2020-09-14 05:21:58
  还敢占道吗?
  别忘了当年杨家坪的钉子户
作者:对花饮醉 时间:2020-09-14 05:24:52
  反对占道
作者:朱衣 时间:2020-09-14 15:28:50
  重庆女娃儿都敢惹,知道厉害了吧
作者:三俗青年79 时间:2020-09-14 23:55:24
  嗯,离我家很远,随便占道,把道占完了都行,反正影响不到我,我谴责一下城管。自己家门口的小贩不能占道,那我肯定支持城管从严执法。
作者:nzyxcnzyxc 时间:2020-09-15 20:34:52
  没捅死,遗憾
作者:对花饮醉 时间:2020-09-16 11:00:06
  插一条信息:

据通报,9月15日上午,一辆外地运输蒜瓣的货车在苏仙石乡与安徽交界处撒落部分蒜瓣到路边,周边群众闻讯后赶往现场捡拾。16时25分左右,一辆运输碎石的货车从安徽进入商城,在该路段发生侧翻,伤害到正在捡拾蒜瓣的群众。经商城县多部门全力救援,截至当天23:00完成全部救援,事故造成8人死亡,11人受伤。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规