上海地铁从今日起禁止电子设备声音外放

楼主:不虚那个_ 时间:2020-12-01 11:29:50 点击:1107 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

长江尾的上海12月1日起,新修订的《上海市轨道交通乘客守则》将正式施行,其中明确禁止使用电子设备时外放声音。长江头的重庆是否会跟进?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:56255769 时间:2020-12-01 11:40:03
  重庆也有这方面的规定,但现在公交车和地铁上仍有人照放不误,也没有工作人员去制止。现在就是这样,各种各样的规定很多,但缺乏相应保障执行的措施,等于没有这些规定
我要评论
作者:王老大哥2012V 时间:2020-12-01 11:42:22
  我在重庆的地铁上,从未见到过有机子声音外放的;
  就这点而言,或许重庆市民一直就先进着素质高?
  • 56255769: 举报  2020-12-01 11:51:43  评论

在重庆公交车和地铁上我见到刷抖音的很多,特别是那个干瘪瘪的笑声,然后有个女声说:你别笑
我要评论
作者:冯某人2011 时间:2020-12-01 11:45:30
  还是要自觉才好
作者:kugfd 时间:2020-12-01 11:48:37
  政策的制定一定要具备普遍性,不能只针对某个别现象来制定一个法律。
  难不成上地铁也要把手机设成静音?打接电话同样也是骚扰了别人,难不成也禁止打手机?
楼主不虚那个_ 时间:2020-12-01 11:57:56
  可惜只是守则而非法规,靠别人劝阻与个人自觉而不能强制。
作者:ACEdriver 时间:2020-12-01 14:22:19
  这种把手机声音外放的人多是老年人,当年的文化dgm真的是把中国人文明素质拉垮了,重建需要时间。
作者:搞皮2018__ 时间:2020-12-01 17:03:54
  这些东西素质到了,社会文明到一定程度,属于自然而然的事情。
作者:对花饮醉 时间:2020-12-02 22:14:42
  公共交通广告声音最大
作者:巴渝村夫 时间:2020-12-02 22:16:22
  @对花饮醉 2020-12-02 22:14:42
  公共交通广告声音最大
  -----------------------------
  哈哈!说的是实情,多数时间还是五花八门的广告片。
楼主不虚那个_ 时间:2020-12-03 00:46:12
  哈哈!俺是不虚那个的_
作者:lms0923 时间:2020-12-03 09:52:24
  这个要支持
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规