重庆向西发展,对以大学城西永为核心的科学城的建议

楼主:feng1688 时间:2020-09-13 11:00:19 点击:17708 回复:211
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在重庆发展遇到瓶颈,经济遇到瓶颈的关键时刻,重庆市委领导高瞻远瞩,未雨绸缪,逐梦西区,成立科学城,谋篇布局,放眼未来,为重庆市未来的发展奠定了新的基石,重庆一路向西,对整个重庆西部以及四川盆地的人口,经济资源形成强烈的磁铁效应。
  作为重庆的一份子,作为一个重庆公民,我热爱重庆,关心重庆发展,在此非常感谢重庆领导的高瞻远瞩。在向北发展到渝北中央公园已无腹地可以发展,因背后就是华蓥山脉,渝北中央公园周围也山地,让中央公园形成隔离的孤地,地理条件也差,很难形成好的城市区域,再往北,已无地可以发展的情况下,做出了重庆向西的英明战略布局,为我重庆未来的繁荣做出的贡献。
  但作为一个重庆人,前去西永大小城游玩,发现重庆西永大学城片区浪费了原有的河道,河流污染严重,没有进行隔污治理,如果能进行有效的污水隔离,以及利用其地理环境特征,仿造浙江杭州及苏州,打造一个沿河滨水公园,既能美化城市环境,又能提高其周边的价值,并带动周边的商业价值和土地价值。
  看到网上,高新区科学城准备建个大手笔的科学公园,这个规划非常的大气格局非常大,并且从报道中看到,已经准备开始科学公园北区,位于西永微电园的寨山坪的建设,但从规划图中,看不到任何水系,湖泊,没有湖泊的公园是没有灵魂和价值的公园,以前璧山的书记吴书记在璧山打造的公园是重庆最美丽的公园,湖光山色,特别绣湖公园令人难忘,看到报道,其调任微电园,为什么不可以把科学公园北区交给微电园进行统筹打造。
  我记得我去浙江旅行,位于浙江西湖旁边的著名景区“九溪烟树”这个闹市中的风景区闹中取静,四季花开,各有不同,非常令人感慨,但更令人感慨的是,其山上的水流竟然是污水厂的水,抽上去形成瀑布,流下来,利用污水厂的水流不仅人为的造就了一个小九寨,更利用了水流造就了一条10多公里长的人工河水,形成了令人神往的九溪十八涧的各种风景,关键还利用污水处理厂的水冲洗了河道,美化了环境。我们也可以利用微电园的寨山坪,利用污水处理厂的水造就一个湖泊和小型的“九溪烟树”,并结合微电园以前的规划,建一个儿童主题公园,科学公园。山上的部分闲置土地能形成新的富人聚集的别墅区。补贴公园成本,让公园高端点,上档次一点。
  “九溪烟树”的图片

