为何有的人热衷于给别人“分配”一个“主子”?原因让人不寒而粟!

楼主:影弓 时间:2021-01-24 14:19:23 点击:862 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  原因可能有三:

  一、自己认为自己是有“主子”的,或者说自己脑海中幻化出了一个所谓的“主子”,所以特别热衷于用“主子思维”去看待一切人和事——因为我是有主子的,所以你肯定也有一个主子!在我看来,这叫强行搭售“主子”。这就如同一些懂性生活的男人或女人的思维方式一样,在这些懂性生活的男人或女人看来,楼道里如果出现一个头发蓬乱、衣冠不整的女人或男人时,那么她(他)一定是才和别人睡了觉起床不久。但这些懂性生活的男人或女人往往忽略了另外两种可能性:①一个人也可以睡觉,并不一定非得两个人才能睡觉;②有的人日常居家时并不太在意自己的形象,她(他)有可能根本就没睡过觉,只是个人形象过于随意了而已。

  二、不但自己认为自己有“主子”或者幻化出了一个所谓的“主子”,还特别喜欢用“主子视角”去看待一切人和事。这其实是一种角色错位,通俗地讲,就是自己把自己想像成“未来的主子”了,并由此衍生出了“我得为自己代言”的搞笑逻辑。但事实上,这种“代言”是很无聊的,因为角色错位了,就如同“2+0=20”那样不成立。

  三、自己喜欢装“主子”(有可能是清朝宫斗剧看得太多,脑浆凝固了)。正因为自己觉得自己已经是一个“主子”了,所以凡是与自己观点不同的人,都是“受人指使”,然后“以下犯上”。如果是这种情况,我只能说这个人不仅阴损,而且还不忠,比前面两种人更加可恨、无耻!因为他已经开始在进行“篡权幻想”了。这种人真应该好好看看中国历史上的晋朝,这个王朝的皇族司马氏为什么特别喜欢谈“孝”而不太喜欢谈“忠”?因为他们的老祖宗司马懿就是靠不忠起家的,他们要是谈忠,就如同鸡想游泳、狗想上树一样滑稽,整个肢体都不协调。

  喜欢扯“主子”的人,你觉得你真的像一个堂堂正正的中国人吗?虽然“堂堂正正”这个成语有可能经常被你挂在嘴边。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主影弓 时间:2021-01-24 14:25:14
  姜文曾经导演过一部喜剧片叫《鬼子来了!》(注意,这不算神剧,只算是放松一下神经的滑稽剧)。我觉得今后有心者可以拍一部《“主子”来了!》,说不定一样会成为经典电影。
作者:Zhxh11 时间:2021-01-25 13:16:42
  枷锁固化,
  无主心慌,
  茅祖谢世,
  尤忆张惶,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规