无人机---好像是坦克的克星

楼主:13901716111 时间:2020-10-04 09:11:41 点击:6282 回复:156
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有一个纪录片,专讲在伊拉克战争中,阿帕奇直升机攻击坦克的场景,看到阿帕奇左旋右转,忽上忽下,对付坦克用一个字形容---酥。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:47次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主13901716111 时间:2020-10-04 09:12:48
  最近几天,在外高加索的一个地方,有二个国家分别是阿塞拜疆和亚美尼亚,在下面图片红色的地方发生了武装冲突。

楼主13901716111 时间:2020-10-04 09:13:39
  当首脑们忙着调停的时候,有好事者发现了一个有用的现象---一场史无前例的无人机对坦克的秒杀。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主13901716111 时间:2020-10-04 09:14:18
  据称,几天内,阿塞拜疆出动无人机摧毁了亚美尼亚方面至少200辆坦克及装甲车。

楼主13901716111 时间:2020-10-04 09:14:51
  阿塞拜疆使用的是一款TB-2攻击无人机,由土耳其制造,作战高度5486米,飞行速度222千米/小时,续航27小时,装备MAM-L远距反坦克导弹,最大射程14公里。

楼主13901716111 时间:2020-10-04 09:15:28
  冲突的前几天,亚美尼亚的S-300雷达系统就被无人机摧毁,还包括12套SA-8A短程雷达系统,它们似乎都成了摆设。

楼主13901716111 时间:2020-10-04 09:26:29
  据说,这些雷达系统无法识别小型、高空滞留的无人机,根本就没有发出预警。

楼主13901716111 时间:2020-10-04 09:27:07
  由此,人们在议论,坦克---这种一次大战发明的铁块,还有用吗?陆军的作战模式是否得改一改了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主13901716111 时间:2020-10-04 09:27:22
  -------------------------END--------------------------
作者:lalacece2016 时间:2020-10-04 10:57:19
  现代战争,坦克这些作用越来越小,就是空军的惑靶子。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2020-10-11 21:37:25  评论

我不完全赞同。现代战争是一个系统的体系战争。。其实小国的战争在大国眼里都是在玩耍。。。坦克有用,但条件是制空权。。有了制空权,坦克就是推土机。二战的步坦炮协同作战,已经进化成了现代的坦克飞机导弹的协同作战。。只不过亚阿两国都是穷国,打不起这种现代化战争。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2020-10-11 21:47:16  评论

现代的战争,是全体系对抗的战争。。无人机是很好的低空武器,性价比很高。肯定是未来的明星武器。。。地下--地面---低空---高空---卫星,,一旦开战,就是立体化的战争。亚阿两国,玩的只是地面对抗低空。只从这个局部战争来否定坦克的战略意义,是不严谨的。
作者:lalacece2016 时间:2020-10-04 11:01:35
  星球大战,太空武器,等你携核弹头的洲际导弹进入太空就被摧毁,地面再有爱国者,撒德防御。不过核潜艇到是值得大力发展
作者:2017gw 时间:2020-10-04 13:31:04
  制空权是关键
我要评论
作者:乐观看待一切 时间:2020-10-04 14:45:36
  然后这种打法开始还行,以后大家意识到了,就会出现干扰设备了。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2020-10-12 17:28:40  评论

中美早就建设信息作战部队了,如果其它国家开战,可能先打的是制空权争夺。中美开战,先打的肯定是卫星。。。
我要评论
作者:Zhxh11 时间:2020-10-05 10:57:06
  智能打靶,
  精准击杀,
作者:搞皮2018_ 时间:2020-10-05 11:25:00
  无人机要用到GPS不
我要评论
作者:红袖添乱想读书 时间:2020-10-05 14:52:29
  稍微有点能力的国家,例如伊朗,就不止一次全尸俘获过美国无人机,包括RQ-170,MQ1、MQ9,以及以色列的Hermes。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2020-10-11 21:42:23  评论