微电园现有的河道旁,有条货运铁路,如果货运铁路能下地,当然完美,如果不能下地,为何不利用河道及铁路,建一个可以网红打卡的人文景观,碧绿的草坪,仿木的栏杆内是慢速行驶的火车(不要再用以前的铁丝网,难看至极),旁边小桥流水(位于西永隆鑫花漾汇到熙地锦绣城的位置完全可以打造),河中小型电动游船供人沿河游玩,每段河流一个特色(河边道路根据季节路段栽种各种特色的花树,一公里桃花,一公里紫荆花,一公里紫藤萝,这样用各种特色的树花打造一个美丽的科学城河段),
  根据楼盘规划,繁华的地方,河边酒吧餐饮一条街(参考成都九眼桥),融创文娱城的十方街不应该抛弃,完全可以打造成新的成都九眼桥,一些地方打造成类似“秦淮河畔”的人文景观,一段河段打造成类似“九溪烟树”九溪十八涧的幽静河滨湿地公园,浙江西溪国家湿地公园,这样既不用单独浪费土地建公园,又能让西永沿岸形成新的网红打卡人文景观,又能和融创文娱城形成互补,避免单一娱乐场所,无法有效吸引旅游人群的尴尬局面。另外完全可以把重庆动物园迁到西永寨山坪的科学公园,形成西永科学城强大的旅游资源。
  再依托一号线地铁线,形成以一号线为依托的,渝中解放碑,沙坪坝,歌乐山磁器口,西永,大学城,璧山的一站式,旅游网红旅游经济带,让整个重庆更吸引游客,促进重庆的经济发展,也带动科学城的发展。并为重庆科学城的高端就业人才提供环境优美的居住环境,使其在西永大学城为主体的科学城安居乐业,造就重庆造血干细胞,提高重庆整体竞争实力。
  我们重庆从目前来说,其实在错过以人工智能自动化为核心的第四次工业革命,这方面成都比我们重庆做得好,重庆科学城需要加强IT 游戏动漫产业 芯片设计加工产业,汽车航空电子配套产业,的招商力度。这些项目尽量放在大学城和西永,这样可以与大学城的高校形成产学研体系,避免闭门造车,学生缺乏实际能力的尴尬局面。
  重庆大学作为我们重庆最高学府,目前失去了双一流的地位,令人惋惜,实际还在于重庆没有在招商引资中,重视IT产业,重视新型产业,未来科技产业有关,学校没有和相关企业研究所互动,造成学科竞争力下降,无法形成企业和学校优势互补的局面。造成重庆的产业还停留在以前的附加值极低的机械加工,汽车机械产业上面,当然这些高地不能放弃,未来的飞行汽车(飞控系统研发),自动驾驶汽车相关的电子应用产业我们应该去抓住,从视觉识别,安防摄像头,到汽车激光雷达,多普勒雷达 ,大数据,等产业,形成航空汽车完整的机械电子产业链,形成重庆新的造血功能和未来经济增长点。不然我们重庆会在未来产业没有任何优势,成为美国底特律,人口外流,经济衰退。
  重庆把很多IT产业放北边是败笔,无法利用重庆西部大学城的优势,无法让学生在校门口就业,在校门口实习,导致很多学生也不愿意留在重庆,而到成都长三角和珠三角就业,这是规划的败笔,既然打造科学城,应该然更多的IT企业,研发企业,留在以大学城西永为核心的科学城,学生老师都方便与企业交流,促进学校和企业的共同发展,也容易让学生更容易有个家。更愿意建设美丽的重庆,让科学城成为真正的科学之城,未来高地。
  针对西永大学城的河流,一定要大力打造,一是避免城市涝,美化环境,调节空气温湿度,更能吸引人才安居乐业,打造重庆的科学之城,技术之城,网红之城,宜居之城,教育之城,文化之城,娱乐之城,就业之城,未来之城。
  针对滨河公园谈点看法。
  针对河边铁路,打造成类似的景观,修人工桥梁跨过火车道路形成风景桥,让河道两岸相连

针对水浑浊的问题,一是可以利用污水处理厂的污水进行冲刷,废水利用,还可以利用下图类似的挖大的蓄水池沉降污泥,形成阶梯瀑布网红景观,又能达到水质变好的目的

河道楼盘多的地方,构筑类似成都九眼桥的酒吧娱乐餐饮滨河街

部分河段打造为类似“九溪烟树”九溪十八涧的幽静河滨湿地公园,浙江西溪国家湿地公园的独特自然风景

对于歌乐山留下来的山间小水渠,要给予保留,甚至通过钻取地下室打造下图中的小型景观

打赏

62 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:52次 发图:67张 | 添加到话题 |
作者:山城白酒 时间:2020-09-13 11:20:20
  世界上没有一个城市的IT产业是靠本身的大学生就业就能发展起来的。科学城是智能制造业的科学城。北边和南岸是互联网产业。
  • pgtatgjuju: 举报  2020-09-26 17:10:32  评论

