父母很节约,每次看父母不送钱,你们买什么?

楼主:火锅哥哥 时间:2020-09-20 12:12:35 点击:820 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前面在天涯杂谈发此贴,天涯杂谈关闭了。还是在这里继续吧。

谁言寸草心,报得三春晖。

前天周五晚上下班后去父母家,带了12个云腿月饼,10个鲜花饼。单位同事一起团的。味道很不错,也便宜,每年中秋都要买一些。第一次买了80个云腿,吃完了。这次买了40个云腿+20鲜花饼。

国庆附近母亲生日,父亲早早准备了1000元,嘱咐我国庆期间找家餐厅,父母,姐姐一家还有我们。吃顿好的。

本来想带父母去海南玩3天,疫情未清,父母不愿出远门。国庆期间就带父母到乐山大佛附近玩两天住一晚。预算两天4顿饭,300*4=1200,房间600*2=1200,门票100*3=300,加上其他预算一共3000。又是一个月工资不见了。反正现在这个年龄,也没有追求了,月干就月干。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主火锅哥哥 时间:2020-09-20 12:17:57
  还约了下周三,趁周三5折的东风,带父母吃广东烧鹅。
  万象城,金翠河还是什么的,3个人预算200,应该差不多了。别到时忘记了。
作者:不虚那个_ 时间:2020-09-20 12:31:27
  重在尽孝,能欢聚一堂比送多少钱都好。
作者:搞皮2018_ 时间:2020-09-20 12:34:31
  退休好舒服
楼主火锅哥哥 时间:2020-09-20 12:37:06
  @不虚那个_ 2020-09-20 12:31:27
  重在尽孝,能欢聚一堂比送多少钱都好。
  -----------------------------
  是的,我一般不送钱,我也没得钱。
  上周二顺道回去看父母,母亲叫我给她微信转200元,我还是转了。但是也不能由着她乱发红包。
楼主火锅哥哥 时间:2020-09-20 12:52:50
  @搞皮2018_ 2020-09-20 12:34:31
  退休好舒服
  还有一二十年
作者:lalacece2016 时间:2020-09-20 13:39:36
  帮助经济复苏
作者:百姓老火锅 时间:2020-09-20 15:41:03
  不要送月饼。月饼是高碳水高油食品,典型垃圾食品,对健康不好。另外,现在送月饼的太多,父母可能节约,舍不得吃放置过期。
  有时间陪陪父母,多说点话就好。
楼主火锅哥哥 时间:2020-09-20 16:46:06
  @百姓老火锅 2020-09-20 15:41:03
  不要送月饼。月饼是高碳水高油食品,典型垃圾食品,对健康不好。另外,现在送月饼的太多,父母可能节约,舍不得吃放置过期。
  今年以来两周买一次东西,一般是水果肉蔬菜等,中秋节还是要有月饼。一年才一次。
楼主火锅哥哥 时间:2020-09-20 16:47:18
  @百姓老火锅 2020-09-20 15:41:03
  并且他们和我一样,属于吃货类型,今年至少买了10个榴莲,两个老年人吃得一干二净,哈哈。
作者:百姓老火锅 时间:2020-09-20 16:50:09
  榴莲好,要多吃。
我要评论
楼主火锅哥哥 时间:2020-09-20 16:57:19
  楼主:火锅哥哥8Lv 11 时间:2020-06-29 02:07:47
  端阳节母亲手机微信钱包没钱了,叫我给她发点,她不会关联银行卡,当然也就不会从银行卡转钱到微信钱包。
  于是我发了200元红包给她,不出所料,不到两小时,她就到娘家群发红包了。我看来是遗传了她的特点,虽然穷,花钱依然大手大脚。今年应该给她发了两三次了,反正转手她就全部发到娘家群。
  然后又叫我查了下手机话费余额,还有120左右。给她办的29元包流量的卡。每月不会超费用,应该能用到10月底。
  回家的时候,拿了一提粽子和一把艾草给我。母亲每年要做很多粽子,去年的粽子放冰箱里今年春节期间才吃完。艾草也是回北碚乡下自己摘的。
  所以虽然今年别人送了我两张粽子票,我都转手直接送人了。反正味道差不多,父母也不需要。
  今天晚上又打电话来,端午吃火锅后,姐夫的车被出租车追尾了,叫我小心驾驶。
  姐夫和我一起17年换的车,除了颜色,其他一摸一样。不过他确实有钱,两年后就是去年又去换了一个同级别顶配的车,加了10万。
  端午节姐姐说她们请客的,叫我找家好点的火锅。结果最后变成我请客,为富不仁的后果,哈哈。
楼主火锅哥哥 时间:2020-09-20 16:58:13
  把以前发的搬一些过来
楼主火锅哥哥 时间:2020-09-20 16:58:41
  楼主:火锅哥哥8Lv 11 时间:2020-07-14 08:07:36
  一个新同事微商燕窝,想起上次买都是5年前了。

那时有个银行的美女客户也微商燕窝,她嫁了个香港人,正宗马来燕。所以买了两盒,一边父母一盒。当时遭了4000左右,结果买燕窝的当天。一个朋友经济型酒店开业喊去捧场,当天赢了4900,打麻将从来没一次赢过这么多钱,24816。简直是立马报销。

上周五通知同事买了两盒,100克一盒一共4100元。周末去成都见了20年未见的几个同学,开心一场。周日回重庆,燕窝正好寄到。拿上成都文殊院买的几种桃酥和雪花酥,正好是老爸上次喜欢后来买不到那种。父母姐夫正在热火朝天的斗1块钱地主。