这场战斗,有很多人只看到了无人机打亚美尼亚。。其实是亚美尼亚太穷了,单兵防空力量约等于无。还靠老式的防空导弹,肯定防不住小型无人机。。未来的战争,只能是大国玩,小国要玩就得勒紧裤腰带,玩几个月。然后停火等调解,因为再打下去就没钱买了。制空权已经从空空导弹发展到信息战了,没钱玩不起
我要评论
作者:Zhxh11 时间:2020-10-05 15:17:21
  莫名爆炸,
  神棍吓傻,
作者:红袖添乱想读书 时间:2020-10-05 15:23:34
  飞机的机动能力是地面装备无法比拟的,例如武装直升机或装备了机载反装甲武器的直升机都可以反地面装甲,无人机能不能成为坦克克星,还需时日,毕竟反无人机能力也在发展,矛和盾都在进化。
作者:搞皮2018_ 时间:2020-10-05 15:56:58
  听说美帝有几千架退役的F16准备改为无人机,载弹量将达到7吨,速度也快,这种废物利用的重型无人机还是很恐惧地!哈哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Zhxh11 时间:2020-10-05 17:40:05
  无人机自杀,
  追踪炸雷达,
  S400,
  瞎子变哑巴,
我要评论
作者:十瓶不醉 时间:2020-10-05 20:04:28
  看了两篇亚美尼亚和阿塞拜疆的新闻,就冒充军事专家了!就敢下断言坦克是活靶子。。呵呵,美帝装甲部队有上万辆,你用无人机去打打看呀,看是不是活靶子!美帝在阿富汗这么多坦克和装甲车,塔利班傻呀,为什么不用无人机去打?!尼玛拿个毫无防空和制空权的国家来衡量,说蠢都是好的。。。
作者:明月夜30 时间:2020-10-05 21:52:40
  这突出了制电磁权的重要。
作者:我是懒得说话A 时间:2020-10-07 03:04:30
  现代化的坦克肯定还是大规模攻击的最佳武器,但前提是必须有可靠的制空权,也就是保证在坦克进攻路线的空中安全。
  这几天的亚阿冲突战争带给全世界一个最新启示,没有制空权的一方无论有多强大的地面武器,在具有空中优势的另一方面前都会不堪一击。
  几十年前的美伊战争同样如此,只不过美国当时是用的有人驾驶的武装直升机来对付伊拉克的坦克集群,而亚阿变成了无人机对付坦克集群。
  随着高科技和智能化发展,无人机必定会越来越多地运用于实际战场,当面对上百架、几百架甚至上千架携带导弹的无人机攻击时,任何地面武装都是炮灰,瞬间就可灰飞烟灭。
  除了无人机,还有无人舰艇,携带武器的机器人等等,在高空或低空定位卫星的指引下,可以做到精确打击任何敌对目标,现代战争已经不分前线和后方,整个战争模式必然发生革命性甚至颠覆性变革。
  但是,假如如美俄中印这样的大国如果发生大规模战争(这样的大国才能有足够的资金和技术能力建立自己独立的航天航空及网络系统),恐怕第一件事情就是全力摧毁敌方的卫星、网络和空中预警系统飞行器(有人机和无人机),让敌方的导弹和无人机等等变成瞎子聋子,谁率先摧毁谁就绝对占先机和巨大优势。
  所以,华为的5G为什么会让美国感到如坐针毡般地威胁?美国为什么匆忙推出太空星链计划和成立太空军等等,说穿了都是想抢占这个优势,军用可以转为民用,民用也同样可以转为军用。
我要评论
作者:Zhxh11 时间:2020-10-07 12:49:13
  空中打靶,
  坦克龟爬,
  吓人勉强,
  遇强挨打,
我要评论
作者:ifortune2011 时间:2020-10-07 14:12:07
  楼主,小国弱国无电子战设备,更无对付无人机的激光系统,所以才出现一边倒的情况。
  • 13901716111: 举报  2020-10-07 14:23:39  评论