楼主吹了一箩筐的牛,就是没有实质性的东西。谈发展,就有东西,后面还得有产业链。山上水秀恰好说明没发展,发展一定破坏环境的。(参考江浙)哪个地区有什么东西,后面都是一片产业链供着的他才能发展,少一颗小螺丝都不行。内陆是真难
我要评论
作者:山城白酒 时间:2020-09-13 11:52:29
  高新区要准备好多钱做污水处理才够哟,地价不能卖便宜老。
楼主feng1688 时间:2020-09-13 12:22:56
  @山城白酒 2020-09-13 11:20:20
  世界上没有一个城市的IT产业是靠本身的大学生就业就能发展起来的。科学城是智能制造业的科学城。北边和南岸是互联网产业。
  -----------------------------
  学生就是资源,为什么浙江这方面发展得好,就是浙江杭州依托学校,在学校周围建立了大量的产业园
  • 山城白酒: 举报  2020-09-13 12:25:57  评论

浙江是有阿里巴巴,浙江是靠外来的,湖北、安徽、江苏、四川、贵州、重庆的人在搞IT。
  • feng1688: 举报  2020-09-13 13:10:43  评论

是这样,但就是因为重庆的布局问题,导致本地大学生大量流浪外地,何不利用自身优势,营造好的环境,让企业学生学校相互互补,共同发展的良性循环
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:资深待业青年宅男 时间:2020-09-13 13:04:35
  谢谢楼主,未来十年,科学城最具希望。
  • feng1688: 举报  2020-09-13 13:12:13  评论

现在政府很用心,只要资源规划得当,未来将是重庆的火车头
  • 重庆你好: 举报  2020-09-13 23:48:06  评论

评论 feng1688:你两个互相吹棒,科学城要有希望,你先得求先任领导至少十年不调走。否则,明年调个新老大,分分钟决定在北碚搞数字城。如果搞继续前任领导弄科学城,我怎么突显政绩?正如现任领导不怎么提一定要建好两江新区一样的道理。所以你两个天天在家烧香求敏儿在重庆干上十年吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主feng1688 时间:2020-09-13 13:11:34
  @山城白酒 2020-09-13 11:52:29
  高新区要准备好多钱做污水处理才够哟,地价不能卖便宜老。
  污水处理是每个地方的强制性任务,如果被监管不达标,地方领导要被追责
我要评论
作者:努力中感受人生 时间:2020-09-13 14:24:45
  这个建议不错@阳光重庆
作者:山城白酒 时间:2020-09-13 14:25:06
  本地大学生外流不是布局问题。是低工资,缺少民企的问题。有民企,才有大量公平公正的就业机会。高工资,才有人来。
  • feng1688: 举报  2020-09-13 14:45:49  评论

评论 山城白酒:所以我说要加强招商It产业,飞机飞控,汽车自动驾驶,大数据等相对的未来产业,高薪产业进行招商,入住大学城西永,带动学生实习和就业,来了重庆就留在重庆建设重庆
  • 山城白酒: 举报  2020-09-13 14:59:41  评论

评论 feng1688:光凭一地的大学生,不够的,即便北京高校的大学生质量都是不够的。只能全国招聘。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:努力中感受人生 时间:2020-09-13 14:25:17
  这个建议不错@重庆市委
作者:山城白酒 时间:2020-09-13 14:25:48
  成都天府新区,远离成都高校,全国各地大学生去的不少。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:努力中感受人生 时间:2020-09-13 14:27:10
  @重庆政工
作者:寂寞的奴隶 时间:2020-09-13 14:28:46
  这个帖子楼主是用了心的,赞!
我要评论
楼主feng1688 时间:2020-09-13 14:37:20
  @融创地产
作者:山城白酒 时间:2020-09-13 14:57:18
  这个也叫大学基本在天府新区?

作者:山城白酒 时间:2020-09-13 15:02:09
  你们为啥非要信口开河说成都的大学基本在天府新区呢。说得我好像没去过成都一样。一个城市光靠本地的大学,根本不够。

楼主feng1688 时间:2020-09-13 17:45:16
  @山城白酒 2020-09-13 15:02:09
  你们为啥非要信口开河说成都的大学基本在天府新区呢。说得我好像没去过成都一样。一个城市光靠本地的大学,根本不够。

