军人的职责就是打仗,跟准备打仗!

楼主:重庆记事2016 时间:2020-10-24 09:19:42 点击:389 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

军队就是要准备打仗的。在人类社会的发展进程中,军队始终是一个国家赖以生存和发展的安全保证,居安思危,思则有备,有备无患,一支军队“脑子里永远有任务,眼睛里永远有敌人,肩膀上永远有责任,胸膛里永远有激情”,是对和平的永恒守望,是对战争的最好防范。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:影弓 时间:2020-10-24 09:23:43
  这个职责需要重新宣布吗?
  军队这个组织,自公元前约3000多年前在世界上正式出现后,它的职责就没变过。
  难道你见过职责不是打仗的军队?感觉很搞笑。
我要评论
楼主重庆记事2016 时间:2020-10-24 09:28:05
  近30年,美国、英国、法国、俄罗斯经历了无数次战争,用实战检验了军队的战斗力(含远程奔袭突击能力)和武器性能。
作者:影弓 时间:2020-10-24 09:33:45
  中国半神话半历史的黄帝战蚩尤,就是双方的军队打仗,按照黄帝历来说,发表在大约5000年前。老功能。
楼主重庆记事2016 时间:2020-10-24 09:42:41
  美国延长禁运期限的愿望落空,如今只好“威胁”各国严禁售卖武器装备给伊朗,否则就会动手制裁,这些也就只能唬住一些小国。
  对俄罗斯而言就是一句“废话”,根本不具威慑力,正在与伊朗方面密切接触,这下美国坐不住了,准备对俄罗斯“动手”,多次派遣侦察机前往俄罗斯附近海域。
  俄罗斯二话不说,直接动用防空导弹将其击落,没想到,美国竟开口质问俄罗斯为何不打招呼就动手?
我要评论
作者:我本布衣2020 时间:2020-10-24 09:53:18
  舆论引导员,水平还得“拎得清”!

请勿“照本宣科”!!!

吓吓侬!

哈哈哈哈哈

狗日的天涯
作者:我本布衣2020 时间:2020-10-24 09:55:55
  戴着面具生活不好受!

就如“口罩”成“标配”!

放下即为快乐!

布衣的劝告!
楼主重庆记事2016 时间:2020-10-24 09:56:43
  和平与尊严是需要代价的,我们热爱和平,但当侵略者把战争强加给我们的时候,必须奋起迎战,以战止战。在关系国家利益和民族命运的重大问题上,旗帜鲜明,立场坚定,针锋相对,寸土必争。这是抗美援朝战争以来,中共中央和中国政府在重大决策中始终恪守的决心胆魄。每当身处逆境或受到巨大外部压力时,这种决心胆魄便会迸发出来,瞬间凝聚意志,化作无敌的力量。
楼主重庆记事2016 时间:2020-10-24 10:09:18
  一个国家、一个民族,究竟有没有力量,其勇气、意志、信心以及实力究竟怎样,所有这一切,都在具体的战争面前毕露无遗。人类社会诸多历史特点,其中比较突出的一个就是,战争是检验国家与民族实力的唯一标准。
作者:我本布衣2020 时间:2020-10-24 10:26:51
  政治的极端方式就是战争!

唉,不能强求!

哈哈哈哈哈

狗日的天涯

作者:沙漠小蓟01 时间:2020-10-24 11:04:33
  路过
作者:2017gw 时间:2020-10-24 11:25:04
  中国养着一只庞大的军队,却不知道如何用来获取更多的经济利益。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规