他们买了俄罗斯的S300防空系统,这个东西是对付导弹、战斗机一类的,弄个无人机真的上战场来摧毁雷达系统,大家都没有想到,所以这次对世界军事领域触动很大。至于用激光来对付无人机,有人在讲,在研究,没有看到实质性报导。
  • ifortune2011: 举报  2020-10-07 14:50:11  评论

评论 13901716111:无人机最怕电子干扰,可惜很多国家没有
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Zhxh11 时间:2020-10-08 13:03:46
  恐怖地狱火,
  飞刀切脑壳,
  无人机实战,
  头头好难躲,
我要评论
作者:我是懒得说话A 时间:2020-10-09 20:59:04

• 13901716111: 举报  2020-10-10 06:03:27  评论

这就是你前面讲的“军用可以转为民用,民用也同样可以转为军用”。
  • 我是懒得说话A: 举报  2020-10-10 14:08:31  评论

评论 13901716111:是这样,本来我重点介绍这款土耳其制作的TB2攻击型无人机,结果给404了。
作者:我是懒得说话A 时间:2020-10-10 13:59:26

• 13901716111: 举报  2020-10-10 14:22:08  评论

这个技术是挡不住的,投下去的巨资没法收回。看看现在闭路电视,哪个还在用?有几家还在用座机电话?
  • 13901716111: 举报  2020-10-10 14:29:36  评论

手机电信都不需要了,手机就作为平板电脑一样用,打电话用APP便可,所以这个带来的冲击难以想象。
我要评论
楼主13901716111 时间:2020-10-10 14:54:47
  @我是懒得说话A:
  家里的路由器改成“小锅”,成立一个联盟,让马路上手机共享,收一点小钱,对各方有利。与此有关的行业、公司,吃苦头的日子不远了,会有一些阻力,但最终还是技术进步、经济效益说了算。
作者:冰冰rp1634 时间:2020-10-10 15:00:19
  茗里啥都有[哭惹R]
  • 13901716111: 举报  2020-10-10 16:13:51  评论

在讲无人机有关的电子信号-马斯克在弄的“星链”项目-现有的移动网络。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-10-10 15:37:32
  兵不厌诈
作者:对花饮醉 时间:2020-10-10 15:39:30
  钱→←技术
作者:对花饮醉 时间:2020-10-11 18:03:33
  电磁干扰技术与反干扰
我要评论
作者:我本布衣2020 时间:2020-10-11 19:16:01
  图灵、乔布斯、鲁宾......

足以让你们成为 低头一族

没文化,真可怕!、
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-10-12 06:17:49
  无人机要烧钱的,
  坦克不会退市的,
  “魔高一尺道高一丈”
我要评论
作者:Zhxh11 时间:2020-10-12 07:09:23
  毛子武器,
  一败涂地,
我要评论
作者:搞皮2018_ 时间:2020-10-12 08:38:53
  无人侦察机,无人轰炸机,无人战斗机,以F35作为僚机,看来发展的潮流,美帝还是历害,不得不说科技来自战争和思维的活跃!
  • 13901716111: 举报  2020-10-12 08:43:49  评论