姐夫不得不说是个好男人,新疆服役几十年,退役工资就接近1万。作为医生水平很高,返聘回医院贡献余热,工资也不低。虽然工作很忙,但是闲下来喜欢和父母及我们打一块钱的小麻将小地主。既娱乐了也陪伴了,比我做得好。

说回来,买燕窝后,真的有福利,哈哈哈。昨天晚上几个老朋友网麻一小时,10元,收入1360。虽然不像上次全部报销,也是惊喜连连。开心。

穷人,费用已超标,本月不能再大手大脚了,全方位节约费用。下次回来看父母,买两斤水果就好聊。
楼主火锅哥哥 时间:2020-09-20 17:01:20
  楼主:火锅哥哥8Lv 11 时间:2020-05-01 18:19:49
  今天下午带着儿子一起去看父母。
  因为有儿子这个苦力,所以舍家门口的超市而去远点的超市,那个超市水果又多又好。节约了5元停车费,我们一人奖励一瓶可口可乐。
  还是买的水果:榴莲哈密瓜香蕉。蔬菜:西兰花黄瓜丝瓜茄子。肉:龙力鱼大虾猪蹄。甜品:德芙巧克力港荣(非诚勿扰)蒸蛋糕。

确实不晓得应该买什么了。杀好的土鸡18.8元/斤没敢买,据说土鸡应该30一斤。
楼主火锅哥哥 时间:2020-09-20 17:04:10
  楼主:火锅哥哥8Lv 11 时间:2020-04-25 01:47:53
  以前不觉得,现在疫情之后,更多的给父母买一些食品水果了。因为疫情原因,周末也不能乱跑了,正好去看看父母。
  3月21日:一个榴莲,2斤油桃,1爪香蕉,2斤山竹。3斤去头冻虾,2块龙利鱼。小菜5种。
  4月4日:2斤山竹,1个哈密瓜,3斤提子。3斤去头冻虾,1块龙利鱼。小菜6种。(问了问母亲,冻虾不用剥,方便,炒出来好吃。龙利鱼虽然便宜,但没有刺,老年人吃点鱼丰富营养)
  4月18日:一个榴莲,1个哈密瓜。2斤去头冻虾,1块龙利鱼。小菜6种。沙琪玛2盒,
  费列罗巧克力1盒(春节买成160左右,18号搞活动买成103好像)。帮朋友忙送了我一条中华,也拿去了。我跑业务一般抽假烟,买的零25条210的中支烟。
作者:不虚哪个的情人 时间:2020-09-20 19:15:22
  你姐姐姐夫太精,劝你揍他龟儿一顿,弄钩子最舒服
作者:整垮算求老 时间:2020-09-20 22:05:16
  爪子哦?回首往事哇?
楼主火锅哥哥 时间:2020-09-21 00:20:19
  @整垮算求老 2020-09-20 22:05:16
  爪子哦?回首往事哇?
  老年回忆录
楼主火锅哥哥 时间:2020-09-27 09:44:56
  上周老妈过生,前面说我叫老两口去万象城吃广东烧鹅。
  结果老妈说不去,老爸补牙没好。

周五给我打电话,还是想聚一下。我说好,还是去金翠河吃烤乳鸽和烧鹅?结果老妈不干,一定要去姐姐家附近,吃完好去姐姐家打麻将。帮我节约了,哈哈。

周五下雨堵车,从最北边到最南边,走了2小时,8点才到,他们吃完直接打包回家。到姐姐家小区停车又20分钟,晕。不过打麻将赢了80,哈哈哈,油费有了。

楼主火锅哥哥 时间:2020-10-03 11:03:22
  昨天国庆中秋生日三节家庭聚会,买了一个蛋糕,全场喝彩。
楼主火锅哥哥 时间:2020-10-03 11:04:16
  打小麻将,又赢40,把蛋糕零头找回来。
作者:Zhxh11 时间:2020-10-03 12:00:59
  陪伴是最好的礼物
作者:搞皮2018_ 时间:2020-10-03 13:17:41
  每人有每人的活法
楼主火锅哥哥 时间:2020-10-05 00:36:59
  @Zhxh11 2020-10-03 12:00:59
  陪伴是最好的礼物
  陪伴也是需要面包的,就像爱情也需要面包
我要评论
楼主火锅哥哥 时间:2020-10-07 19:54:12
  谁说老年人不缺面包?
  昨天老妈专门电话:节日人多不出门,你给我和你爸一人发100红包就好。
  马上,老爸电话过来:别听你妈的,我们不缺钱,不用发。

怎么办?还是发吧。一人100红包,秒抢,说好的不缺钱呢?

出门旅游推迟一下,节假日人太多,父母不愿意。机票酒店也贵,一个同事建议我如果只是父母,安排平时出去玩就可以了。从善如流,毕竟,今年15天公休还没用过。
作者:123回复专用 时间:2020-10-09 09:34:50
  楼主40多岁了,每月收入3000多,确实恼火啊!贫贱夫妻百事哀啊!
楼主火锅哥哥 时间:2020-10-09 23:32:02
  @123回复专用 2020-10-09 09:34:50
  楼主40多岁了,每月收入3000多,确实恼火啊!贫贱夫妻百事哀啊!
  没得办法,少时不努力老大徒伤悲
作者:我本布衣2020 时间:2020-10-10 19:48:53
  不容易!

回家陪陪两老那是好的(个人观点)!

送上一片心,可否?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规