"川渝一家“是一个伪命题!

楼主:ty_江哥338 时间:2021-02-25 10:02:54 点击:642 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近,做了个测试,

让一些南方人通过语言、生活习惯甄别来自东北的辽宁、吉林人。

结果全部失败,

只因为他们根本无法区分。

但让北方人通过语言、生活习惯区分重庆人、四川人,

他们立即成功!

可以想象,

川渝差距真大。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:格格巫是个大坏蛋 时间:2021-02-25 10:06:21
  成都雨娃娃适合做媳妇,重庆妹儿适合做兄弟伙。
作者:红袖添乱想读书 时间:2021-02-25 10:45:44
  他妈立即成功?
  你豁黑娃儿没晒过太阳,胖娃儿没吃过肥肉吗。
作者:红袖添乱想读书 时间:2021-02-25 10:55:54
  曾经重庆是四川省第二大城市,现在重庆是中央直辖市,川渝一家有历史事实和现实协作需求,怎么能是伪命题?扯几把蛋!
我要评论
作者:格格巫是个大坏蛋 时间:2021-02-25 11:26:31
  川渝一家,重庆发展起来,带动一下西部的其他兄弟城市。前提是重庆发展起来,比如说进入中国一线城市。

所以四川为了重庆先进入一线,输点血,投点资,这样大哥壮大了,以后作为回报,
  肯定也会带动落后的大西部。

敲重点,成都拿点钱集中力量来参与大重庆的建设。这样双城经济圈就慢慢盘活了,腾飞了。

我要评论
作者:格格巫是个大坏蛋 时间:2021-02-25 11:35:02
  小平同志的让部分人先富起来的伟大战略,成功实现了中国经济的腾飞。
  把财力物力政策倾斜到沿海,这样沿海的城市成为第一批富裕起来的地方。

40年过去了,西部也可以,并且也应该用同样的思路解决问题。
  先让重庆富起来,作为引擎或者发动机,带动其他西部城市。

说这么多,就一个意思,成都拿钱来。不要抠搜。

作者:对花饮醉 时间:2021-02-25 11:37:51
  没耍事瞎扯,
  去年,中央新定位,成渝双城经济带路,否则孤家寡人
楼主ty_江哥338 时间:2021-02-25 11:52:08
  凡是到川渝读书的外地人,

只要你开口,

别人立马就晓得你是“四川人”或“重庆人”

-------区别真大!
  • 红袖添乱想读书: 举报  2021-02-25 22:01:49  评论

你那见识,孤陋寡人了。所谓十里不同音,百里不同调,重庆以东和重庆以西都有音调差异,渝北和沙坪坝说话都有不同味道。四川方面例如成都人说话和南充人说话,开口既可辨其籍贯。你拿这个说事,除了显出你的无知,一无是处!
  • 对花饮醉: 举报  2021-02-26 03:53:41  评论

过去,县与县,乡与乡,隔座山,隔条河沟,大家族,都确有细微差异。现在都被大城市化,人口流动同化了,钻牛角尖没乱用啦!
我要评论
作者:中国历史学家 时间:2021-02-25 12:05:32
  我在武汉大学四年 ,
  我觉得重庆与武汉接近度远远超过-----重庆与成都!
作者:lalacece2016 时间:2021-02-25 12:08:39
  人家房价比重庆高40%以上,不可能跟你一家。
作者:中国历史学家 时间:2021-02-25 22:31:18
  同理,

你要是在东北的某大学,

比如:哈尔冰工业大学读大学,

你要是把本校那个是辽宁?哪个是吉林?那个是黑龙江?

分出来?

算你厉害!

作者:0311股海小散 时间:2021-02-25 22:36:08
  @红袖添乱想读书 2021-02-25 10:55:54
  曾经重庆是四川省第二大城市,现在重庆是中央直辖市,川渝一家有历史事实和现实协作需求,怎么能是伪命题?扯几把蛋!
  -----------------------------
  说得好
我要评论
作者:淘气的兄弟伙 时间:2021-02-25 23:24:52
  2000年左右,我对成都重庆的判断靠吃折儿根来判断。成都人吃根根,重庆人吃叶叶,距两边各200公里的内江根根叶叶杆杆一起吃
作者:红袖添乱想读书 时间:2021-02-25 23:32:14
  树欲静而风不止,川渝口水战,都是有人夺,有人骚搞,裹挟。
作者:老天丫2000 时间:2021-02-26 08:13:44
  盆地意识,坐井观天
作者:国家大干部 时间:2021-02-26 08:35:00
  楼主是来挑拨离间的,动机可疑。试问:楼主如果是男的,你跟你亲妹妹会完全长一样吗?你难道就能因此说你妹不是你妹吗?敌特分子还是多啊!
作者:中国游击队长 时间:2021-02-26 08:35:57
  先说说什么样的状态才是一家,吸球、吸精这些玩意儿,看看笑话而已
作者:南海收废品 时间:2021-02-26 12:19:18
  两个省级地区一家亲个锤子,连同一个市下面区之间经常都对落地大项目争的不认黄。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规