你这个是老校区
我要评论
楼主feng1688 时间:2020-09-13 17:46:44
  @我只有辣条和你 2020-09-13 15:59:35
  政府早几年就在那边规划了,现在西永那边的土地基本上都被政府回收了。 一大片大片的地无人种也不准去种!
  你不了解那边的消费,地方不大,反正比其他地方都贵。外来人口只有厂里的,厂里打工的一个月估计剩1000块钱就算好的了。
  收入地,消费高。没特色,没人想去哪个地方!
  那个地方我认为成长不起来
  从目前的情况,是非常有希望的,就看政府怎么打造了
作者:不虚那个_ 时间:2020-09-13 22:43:30
  这几年每年清明节都要去那边扫墓,看见含谷开发区那边众多的乱尾楼真是痛心,但愿这次真能旧貌换新颜。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-09-14 05:05:53
  漫长的过程
我要评论
作者:努力中感受人生 时间:2020-09-14 14:49:36
  相信政府会打造好
作者:田园将芜归来兮 时间:2020-09-14 15:37:00
  大学城那条檐沟不能叫河流,就是一条檐沟,天气干旱还可能没得水。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-09-15 12:08:06
  现在时髦长远(2035)大手笔了,
  不过社会变化更快,
作者:对花饮醉 时间:2020-09-15 19:21:32
  插一条信息:
  无锡市第五人民医院昨晚发布《情况说明》称,为贯彻《无锡市卫生健康“三名”战略实施意见》精神,我院抢抓长三角一体化发展机遇,柔性引进复旦大学附属华山医院感染科张文宏教授专家团队,为进一步推动我院感染科建设起到了积极作用,也为无锡公共卫生发展提供了有力的支撑。无锡市给予张文宏团队1000万元项目支持经费,主要用于临床科研与技术创新等,其中10%用于团队成员补助。

无锡市第五人民医院还表示,感谢社会各界对无锡市“太湖人才计划”和卫生健康“三名”战略的支持,诚挚欢迎各类医疗卫生高层次人才来锡合作。
我要评论
作者:巴渝新写是 时间:2020-09-15 21:03:33
  中高端的技术、人才、产业在哪里?
  任重道远、负重前行
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-09-16 04:59:08
  去除渝底特律印记
作者:对花饮醉 时间:2020-09-16 04:59:18
  去除渝底特律印记
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-09-16 05:18:58
  成都有电子科技大学,为硅谷输送人力资源!
作者:ty_青云侠 时间:2020-09-16 21:17:53
  不错,能不能去重庆政府网,和重庆本地新闻网发,人更多的人知道,不错的建议
作者:对花饮醉 时间:2020-09-17 07:39:54
  前套路,先简单绿化囤地,建设慢慢来的
作者:爽爽2017 时间:2020-09-17 12:59:05
  有水平
作者:巴司 时间:2020-09-17 14:58:01
  从长江提水经科学城、大学城至青木关,然后凿隧道至璧山河道,再流经江津回长江,如此,西部生态将大变样!
我要评论
作者:拔毛的鸟 时间:2020-09-17 16:11:38
  美如画
作者:影儿1270 时间:2020-09-17 20:58:01
  这个建议不错。
作者:arloo 时间:2020-09-17 21:57:37
  建议作者先去两江新区做一个深入的发展状况调研
作者:巴渝新写是 时间:2020-09-17 22:01:42
  再过3-5年来看此贴,多半是个笑话!
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-09-18 09:33:41
  再说一遍:
  先圈地简单绿化…绿水青山,以后有钱了才可能升级建设
我要评论
作者:ty_效果图289 时间:2020-09-18 14:23:27
  房价要充分低才能吸引人安家落户,有人了什么都好办
我要评论
作者:绿衣杀手 时间:2020-09-18 14:31:50
  景色真不错。
作者:ty_天下511 时间:2020-09-18 22:46:51
  只捞不出
作者:u_113768570 时间:2020-09-18 23:23:23
作者:LRyyyyy 时间:2020-09-19 10:32:48
  好
作者:梧桐巴山夜雨2020 时间:2020-09-19 14:11:55
  重庆需要大力发展私有经济,同时鼓励科技产业发展扶持。以前太多的传统产业了,这种产业以后的路会越来越窄。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫言幸福2012 时间:2020-09-19 15:05:37
  感谢这位网友对重庆发展的关心和建议!您的建议很中肯!经研究拟采纳。
作者:红杏的杏 时间:2020-09-19 15:33:32
  政策能不能考虑一下西面的几个县市,尤其大邑县 要穷死了。。。
我要评论
作者:唐家三少的奶 时间:2020-09-19 15:57:29
  避免城市涝,美化环境,调节空气温湿度,更能吸引人才安居乐业。真是真知灼见。
作者:对花饮醉 时间:2020-09-20 10:10:57
  国家发展改革委关于印发《2019年新型城镇化建设重点任务》的通知
  发改规划
  〔2019〕0617号
作者:小丸子在炒股 时间:2020-09-20 14:36:03
  楼主是忧国忧民的人才,不错
作者:喝你的 时间:2020-09-20 17:20:01
  支持
作者:不虚那个_ 时间:2020-09-20 18:21:47
  KAO! 原本想图个清静,几年前在大学城买了一套房子以便今后常住,没几年周围就建了好多小区,现在就闹麻了,今后会更烦人。
  • feng1688: 举报  2020-09-21 19:35:38  评论

