月嫂都请不起!首相不想干了?

楼主:lalacece2016 时间:2020-10-22 11:48:50 点击:1221 回复:155
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

18日,英国《镜报》报道说,因为年薪只有15万英镑,鲍里斯·约翰逊计划在明年春天辞职。
  当首相之前,约翰逊财源广进。两场演讲就能赚16万英镑,在报纸上写写专栏,每年都有27万英镑的固定薪酬。比起来,英国首相年薪才15万英镑。更糟糕的是,还碰上疫情,约翰逊身先士卒进了ICU,成了全世界第一个倒在新冠病毒面前的大国领导人。
  好不容易康复出院,还有“脱欧”的一大堆烂摊子等着,着实是钱少事多,性价比很低。
  前不久,约翰逊和现任女友的小儿子刚刚出生。要把这个“两脚吞金兽”抚养长大,各种花销可以想见。《独立报》9月曾报道称,约翰逊担心,是否还请得起保姆。
  消息人士还向《镜报》透露,一个头两个大的约翰逊很“嫉妒”前首相特雷莎·梅。去年梅辞去首相职务后,通过举办巡回演讲,100多万英镑轻松入袋。
  约翰逊觉得,凭他的本事,辞职后能赚到梅的两倍。可是眼下,当着首相不方便开源,节流更是难上加难。
  约翰逊的密友不久前还跟媒体爆料说,首相和女友没有管家,只有一个清洁工;厨房送来的食物还得约翰逊自己花钱买单;唐宁街10号不像白宫和爱丽舍宫,就是个公寓,要去花园转转还得穿过办公室。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主lalacece2016 时间:2020-10-22 11:53:19
  年薪抵不上英超球员周薪,烂事还多,又没特权,不想干了。
作者:鼎尊2012 时间:2020-10-22 12:47:28
  首相太无能了,都不知道修改法律或者预算为自己多发点薪水或者补贴。
我要评论
作者:整垮算求老 时间:2020-10-22 13:48:52
  龟儿用钱太抛洒,15万镑120万,一个月10万都不够他用
我要评论
楼主lalacece2016 时间:2020-10-22 14:19:15
  各人也是该背时,华为5g这么好的机会,顶不住议会的压力,一点小风险都不敢冒,该求鸡儿穷
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Zhxh11 时间:2020-10-22 14:19:42
  费力选首相,
  穷得叮当响,
  西方大宰相,
  不及村官强,
  • 你搞不到皮: 举报  2020-10-22 14:43:44  评论

盲目乱喷,看金额,谈不上穷,他都活不了,英国百姓更老火,你身边有几个村官贪污很有钱?更不要说工资
  • 碎花裙切: 举报  2020-10-22 17:11:12  评论

一年15万英镑的收入还叫做穷的响叮当?那英国普通民众岂不是都成了叫花子?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2020-10-22 16:00:29
  我们的月嫂赚的是辛苦钱,她们月薪也真心不便宜,多数刚参加工作者的薪水恐怕比月嫂低。
作者:碎花裙切 时间:2020-10-22 17:10:13
  鲍里斯既然在成为首相前能挣到如此多的钱,这些钱到哪儿去了?
  按照带路党的口吻,我是不是能这样问:首相年薪15玩英镑都要担心是否请得起保姆(还不算以前的收入),那些收入比首相少的多的普通民众岂不是更养不起孩子呢?嘿嘿,有点定体问的意思了。
  • 碎花裙切: 举报  2020-10-23 12:14:48  评论

评论 poiopu:谁说我支持2300的路桥费?我支持收23000的路桥费,越高越高,我看还堵车不。社会最底层的人士是买不起车的,更养不起车,交通不堵了,对没有车的最普通群体是莫大的好处
  • 碎花裙切: 举报  2020-10-23 12:18:33  评论

评论 poiopu:嘿嘿,开始转移话题,戴帽子了嗦?怂货一个 ,哈哈哈哈。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴渝农门阵 时间:2020-10-22 17:44:24
  多发点工程,多开点楼盘,把唐宁街一年翻十次,看下面有点钱没得?
作者:太一者 时间:2020-10-22 20:06:29
  如果是我,就给鲍里斯·约翰逊治一个造谣惑众罪。
作者:Zhxh11 时间:2020-10-23 10:27:09
  亿元村长,
  一捞满网,
  10亿、20、30亿……
  豪强村长,
  富甲一方,
  歧视首相,
  笑你白当,
  • 碎花裙切: 举报  2020-10-23 10:45:22  评论

中国的腐败是比较严重,但这里不是跟你扯中国腐败的问题,而是说英国首相一年15万英镑的年薪居然养不起一个孩子,真要是如此的话,收入远低于首相的更普通英国民众,他们岂不是要喝西北风?
  • lalacece2016: 举报  2020-10-23 11:41:14  评论

评论 碎花裙切:是请不起月嫂不是养不起孩子。不要乱带路。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:Zhxh11 时间:2020-10-23 10:55:38
  家大业大,
  开支浮繁,
  子女需支,
  离婚赡养,
  公权受制,
  收入难长,
  挂冠而去,
  淘金演讲,
  穷而为公,
  英伦首相,

楼主lalacece2016 时间:2020-10-23 11:46:41
  跳出来带节奏的不少啊,哈哈哈
我要评论
作者:你搞不到皮 时间:2020-10-23 12:36:59
  这首相不也有很大权利在手里
我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2020-10-23 12:51:11
  年薪15万英镑,已经不少了。穷主要是因为首相的开销更大。哈哈!
我要评论
楼主lalacece2016 时间:2020-10-23 13:20:19
  说了这么多,还不如把财产公布出来就一清二楚了,看看公仆的年收入,看这个年收入请不请得起月嫂,保健医生,按摩师,是不是可以凭这个年收入把娃儿送到国外名校留学。
我要评论
作者:你搞不到皮 时间:2020-10-23 14:21:05
  反腐倡廉,不学霉弟修电脑
作者:你搞不到皮 时间:2020-10-23 18:12:11
  这么快就否认了呀,不然楼主多演一会儿?

[cp]【英媒曝英首相嫌工资低要辞职,首相府否认!】英国《镜报》报道,多位不具名的英国保守党议员日前爆料,首相约翰逊计划在明年春天辞去首相职务。这些议员透露,约翰逊曾私下抱怨说,150402英镑(约合130万元人民币)的年薪不足以让他维持生计。据悉,约翰逊有6个孩子,还需给前妻玛丽娜·惠勒一笔费用。《镜报》报道称,入主唐宁街10号前不久,约翰逊在一个月内通过两场演讲赚得16万英镑。此外,他还固定为《每日电讯报》专栏供稿,月入2.3万英镑。英国首相府对这一报道给予否认,但拒绝对此事进一步置评。[/cp]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规