那是,对付这种“三夹板”、塑料翅膀的小无人机,雷达性能要提高了。
我要评论
作者:贝阿宝 时间:2020-10-12 09:54:47
  也就欺负小国罢了。
  见过激光武器打无人机吗?
作者:我本布衣2020 时间:2020-10-12 09:59:05
  大疆嘞回要背黑锅了。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:我是懒得说话A 时间:2020-10-12 18:06:36
  现在各大国正在研发用无人机对抗无人机。
  因为用有人机、导弹、激光武器(实际上还远未能达到实战要求)打无人机的成本都太过于高昂,而且难度也很大,所以无人机对付无人机才是最容易和最佳的方法。用装有无线强力干扰的无人机或主动搜寻、查打一体的攻击型无人机来对付是比较容易实现的。
  或许不久会看到,敌我双方一大堆无人机相互追逐攻击、或者对撞同归一尽的空战场面。
作者:我是懒得说话A 时间:2020-10-12 19:02:27
  现在美国在研发用大型运输机携带一大堆无人机,在到达空战区域后释放出来,然后向不同的战区进行攻击行动,而运输机本身就是大规模无人机的综合指挥作战平台。
作者:我是懒得说话A 时间:2020-10-12 19:24:50
  还有一种专门打击士兵和狙击手的无人机,红外线主动探测体温,无论你伪装多么高明,在它面前等于裸奔。
  其实在红外线主动探测有发热物体的温度几十年前就有了,当年伊拉克把很多坦克和战斗机埋藏在沙漠里以为看不到,美国飞机用红外探测器一看这一块沙漠的发光颜色跟其它沙漠发出的颜色不同,实际上就是金属制造的坦克和飞机吸收的太阳热度比正常沙漠的颜色更亮更黄,结果一辆辆坦克和不少飞机就成了颜色鲜明的死靶子,把美军高兴坏了,打毁和挖出不少。

• 13901716111: 举报  2020-10-13 06:05:26  评论

那还有别的地方躲吗?
  • 我是懒得说话A: 举报  2020-10-13 16:29:57  评论

评论 13901716111:确实很难躲藏,当年卡扎菲的车队被围在苏尔特,准备突围但遭到美军无人机持久跟踪,随即遭到北约战机轰炸。卡扎菲躲藏在下水道中,但被美无人机把追踪信息传递给反对派,士兵们根据信息将卡扎菲从下水道拖出,随后强行将他扭到吉普车的前盖板上按住,同时将其击毙。
作者:搞皮2018_ 时间:2020-10-12 19:28:28
  热成像仪,我买过的,美国福禄克的8万多块钱,哈哈哈
作者:野渡无人afra 时间:2020-10-12 23:41:02
  新地狱之火
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主13901716111 时间:2020-10-13 09:23:00
  @我是懒得说话A
  原来三家手机网络,现在多了一家,变成四家。哎,不知道他们是否看马斯克的“星链”计划,是否稍微研究过,只要有人家的地方就按个“小锅”---相当于路由器,手机走“小锅”连接,和星巴克里连接一样,打电话用APP,难道烧钱不疼。
  • 我是懒得说话A: 举报  2020-10-13 16:40:42  评论

星链计划一旦完成,5G6G的时代就结束了。因为星链是卫星传送不会受到地形地貌影响,也就是地面基站太空化,卫星互联网将彻底颠覆现有的光纤敷设网络架构,对于海洋、山川等坷坎地势依然可以实现全面覆盖,大规模节省了光纤的成本,并彻底解决城乡覆盖等固有传统难题。
  • 我是懒得说话A: 举报  2020-10-13 16:49:04  评论

换句话说,可能将来人手一部卫星电话,无论你在世界任何角落,无论发生任何天灾人祸都可以及时互通信息。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:居大不易2020 时间:2020-10-13 13:10:46
  叹为观止
楼主13901716111 时间:2020-10-13 18:21:09
  @我是懒得说话A
  谈得拢滴,嘿。

作者:沙漠小蓟01 时间:2020-10-13 23:39:28
  无人机只有在掌握了制电磁权以后才能发挥作用,不然就是玩具
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-10-14 04:33:55
  古老的方法,
作者:对花饮醉 时间:2020-10-14 04:40:13
  电子产品天生有克星的
  • 对花饮醉: 举报  2020-10-14 04:46:05  评论