大学城的规划再怎么人多都不会闹,楼盘都位于学校直接,整体幽静,娃儿这些方便去图书馆这些免费阅读学习,家庭教育好的娃儿,很适合生活在这种环境
  • 不虚那个_: 举报  2020-09-21 23:02:18  评论

评论 feng1688:非也!楼盘靠近龙湖某天街、外环高速及轨道一号线,简直是闹麻了。
我要评论
作者:红绿有梦 时间:2020-09-21 07:00:38

唐良智(重庆市长)在武汉就是靠建大学城起家的,如武大科技园、华工科技园、华师

园……等等。后来一路升迁,先后担任东湖高新董事长、东湖开发区管委会主任、武汉

市市长等职,到重庆后,一定会大力发展大学科技城!唐颇有开拓精神。

我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-09-21 07:20:52
  汉蓉渝,会不会或多或少带上一个人的印记!
我要评论
作者:9门提督 时间:2020-09-21 09:46:22
  产业园还没搞好,企业还没盈利,你几爷子都开始盘算修公园了。

寅吃卯粮公园先修起,房价先抄起来再说嗦。

大学城搞了10多年,解决就业和税收的基本上靠那几家台巴子代工厂。。有几家大学毕业生或教授创办的科技企业??

西部就是西部,重庆找准自己的定位,还是要靠传统制造业。 玩别的,你玩不过沿海城市的,人才培养再多,人家高薪一挖,都飞了。。

至于讲情怀,贷款修公园搞环境,是个居民都喜欢。。如果不要钱,我还有更好的建议,而且修出来就是全国独一无二的,哪用的着跟浙江学。。。但,这都要钱。

• feng1688: 举报  2020-09-21 19:33:20  评论

因为重庆没有形成产业链,成都形成产业链后,一样的反哺了电子科大
我要评论
作者:我是懒得说话A 时间:2020-09-21 22:53:44
  空篇废话!
  连什么科学城的概念都没搞伸展。
作者:嘉陵江畔老头 时间:2020-09-21 22:58:34
  瞎操心
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-09-22 01:58:02
  看到车流就烦,
作者:我是柏拉图的爹滴 时间:2020-09-22 09:33:23
  拍的照片好看!
作者:瓢城夜雨 时间:2020-09-23 11:49:05
  如果发展的定义就是造楼房、造人工景观的话,那么…会败得很惨烈的…
作者:不虚那个_ 时间:2020-09-25 17:27:28
  @角度德吉 2020-09-24 21:14:41
  未来十年,科学城最具希望。
  希望重庆好,但大学城最好不要过度开发。
作者:对花饮醉 时间:2020-09-25 19:35:29
  钢筋水泥有寿命的,
  渝底特律
作者:金生水起厚德载物 时间:2020-09-25 22:09:33
  干的搬砖的活,操的是市长的心,不在其位不谋其政,楼主太累了
我要评论
作者:嘉秋 时间:2020-09-26 18:49:19
  确实我国西部世界好好的开发,确实并不比我们浙江差。
我要评论
作者:LLHDXLBX 时间:2020-09-27 01:10:27
  刚开始直辖时,为什么不规划向西发展而要向北发展?现在才发现走不动了,白白“耽误”了二十多年。
作者:对花饮醉 时间:2020-09-27 06:40:19
  那时没本钱,只有319国道要翻歌乐山盘山公路,
作者:对花饮醉 时间:2020-09-27 06:42:33
  当年只有渝中区像城市
我要评论
作者:北海购房请进 时间:2020-09-29 07:56:53
  楼主格局大!忧民生。
我要评论
作者:ten_v2011 时间:2020-09-29 14:55:15
