2018年春季致马晓丽妹妹

楼主:青春失乐园罗曼史 时间:2020-12-01 18:23:39 点击:2342 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2018年春季再次致笔于马晓丽妹妹-【康宗宪原创散文】

  马晓丽妹妹:

  是的,生死有命!其实,我也不知道我能够活到哪一天?虽然我的身体健康,可是也并不能代表我就能长寿。因为可能突发事件和意外,我也有可能随时会与这个世界说再见。妹妹你知道的,我干的是海员工作,很危险的!随时会有意外和生命危险的。不过,所谓“生死有命,富贵在天”,对于这一切来说,我都几乎看淡了!

  怎么说呢?刚开始,在我很幼小的时候,我对这个世界上的一切都仿佛显得懵懂无知。接着,到了少年时代,我的胆子还是很小,对自己几乎没有自信心。后来,到了中年时期,我找到了一种精神寄托,就是万能的耶稣基督,即神父耶和华。我从那里找到了很久就已失去了的自信心。

  从此以后,我对自己不再迷惘,对生活不再失去了信心,又重新认识了这个世界!

  虽然长期以来,我干的是海员工作,不过有时候在没去做海员的时候,我也偶尔进几次工厂,就如2016年我进了郑州富士康那里工作了几个月。但是,我却对在茫茫大海上的各种危机四伏以及在死亡边缘上工作时的情形又重新下了一个定义:我不再感到恐惧,我有可能在茫茫大西洋上或者浩瀚无边的太平洋上随时会葬身鱼腹,也可能永远不会遇到危难,永远也不会有生命危险的!无论是生也好,死也好,任凭上天安排!我只要勇敢乐观坚强地去面对应该发生而又不可避免的一切就行了!别的,我什么也都不会再去多想!

  因为,人一生差不多只需要经历两个大的状态,一是生,二就是死,就这两种状态。然而,人长期面对的一种状态却是死亡。因为,一个人在这个人世间所经历的死亡的时期总是比他活着的时期会更长久一些。因为一个人活着的时候不过数十年,长一点的有一百年或者一百多年,只是那些都是寥寥无几罢了!然而,一个人所经历的死亡的时期可能会是永恒的,几个世纪或者几百个世纪那么长!

  一个人死亡的时间会比他生活着的时间要漫长几千倍,几万倍,……

  妹妹,我这样一说,你应该明白了我的意思了吧!所以,一个人最终的归宿终究是死亡!死亡也并没有什么好可怕的,死亡也是这个地球上,世界上每一个人的最终的宿命!

  妹妹,勇敢坚强乐观的去面对一切,没什么大不了的!

  你坚强勇敢的去面对疾病,也许疾病对你的威胁就会更小一些!对于疾病,人的心理状态和精神状态有时候比药物要更重要得多!

  好了,妹妹,就此搁笔!本来我只是想在微信上回复你一个短消息,可是突然却感到了感慨万千,心中的思想如海上的波涛般汹涌起伏,顿时忍不住,就写了这么多。后来想想,干脆就把这些话再当做成写给你的第三封信好了!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:你的老豆v 时间:2020-12-02 05:40:08
  我98重庆的做我女朋友☹️
我要评论
作者:你的老豆v 时间:2020-12-14 05:56:42
  你结婚没得!0.0
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规