电磁杀手!
  • 我是懒得说话A: 举报  2020-10-14 05:27:07  评论

评论 对花饮醉:你太孤陋寡闻了,你对现代军事技术基本属于文盲阶段,所谓的“电磁杀手”无非就是电磁脉冲炸弹这类很古老原始的电子武器,请不要忘记,这也是美国和苏联早在上世纪三四十年代在研发原子弹过程中就发现了,进入21世纪这类古老电子武器还能压制现代电子产品吗?很幼稚可笑的想法。
作者:我是懒得说话A 时间:2020-10-14 05:59:43
  军事上的最新高尖端武器一般都会严格保密,凡是你都能在新闻和论坛中看到的都称不上什么新鲜和高精尖了。电子压制与反压制本来就长期存在,但不可否认的是在这方面西方处于绝对领先地位。
  什么电子脉冲炸弹、集束炸弹、未敏弹等等这类“古老”武器西方上世纪五六十年代早研发成功,并在很多战场上广泛使用。
  电子武器同样离不开高性能的电子芯片,看看当今世界最先进的芯片制造技术在谁手中,就能清晰地知道谁掌握着战场上更先进更主动的优势。
作者:Zhxh11 时间:2020-10-14 09:46:33
  高端芯片改变战争形态,
  差距20年的芯片业态,
  吹牛可以,莫来真的,
  动真格要挨打,
  一如当年庚子事变,
我要评论
作者:我是懒得说话A 时间:2020-10-14 16:29:27
  弹道导弹核潜艇、精确制导武器、第四代第五代隐形喷气式战斗机、空天飞行机、超级计算机、洲际弹道导弹、战略轰炸机、战略运输机、航母、无人机(机器人)、高斯武器、电磁武器、电桨武器、脉冲武器、数字化单兵系统、C3I、全球卫星导航指引系统......
  所以这些被称之为现代武器的东东,除了设计、制造材料等等之外的差距外,都离不开一个最核心的东西——芯片。谁的运算速度更高更准,信息传送速度更快更多,抗干扰能力更强,谁的芯片性能就更强大,就占有绝对优势。
  大规模无人机来袭时,最聪明的方法并不是被动无奈的电磁干扰,而是立即打掉对方的无人机控制终端,关键的问题是这些控制终端往往在敌国本土或非常隐秘的地方,或高空、或航母、或地下,都有强大的防御系统,你能否找得到?或找到了能否打得到?
  这才是最关键的。
  • 13901716111: 举报  2020-10-15 09:41:18  评论

啊,那怎么办?打他们又够不着,只能顿足捶胸了?
  • 我是懒得说话A: 举报  2020-10-16 18:05:32  评论

评论 13901716111:棋高一着犹如泰山压顶。我们看到的美国打伊拉克,北约打利亚,完全就是被动地干挨打。要说这两个国家军事实力也并不算很弱,尤其是当年的伊拉克,其常规部队和军事装备比我国还要强,还有两伊战争8年的实战经验。
作者:对花饮醉 时间:2020-10-15 12:16:47
  在网络找存在感,
  哪个都可以胡说八道
作者:老天丫2000 时间:2020-10-16 06:52:26
  无线电战
我要评论
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2020-10-17 15:22:35
  4v也有巡飞弹,箱式公路机动,易伪装难防,需重点对其针对性打击演练。
作者:夜总会打手1 时间:2020-10-19 12:24:40
  最后,我作个总结性发言:武器,技术,都不重要,正义和人心才是关键。。。。。伟人语。。。。
作者:夜总会打手1 时间:2020-10-19 12:25:12
  小米加步枪打败。。。。。
作者:Zhxh11 时间:2020-10-19 16:47:22
  亚美尼亚地狭人少暂处劣势,
  兵凶战急打得造孽,
  • 13901716111: 举报  2020-10-19 16:55:23  评论

土尔其四面树敌:1.叙利亚、伊拉克处的库尔德人,2.利比亚,3.希腊,4.亚美尼亚。土的经济状况一般般,用不了几年会筋疲力尽。
  • 燊燊学子: 举报  2020-10-20 10:15:31  评论

评论 13901716111:历史上土鸡的敌人多了去了。要说自古以来的话,土耳其少说也和30个国家有冲突。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规