  掌握核心科技
作者:zheng616 时间:2020-09-30 19:53:47
  10几年前就有所谓的惠普,,ibm,这些大公司在西永了,还不是发展不起来,哪边主要是外来人口和以前的农转非,,主城的根本不愿意上去,,上面交通不方便,,东西又贵,,又难吃。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:昆明喝茶km26999 时间:2020-10-01 00:59:41
作者:笑看人生司马懿 时间:2020-10-02 09:57:11
  一个地方的营商环境,民营经济是否发达是吸引人力资源重要的指标
作者:谢谢好心人L 时间:2020-10-02 13:15:00
  [cp]请求大家帮帮我好吗 我今年24岁 是一个孤儿 父亲在我十几岁的时候走了 我这么多年靠着自己慢慢养活自己 我知道终究我没有任何人可以依靠 曾经我家庭条件也是非常好 过着非常奢靡的生活 灯红酒绿 自从父亲赌博输了 后来因病去世以后我深深地体会到这个社会的人情冷暖 家里的亲戚看你都不一样了 真的是应验了人走茶凉的意思 也说明了一句话 穷在闹市无人问富在深山有远亲这句话深深地含义 。我并不是一个好吃懒做的人 就在前两年我的手因为一次去外面玩不小心被别人两个女孩子撞到压骨折了 那时候因为年纪小也没有让别人赔偿多少钱 就做手术费用 后续都没有 现在手指骨折钉子已经冒出头长出来了 急需做手术取掉 我寻求一位好心人 帮助我几千元钱 我一定铭记于心 真心地感谢 做人 举头三尺有神明 不求大富大贵只求问心无愧我一定感激帮助我的朋友 我真心地手非常痛 希望网络上有经济能力的朋友帮帮我 我将终生铭记这件事情。我保证一定三个月之内还这个帮助我的好心人的手术费用。请求有一位好心人帮帮我 谢谢老天爷 谢谢好心人。不愿意帮我的也请不要说风凉话我知道这个世界上家家有本难念的经 每个人都有生活不如意和苦衷 但是我说的句句属实 可以证实 希望有一位好心朋友帮帮我 谢谢 终将感恩。[心]??????[/cp]
作者:清流夜中环 时间:2020-10-04 14:32:39
  @巴司 2020-09-17 14:58:01
  从长江提水经科学城、大学城至青木关,然后凿隧道至璧山河道,再流经江津回长江,如此,西部生态将大变样!
  政府会采纳这些建议不?这才是关键。不然说再多也木有用
我要评论
作者:霓虹小米 时间:2020-10-05 12:10:00
  保护好这些湖泊湿地
我要评论
作者:tianyongd2012 时间:2020-10-05 22:16:02
  等过5-10年,高新区一定比较亮眼。
作者:富贵宾团1000 时间:2020-10-05 23:44:50
  去了几次大学城,没啥耍的,还是渝北江北这边好耍,大学城也太远了感觉
我要评论
作者:chenjean2020 时间:2020-10-11 19:32:47
作者:凌寿冰 时间:2020-10-12 11:50:18
  没有时间晚了一说。
作者:静女人2017 时间:2020-10-13 17:37:41
  准备搬家大学城了
我要评论
作者:lalacece2016 时间:2020-10-15 06:28:58
  继续在大学城,科学城修建公租房吸引人才。
作者:ty_136284021 时间:2020-10-15 14:31:32
  希望采纳
作者:看看星空2019 时间:2020-10-16 07:15:10
  高手
作者:ty_若瑶 时间:2020-10-17 14:56:49
  希望采纳
我要评论
楼主feng1688 时间:2020-10-27 08:53:51

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规